绿野自助户外活动网站

再说一把偏三季睡袋哈,败家,败家,见笑哈

楼主
嗯,是这样的,我以前有大约10个睡袋,但偏三季的舒适温标5度左右的常规睡袋居然没有了,以前有的被人拿走了,只剩两个无底的。但我又不想一到三季就必须用无底睡袋,所以想搞个普通式样的睡袋,用于5度以上的短线或长线,于是搞了个睡袋搜索。
目前的想法是,拒绝信封睡袋(觉得脚部太浪费),拒绝被子式睡袋(有个华巍的羽绒被),款式是木乃伊或妈咪,拉链最好是全开,这样的话夏天可以直接打开。总重量600g以内,舒适温标5度左右(必须是靠谱的温标)。下图是个统计,但这些睡袋的实际情况是否靠谱,或者有没有更为不错的睡袋,请各位DD帮忙提提意见,谢谢!   
来自旧版论坛的签名人生无根蒂 飘如陌上尘~

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

一个睡袋浪迹天涯的同学说,你太败家了,不是一般的败家!

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

纠正一下,木乃伊和妈咪是一个意思

睡袋的款式一般也就是木乃伊和矩形两种。

既然要求重量的话,全开拉链就有点冲突。

夏天方便打开的问题,似乎没有实际意义,如果 天热到只能搭在身上了。是不是全开还有区别吗?

来自旧版论坛的签名gearzone.cn
地板

哈哈,露怯了露怯了

我就琢磨看着差不多呢,不学无术呀,哈哈。
全开拉链和重量的确冲突,不过,多数睡袋都是半开,部分是3/4开的。
这样的睡袋,我有这样的体会:热的时候用这样的睡袋,即使全部拉开拉链,无论睡袋是当被子搭还是拉链在一侧,总之脚还在睡袋里的话,那么也还是热。而如果把脚伸到外面去的话又感觉冷,于是折腾来折腾去,一夜睡不好。   
反之,全开拉链的话,热的时候,无论睡袋是当被子搭还是拉链在一侧,脚部都既有一定空气接触,又能有睡袋的一定保暖,正好取平衡。
不知道俺这么想对不对?
bty,这个只是想法,俺还没有过全开拉链的睡袋哈。

我也觉得自己这一点不太好,咋办?嘿嘿

欲望是万恶之母呀,阿门~

绿野新人,渴望上路。

新驴的肤浅意见,仅供参考

我是新驴,正好我也在看睡袋。
舒适温标5度左右,这个指标国内的品牌也有很多达标的。
但是重量就难说了。

黑冰B400是我第一个看上的,不知道你的身高,它M码的175,总重量在720g;l码的740g
选用含绒量90%白鸭绒,充绒量400g,蓬松度600

还有就是黑冰的G400,标称0度,怎么着也够得着你的5度了,
选用含绒量95%白鸭绒,充绒量400g,蓬松度700。

其他的我也在寻找,大家互通信息吧。

我是新驴,所以我没有锁定600g。我打算拿重量练练身子。呵呵。。。见笑。。

绿野元老,传、帮、带。

羡慕嫉妒恨。。。

来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1
围脖http://weibo.com/openwire
..

感谢,最终选了Western Mountaineering MegaLite

黑冰的确性价比挺高的,这次没选的原因是实测了下重量,400g充绒,R码的,770g左右。温标也许靠谱,但拉链是半开的,以及我担心其适用的温度范围不广。
我希望的是全开拉链,以便偏热时方便使用。Western Mountaineering MegaLite,妈咪睡袋,舒适温标-2,充绒340g,R码710g。这个是数据指标,请朋友帮买了,还得等段时间才能到手实测。
考虑这个WM的MegaLite,有几点原因:
1、温标靠谱
2、全开拉链,方便做被子
3、面料和绒较好,猜测可能适用的温度范围比较广
4、连续螺旋折流板结构,方便调节羽绒
5、有些防水
6、口碑超好。

就是贵,唉。。。

绿野投名状,终生免死牌。

扫下盲,请问什么叫妈咪无底?

来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

放眼看履历
全部是休闲
如今更堕落
叫偶如何上灵山

我自己瞎写的,无底睡袋,妈咪式样,但没有头罩而已,自己看得懂就行,呵呵,不学无术

再说一把偏三季睡袋哈,败家,败家,见笑哈 浪迹天涯X 2012-03-28
一个睡袋浪迹天涯的同学说,你太败家了,不是一般的败家! 清白 2012-03-28
我也觉得自己这一点不太好,咋办?嘿嘿 浪迹天涯X 2012-03-28
纠正一下,木乃伊和妈咪是一个意思 smalldi 2012-03-28
哈哈,露怯了露怯了 浪迹天涯X 2012-03-28
新驴的肤浅意见,仅供参考 最爱上海 2012-04-04
感谢,最终选了Western Mountaineering MegaLite 浪迹天涯X 2012-04-07
羡慕嫉妒恨。。。 成尔 2012-04-04
扫下盲,请问什么叫妈咪无底? nancy3355 2012-04-12
我自己瞎写的,无底睡袋,妈咪式样,但没有头罩而已,自己看得懂就行,呵呵,不学无术 浪迹天涯X 2012-04-13