绿野自助户外活动网站

装备与安全系列之:寒冷天气下老式帐篷的搭建问题

注册绿野,不忘初心。

QQ

冬季,羊角锤很顶用啊

来自旧版论坛的签名祖先说过:我登过的山,都是我的

拔地钉小窍门,先用锤子左右敲两下,用羊角锤的角一拔就能起来。这次在1600羊圈拔得很轻松,但在2400羊圈为了抢时间,没

让大家拔,担心拔营时间过久导致冻伤。 [sign]喜欢扎营,喜欢拍照,喜欢慢慢走......
我的博客:http://jianaiwang.blog.sohu.com[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

QQ

寒冷对装备影响很大,话说09年元旦前后在后河,地丁在冻土里面很结实,俺拔地丁就花了一个小时,P了,就不走玉渡上海陀

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野投名状,终生免死牌。

一个用了多年的PureLand三人帐篷,那种十字交叉双杆帐。
使用时间:2012年元旦期间
使用地点:龙庆峡水库冰面上
出现问题:帐杆扣不上去。

问题发生原因:
1、天气冷,帐篷布冷缩
2、帐篷平时团着,无法展开到原来长度

最后解决方案:通过绳子拴在扣杆的位置可以利用脚来使劲拉,脱了手套增加手与帐杆摩擦力。大概花了10分钟才搞定。第二天的毛病是无法取出,也费了不少力气。

教训:如果情况发生在更加严酷的环境,这样的帐篷很可能无法正常使用,或者由于手暴露在严酷环境下而被冻伤。

经验:即使是经常用的装备也要在出发前想一想:在要去的环境下,这个装备能不能正常使用?如果不能有没有备用方案?
来自旧版论坛的签名——————
五四运动,曹汝霖被称为国贼,其宅被北大学生梅思平等放火焚烧。日军占领北平后让曹汝霖当汉奸,曹拒之;而梅心甘情愿成为汉奸。此事说明:投机者恒投机,须防!

哈哈,你这个也太伪劣了吧?牌子得回家查查,手柄也是金属的那种。原本一直想买个木头柄的,能轻一点是一点儿,但是

这次小五有队友带了木头柄的,拔钉子时发现:他的羊角中间的分叉太小了,10CM的水泥钉卡不进去,我的羊角很给力,遂断了换锤子的念头,重就重点儿吧。

对了,我的锤子是在建材城的五金店买的。 [sign]喜欢扎营,喜欢拍照,喜欢慢慢走......
我的博客:http://jianaiwang.blog.sohu.com[/sign]

绿野新人,渴望上路。

什么牌子的羊角锤阿? 我10块钱买的,一拔柄就断了。

装备与安全系列之:寒冷天气下老式帐篷的搭建问题 traveleer 2012-01-13
寒冷对装备影响很大,话说09年元旦前后在后河,地丁在冻土里面很结实,俺拔地丁就花了一个小时,P了,就不走玉渡上海陀 soarrow 2012-01-13
拔地钉小窍门,先用锤子左右敲两下,用羊角锤的角一拔就能起来。这次在1600羊圈拔得很轻松,但在2400羊圈为了抢时间,没 Jane简 2012-01-16
冬季,羊角锤很顶用啊 没有地的农民 2012-01-16
什么牌子的羊角锤阿? 我10块钱买的,一拔柄就断了。 puti5shu 2012-01-18
哈哈,你这个也太伪劣了吧?牌子得回家查查,手柄也是金属的那种。原本一直想买个木头柄的,能轻一点是一点儿,但是 Jane简 2012-01-18