绿野自助户外活动网站

保险问题

绿野的革命者,中间的地带。

事情起因是报了徽杭古道的名。要求强制集体购买保险。但本人从去年十一就购买了一年的意外险,不想重复购买。领队短信电话沟通,本人退出活动。但对保险一事仍有自己的看法。第一、是否一定要保险。第二、保险是否一定要统一强制购买。第三、不少人都已经有保险的情况下,还是否需要强制统一购买。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44225615

绿野元老,传、帮、带。

印象里网站没有规定。

这个还是领队自己把握吧。沟通是长线出游的一个大问题,本着互相理解互相体谅的态度为好。实在达不成一致,则最好不要同行。

绿野元老,传、帮、带。

理解强制购买保险,但是不支持必须通过领队购买。

每个人的保险需求是不一样的,领队可以确认要求所有队员拥有不少于一定数量的意外和医疗保险。
购买保险设计大量私人信息和财务安排,不建议披露给领队。
来自旧版论坛的签名豆瓣绿镜头小组http://www.douban.com/group/385603/

欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1

绿野高级黑

买不买、如何买保险领队风格问题。虽然个人对保险不感兴趣,但我承认对队员、对整个队伍都是有好处的。

领队集体购买保险本身没有问题,是领队对队员提供的额外服务,额外付出。
可能领队的风格不同,有些队员有保险了,有的领队愿意一一核对,有的不愿意,毕竟钱不多,怎么样都是合理的。

绿野高级黑

QQ

阿斯同学好搞笑!明明自己第一个报名跟贴里面确认<集体购买保险>,领队第一版名单之后跟贴再次确认,现在出尔反尔,自己食言

1.领队发帖规定(3月12日,18:51:16)

【报名格式】
绿野ID/1GG(或MM)/电话/1手台/熟读安全须知,责任自负/集体购买保险/接受领队分配的任务
有关保险为强制性,不想购买的请勿报名。

2.阿斯确认(03月12日 19:42:27 )
主题 阿斯/1GG/136-5118-6oo3/1手台/熟读安全须知,责任自负/集体购买保险/接受领队分配的任务
作者 阿斯
时间 2013年03月12日 19:42:27

3. 领队初步名单(2013年03月14日 10:58:21)

4. 阿斯再次确认(2013年03月19日 22:40:36 )
主题 阿斯确认!
作者 阿斯
时间 2013年03月19日 22:40:36

从领队发帖子到您二次确认,期间有七天时间,明明已经两次确认的事情,现在由于您个人说不出的原因退出,还赖到领队身上。那您之前说的话都是瞎话是吧。

另外,建议领队还是考虑一下这人的人品吧,不带最好,万一有点事情,还是全部赖到领队身上。

绿野的革命者,中间的地带。

我这个帖子只是讨论保险是否该上,该怎么上的问题,其他问题,请另开贴。

绿野投名状,终生免死牌。

我觉得有些可笑啊!领队已经提出集体买保险,楼主报名同时也确认了此项内容,如果就事论事的话,

既然你都认同随同集体买保险,何故又再质疑买保险呢?你这是在表明当初报名活动时根本还未明白购买保险的初衷吧?还有,队伍里的人难道就都没有保险?
来自旧版论坛的签名不追求速度,不追求强度  8-)
开心,不开心,都是一段回忆 :-D
保险问题 阿斯 2013-03-23
印象里网站没有规定。 豌豆 2013-03-23
理解强制购买保险,但是不支持必须通过领队购买。 成尔 2013-03-23
买不买、如何买保险领队风格问题。虽然个人对保险不感兴趣,但我承认对队员、对整个队伍都是有好处的。 陶陶 2013-03-25
阿斯同学好搞笑!明明自己第一个报名跟贴里面确认<集体购买保险>,领队第一版名单之后跟贴再次确认,现在出尔反尔,自己食言 rosenelly 2013-03-25
我这个帖子只是讨论保险是否该上,该怎么上的问题,其他问题,请另开贴。 阿斯 2013-03-26
我觉得有些可笑啊!领队已经提出集体买保险,楼主报名同时也确认了此项内容,如果就事论事的话, aimeexiao 2013-03-26