绿野自助户外活动网站

楼主: 戈戈111

打铁的快乐与打酱油的无奈

来自江苏的张利以时速45公里获得个人计时赛的冠军,十分惊人

来自旧版论坛的签名http://156807207.qzone.qq.com

旧版论坛导入

旧版论坛导入

速度的比拼,其实也是装备的比拼

来自旧版论坛的签名http://156807207.qzone.qq.com

旧版论坛导入

旧版论坛导入

个人计时TT赛,运动员排好队,依次出发

旧版论坛导入

旧版论坛导入

12月3日,广州公路自行车公开赛如期开幕

旧版论坛导入

旧版论坛导入
打铁的快乐与打酱油的无奈

【 事件 】
12月3日 羊城自行车文化节暨广州公路自行车公开赛 (12公里个人计时TT赛)
12月4日 羊城自行车文化节暨广州公路自行车公开赛 (60公里公路自行车大组赛)
12月10日 湖北宜都全国公路自行车公开赛 (36公里公路自行车大组赛)
12月17日 深圳铁人两项公开赛   (5公里跑步+20公里自行车+5公里跑步)
12月18日 佛山三山新城公路自行车邀请赛  (65公里公路自行车大组赛)

【 比赛札记1   轮舞大学城 】
小混混是大块头,不过抡起童车却骑得风生云起,他像姑娘般穿针引线,描龙绣凤,
童车大赛冠军实至名归,长大了是一块坚料。
荷丽玉参加了12月4日的60公里公路车大组赛,跑了一圈就前轮爆胎,阴功啊。。。
至于我,个人计时TT赛(12公里),均速为37.73公里/小时,对这个成绩还是较满意。
公路车大组赛(60公里),在第三圈时前方一个运动员转弯时摔车,避让不及受连累,解锁后再重新上车,
离大集团已有一段距离了。
只能奋力追赶,无奈单枪匹马,寡不敌众,苦苦T了8圈,
最终还是被大集团套圈且吞没,无奈退赛,呵呵,至此与荷丽玉沦为难兄难弟。。。。

【 比赛札记2   打铁的快乐 】
我最乐意去深圳参加铁三比赛了,因为在深圳有众多铁友,老挖,李海鹏,刘智,算总等等,
大伙一起在铁三赛场上征战多年,铁花开放得璀璨艳丽,友情之花也历经时间磨练,浑厚与朴实,
深圳其实也是我的主场。

12月17日在麻涌接上小兄弟荷里玉,奔着深圳而去。
一看参赛名单,对手们如预约般出现。
他们就像东道主,为迎接远方的朋友,在赛场上为我洗尘,我感到莫大的荣幸。

李海鹏跑步的实力了得,要想赢他不容易啊,除非是在自行车项目上跟他拉开巨大的差距,
否则在后5公里跑步让他反超是必然的。
至于挖掘机,仗着他游泳的优势与自行车闪电TT的利器,在云东海三项足足赢了我8分钟,这次憋着一口气要拉他下马。
而策略就是先在前5公里跑步中赢他2分钟以上,让他在接下来的20公里自行车中撵不上去,
最后的5公里跑步再扩大优势,让他望尘莫及,哈哈,就这么办。

比赛如预期般那样展开,前5公里跑步,李海鹏遥遥领先,而我也跟挖掘机拉开差距。
然后的20公里自行车,在第四圈我撵上李海鹏,而挖掘机却没有把我追上。
最后的5公里跑步,其实大局已定,赢老挖是肯定的了,
只是领先李海鹏不够多,在2.5公里处被他反超。
他在超越我时说:“师傅,你悠着点,把老挖干掉就行了。。。”唉,年轻就是本钱,69年与65年的差距就在这里啊。

赛后,哥仨握手言欢。是三铁让我们相识,是三铁让我们凝聚,
来年的深圳湾依旧是那么美丽,来年的铁三赛场依然是我们相聚的天堂。
赛场上的对抗是暂时,而友情却是永恒的,打铁的快乐则是绵绵不绝。。。

【 比赛札记3   打酱油的无奈 】
打酱油分两种,一种是赛前有想法,甚至势在必得,最终由于自身原因或者其他客观因素,
导致溃不成军,冲刺时腿软,怕摔怕撞怕受伤,患得患失,打了酱油。
这种打酱油是很无奈的,特别沮丧,唉,不远千里风尘仆仆,舟车劳顿满怀期待,最终是名落孙山。
阴功啊,要不断调侃自己,这种情绪才得以缓解。
这种打酱油其实也很有价值,积累比赛经验不说,在赛场上跟老战友再相逢也是乐在其中。
赛场上你追我赶互不相让,比赛后握手言欢其乐融融,
荣誉之争只是一时之快,战友之情却能回味无穷。
这次湖北宜都全国公路自行车公开赛就是这种情况。
在试赛道那天,隐约感到这次会是一趟打酱油之旅。为啥呢?赛道坑坑洼洼很不平整,极度不适应,
特别是冲刺前的50度急转弯,怕摔的我肯定会刹车而减速通过,安全过弯后再加速冲刺,
该战术的后果就是贻误战机,大集团冲刺勇者胜,打酱油是必然的。

另一种打酱油却是很愉悦的,就是明知这次比赛毫无胜算,一点想法也没,
但还是义无反顾去参赛,有点慷慨赴死的悲壮情怀。
如举重比赛,或者拳击比赛,要根据体重划分不同组别来对抗,
不然让轻量级的拳手跟重量级的拳手来抗衡,比赛是没有公平性可言的。
有些自行车比赛也是这样,没有根据年龄分出个大龄组或者中年组,只有公开组或者精英组,
参加该类比赛的结果可想而知,唯一能做的就是尽量跟住大集团不要掉队,
掉队的后果就是被套圈,那是件很悲催的事情。
在大学城举行的广州自行车公开赛与在佛山举行的三山新城公路自行车邀请赛就是趟愉悦的打酱油之旅。
一百多号年轻车手,咱一个老年人混杂其中,安全完赛是第一要务。
曾经的伤痛,让我对隐含的危险有极度的敏感,一旦察觉到大集团内的骚动,咱避而远之,远离危险的漩涡,
若被无端卷入,那就得不偿失了。
套圈就被套呗,没啥不光彩的,咱出了一身汗,尽力了,完身而退,偷着乐呢。

竹篮打水是一种消遣,竹筐打水并非毫无乐趣,说不定能网到鱼虾蟹蚌,那就开心罗。
“自行车改变了很多人的生活,我们在赛场上收获快乐与自我,
在这个世界,每一个普通人都可以通过自身的努力,去获得属于自己的喜悦感与成就感。”
啧啧,打酱油的愉悦就在于此,因为最强悍的未必能笑到最后。。。

(完)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

真正打酱油的路过。。。。。

戈师帖子依然那么有深度
来自旧版论坛的签名一念心清静,莲花处处开,一花一静土,一土一如来
打铁的快乐与打酱油的无奈 戈戈111 2011-12-22
你的快乐与我们的无奈~ jack_cham 2012-01-14
荷里玉很喜欢比赛的氛围,赶趟不耽误 戈戈111 2011-12-22
冲刺 戈戈111 2011-12-22
甜圈笑得那么开心,莫非是执到银包? 戈戈111 2011-12-22
VIVI的处女赛,赛前英姿飒爽 戈戈111 2011-12-22
一声枪响,比赛开始了 戈戈111 2011-12-22
不幸还是发生了,第一圈时,VIVI发生摔车事故 戈戈111 2011-12-22
即刻送医处理 戈戈111 2011-12-22
12月18日下午,65公里公路自行车大组赛就要开始了,荷里玉签到,领取比赛用品 戈戈111 2011-12-22
120多号人,浩浩荡荡 戈戈111 2011-12-22
这场比赛,云集了国内公路高手 戈戈111 2011-12-22
比赛中 戈戈111 2011-12-22
张利领骑中 戈戈111 2011-12-22
如果脱离了这个大集团,比赛就没有意义了 戈戈111 2011-12-22
刘敏奋起直追 戈戈111 2011-12-22
最后是疯狂的大集团冲刺 戈戈111 2011-12-22
我跟台湾的老罗落单了,黯然神伤,实力不济啊 戈戈111 2011-12-22
荷里玉似乎从比赛中找到感觉,信心来了 戈戈111 2011-12-22
他有大明星的范儿 戈戈111 2011-12-22
我跟荷里玉在三山新城打了两瓶酱油 戈戈111 2011-12-22
回番禺罗,摆渡前留影一张 戈戈111 2011-12-22
再见了,三山新城 戈戈111 2011-12-22
好累,但好开心 戈戈111 2011-12-22
左拥右抱,妹妹你大胆地靠过来 戈戈111 2011-12-22
妹妹好高啊~ jack_cham 2012-01-14
席地而坐等颁奖 戈戈111 2011-12-22
获得亚军,呵呵,将前几场打酱油的阴霾一扫而光 戈戈111 2011-12-22
12月18日,为给VIVI的处女赛加油呐喊,柠檬,甜圈,荷丽玉一起观赛兼参赛 戈戈111 2011-12-22
柠檬是第一次观看自行车比赛,看来蛮有兴趣 戈戈111 2011-12-22
赛场设在三山新城的河滨公园 戈戈111 2011-12-22
虽然今年的赛道状况很不好,但这个比赛已经是举办三届的传统赛事了 戈戈111 2011-12-22
到了南海三山新城 戈戈111 2011-12-22
沿着三支香水道骑行,感觉蛮不错 戈戈111 2011-12-22
番禺的南浦岛跟南海的三山新城就是一江之隔,3分钟摆渡过去就到了南海的地域 戈戈111 2011-12-22
我酷不酷啊。。。 戈戈111 2011-12-22
李海鹏是赢定了,他跑步厉害,我没有能力扳倒他 戈戈111 2011-12-22
荷里玉跑进运动场了,欧耶 戈戈111 2011-12-22
国家队版的赛车,让人眼红 戈戈111 2011-12-22
刘智顺利完赛,高兴得不行 戈戈111 2011-12-22
老挖的利器,闪电TT车,45000港币买的 戈戈111 2011-12-22
12月17日,深圳铁人两项公开赛开始了,真是开心 戈戈111 2011-12-22
赛道不太平整,没有摔伤算万幸了 戈戈111 2011-12-22
小城市办大赛事,服务工作没做好,运动员怨声载道 戈戈111 2011-12-22
天气很冷,赛前要充分热身 戈戈111 2011-12-22
赛道设在闹市商业区,坑坑洼洼,害人 戈戈111 2011-12-22
被大集团套圈以后无奈退出赛道,心有不甘,下次再努力吧 戈戈111 2011-12-22
12月10日,湖北宜都全国公路自行车公开赛拉开帷幕 戈戈111 2011-12-22
此时我已经脱离大集团,一个人苦苦追赶着,没戏了 戈戈111 2011-12-22
荷丽玉求胜心切,前轮气打得太足,一圈下来就爆了,郁闷 戈戈111 2011-12-22
12月4日,公路自行车大组赛即将开始,与小混混谋划比赛策略 戈戈111 2011-12-22
妹子,给力啊。。。 戈戈111 2011-12-22
女子组个人计时赛,几乎都是来自体校的年幼小妹妹 戈戈111 2011-12-22
这个单车,91800元人民币,也不是很贵。。。 戈戈111 2011-12-22
冲啊,拼了。。。。 戈戈111 2011-12-22
年轻人在赛前热身,右边的中山小伙子其实是专业运动员,在UCI注册的 戈戈111 2011-12-22
TT赛的行头,其实我的装备很不专业 戈戈111 2011-12-22
各就各位,预备 。。。。 戈戈111 2011-12-22
小混混参加童车大赛,志在必得 戈戈111 2011-12-22
车迷们就地搭帐,观赛休息两不误 戈戈111 2011-12-22
TT赛后与番禺的车友合影 戈戈111 2011-12-22
来自江苏的张利以时速45公里获得个人计时赛的冠军,十分惊人 戈戈111 2011-12-22
速度的比拼,其实也是装备的比拼 戈戈111 2011-12-22
个人计时TT赛,运动员排好队,依次出发 戈戈111 2011-12-22
12月3日,广州公路自行车公开赛如期开幕 戈戈111 2011-12-22
真正打酱油的路过。。。。。 suncycle 2011-12-24