绿野自助户外活动网站

风雪磨人-阿尔金山南侧5号冰川AT纪行

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主

袁玮很早就提过这山适合AT,绿野这边好几个人曾经计划跟他去的,让你占先了哈!下次AT一定找个雪好的季节:)

[sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿 :[/sign]

沙发

威虎山下来了八大金钢.

绿野新人,渴望上路。

板凳

都是战士啊!

全都我的榜样,去年经历过新疆巴尔鲁克山徒步迷路都没觉得恐惧,反而看你这帖子倒是觉得危机重重,恐惧不矣,都是真正的勇士啊!!!
来自旧版论坛的签名熟识的亦或不相识的,见面即是朋友,快马扬鞭,大口吃肉大碗喝酒,人生如此,快哉!⋯⋯ http://ad1018.blogbus.com   :pint:  :hammer:

QQ
地板

可以把一个烟灰缸塞到肾上腺素里 然后搁暖气上烤。。。管用!详情可询爵士冰

QQ

风雪磨人

10月2日中午出山,老友小石和他姐夫开车接我们.途中一次有惊无险的陷车,我无数次阿尔金山经历都和陷车有关,好在我们RP不错,小石姐夫经验丰富排除险情,车上公路我们下车放松,我为八人拍下大头照.这是最真实的脸庞,这是最亲切的笑容,这是最率真的眼神.
来自旧版论坛的签名What makes the mountains so special?
Is the people-people make the mountains special。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

身体和灵魂都必须在路上

脚踩在公路上,就是回到文明世界,人真是奇怪的动物,回到城市就想逃离,身处荒野便思文明,就是在矛盾中挣扎突围.这片无人区域所蕴涵的奇迹,依然深深吸引着我,740南疆公路的探险,阿尔金山北侧的山谷,某处矗立的巨大玉石,所有的迷团又将成为下次探索的理由.
来自旧版论坛的签名What makes the mountains so special?
Is the people-people make the mountains special。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

Altun face

never stop climbing

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

一点雪都没下

雪坡上残存的一点硬壳雪,需要在AT上升和换冰爪之间切换。
亮坡上操作失误很可怕,我眼瞅着保温壶盖子滴溜溜掉下去。

QQ

继续攀登

中午两点多进入雪盆区。在脚印边看到前方攀登队友留下字迹让我打开对讲机。赶紧开机与老袁联系,他们正在攻顶途中,应在前方转右山脊上,冰多坡陡,老袁表示15.30关门,由于下撤多是冰坡,黑暗下山危机四伏。我表示在山脊下等他们下来汇合下山。午后风起浮雪飘扬,我在等待。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

准备下滑

下午4点,与其他5人汇合,他们在5700米下撤,到顶5828米还需要1个半小时,我开始准备滑降。感谢老孙为我拍照。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
风雪磨人-阿尔金山南侧5号冰川AT纪行 roof 2011-10-06
袁玮很早就提过这山适合AT,绿野这边好几个人曾经计划跟他去的,让你占先了哈!下次AT一定找个雪好的季节:) snowbear 2011-10-10
cool 要是雪大些就更爽了 貌似阳坡? 末日赤旗 2011-10-06
一点雪都没下 roof 2011-10-06
行程安排及相关数据 roof 2011-10-06
AT装备准备 roof 2011-10-06
可以把一个烟灰缸塞到肾上腺素里 然后搁暖气上烤。。。管用!详情可询爵士冰 末日赤旗 2011-10-06
本营4300-C1营4800 roof 2011-10-06
4800营地 roof 2011-10-06
4800-5828 roof 2011-10-06
登山食品 roof 2011-10-06
蓝黄白 roof 2011-10-06
且待且行 roof 2011-10-06
继续攀登 roof 2011-10-06
准备下滑 roof 2011-10-06
快感永远是短暂的 roof 2011-10-06
高山受虐狂 roof 2011-10-06
登山是忍耐的艺术 roof 2011-10-06
风雪磨人 roof 2011-10-06
威虎山下来了八大金钢. knight007 2011-10-07
都是战士啊! 游走的狂奔 2011-10-07
身体和灵魂都必须在路上 roof 2011-10-06
Altun face roof 2011-10-06