绿野自助户外活动网站

科学是透镜,文化是雾水。先看生物进化,人类真能毁灭地球吗?

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
人类毁灭自己是很可能的,自以为能毁灭地球实在是盲目自大了。
几亿年前大气里充斥着甲烷和氨气等有毒气体的时候,当时各种生物过得也不错,一些生物就靠消耗这些气体维生,它们可没人类这么傻,以为掠夺完这些资源地球就毁灭了,以为所有生物因为环境改变会都灭绝了。三叶虫也不会认为自己充斥海洋其它海洋生物缺乏空间地球就没救了,虽然它们智商为零,不过好在它们没文化。这些动物如果为了自己利益力求保持大气成份就很合理,但如果不顾自身利益自以为是为了地球,真不如零智商。如果不是后来大气成份巨变,现在的高等动植物都不会有,更不会有人。
对于生物来说,“人不为己天诛地灭”是基本法则,“敬畏自然”之类的口号大都用在无厘头文化言论中。人类为了自己的整体和长远利益改变自然没错。虽然生物多样性总得来说对人类有利,也不是绝对的,彻底灭绝一些有害生物也没错,当年灭绝天花病毒的时候没人为它们喊冤吧?流感病毒、吸血蚊虫,能灭就灭吧,“敬畏自然”的人也不会反对,问题是人根本没能力灭绝它们,而且人类几乎肯定会在它们之前灭绝。
人类保护环境是为人类自己,超出这个范围,就说明基本的生物本能都丧失了,离自身灭绝不远了。无论人类怎么做,地球的结果都一样,几十亿年后太阳的火焰会吞没地球。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

答案是肯定的,只要人类引起海洋内的氚、氘聚变,别说地球没了,其它邻星都会受到影响。

来自旧版论坛的签名黑暗中有一杆铁棍朝你后脑勺飞来!嘿嘿,小样!

绿野高级黑

QQ
板凳

一千年前的先祖会感慨,大地怎么会是圆的

来自旧版论坛的签名―――――***―――――
幽微不明,渊默不语.....
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助

地板

完全是空想,在海水里如何聚变?能影响那个星球?是否足以杀死海底火山里的生物群?按你的想法太阳上的氚氘足以消灭银河系了

我得把我的意思修正一下

,不是说资源耗尽了地球毁灭,意思是居住的生态自然不再了,不否认也许会有“变异”地球存在,此球非彼球
来自旧版论坛的签名生命如同喷薄的火山,直到最后一颗熔岩消尽。

QQ

这位闷棍兄,你这样不会发生核聚变的。^_^就像铀必须浓缩后,才能成为武器级核裂变的铀。

聚变反应必须把氘和氚先富集后,并保持高温、高压才会导致核聚变,高温高压的环境一般是由引爆一个小型原子弹造成,这就是氢弹爆炸的原理。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

兄台依然孜孜不倦的科普!

建议你把签名改成果壳网的网址。
来自旧版论坛的签名------------------------
习惯是把双刃剑!

不一定不知道,你看看易经否卦和泰卦

泰,地在天上,天在地上。所以太平。

否,地在地上,天在天上,混乱闭塞乱世
来自旧版论坛的签名【【【【【【【【【【【【【【【【【【哪怕全世界抛弃了你,我也会站在你的身后背叛全世界

绿野新人,渴望上路。

我印象中氚是人造同位素,不是从天然物质里提取的

约里奥.居里(即居里夫人的女婿、钱三强的导师)获诺奖好像就是发现了人造同位素的秘密。

氚是生物学实验常用的同位素之一,其半衰期短,放射性微弱,只发射软贝塔(即电子射线),不含“硬射线”,对人体损害不大。后来发现更安全、更方便的磷32和磷33,氚才逐渐退出生物学实验。磷32的半衰期只有14.3天,放射性废物放在废物箱里半年,用盖革氏计数器就测不出放射性了(剩余放射性只能用液闪测出,对人体基本无害),而氚还需要专门的放射性废物处理程序。曾有同位素实验室氚蒸发,污染了整个房间的事故(氚水与普通水的化学性质一样,只是比重稍重,故称为“重水”,可以像水一样蒸发)。氚蒸发的事故,处理起来不难。
来自旧版论坛的签名独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”

QQ

拜师啊,

我看周易呢。有事就问你了,OK不?
科学是透镜,文化是雾水。先看生物进化,人类真能毁灭地球吗? BlackHeart 2013-01-10
答案是肯定的,只要人类引起海洋内的氚、氘聚变,别说地球没了,其它邻星都会受到影响。 敲闷棍的 2013-01-10
完全是空想,在海水里如何聚变?能影响那个星球?是否足以杀死海底火山里的生物群?按你的想法太阳上的氚氘足以消灭银河系了 BlackHeart 2013-01-10
这位闷棍兄,你这样不会发生核聚变的。^_^就像铀必须浓缩后,才能成为武器级核裂变的铀。 vulcain 2013-01-10
兄台依然孜孜不倦的科普! shevchenko 2013-01-11
我印象中氚是人造同位素,不是从天然物质里提取的 林泉散人 2013-01-11
一千年前的先祖会感慨,大地怎么会是圆的 幽渊 2013-01-10
不一定不知道,你看看易经否卦和泰卦 游侠传奇 2013-01-11
拜师啊, kathyjh 2013-01-11
大侠, kathyjh 2013-01-11
继续求教: kathyjh 2013-01-16
我得把我的意思修正一下 冰冻的孩子 2013-01-10
人类,也只是茫茫宇宙的一个过客,而已。 落花萧然 2013-01-16
非也, kathyjh 2013-01-16
是啊,每个人都有一个“小宇宙”嘛! 林泉散人 2013-01-16