绿野自助户外活动网站

哪位走过尖岩-五座楼-梨树沟穿越?

注册绿野,不忘初心。

楼主

我这次没有遇到陡峭的路

尖岩那里出发,可以说是成熟线路,但就是不知道为何没有走过去,也许是我中途错过了岔路。另外,我这次没有走奥运标志那里,那是第一次走的,完全错了。

看来,那里的山路大有学问,得多走几次才行

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

我上面说的梨树沟不是梨树沟。更正以后的内容如下。

从花溪小寨停车场(梨树沟村、五座楼森林公园“正门”)经水库右边上山脊再下到沟里(云蒙峡南边的沟)沿山沟上去过,好象这是五座楼森林公园的路,要经过两座吊桥(第一座吊桥左拐走山谷,右前方可以上北边的山脊,到达1-2-3-4-5号楼)。开始在山沟里还好,后来开始上坡,极其难走。下来的时候没敢原路,走了5-4-3-2-1号楼下到云蒙峡南边的沟,那儿也有一个水库。

经过两座吊桥走山谷快到山顶时,横着有一条南北向的水平路。我往南去看了一下,南头是很好的石头台阶下山,估计通往那个奥运标志和你上来的路,其它人也认为是这样。水平路往北走就能到达4号楼,从4号楼掉头往左侧上山顶就是5号楼。

反过来从5号楼下来到达4号楼以后保持方向往前走(也就是贴着4号楼走过去,大概是往北)就能到达3、2、1号楼。然后走一段时间后在一个明显的三岔路处往左会到达云蒙峡南边山沟的水库,往右直接下到这个山谷穿过吊桥再爬上山脊就会到达五座楼森林公园门口(花溪小寨)。

1-5号楼连穿路最好走,最容易,路程稍远。

从花溪小寨上山脊再下山谷走山谷的话很困难(我第一次走的路)。

据说从其他路(白道峪、你走的路)上山也很陡,很困难,但是我肯定会找机会去走。

板凳

你走的那一段我正好没走过,我一直想走。

我从花溪小寨上山脊再下到沟里(梨树沟南边的沟)上去过,好象这是五座楼森林公园的路,经过两座吊桥(第一座吊桥左拐走山谷,右前方可以走到山脊,到达1-2-3-4-5号楼)。开始在山沟里还好,后来开始上坡,极其难走。下来的时候没敢原路,走了5-4-3-2-1号楼下到梨树沟。

经过两座吊桥走山谷快到山顶时,横着有一条南北向的水平路。我往南去看了一下,南头是很好的石头台阶下山,估计通往那个奥运标志和你上来的路,其它人也认为是这样。水平路往北走就能到达4号楼,从4号楼掉头往左侧上山顶就是5号楼。

反过来从5号楼下来到达4号楼以后保持方向往前走(也就是贴着4号楼走过去,大概是往北)就能到达3、2、1号楼。然后走一段时间后在一个明显的三岔路处往左会到达梨树沟,往右下到山谷穿过吊桥再爬上山脊就会到达五座楼森林公园门口(花溪小寨)。

1-5号楼连穿路最好走,最容易,路程稍远。

从花溪小寨上山脊再下山谷走山谷的话很困难(我第一次走的路)。

据说从其他路(白道峪、你走的路)上山也很陡,很困难,但是我肯定会找机会去走。

注册绿野,不忘初心。

地板

我在第一个垭口处见到了3条路

我是从隧道右边上山的,沿着小路,一来路都很明显。然后到达第一个垭口时,发现有3条路:一条向南的,肯定不是,排除;一条向北的,上山路;还有一条是下山的(上来时的路直走就下山了)。结果我选择了左手边上山的路(北),当行进到一处小断崖时,那里也有绿色路标,该怎么走呢?当时我选择了继续向北攀爬,那里是岩石山,爬上去的,结果越往上越没有路,都需要攀岩!就这样上上不去,下下不来了。
后来还是小心翼翼的原路返回才脱险,都是石头斜坡。今天上网看了GPS轨迹,发现垭口左侧的路是可以的,但就是到了那个小断崖处,没看见路。

你是不是从尖岩村走北偏西方向到铁路隧道右边沿着山脊西偏北方向上山?被困在什么地方?上山途中还是下山途中?

注册绿野,不忘初心。

上周独自穿越失败,还差点被困在荒山峭壁上。请问哪位走过的,交流下。
哪位走过尖岩-五座楼-梨树沟穿越? 雅帕菲卡 2011-12-26
你走的那一段我正好没走过,我一直想走。 Sargitar 2011-12-26
我上面说的梨树沟不是梨树沟。更正以后的内容如下。 Sargitar 2011-12-27
我这次没有遇到陡峭的路 雅帕菲卡 2011-12-27
你是不是从尖岩村走北偏西方向到铁路隧道右边沿着山脊西偏北方向上山?被困在什么地方?上山途中还是下山途中? Sargitar 2011-12-26
我在第一个垭口处见到了3条路 雅帕菲卡 2011-12-26