绿野自助户外活动网站

申请铁杆管理小组复议

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
1首先该感谢所有参与帖子讨论的所有org成员,版主,铁杆们。草帽在帖子中说我是委屈的。不过既然是委屈的是不是我就没有错,有错就不是委屈了。没有错是不是就不应该受处罚?是只要两队合包大车就是一支队伍? 还是财务有黑账问题? 或是队伍安全出现了不安全的隐患问题?也请草帽明示,我到底哪有问题。既然草帽说了有异义可以申诉,有诸多人参与讨论,可是我的申诉为什么草帽没有回音呢。我申请铁杆管理小组撤销对我的处罚。

2户外版和远期版各有一条版规或定义。户外版规如下:“1、鼓励以领队组形式组织活动;鼓励相同路线(起止点)的绿野队伍拼车出行,并分别设立CFO。”远期版定义里有“远期的自助旅游计划和远地旅游的计划讨论”。按着版规的理解,是不是所有长距离的活动应该发布在远期版?是不是所有南太行,浑沙达克沙地的活动都应该发布在远期版里而不是户外版?可是为什么坐车要11个小时版主的活动,要发到户外版而不是远期版,难道这还算不上远地吗?是为了规避版规?还是因为户外版有比远期版能组织更多的人数而降低平摊车费?同是绿野的活动,同是去南太行,或是更远的浑沙达克。为什么就能享受户外版鼓励的拼车行为呢?难道是户外版天生就比远期版更加安全,这不是反映出了org版面的不平等吗,同样的活动户外版就没事,而在远期版拼车就有有可能被说是违规。

3包大车是不是比小车更危险,这个话题不好讨论,只能是数据说话更好些。网上找了些资料请铁杆参考,不具有绝对意义,只是参考。“根据IIHS(美国保险产业高速公路安全研究会)所提供的2004年车祸数据调查表明,登记在册的迷你型车中每百万人中有117人遭受不幸。这个数字随着车型的变大而逐渐下降,小型车降到98人 /百万人。到了再大一些的私家轿车,这个数字更下降至50人/百万人。很显然,越大的车发生事故时的死亡率就越低。”
就让事实说话吧,我这还是双司机。费用也要便宜很多。领队组极力为每个队员的个人利益和安全着想。想尽办法为了队伍能安全的成型,这不能算是重大改变吧。

4我再次声明的是这是两支队伍独立发队出行的活动,为了能够给每个队员降低约140元的费用和相对小车更加安全的大车所以选择包大车,而且是双司机。这本就不是大队伍,各自都有独立的领队收队,独立的财务。行进也是各自控制,不能就说成大队伍啊。我们看两个队伍是不是一只大队伍是不是应该看,这两支队伍在穿越的时候是不是合并了,是不是都是独立的财务。两支队伍各管各的人,每个领队组各自管理自己的队伍,每个队伍各有各的收队,每个队伍都有自己的一套财务系统。两个都分开了就不能说是大队伍吧。就是包车和吃住在一起,那都是为了能节省费用和更加安全。而且第二天住的是两个旅店。本就不是大队伍,所以就不会出现工作量增大,领队管理不周的情况。各走各的路。各玩各的乐,这就是两只完全灵活的,风险各负的符合版规的队伍。这些情况也请铁杆明察。

5有人说我是保姆,对这点我坚决的不认同。我不是去帮助那些能自己解决问题的人,我帮助的是那些我再不出手,就要眼睁睁看着别人身处险境的同伴啊。我照顾我的队员那是作为一个领队应尽的义务,绿野让我成长,队员敢于信任我,这都是督促我更好的做一名合格领队的动力。在现在满天都在飞舞各种不负责领队导致的安全事故的今天,我愿意做一个负责的领队,一个愿意帮助队员的领队,让每个人都能学会成长,让每个人都能安全的完成每一次穿越,每个队伍总有强驴,总有弱驴,但是不是每次你都会成为那个强驴,每个人都要学会帮助别人,这才是我们org最让人感动的一点,我问心无愧。自助是每个户外人一开始就该接纳的理念,想尽办法让自己能更加安全。但是不代表自助了,就不去帮助别人。自助了不代表就能完成每次户外活动。每个人都有可能需要别人帮助,而且很有可能是救命的帮助。每个人主动去帮助有需要的人,不是要去给别人当保姆,或是老师教育新生怎么更快成长,或是120,帮助身体受到伤害的队友。或是119,帮助那些身处困境的同伴。这不是保姆,这是org的大爱。回忆2010年梅里外传,我被马砸坏了膝盖,是我的队友扶着只能一条腿跳的我,不停的在海拔3500米的高原走了26个小时没睡觉。如果不是队友给我的鼓励,可能也不会有今天的讨论了。

这是加入绿野六年来第一次被处罚,想起来真是不觉得罚的有多重,但是关键我希望org能给我个人一个正确的评价,处罚是小,名誉是大。对版主是绝对的尊重,没有草帽,远期版这两年就不会这么安宁。对安全看作是至高无限的地位,任何情况,安全都是活动的底线。对财务从未触碰过一次。拿命担保没拿过一分钱,拿人格担保每次活动我竭尽全力做到安全出行。谢谢管理小组。

仅次于狼队活动召集帖
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&id=41&post_id=44157961&view=1

仅次于狼队财务贴
  http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44164330

建设版讨论帖
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44164678
            [sign]
户外不是目的,目的是看风景,风景不只是在目的地,更是在路上。路上的不全是风景,更重要的是和你一起看风景的人....[/sign]
沙发

说明

处罚理由:“计划贴原订购票乘坐公共交通,实际活动发生重大变化,30人已超过版规限制。”

原计划帖发布时仔细看了一遍,没有大问题。出行回来后经茶树提醒才发现出行方式与原计划发生重大变化导致事实上的大队伍。这种未经版面提示的重大变动是不适合的(计划贴的最后一个领队跟帖还是在提示队员购票)。对于活动规模比较大接近版规上限的活动把握的尺度比较严格,酌情给予一个月停止带队资格的处罚希望能够引起有关人员的重视。

说到委屈,是考虑到许多领队带大队伍的一个原因是因为报名者踊跃,不好意思拒绝大家的热情最终导致队伍膨胀。一部分原因在于队员缺少自我约束的意识给领队带来压力,所以处罚领队也希望能给队员们提示警醒。错误的决策是领队做出来的,还是要承担责任。

注册绿野,不忘初心。

板凳

草帽 你还是没理解次郎所说的 把包车牵强附会的说成不安全 这辆大巴如果挂上省际营运大巴 你就理解了吧

你和大家共同买了一张票 上边写开往春天的地铁

可是一个坐在屋里的老太爷 偏偏告诉你们 应该买一张带有国字头的去往冬天的冻车票

不垒楼了 在原贴上多说几句吧
附记 :其实 次郎真的有些像秋菊打官司 只是立志要讨个说法 这个说法不是大家眼里看到的受受委屈的事 可能在有些人眼里 关于一个人的基本人权自尊算不得什么 但是 org是个多少纯净一些追求个人精神户外的地方 也因此 这里玩的人 应该具备一些对自由 人权 所向往的气骨 识见 和操守 当这些受到不公平的待遇时 我们都会奋起捍卫的

我们是新人 你可以拿来开刀 去捍卫所谓的org体制 但是当你下错刀的时候 也要有承认错误的勇气 请公平对待同样的问题 这样才能做到让人心服口服 太行其他的队伍的情况 据我了解 远远没有这两个队伍走的成功 可是偏偏却是这样的队伍 受到这么多不公平的待遇 只能说 org的管理真的有问题

看到mef的"大胆假设 小心求证"的帖子 很受启发 小狼关于队伍的组成和人员自我约束的观点 也是我对户外结伴的理解
无罪推理 和 有罪认定 是法律界本就不等同制度下的产物 这关乎社会整体进步和人类之间相互最初认同的角度问题 有些扯远了 大家各自理解吧
只希望 清者自清

注册绿野,不忘初心。

地板

处罚是小,名誉是大。请版主给出更能说服人的理由吧。

记得回来我还问,为啥大家都认识,不一起走。 [sign]--------------------------------------------------------
我就是度量小,忌妒心强,仅靠可爱混饭吃的家伙。 :[/sign]

绿野新人,渴望上路。

交通方式及预算改变,没第一时间发帖向版主报告是硬伤啊

[sign][/sign]

绿野新人,渴望上路。

以后自认为人缘好的领队,请酌情在远期版发帖!

甭管你开几个队,是坐汽车、乘火车还是打飞的去的,只要最后碰面了、够数了,统统滴不行!!
哈哈哈,次郎,你自己认吧,要人情呢,还是要处罚:-)

绿野新人,渴望上路。

帽版是在乎这个吗?

QQ

请仔细阅读事情经过。再来发言。交通方式和预算就根本没有改变!

本来的预计卧铺大巴改成包车,我已在这里的第二条http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44165059 详尽的说明,并且知会了所有队伍成员,经同意后的更改。包车预算没有发生一点变化。都是240.请comcat再核对一下。一开始想包卧铺大巴,所以最后一贴跟帖提出要身份信息,买卧铺大巴票也是要身份证信息的啊。但是没有卧铺大巴,最后改包了旅行社的座位大巴。都是走公路,实际安全方式没有发生一点变化啊,都是汽车,都是大车,都是走公路。这难道也需要跟版主提前汇报吗?版规有这规定吗?类似有人这么做过吗?那要是我一开始说买卧铺火车没买上,改成火车硬座是不是也要汇报呢?是不是大队伍我说了很多次了,大家自己看吧,也请草帽认真看一下我的回帖,请本着认真负责公立的态度再进行判断。    [sign]
户外不是目的,目的是看风景,风景不只是在目的地,更是在路上。路上的不全是风景,更重要的是和你一起看风景的人....[/sign]

其实吧,我觉得惩罚不应是目的

只要大家把事情解释清楚,就行了。

我当时发疑问贴,只是说财务报告不规范,差包车信息,真没想到惹出这么多事情出来,大大出乎我意料, 建设版好久没这么聚集过人气了

两位领队去和草帽私下沟通吧  呵呵

但既然讨论了,就应该通过讨论,让新来绿野的人明确知道:****** 绿野不是旅行社 领队不是服务者 禁止组大队伍 远途旅游我觉得不应是绿野精神******  
来自旧版论坛的签名---------
ttree

绿野新人,渴望上路。

这些都是事后说明了才知道的,出发前几天跟帖说明一下“公共交通改包车,预算不变,如有异议可退出”恐怕就没这么多事了

[sign][/sign]
申请铁杆管理小组复议 dengxh 2012-05-16
说明 0919草帽 2012-05-16
草帽 你还是没理解次郎所说的 把包车牵强附会的说成不安全 这辆大巴如果挂上省际营运大巴 你就理解了吧 木渔儿 2012-05-16
以后自认为人缘好的领队,请酌情在远期版发帖! feng2zi 2012-05-16
理由不能让人心悦诚服 今天下雪 2012-05-16
处罚依据? ingrid 2012-05-16
此发言有道理 bear1088 2012-05-16
怎么没依据了? gavinguan 2012-05-17
当有理在多数的时候,版主应该表现出豁达的态度 chaoshikong 2012-05-17
处罚是小,名誉是大。请版主给出更能说服人的理由吧。 lesc 2012-05-16
交通方式及预算改变,没第一时间发帖向版主报告是硬伤啊 comcat 2012-05-16
帽版是在乎这个吗? feng2zi 2012-05-16
请仔细阅读事情经过。再来发言。交通方式和预算就根本没有改变! dengxh 2012-05-16
这些都是事后说明了才知道的,出发前几天跟帖说明一下“公共交通改包车,预算不变,如有异议可退出”恐怕就没这么多事了 comcat 2012-05-16
队员无异,版主有异。藐视堂主,廷杖三千:-) feng2zi 2012-05-16
正解 :D comcat 2012-05-16
其实吧,我觉得惩罚不应是目的 茶树 2012-05-16
从头到尾看来多个帖子,领队的错误就是“交通方式变更以后,没有公开跟贴说明”。 小棍 2012-05-16
负责的领队,完美的活动! 木目女 2012-05-16
作为队伍的一员,表达个人的观点。org是很多个人组成的,很多个人的意见难道不能反映问题吗? liangwenjuan 2012-05-16
两队相遇到,一起合拼车着就处罚?不够有说服力吧。 流浪汉6 2012-05-16
一次活动,成功了,结束了,没想到,这只是个,开始? 冰箱里大象 2012-05-16
或许,放下身段与人沟通对绿野ORG更好 冷翠 2012-05-16
建议管理小组不接受此申诉,此贴无“申诉”2字。:) 小狼 2012-05-17
既然提出申诉,管理小组就应该接受,这是原则问题。 但是建议申诉人与版主沟通一下,或者选择撤销申诉。 高山 2012-05-17
兄弟,到内版看吧。 小狼 2012-05-17
“哪就用规则折腾一下领队吧,反正帖子里没有 申诉 2字” 我开始对“内版”感兴趣了 gavinguan 2012-05-17
太黑了 伸手不见五指 一念之恶 这报应也来的太快了 木渔儿 2012-05-17
ORG里有这样的铁杆是够让人寒心的,但也有客观说话认真办事的。 feng2zi 2012-05-17
面上说的冠冕堂皇 难掩一己权利私欲 心中阴暗昭然 三林 2012-05-17
落人口实了吧,要做形象就做全面点,哪都不能掉以轻心啊铁杆大人 今天下雪 2012-05-17
这个程序上小漏洞,你都知道。 小狼 2012-05-17
我觉得这个不是漏洞,正好说明了绿野的公开性 贝加尔湖 2012-05-17
一点娱乐性,也没有。 小狼 2012-05-17
“哪就用规则折腾一下领队吧”不知这句话是调侃还是炫耀权利? vulcain 2012-05-17
探讨下 内版的铁杆们 没说错 一群乌合之众 木渔儿 2012-05-17
伙计,程序上的漏洞,这事情我比你知道的要早。 小狼 2012-05-17
俺想起一笑话 fenghrl 2012-05-17
再来一个。 小狼 2012-05-17
绿野管理层动作慢是真的,但是我相信绝大多数的版主和铁杆会认真的考虑并处理本次申诉 ingrid 2012-05-17
群众们的一大特点就是擅长做梦,哈哈 流爷 2012-05-17
我只是不希望本讨论的主题偏离而已。此外,没有梦想我上绿野干嘛? ingrid 2012-05-17
鼓掌! 花鼎 2012-05-17
说得好!“没有梦想我上绿野干嘛?” 卡尔松 2012-05-17
刚发现呀,原来做梦在你们那叫梦想?雷死个人…… 流爷 2012-06-13
当所有的说辞都难以解释的时候,就快裸奔了,这次恐怕连遮羞布都不要了! 牛脚 2012-05-17
忍不住了 财运 2012-05-17
完,一个“复议”,把管理蹭变成行政蹭了 流爷 2012-05-17
伙计,最近要结婚了? 小狼 2012-05-17
呵呵,你们那伙除了编和猜别的也不行呀。好好搞自己的专业,为把ORG变成你们圈外或者圈内努力奋斗吧,别管有戏没戏 流爷 2012-05-17
我还以为是流云呢?看错了,对不起哦。 小狼 2012-05-17
呵呵,爷是谁地球人都知道吧?装也装的高级点,装到这水平,明显是大内裤后出来的,唉 流爷 2012-05-18
小狼的话只代表他个人吧,不代表绿野铁杆的意思吧 贝加尔湖 2012-05-17
逗我玩啊? 小狼 2012-05-17
我是觉得你不配当绿野铁杆 贝加尔湖 2012-05-17
哪你,还需要更多的了解绿野。 小狼 2012-05-17
那是否可以理解为你自己也认识到自己的行动不合适? ingrid 2012-05-17
小狼 你把org铁杆化 还是org民主化搞清楚 继而上升到国家层面怎么做才正确 再出来说话吧 木渔儿 2012-05-17
你说得我不懂,我只会玩。 小狼 2012-05-17
**********跑题了************ 今天下雪 2012-05-17
为什么要坚持呢?这样不是挺好的,大家聊得好开心啊, 小狼 2012-05-17
最后一句话是自带的签名 今天下雪 2012-05-17
:) 小狼 2012-05-17
小狼 你很聪明 把自己的网站bug的东西顶走 可惜有截屏 当然你以后可以说ps 我们看的就是表演 木渔儿 2012-05-17
我都做什么事情了?为什么要截我的屏? 小狼 2012-05-17
不要玩文字游戏,应该尊重绿野山友的申诉权。 成尔 2012-05-17
不知是真玩文字游戏,还是憋不住了跳出来爆个料先:-) feng2zi 2012-05-17
多有打扰,请见凉。 小狼 2012-05-17
早晚这里的人 都不会为山而山了的 大江东去 浪淘尽 你走好 小狼 木渔儿 2012-05-17
有才,愿君多努力。 小狼 2012-05-17
先斩后奏的处罚,有失偏颇! 小宝82 2012-05-17
##################尘归尘,土归土吧################ dengxh 2012-05-18
学习了 但还没结束 以后的每一天 都要 Day Day Up 木渔儿 2012-05-18
经过沟通商谈,撤销对dengxh的处罚,感谢dengxh的理解! 0919草帽 2012-05-18
支持草帽的决定! 山羊GG 2012-05-18
草帽,好样的 笑对人生_ 2012-05-18
帽叔大人大量 多谢对我们晚辈的指教,支持 今天下雪 2012-05-18
凡是管我叫“叔”的,哥一定不能容ta :p 0919草帽 2012-05-18
秋后算帐咯~~~ 今天下雪 2012-05-18
哥是传说。现在流行叔了 dingding2008 2012-05-18
呵呵,完美结局:) 花鼎 2012-05-18
赞! bear1088 2012-05-18
打得越凶关系越铁,都是好样的!新人观光高楼学习飘过 晓宇逛逛 2012-05-18
顶一下草帽 贝加尔湖 2012-05-18
真挚的说一声 谢谢草帽 请继续你的追求 木渔儿 2012-05-19
支持 贺兰月明 2012-05-23
理念趋同,沟通可以使大家更加了解。这里没縫请蛆们不要污染! 牛脚 2012-05-18