绿野自助户外活动网站

说说Granite Gear Blaze花岗岩烈火

绿野的革命者,中间的地带。

买了一个烈火,装包后感觉容量和小鹰48近似。
于是俺找了个皮尺,拉伸布料后测量周长约94cm,这是个桶形包,基本上下一般粗。我们知道同等周长圆形面积最大,姑且按圆形算:
半径:94/3.14/2≈15cm
横截面及:15²*3.14=706.5cm²
60升=60,000cm³
那么,要达到60升,需要60,000/706.5≈85cm的高度
但是,装满后升到最高也不到80cm,何况包是不可能装成圆形的,横截面积肯定要比以上数字要小。
也就是说,即使升到最高,也不可能达到60升,而这个包升到最高看起来很可怕。
不升包大约60cm高度,只有40来升。
计算完毕,除非周长测量不准,或计算方法有误。
俺是文科生,对数学问题概不负责。

再批评一下花岗岩的做工,俺看了几个包,每个都有不止一处的明显的裁剪不准确,导致的织带歪斜或布料不对称的情况,上一张图,能看到这条连接的织带是斜着缝上去的,实际看起来比照片歪得更明显。而这个包还是我看的几个包里,各种毛病综合起来比较能接受的。在这一点上,Osprey做工要好得多。

不过,尽管做工不尽人意,但它仍然是俺目前唯一的选择。下面夸一下它:同等的重量和装载量下,它的设计无可替代,足够硬的腰带;足够硬并且贴身良好的背板;肩带、腰带、背板支撑板、背板泡沫垫都可以简便地拆卸,便于自行维修;肩带以一种很放松的状态式直接挂在支撑板上,方向很随意,无论肩膀宽厚还是瘦弱都可以很好贴合。
另外,包身收紧用绳子的好处还是有的:可以随意更换。比如换成反光绳。如需外挂也可以换成更长的。俺试了一下,直径2.5~5mm的绳子都能用。

最后,可选配的顶包就是个鸡肋,重量不轻,做腰包也不好用。  
来自旧版论坛的签名多少次太阳一日当头,多少次心中一样忧愁

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野飞人,随传随到。

太笨重了吧?

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野新人,渴望上路。

这货跟Crown AC除了背负还有啥区别?

俺被时代甩下了这么远吗?

三大纪律,八项主义。

到底多重呢。

绿野高级黑

LZ不知道是否也是在烈火和追踪间犹豫比较后选择的呢?实际情况

1.烈火VS追踪,烈火标称60L,追踪标称62L,看实物会发现烈火小很多,根本达不到60L,也就最多50L。追踪的62L确实比较准。两者都是筒状,烈火直径太小,并且打包高了也不好看,所以容量缩水严重。
2.LZ可能看中了筒状的简洁背包结构,并且追求材料时寻求自重更轻的包。烈火最多就1.3kg吧,标配不带头包,其实头包也无用的;追踪虽然略重,但是标配了头包,实际使用一般去掉头包,也不会比烈火重多少。
3.两者的另外区别主要是在背负系统,标签标的负重都与官网的不同,实际体验会觉得追踪背负更好,烈火适合装备UL后的可以48L走中长线及扎营的。
4.烈火没有出2012款,所以收紧等都是绳子,追踪的2012新款已经全换成了细织带了。

称了一下,1295克

目测两个包的大小似乎完全一样?62升应该是算了头包

背负肯定是追踪好,不过烈火俺觉得已经不错了
它们的肩带、腰带几乎是完全一样的,烈火可选配的头包和追踪也是一样的,那个头包重量260,
新款追踪那个织带太窄了,插扣细的拿不住,而且不像绳子能拆卸,是缝在上面的,如果外挂防潮垫那个带子貌似有点不够长

皇冠没见过实物,但俺以前试背过尾流,那个半硬半软的背板俺有点控制不好

绿野高级黑

这2个包特点是不装东西时能收的很小,跟35L的空包差不多。装东西撑起来以后目视会感觉出差别。

这2个包特点是不装东西时能收的很小,跟35L的空包差不多。装东西撑起来以后目视会感觉出差别。
我在户外店里装东西试过这2个包。
说说Granite Gear Blaze花岗岩烈火 央迈勇 2012-09-19
太笨重了吧? jjyfoot 2012-09-19
俺被时代甩下了这么远吗? 央迈勇 2012-09-20
exos大概轻20% jjyfoot 2012-09-28
还真试过exos 央迈勇 2012-10-17
exos58,我负重15Kg左右在那座山上逛荡了4天,还是满舒服的。 jjyfoot 2012-10-23
这货跟Crown AC除了背负还有啥区别? 冷锅鱼 2012-09-20
皇冠没见过实物,但俺以前试背过尾流,那个半硬半软的背板俺有点控制不好 央迈勇 2012-09-21
到底多重呢。 kkgsdf 2012-09-21
称了一下,1295克 央迈勇 2012-09-21
LZ不知道是否也是在烈火和追踪间犹豫比较后选择的呢?实际情况 好味道 2012-09-21
目测两个包的大小似乎完全一样?62升应该是算了头包 央迈勇 2012-09-21
这2个包特点是不装东西时能收的很小,跟35L的空包差不多。装东西撑起来以后目视会感觉出差别。 好味道 2012-09-21
新版追踪的窄织带,与包体的连接比绳子看着靠谱。但。。。。。 冷锅鱼 2012-10-08
中间3根外挂蛋槽防潮垫,没问题。你的防潮垫可能略大,不过能外挂也是刚刚好,没富余织带 好味道 2012-10-10
瞧你俩这名字,相映成趣 央迈勇 2012-10-17
哈哈哈哈……逗S爷了! 风若隐 2012-12-22