绿野自助户外活动网站

暖和了,日坛也开业了,奥莱也没那么冷了,再过几天白河房山也暖和了

我基本上保持每周两次,一次固定为周四晚北大抱石,另一次看天气选择一天白河或日坛或奥来

欢迎加入到攀岩队伍中来,有兴趣的,可以加我的微博“原上草org”,便于邀约活动
来自旧版论坛的签名生活是这样的美丽,快乐走过!

你的攀岩鞋在我这,怎么给你,约个岩馆,或者来个地址,我给你快递去也成

来自旧版论坛的签名生活是这样的美丽,快乐走过!

注册绿野,不忘初心。

好,多谢。。。

绿野高级黑

周二、四北大 周六、日奥莱,到4月就开始野外磕。有兴趣的可一起坐白河班车:980+小面或自驾AA

绿野投名状,终生免死牌。

关于所谓“带路”

攀岩相对于徒步穿越,在活动组织方式上有点小区别:

除了商业活动和少部分初学者自助活动,少有像徒步穿越那样的网上召集组织,基本没有ORG习惯意义上的活动召集人、领队等角色,没有这里大家习惯的报名流程。主要原因是相对徒步来说危险大一点(客观说,肯定有危险,不危险的前提是操作靠谱,人靠谱,但是大家谁都不是一起步就靠谱,总有学习过程),活动频率高的多(有的人一周至少两三次岩馆,周末天气好就白河四渡,天气不好继续岩馆),队伍人数不能多(人多就没法爬了),所以,一般是彼此相对熟悉的小圈子内部交流,打个电话发个消息就约伴出发,只是去人工岩馆的话,根本不约。 所以对攀登新人来说,难免感觉“没带路人”。

其实,路就是自己走出来的,自己,就是最好的带路人。
我这么说,意思不是闭门造车(攀登操作技术切忌自己瞎琢磨),而是玩这个更需要自助,就像RF说的那样,直接找岩馆里爬的好点的人自我介绍一下,说明一下想入门学习的需求,一般都会有热心的家伙带一带。
攀岩是个技术体系,初学者自己闷头搞除了练劲什么也不能有效提高。如果确实喜欢这玩意,想认真搞搞,建议或者和真正技术好的家伙学,或者报个靠谱的班,但是平时爬还是和比自己稍微强一点的朋友一块搞,否则动作难度太大没有什么提高效果。
别的岩馆很久没去不太了解具体情况,如果只说奥莱,向技术好的爱好者学习,可以看看牛二杯比赛A组这帮人,(关于牛二杯,是在奥莱玩的爱好者们自娱自乐搞的交流活动,具体可以搜一下北京攀岩网论坛(http://www.panyancn.com/bbs/)和牛二杯微博)
如果走培训班路子,岩馆本身有按期开班的扫盲培训班,也有提前约的私教培训,乘着今年锦标赛赛季前的空档,两位全国冠军也有培训安排(这个建议有一定基础的爱好者再考虑)

绿野高级黑

喜欢攀岩的人都很随和,你可以随便跟人玩

有时会有几个新人朋友一起去,我会教他们一些最最基本,如果你有看到人有在教,你又想听的话,你可以加入,当然,商业队的除外。
来自旧版论坛的签名需要爬更多的线

注册绿野,不忘初心。

大家一般都是什么时间,那个馆玩呢?

去过两次奥莱,但基本是自己闷头玩,没带路人啊。。。

1万

绿野元老,传、帮、带。

这个要支持!~欢迎更多的人一起来玩~

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野高级黑

有空大家可以一起多爬爬

谢谢诸多前人的指导,原上草、砾岩等等
如果不出差,平日在奥莱(1,2,4,6或7)
天暖周末白河
带双鞋,去磕吧
来自旧版论坛的签名需要爬更多的线

绿野投名状,终生免死牌。

怎么还都在怀念攀冰么? 呵呵
好歹玩石头的时间更长,更方便,成本也低。
绿野是自助户外爱好者极好的孵化器,岩场里老看那些熟面孔也没有新鲜感,玩呗。
  记得很久以前原上草写过攀岩爱好新人入门建议,感兴趣的翻出来看看能少点入门困惑。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43821645

更新一下链接里信息历史变更,西单岩馆早没了,现在人多点的开放人工岩场:北大/ 日坛/奥莱   入门途径可以自己闷着头闭门玩,可以拽着阿草等ORG岩痞一块玩,可以看哪个家伙爬的看着顺眼一块交流,可以报个商业培训班...... 都挺有趣。
暖和了,日坛也开业了,奥莱也没那么冷了,再过几天白河房山也暖和了 砾岩 2012-02-28
我基本上保持每周两次,一次固定为周四晚北大抱石,另一次看天气选择一天白河或日坛或奥来 原上草 2012-03-07
周二、四北大 周六、日奥莱,到4月就开始野外磕。有兴趣的可一起坐白河班车:980+小面或自驾AA 大雪封山 2012-03-06
大家一般都是什么时间,那个馆玩呢? 老熊_ 2012-03-02
关于所谓“带路” 砾岩 2012-03-06
好,多谢。。。 老熊_ 2012-03-07
客气了,再转个链接 砾岩 2012-03-14
喜欢攀岩的人都很随和,你可以随便跟人玩 rf0007 2012-03-02
这个要支持!~欢迎更多的人一起来玩~ 花鼎 2012-03-01
你的攀岩鞋在我这,怎么给你,约个岩馆,或者来个地址,我给你快递去也成 原上草 2012-03-07
有空大家可以一起多爬爬 rf0007 2012-02-29
你要是在日坛看到一个小个子瘦瘦的自己单独活动,那就是我。 自由 2012-04-20