绿野自助户外活动网站

2011.11.11-13号蓝妹妹队联山-船底顶-坪坑穿越新人木木作业贴

注册绿野,不忘初心。

楼主
木木作业帖

上船底顶之前,只是听花生童鞋说过,登过船底顶才算是新驴毕业,故每次看到花生童鞋上船归来,尽管灰头土脸,却依旧兴奋难抑的情景,我就暗下决心,有一天我也要身临其境,领略一下传说中的船底顶。事实证明,我过分乐观地估计了自己的体力,以至于我后来是用尽了百分之一百五十的力量前进,依然跟不上队伍。虽然是轻装上阵,最后还是没有登顶,无法顺利毕业,还影响了全队的进程,使领队改变路线,最后选择从平坑下撤。在此借此作业,向领队和全体队员表示深深地歉意和最真挚的感谢,顺便鄙视一下自己的不自量力。

(后来临时改变穿越路线,也有客观因素,因前两天大雨,溪谷涨水,在河谷行进途中,不得不多次择路,甚至脱鞋溯溪,耽搁了不少时间;我自己湿脚湿身多次,:()

刚开始跟着大家走的时候,我还能偷空瞄一下周围的风景,后来就全神贯注打起十二分的精神在行进。不过,比起强悍的队友们,我还是算龟速前进。每次每到一个休息点,和队友们会合,就是我前进的目的。因为,看到他们的时候,就会觉得十分安全,十分温暖,虚弱的身体好像又注入了力量。这个时候我才深刻地理解了,花生童鞋说过当你走完全程,你就会觉得再次见到大家,会觉得非常亲切。

就在我准备交作业的时候,我才发现相机一直在我的包里呆着,我已经完全忘记了它的存在,里面一张照片也没有。所以只能等待大家漂亮的照片呢。丛林,溪流,石坡……已经深刻地留在我的脑海里,还时常出现在我这两天的梦里。而队友们的风采也深深地留在了我的心里——

领队蓝妹妹:
记得周五晚上,我在广州第一眼看到她的时候,我就在心里惊叹,这个瘦瘦小小的身躯,怎么能背着那么大的包,健步如飞呢?特别是第二天开始爬乱石坡的时候,明明在不到半米的前方,再一抬眼,已经只留下一个粉红的背影,然后就是留下极具穿透力的声音,飘荡在山谷间,告诉我们往左往右,让我感觉到领队就在前方不远的地方,感觉前队对我们的照顾和鼓励。再后来,我才知道蓝妹妹是第一个登上船底顶的驴友,在此表示深深景仰。我还和蓝妹妹在工村住店的时候,共度了一夜,偷偷窃喜一下,:)

老驴阿里:
    见面和告别时的握手,都十分有力,并且让我印象深刻,因为我感觉到老驴对新人的欢迎和鼓励。在整个爬山过程中,阿里都表现得十分的淡定和老练。特别是在乱石坡,那杯暖暖的蜂蜜水,让我体力迅速恢复,温暖至今。阿里耐心和周到提醒我,怎样判断和走好每一步。尽管当时我已经茫然到,完全靠本能在行走,条件反射地手脚并用,恨不得能多长出一个屁股,可以让我能在乱石坡上保持平衡。但我相信,阿里传授的这些技巧,在我下次爬坡的时候,应该会十分受用。
后来浏览绿野网页的时候,才发现阿里好多次都是光着膀子上阵,果然所有的装备都是浮云啊!一身的好皮已经足够了!

北狼:
    北狼带着眼镜,斯斯文文,一副读书人的样子。可是,一到山里,我才知道什么叫放狼归山。北狼在两天的行程中,总是在前面为我们找路。第二天下到水渠的时候,北狼那碗热腾腾的面条,让我心里的感动满满的。最后下到罗坑的时候,已经等待了我们一个小时。一个小时的他,还称我们是英雄。尽管受之有愧,依然笑纳之,并以此自勉,争取再接再厉!

面包二少:
这是全队中我最早记下的队友的名字,得益于蓝妹妹独特又夸张的介绍。面包哥哥的力保健,在我走到快崩溃的时候,给了强有力的支持!

星野:
    星野也是我们这次活动的财务,举着双杖走的风采十分潇洒。经验不足、技巧不够,体力又不怎样的我,第一天总是碍手碍脚地走在前面,这个时候,负重的星野在后面总是温和地说,不要紧,不着急!再次再次表示道歉和感谢!

天空:
    天空,队伍中最高大的一名男士。第一天在营地休息的时候,和他一起无耻分享阿里的镇痛膏药和蓝妹妹的活络油时,就有一种“同病相怜”的亲切感。看着这位高大的哥哥,恨不得把“全身涂满”活络油、“贴满”膏药的时候,我竟然在很卑鄙地暗想,还好还好,原来大家都是觉得痛,不是只有我一个!在此,为我无比小人和阴暗的心理,惭愧一下!
同时佩服一下,天空在鞋底脱落的情况下,坚持走完了全程!

丹哥:
丹哥,果然和她的名字一样帅气和强大!她是除了花生以外,最熟悉的队友了!之前一起走过火炉山,常常听花生提起,丹哥是很好很强大的驴友。所以,虽然见面的次数不多但也自然觉得熟悉。丹哥一开始就把她的杖和手套让给了我,一路上也一直停下来等我们,负重收队,给了很多的照顾。在乱石坡,还从挂鞋处返回来接我的包;在水渠边上,还把最后一个果冻让给了我。丹哥的手套最后被我毁了。丹哥背着大包走完了全程,同样身为女同胞的我,十分的敬佩和自我惭愧!

零点:
一开始,我还以为和我一样是新人,后来才知道是地地道道的老驴,总是在关键的时刻出现。特别是看到下到水渠的我一脸疲惫,就和丹哥把我包里的负重全部瓜分,让我真正轻装上阵;第一天最后选择在工棚前方扎营,为寻找更为宽敞点的平地,零点也起了关键作用。
开辟新营地,也是此行非常大的收获。干爽、避风,又可以听到潺潺流水声音的营地,让我们有了非常舒服的休息,相信这会成为船底顶的下一个地标式营地。

最后要隆重感谢一下花生童鞋,一路上的照顾,用尽了一切的方法,先是教导鼓励,打击羞辱,激将恐吓,在发现一切方法失效之后,在机耕路上,为了让我能在天黑之前走出山,不惜下重本采用经济刺激手段,花生童鞋扬言,如果我能在天黑前走出山,就奖励爱疯四手机一部。最后,我小宇宙爆发,一路小跑,在天黑前下到了罗坑镇。不过,奖品至今尚未兑现,请各位兄弟姐妹共同监督,得到奖品我会上来汇报的。

总结:鉴于此次上船,完全是用了,百分之九十九的精力在行走,百分之一的精力在感受,所有对整个行程都很茫然,户外经验知识有限,感受也难免粗糙,请大家见谅。最后,再次感谢全队人员不离不弃陪着我走完全程!

绿野新人,渴望上路。

QQ
沙发

很棒的木木TX,赞~~~

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

下回再上船

木木的作业只有人物篇,情节呢?
花生童鞋说了:下回只要你登顶,就直接在上面送戒指...

绿野新人,渴望上路。

QQ
地板

非常谢谢花生与木木俩人的鸡呀,牛腩呀,那美味到周一偶还不想7饭抹掉咧~~

绿野新人,渴望上路。

QQ

花生,下回再拿啥诱惑我上船?

本来已经下定决定不上船了,花生竟然以带鸡上船来诱惑我。不知真是鸡的诱惑,还是船的诱惑,亦或是这帮山友的诱惑,最终又一次上了船。

绿野新人,渴望上路。

QQ

木木,你真的很棒!明年还一起上船哈。

机耕路上,你有说有笑,一路飞奔把我远远甩在后面。我惊奇,你暴发力咋这样强,原是花生利诱你呀。

绿野新人,渴望上路。

QQ

恭喜恭喜!祝贺祝贺! 期待再次偶遇,,

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

木木很棒,尤其在机耕路走的很快,看了爱疯4s诱惑蛮大啊:)

来自旧版论坛的签名有一天徒步去西藏

注册绿野,不忘初心。

也没想到写了这么多

不过,她还是没有很好体会到驴友自虐的乐趣

我想我们自己曾怀疑过,质疑过,这么辛苦这么累究竟是为了什么
但是一听到一看到驴友在那里约伴,心理就会升起一种无名的冲动,有种神秘力量驱使我们背上大包走进山野

注册绿野,不忘初心。

她的爬山情节估计只剩下挪完左脚再挪右脚

相机没拍一张照片可以为证。
一路上落后,在休息点,喘口气,喝点水,就催促她上路了;
上乱石坡,尽管慢还可以忍受;但是下乱石坡的时候,望着后面郴州的大叔大妈大婶一个又一个超过我们,心理确实着急;只好在下面,伸出脚,把鞋边让她踩作为支撑;牵着她的手,可以更好平衡,但多数时候并不很方便;
下到水渠,总算是松了口气。到了平路,不知道她哪蹦出的想法,“这路上是不是叫摩托车啊”,“一千块钱你坐不坐”,“坐”,我没辙了:“你跟上丹哥,我就给你一千吧”,刚开始还有效,渐渐也失去作用了;
下坡机耕路小跑,我知道她是可以的,下凤凰山的时候,这个心理关是过了的
……
现在想起来,跟绿野的神驴上船还带个弱弱的新人,真的是有冒失,对不起大家了!
2011.11.11-13号蓝妹妹队联山-船底顶-坪坑穿越新人木木作业贴 gaol 2011-11-15
很棒的木木TX,赞~~~ 728695806 2011-11-15
也没想到写了这么多 gaol 2011-11-16
下回再上船 城市的秋天 2011-11-15
她的爬山情节估计只剩下挪完左脚再挪右脚 gaol 2011-11-16
非常谢谢花生与木木俩人的鸡呀,牛腩呀,那美味到周一偶还不想7饭抹掉咧~~ 728695806 2011-11-15
唉,早上那个牛腩面太可惜了 gaol 2011-11-16
花生,下回再拿啥诱惑我上船? 丹哥 2011-11-15
呵呵,还没想好啊 gaol 2011-11-16
木木,你真的很棒!明年还一起上船哈。 丹哥 2011-11-15
她说了,再也不上船了 gaol 2011-11-16
她说了,再也不上船了 gaol 2011-11-16
恭喜恭喜!祝贺祝贺! 期待再次偶遇,, Ali阿里 2011-11-16
木木很棒,尤其在机耕路走的很快,看了爱疯4s诱惑蛮大啊:) 北方的狼 2011-11-16
再接再厉,继续深造。 keens701 2011-11-16
再接再励,加油。 lily_4064 2011-11-16
百分之一的感受已经很到位了。。。 karl001 2011-11-16
好作业! 顶 面包二少 2011-11-17
蓝姐姐... ading 2011-11-17
哇,木木,是静静的黎明,爆发后成了8,9点钟的太阳了!! sherry蓝妹妹 2011-11-17