绿野自助户外活动网站

拟申请户外安全版版主,先在这里征询一下大家的看法,欢迎拍砖

绿野高级黑

QQ
楼主
版主申请程序我还未细研究过,如果可行,准备在年后,正式提交申请
申请版主初衷,主要是想做这么几件事情:
1、版务管理,只做其他版主的协助工作,尽量不执行操作,或征询后在意见统一时再操作。
2、版块资料整理收集。准备用半年到1年时间,将安全版的全部帖子梳理一遍,将安全版置顶帖“户外安全专题”进行分类整理
3、准备用1年到2年时间,另开一个“户外安全技术”汇总贴,除包含绿野各版块和安全有关的内容链接外,也想尽力收集一些其他网站的资源(只提供链接,或精华内容和点评转载)。主要是分类整理,关于分类的初步想法如下:
一、户外安全和技术
***登山、穿越技术
***野外徒步穿越活动的策划与组织形式
***气象、地形地貌
***水源、生火、营地、用刀
***标志、标示、信号、方向、测距
***户外其他知识
二、急救、医疗、防治
***中暑、失温、冻伤等
***CPR、昏迷、溺水
***外科(伤)、内科(病)、家庭、城市
***高山病症
***心理
***药品、器械
三、攀岩、绳索、渡河,其他户外技术(观鸟、钓鱼、滑雪、溜冰、旅行、跑步、暴走、骑马、骑行、自驾、......)
四、身体、运动科学
五、动物、植物、昆虫、食物
六、通信、地图、GPS资料
七、地震、救灾
八、books、video、安全手册、野外生存、.....资料等
九、装备
十、救援(技术、案例、山难信息)
4、安全技术,尤其是涉及救援方面的版面探讨
目前个人状态,业余时间,一般不参与户外集体活动,照顾家庭为主,有一定的空余时间上网。想做的事儿很多,慢慢来.....  
来自旧版论坛的签名―――――***―――――
幽微不明,渊默不语.....
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助
沙发

工作量,很大。估计没有时间照顾家人了。:)

真得,按你所想的去做得话。

工作量之大,足以毁掉你的家人。:)

如果,能找到一些同道人,分担一些工作,估计还行。

[sign]
[size=small]心中之火,永不熄灭!!!
[size=small]点击看小狼[/sign]

绿野高级黑

板凳

支持,写的很好。

绿野元老,传、帮、带。

地板

欢迎你申请版主

几个想法:
1、想申请就申请吧,不用很试探的,没那么严重;
2、想法很好,想做的很多。能做到很好,可以试探着一步步来;
3、我觉得你还可以多一些自我介绍,让大家更了解你。

绿野投名状,终生免死牌。

发表资源,应先验证其正确性,你的验证能力不够,还是少转为妙。

绿野新人,渴望上路。

你是豌豆jj

当年那颗蒸不烂,煮不烂,响铛铛的铜豌豆。

有时间就申请铁杆吧,再坚持个1年半,新人会培养出来的。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

不太合适,请问你介绍里的“绿野救援队”是什么?跟ORG有什么关系?

07年ORG最后一次参加活动后,只混迹建设与安全两版。(org公开参加活动1个巴掌之内),你对ORG有何了解?

前任安全斑竹刚被什么“绿野救援队”挤对走,这所谓救援队的人就来申请当斑竹,真够戏剧的。

http://weibo.com/signup/signup.php?inviteCode=1400950572

绿野救援队是啥?org工作生活第一,玩户外是业余真不合适。这专业那灵山怎就不能防患于蔚然呢,净犯低级错误,值得思考。
------------------------------------------------------------

换个说法,你要在ORG领个10几次队,退出那边,申请斑竹真是得倒履相迎。 现在么站的立场不同,org的地盘,既然申请的ORG斑竹自然有权反对你一下。至于那边怎么对这边的人不用说什么,字都打不出来。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

谢谢提醒,一般每天这个时候可以上网1小时左右,另,单位中午时间很富裕,我可以试着去做一下先

In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

谢谢提醒!我也清楚的知道:1、户外安全技术在很多方面存在相左的观点;2、个人能力精力都是有限的,不存在全才;3、万金油更

是个不靠谱的行,所以,分类归档是我想做的,外加链接索引。
可以先从整理安全版入手!再抽空浏览其他版块的帖子,本身也是个学习过程,看到好的或与安全相关的,也可以先行记录。
我计算机里本身就有大量其他网站链接的索引,这个引用时确实要考虑org的管理理念,目前只是个初步想法。
某些拿不准的,可以在版面,发起探讨!欢迎有经验的人员参与。  
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

你想的太多了,我可以花时间说明一下。我所理解的org的理念是“非商、安全、互助、环保”,不知你怎么去理解?

在什么山头唱什么歌,这点儿道理我还是知道的。户外安全这块目前常去的就是org、info、8264,关心军事我就去超大美言,关心时事我就去天涯国际观察..........,这有什么影响吗?在这些网站里,我都是个普通网友,喜欢就来就想着去多做些什么,不喜欢随时可以走。我喜欢这里是因为认同我所理解的这里的理念,在这里也知道些忌讳,从来也不会去发什么软文广告之类的行为。至于你所说的挤兑行为,戏剧,不知你哪来的这个想法,可以私信多沟通,也可以进一步版聊。
参与跟队这种形式的户外活动,我是从org开始的,但次数不多,在info我也参与过几次。其他主要还是自己约伴或拉着亲朋瞎溜达。
我又看了一遍自己的个人资料,你指的是“个人网站”一栏吧,那是微博,我常用的一个账号,常用的id已经有人注册了,方便交流起了那么个名字。在这里介绍是什么时候加上去的我都没太多映像了,我马上改成另一个账号,就是不常用而已。

敬畏山峰,自主互助
拟申请户外安全版版主,先在这里征询一下大家的看法,欢迎拍砖 幽渊 2013-01-27
工作量,很大。估计没有时间照顾家人了。:) 小狼 2013-01-27
谢谢提醒,一般每天这个时候可以上网1小时左右,另,单位中午时间很富裕,我可以试着去做一下先 幽渊 2013-01-27
支持,写的很好。 陶陶 2013-01-27
欢迎你申请版主 豌豆 2013-01-27
你是豌豆jj 诸星当 2013-01-27
虽然了解你按道理应该合适 judyss 2013-01-28
发表资源,应先验证其正确性,你的验证能力不够,还是少转为妙。 久点 2013-01-27
谢谢提醒!我也清楚的知道:1、户外安全技术在很多方面存在相左的观点;2、个人能力精力都是有限的,不存在全才;3、万金油更 幽渊 2013-01-27
不太合适,请问你介绍里的“绿野救援队”是什么?跟ORG有什么关系? 诸星当 2013-01-27
你想的太多了,我可以花时间说明一下。我所理解的org的理念是“非商、安全、互助、环保”,不知你怎么去理解? 幽渊 2013-01-28
刚刚扫了遍建设版,你说的挤兑是这个吧?! 幽渊 2013-01-28
对楼主的了解仅限于安全版的一个贴,我感觉楼主太注重于纸上谈兵了,安全版版主,还是有实战经验更有合理。 老毒 2013-01-28
这个评价,似曾相识。不过,我申请版主想做的事儿也主要是敲敲键盘,点点鼠标 幽渊 2013-01-28
你已经第二次强调你是不户外吧。坐在屋里能把山上的事搞明白?搞不明白怎么知道真正需要做什么? 老毒 2013-01-28
你要是非这么理解,我也没办法,不费口舌了 幽渊 2013-01-28
从前些日子在安全版和其他版的讨论记录看,楼主的经验确实差点,至少你汇总的东西我不敢认真当参考用。 jjyfoot 2013-01-28
这个问题提得有点严重了。你们俩人能展开来探讨一下吗? 豌豆 2013-01-28
看了以上某几位的发言,对国人不重视档案整理归类/文献编辑工作又有了进一步的认识。不是说几位的不是,这是个普遍现象 幽渊 2013-01-28
以目前的表态,貌似成数不大, ading 2013-01-29
好吧!有些事情并不是版主才能干的,我可以先去试着做一些。征询结束,请版主锁帖! 幽渊 2013-01-29
这是个好主意。先谢谢你 豌豆 2013-01-29
一般来讲,讨论完的话题自然没人跟帖了,所以也就不必特意地上锁了。 豌豆 2013-01-29
一般来讲是这道理,但这个帖子里有人广而告之“救援队”这个事情,所以你还是考虑一下 幽渊 2013-01-29
谢谢提醒,我考虑过了。ORG经历了不少风浪了,一个救援队的名字改变不了任何东西。 豌豆 2013-01-29