绿野自助户外活动网站

心情贴,感想贴。纯属私事儿,请勿打扰!

绿野高级黑

QQ
“——In mountain we trust, all others we friend——敬畏山峰,自主互助”
Trust,就是你要怀着一颗敬畏的心去登山,不轻视每一座山峰,哪怕她是香山
Friend,不光是人与人之间的,也是人与动物、植物之间,人与自然环境之间的和谐相处
自主互助——前半部分,自己能够做到,起码到目前为止爬山时都做到了;后半部分,利用些业余时间、工作空余时间,努力试着去做做,爬山的时候也力所能及一下!

——提醒一下自己,有空时看看自己的个性签名!   
来自旧版论坛的签名―――――***―――――
幽微不明,渊默不语.....
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

就自己在网上交流过程中碰到的一些经历,说出一种自身的感觉

首先,就是网上讨论时,一上来就“质问”别人动机、道德方面的问题,搞得别人真是有点儿无从好好说话的感觉
其次,指出一种交流时不太好的做法——就是在网上交流中,只是简单写下否定式的话语,而不去指出你所认为的别人的错误具体在哪里,让人搞不清楚如何进一步和你去交流。
再有,就是冷嘲热讽,骂人不带脏字儿,断章取义、.......,呵呵,想想还真不少。
上述这些“毛病”,自付个人也经常犯的,写出这些心里的感受,提醒自己吧!
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

人性?不过如此,有啥可争,争到些啥了?生命的倒计时停止了吗?

当今这个社会谁也不比谁高尚多少,多少悲喜剧都是“利益”二字在作怪。做人做事卑不卑鄙,善恶对错之分,往往只在一念之间,错了就不要继续错下去,改了就是好同志。法律是讲究证据的,人们心中也是有杆秤的,STYLE“高姿态”更是没有用的。
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

做人做人事太那个啥了啊——???!!!

问,做人做事不能太绿野?——这个肯定不对!
又问,做人做事不能太蓝天?——这个也肯定不对!
再问,做人做事不能太绿野?——这个不太好说!
还问,做人做事不能太户外?——这个差不离了吗?
咋改你问了?——回头去翻翻你自己刚发的贴!
???!!!——!!!???
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

我是该投诉呢?投诉呢?还是投诉呢?

haha,如果记忆没有出错
2013,  org,  双“2”破处之旅,正在进行时......
1、同时有2个帖子被锁;
2、马上有1个帖子被删;
是不是该欢呼一声“双2万岁!!!”,热烈期待中......
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

幽微不明,渊默不语......

幽微不明——啥都不知道
知道的一定要不知道,不知道的才会全知道,知道不知道,只有天知道......
渊默不语——啥都不吭声
这和做的多错的也多是一个道理。说多了,逻辑上自然会有漏洞,有了漏洞就有了把柄,有了把柄就得说的更多,等着被人打脸吧!
还是低下头,看着脚下的路,实实在在去做些什么吧!
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

还是让“骂街”贴重现org江湖吧!其实,俺真的只是写了个感想贴,想在这里留个备案以后待查而已.....

参乎户外救援这档事儿的主儿,你能再不靠谱些吗?
2013年的头几天,在网络上,算是又认清了某位参乎到户外救援这些事儿里的一位主儿,又是位队长不太出名有没有?假大空傲有没有?都是些什么鸟人呀?救援(户外)是不是容易出名啊?出名了是不是容易忽悠到钱啊?忽悠到钱了又没人查账是不是容易搞点儿猫腻呀?搞了猫腻脸皮厚是不是容易自我慰安呀?心中一万头草泥马奔腾而过!本来民间公益救援就走得很坎坷,救援这种应当平时努力提高,临事严肃对待的事情,搞得越来越不靠谱!净是些咋咋呼呼,呼“朋”唤“友”,打着志愿的旗号行苟且事之辈。在这里给自己留个备案吧,过几年反过头来看看当初的判断是不是对的!

如果有人非要对号入座,热烈欢迎!!!
如果有人非要刨根问底,无可奉告!!!

如果有人非要联系现实,幽微不明!!!
如果有人非要交流理论,渊默不语!!!     
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

民主的第一步是什么呢?

争论但不争吵,注意保持风度,不爆粗口
所述内容尽量客观理性,拿捏好分寸
尽量保持中庸,互相尊重对方说话的权力
很难吗?但我在网络上看不到,或者说很难看到;现实中呢?也不乐观,甚至受到实际利益的纠葛更多.......
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

妥协是成熟社会的标志

学会妥协是一个人成熟的标志!
每个人都有维护自己权益的正义性、正当性、合法性!
进而,可以推论出,维护任何一方的权益的行为本身,哪怕是维护罪魁祸首的权益,也不应被进行道德上的指斥,更何况指斥一方所依据的不过是自以为是的道德优越感,而在他人看来不过是道德上的自我封闭感。
就org和info以前的烂账而言,被指责的应该是手段的“不正当性”,程序的“不合法性”,......
这个世界没有什么天使和魔鬼,只有利益的纠葛造就了眼中的一切
可惜,因为道德上虚无的优越感,就以为可以俯视他人,有罪推定他人,进而达成某种身份界定上的“不平等性”,以及由此导致了事实上的“标准不一致性”

妥协,并不是要放弃原则
妥协,是要双方达成某种平衡,在共同权益的指引下,向前进,而不是原地踏步,更不是倒退
大家都在积极维护自己的权益,通过互相妥协达到一个平衡点,形成某种“契约”,才是公民社会的成熟表现  
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

(zt)虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了!

敬畏山峰,自主互助
心情贴,感想贴。纯属私事儿,请勿打扰! 幽渊 2013-01-08
就自己在网上交流过程中碰到的一些经历,说出一种自身的感觉 幽渊 2013-01-08
人性?不过如此,有啥可争,争到些啥了?生命的倒计时停止了吗? 幽渊 2013-01-08
做人做人事太那个啥了啊——???!!! 幽渊 2013-01-08
我是该投诉呢?投诉呢?还是投诉呢? 幽渊 2013-01-09
幽微不明,渊默不语...... 幽渊 2013-01-10
还是让“骂街”贴重现org江湖吧!其实,俺真的只是写了个感想贴,想在这里留个备案以后待查而已..... 幽渊 2013-01-16
民主的第一步是什么呢? 幽渊 2013-01-24
妥协是成熟社会的标志 幽渊 2013-01-29
(zt)虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了! 幽渊 2013-02-06
(zt)是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办? 幽渊 2013-02-06
(zt)说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友 幽渊 2013-02-06
任何文章,你看过了之后,首先不要管它的内容是什么,先想想它想说什么,有什么目的…… 幽渊 2013-03-07
不管你是“正方”还是“反方”,能和你在org有所交流,本人感到非常荣幸,大千世界人海茫茫,其实这也是一种缘分! 幽渊 2013-03-07
条条大道通罗马啊亲,通往幸福的道路也千千万万。我们尽可能的追求公平,但是很多事情它本身就不公平,那可怎么办?怨天尤人吗? 幽渊 2013-03-07
关于 问题 的 问题 幽渊 2013-03-07
赏析别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;关心别人是一种品质;理会别人是一种涵养! 幽渊 2013-04-21
偏爱写字,只是习惯独处者的习惯 幽渊 2013-05-03
“一个故事演变成另一个故事,只需要三天”,其实,改变众人的倾向也许5分钟就足够了,但对个体不适用 幽渊 2013-05-03
在这个世界上,“对”“错”永远是相对的,这个角度看是对的,换一个角度看却是错的 幽渊 2013-05-03
人生一世草木一秋,无论别人如何华丽高贵,也不应否认自己人生存在的价值。无论是幡动,还是风动,我心不动。 幽渊 2013-05-03
现在的民主选举,几百年后回过头来看,其实就是个超级笑话。org目前的状态也差不离! 幽渊 2013-05-03
苍蝇们绿豆大的眼睛里,是看不到恢弘的历史画卷的,他们意想的“民主自由”,无一身体力行!是拾人牙慧的面包渣,是效驰驱于洋人 幽渊 2013-12-26
很多回复,是玩蒙太奇还是语文没学好?要么说清楚自己观点,要么看完直接走人,我觉得这是一个原则,因为欲言又止语焉不详很容易 幽渊 2014-01-07