绿野自助户外活动网站

楼主: 浪迹天涯X

看中一款UL无背负包,美国货,231g,有人有兴趣一起买不?

绿野投名状,终生免死牌。

140美元 不如用编织袋

反正都是无背负

何必呢?

绿野元老,传、帮、带。

QQ

5D你极端了,呵呵,无背负不代表功能弱。不过无背负的背着时间长了还是不爽,俺放弃了

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野的革命者,中间的地带。

一直不大明白,对于10kg以下的负重,UL有什么实际意义?只要是个有腰带的包,能有多大差别呢?特定在爬珠峰的时候用?

来自旧版论坛的签名偶系个中文马甲  现在不怕大家不会读名字了

:-D
最怕自己报了活动又突然加班!
最恨领队发了计划又随便改路线!

也有这样的疑问。

绿野新人,渴望上路。

QQ

不如考虑胡蜂或者飘逸,ula或者golite也行

个人看法

如果是短途旅行或者1,2天地徒步活动,环境也比较温和 的话,携带的装备会比较少,当然也就比较轻,有背负的包 舒服点,没有背负也问题不大。

如果是长线活动,环境恶劣,携带的装备繁多,如果使用传统装备,想控制在10KG以内几乎不大可能别的不说,光是一个50L左右的背包市面上大部分品牌的重量都 差不多2KG。这时候通过DIY或者购买UL装备就可能实现10KG以下的负重。

所以对于低于10KG的负重,要看这个重量是怎么来的。是本身就背不到10KG,还是通过UL降低到10KG以下.

但是无论何种情况,能背的更轻也就意味着你能背的更多...
来自旧版论坛的签名gearzone.cn

35升以下的包重量木有多大差距。同样负重,背负的作用很重要。所以UL的对象不应该是包,而是包里面的装备。

我对UL木有什么意见。只不过我觉得UL的对象跑偏了~

UL包可以轻一斤,木有了背负付出的体力不见得少于有背负多背一斤。

即便没有背负的包做得多么好,感觉也木什么必要,对于一个经常户外的驴友的身体来说,不是极端环境,10kg以下的负重多一斤少一斤基本可以忽略。

当然要是极端情况另说~就好像我前面说得冲珠峰顶峰的话,莫说一斤,恐怕少一两也是值得的。
来自旧版论坛的签名偶系个中文马甲  现在不怕大家不会读名字了

:-D
最怕自己报了活动又突然加班!
最恨领队发了计划又随便改路线!

赞同。

呵呵,就像你说的

10kg以下的负重多一斤少一斤基本可以忽略,所以在背包上减轻个一斤半斤的也是合理想法。既然背起来都差不多,能更轻一点不是更好。

UL是一个系统工程,背包作为主要装备当然是UL的首要UL对象。通过所有装备的UL,使得整个负重下降到一个相对舒适的程度,这个时候背包是否有背负也就不那么重要了

很多人通勤的单肩包都有几公斤,天天背着也没有啥问题,就我自己而言10公斤的话,我还是愿意有背负的包,不过如果UL到只有5,6KG的话,有没有背负真就没意义了,即便肩膀上有点鸭梨,也完全能接受。

本质上讲,UL更多的属于精神层面的事情,实际户外中,没有几个人会对炉子从47克下降到9克有多么大的热情。但是就UL精神而言,克克计较也是OK的。
来自旧版论坛的签名gearzone.cn

装备已经基本UL了,谈谈我现在的包及个人想法

我的装备的UL轻量化已经基本满意了,-10——-15度情况下的基础负重6kg以内,夏季差不多4kg以内,当然呢以后也会在一定程度上进一步优化。但我出行比较贪心,总是会携带些其他的短线,无论短线还是长线,比如药包300g,音箱,求生包等等,一不小心就会加上几KG,所以现在又开始考虑背包的问题。
    我现在使用的一款无背负的包是ula的uhm,加上两个侧腰包一共695g。容量56L,舒适负重15kg左右。我曾使用这个包走过几次长线,最大负重20kg,也没觉得不舒适。
正是因为对这个包太满意了,所以现在对非长线和非冬季的短线,我有些舍不得用这个包了,想尽量使用时间长久些,嘿嘿。
而我现在手头的有腰带有背负的小包是小鹰38,沃德24+4以及一个喜力高。但最轻的沃德24+4也是1110g。想想觉得有意思,长线及冬季反而用更轻的包,短线难道用重包?所以在考虑包这几个小包出掉,换个无背负系统的主包25-30L范围的小包。
至于没有背负系统的问题,对我个人来说不是什么问题,完全可以使用手头短线出行的装备作为背负而且不感觉不舒适。
我本人的体力一般,出掉几个原来的包换个新的无背负的包,能省下6、700g的重量,这就意味着我更有勇气参加一些大强度的3、4天短线活动,否则的话很多活动想参加却不敢啊。
按理说加强体力才是王道,但我对这个事情没有多少自信和坚持啊,呵呵。

我做了个小UL背包比较,正在琢磨呢。老实讲,对UL这个问题,我还在学习过程中,现在还在克克计较的阶段,可能有些极端了,但总要有这么个学习过程啊,也许将来我又会从UL重新走向轻量化也未可知呢,呵呵。

来自旧版论坛的签名人生无根蒂 飘如陌上尘~

旧版论坛导入

旧版论坛导入
看中一款UL无背负包,美国货,231g,有人有兴趣一起买不? 浪迹天涯X 2012-03-22
2 浪迹天涯X 2012-03-22
3 浪迹天涯X 2012-03-22
4 浪迹天涯X 2012-03-22
5 浪迹天涯X 2012-03-22
6 浪迹天涯X 2012-03-22
7 浪迹天涯X 2012-03-22
看到这个背影突然冒出一个词: 回归 米花 2012-03-22
还好,还好,不是轮回~ 浪迹天涯X 2012-03-22
需要考虑背包的使用习惯和对背耐用性的理解 rf0007 2012-03-23
140美元 不如用编织袋 duke5d 2012-03-24
5D你极端了,呵呵,无背负不代表功能弱。不过无背负的背着时间长了还是不爽,俺放弃了 soarrow 2012-03-25
一直不大明白,对于10kg以下的负重,UL有什么实际意义?只要是个有腰带的包,能有多大差别呢?特定在爬珠峰的时候用? 吃肉也不胖 2012-03-26
也有这样的疑问。 飞马旗 2012-03-26
个人看法 smalldi 2012-03-27
35升以下的包重量木有多大差距。同样负重,背负的作用很重要。所以UL的对象不应该是包,而是包里面的装备。 吃肉也不胖 2012-03-27
赞同。 飞马旗 2012-03-27
呵呵,就像你说的 smalldi 2012-03-27
装备已经基本UL了,谈谈我现在的包及个人想法 浪迹天涯X 2012-03-28
不如考虑胡蜂或者飘逸,ula或者golite也行 w_ls 2012-03-26