绿野自助户外活动网站

绿野与船 为相见共聚船顶——蓝妹妹队作业贴:)

绿野高级黑

楼主
对绿野的印象,源于枯滴源于戈戈,尤记得当年深圳转战到广州,找不到山野队伍的自己每每跟枯滴抱怨的时候,枯滴总是让我到绿野去找组织,说绿野有禧驴有戈戈有蓝妹妹,还是一个相对纯粹的户外论坛。可惜一直习惯小团队的自己,总是对大论坛保持着心理的距离。终于在2008年3月寂寞难耐眼馋至极的时候,欲望冲破了心底的防线,看着已经熟悉到心底的戈戈又在组队四方山,看着报名的人数一个个增加,在剩最后一个名额的时候,我不敢再犹疑的报了名,并害怕新人被拒的给戈戈发了短信以表诚意。还好,戈戈以为我是另外一名心蓝,很热情的给我回了电话,于是我也借机得以融入。

很适应的在绿野里停留,外界总是误解绿野,说绿野就是一个强人汇集地,走山就是要自己全部搞定自己,大家只是一起拼车出行,你要确保自己所有自助和不求助。反而很喜欢这种单纯的走山,因为喜欢山野,所以相聚在一起,不是为了娱乐,而是因为山在那里,所以大家在一起,以山会友,结兄弟情义。于是,一次次的出行,并一次次的出现在戈戈家的家宴里,静静的欢喜的看着自己的这个新的团队。

对船的印象,来自居士。还记得第一次上船是2009年4月居士带着路人的一群新手上路,到乱石坡那慢慢的雾起雨起,雷力的一群强人在风雨中慢慢散落在四方,而我们一群菜鸟在居士的严厉控管之下安然的来到杜鹃营地,夜里风大雨大,慢慢的帐篷睡袋全都浸泡在雨水中,依旧记得清晨风雨中颤抖的样子,那次的记忆就是风、雨、泥、滑,但是那乱石坡的远古震撼,那风雨中的迷离风景,让人依旧向往。

在那往后的两年,我的脚步随着山友,一次次的行走在这船线上,近乎疯狂与迷恋,喜欢在悬崖边看远处的山体,喜欢在草坡上看蓝天白云还有队员的身影,喜欢惬意从容或四脚落地的攀爬在大石块或乱石坡中。最喜欢的是闲坐在乱石坡上,看着那满山谷的落石静静的与他们对望,感受那么沧古岁月的印痕。

而一切的快乐和部落,都如船,船未动,却渐行渐远。只把我们留在岸上,再也找不到船影和曾经的人与事。
慢慢的绿野寂静了,于是,我也安静了。慢慢的走船的人都纷飞了,于是,我也安静了。

有三年的时间没有再走船了,以至于当集合号吹响的时候,我都有了几分怯意,不知自己是否还有行船的能力。而那些久未见面的人儿,是否还依旧是旧时模样。于是,我依旧向往却又纠结着,却早把档期空开,把一切行程舍弃,因为,老邬早就跟我说过,准备上船去聚会。

蓝妹妹说,7点出发,过时不候。于是郊区人民早早溜班上路。不过最后却是大队人马纷纷7:30汇合,我暗想,要是按蓝妹妹的规矩,这是多少只美味土鸡。可惜,也许是年岁渐长,妹妹也善良了,竟然一只土鸡都没下罚:)不过还好,我们车上一群吃货最后也没让我失望,而涛哥虽然没能策反领队,但依旧坚持了我们定下的FB联盟,于是宵夜依旧,羊排土鸡,鸡煲又肥又嫩,再加上羊排,那个鲜汤美味呀,味道好的绝不是单纯的诱惑:)

早上,一早出发,熟悉的三百米直升小垭口,啃哧啃哧的往上爬,背包依旧沉重的压在身上,负重历来不是我的强项,这多年以后廉波老矣就更是辛苦了:)还好,在一路熟悉的感觉中很快到了垭口,奶茶说正常速度,40分钟到垭口,我突然就想起,曾经我们都是二十多分钟到垭口的,岁月终究把我们都打压下去了:)不过,算了,还是拍照跟垭口合影吧,以后走船的机会将会越来越少了。

廉波老矣的不仅是垭口,在后面的环山小径上,我一直都有这种感觉,跟在灰尘,禧驴,jack还有奶茶后面,看着他们一个个轻快的穿梭在那小径上,而那湿滑的小路总是让我胆怯,小心翼翼的落脚,挪步,上个坡坡就更是只能看见那4个BT的背影。半点也找不出当年那轻快的感觉,唯有路盲的感觉一如当初,转个小弯的距离,那么明显的路径,我就能找个不知所为的路径让自己实现迷路探路的而过程。晴空安慰我说,谁让我跟在灰尘的后面了,能看到背影算不错了,要是当年,我可能就只能看见他落下的灰尘了。

未完,待续   
来自旧版论坛的签名微笑的行走:)

绿野高级黑

沙发

哇靠!真是速度啊,快快!狂顶心蓝狂赞心蓝一个好

好同学
来自旧版论坛的签名我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,健康快乐地工作

绿野投名状,终生免死牌。

超级挨打

QQ
板凳

好同学,为你的4.7k作业先顶一个。

多年不见,风采依旧啊:)
来自旧版论坛的签名难得糊涂。

绿野新人,渴望上路。

地板

情真意切, 鼓掌, 我相信心蓝的感受也是很多老朋友的感受

来自旧版论坛的签名朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。

绿野高级黑

鼓掌~~~~撒花~~~~第一名~~~~~~

来自旧版论坛的签名傻死我得了

绿野的革命者,中间的地带。

赞一个!怀念同各位兄弟姐妹一起走过的日子

绿野高级黑

第一名?不是比赛啊,所以不要名次,要跟你们相聚,喜欢阶级感情的关系

^0^,我们年上船是哪一年啊?有4年没有?我记不得了,感觉时光太飞快了,那次你总是说慕容谁谁谁,慕容谁谁谁,是你们同门兄弟,把俺排除慕容之外,俺汗颜了你很久,记得吗?
来自旧版论坛的签名我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,健康快乐地工作

绿野高级黑

改天跟小志哥去中山混,记得那晚你说的话不?

绿野高级黑

QQ

掌声•••••••

来自旧版论坛的签名一念心清静,莲花处处开,一花一静土,一土一如来

绿野高级黑

不会照片,大伙凑合着看吧:)

还好,最后这些暴走的线路终于结束,水潭开始一个个清澈见底的出现在我们面前,任一水潭都足够吸引我我的眼光,让我忍不住停下来,掬吧水放入口中,品尝她的清甜,而周围的那些大石块一个个长满黄色的苔藓,在阳光下泛着光泽,一片清静却又闪着秋的色彩。灰尘说到营地就休息煮水等后队,可是他总也不停下脚步,我只好把可怜兮兮的眼光投向jack,让他停下脚步,纵容我在这溪谷间稍作停留。

还好,在晃过一个拐弯处,灰尘果然在一个岩壁下,有大石守护,且有活水涌入的水潭处停留下来,jack开始煮茶。我想着山顶肯定没水,想着我的菜也还没洗,在最后补水地洗呢,怕被队伍抛弃,在顶上洗呢,想着背不动那么多的水。再看看这一池的清水,看看jack的茶水也没这么快,我决定把我的菜菜洗干净。不过,最后看着那一大把的金针菇,我愁绪呀,干干的金针菇洗了会不会水淋淋的立马增重呀,我看着几位大师,最后灰尘给出言语,反正时间还早,晒晒就干了。于是,我也就听话的把金针菇都一一摆散的洗干净,用个袋子晾着,看看水淋淋的金针菇呀,我还是把目光投向灰尘,谁让他是大佬呢,最后灰尘只好用袋子帮我把金针菇又拧又甩了一番,让水稍微少些然后继续在那晾晒。可惜,等到晴空一来,一看洗干净湿漉漉的金针菇,立马就决定把它直接煮食了,于是众人纷纷贡献调料,一锅美汤立马出炉。

煮煮水,一个半小时就过去了,jack说,有一个小时空闲就可以去清水潭子里洗澡了,可惜呀,浪费了一个半小时也没洗成功。喜欢在水潭子边闲呆煮水的感觉,也许是风景慢慢都看淡了,所以大伙越来越在乎的,不仅仅是走山,而是跟谁去走山。灰尘说他有三四年没有走船了,因为曾经一起走山的朋友慢慢都散去,所以,不再是那群人,就再也找不回曾经的那种快乐,于是山也变成一种寥落。大家快忽悠灰尘结婚吧,灰尘说,期待他结婚的时候,能让大家再聚首:)

看看后队的人马慢慢靠近,于是,我们这群闲呆够了人员决定继续前行,喜欢后面大石头上攀爬闲晃的感觉,终于不用担心被这几个暴走狂甩掉了,悠闲从容的跟在他们后面,跟着他们的踏点闲晃在石头上面,优雅的攀爬起舞。碰见难点的时候,自然有前面后面伸出的手,于是,我也落得清闲的到处借力。特别是有个大石块那,因为害怕危险,灰尘和jack、奶茶三人竟然不惧辛苦的把大家的超级重包一个个接上来,再把重物们一个个拉上来,真是辛劳,风尘说他这一拉,30米的爬升力气算是花出去了。只有晴空和老邬厉害,竟然背着大包就直接攀爬上来了,汗那,我怎么就比老邬弱这么多了:)

一路走走停停,偶尔感觉似乎危险的爬升一下,慢慢的接近最后的补水点,看着到处干干的石头,灰尘越来越担心最后的补水点没有水,晴空则老神在在的一点不担心。最后灰尘终于不淡定的让后队在瀑布那把水补上,可惜不一会就听见上面水声响起,大家集体松了一口气,毕竟FB的根本在于水:)

最后的补水点,非常的神奇,依傍垂直的石壁,生成一片青苔抹墙,然后一片片的青苔如观音滴水似得渗出点点泉水,成为一片弹奏的水帘,就这么呈现在我们面前。惊奇之后,一个个就按耐不住的跑过去接水,顺便摆拍一通。

从这上去,就是最后的乱石坡了,无路,却又处处是路,船线,我最中意的就是乱石坡,很多时候,我都跟朋友说,我喜欢乱石坡,我喜欢在乱石坡中或悠闲的起舞腾挪,或化身为兽的四脚着地爬行。不再行船的日子里,我总是会偶尔想起这些峡谷里静静停留的石块,不知来自何方,这么大批量的被倾泻或被穿梭到了在这里,也不知要守候到何时,就这么久远的停留,把岁月全部守候,等待机缘到来的那一天。

慢慢的坐在石坡中间看风景,感受那份沧古的境界,我有几分兴奋的爬行,却又安静的感受,到了坡顶,我抑制不住的在那乱吼乱唱,宣泄之后,不禁满目湿润,乱石坡,千年的沉石,我终于又来看你们了。

原本,走过乱石坡,就该轻松到顶了,没想晴空一不小心就把大伙引领错误了,大伙在青苔覆盖的乱石丛中凭着感觉一路爬升几乎到顶,晴空说,错了。于是,让阿志探另一边,最后灰尘来一句,乱石坡上错了。晕呀,都快到顶了,难道还得啃哧啃哧的下去么,下山可比上山辛苦,最后还好晴空竟然在他所说的错误路线上找到登顶线路,所谓登顶线路就是大伙继续化身为兽,贴着地皮,躲闪着树枝一路爬行上去:)

不过,辛苦历来都是有补偿的,上到山顶,上面就是草坡,而对面的山崖,正是一道红霞,那是日落的景观。多贪恋了几丝美景就落下了队伍,我以为后面都是草坡所以无所顾忌的在那拍照,没想后面竟是丛林,等我照够隐了,天也黑了下来,我钻进丛林才发现丛林后面还是丛林,而且听声音,我似乎偏下面了些,于是,乱走了几下我就不敢乱动了,大叫晴空,没想几个方向都有人接应我,前面就是声音,可是我不知道我能否把握住方向,最后,我终于决定先回到山脊再说,我拼命的扒拉着树枝,让自己尽快的回到山脊空旷地,果然一出来,看见蜗牛和阿志他们在前面一点接应我,再回到树丛,看着前面队友的头灯,我就再也不觉的慌乱了:)

黑麻麻的终于上到山顶,看着闪耀着灯光和搭满帐篷的船顶,看见人来,一堆的食物吆喝着你吃。黑麻麻的近视眼也不知道是谁:)为了睡得舒服点,挖了半天的石头:)吃饱喝足,躺在帐篷里,听着音乐感受外面的欢乐,有说说记录心情 “帐篷里听着音乐,外面一片吆朋引伴声,为相见共聚船顶,还有很多的朋友还在夜色中穿行在赴会的路上,也许,我们都将慢慢远离山野,但是那段岁月将永远珍藏…船的风光是所有的山都无法复制的,坐在乱石坡上看风景的心情一如当初”那时的感慨就是,他们又相见了,真好:)

朋友问,看见星星没,我说,在下小雨,但是因为我在,所以他停了。但是,晚上醒来,跟v姐说,难得在船顶搭营,也从来没有勤快的爬山山顶看过日出。这次一定要勤快些,以后不会来了,所以一定要起床看日出。于是拉开帐篷,看看希望有多大,没想一拉开帐篷,竟然看见明亮的星空和皎洁的月亮,原来,山野真的听见我的祈愿,许我一个美丽的旅程,给我周末晴天,给我日落景观,给我雨后月光,给我船顶日出,给我看他们欢快聚会,一切期望的,都给我一一应验:)

早晨,很多的朋友都早早启辰去完成他们的穿越,我们决定走福利线路下去,于是,我们有足够的时间去发呆,去看景,去祭拜我们的大哥野猪。对野猪的映像,并不是来自他在山野有多强大,而是曾经船线探路中的一段文字,让我知道这位山野的汉子在照顾团队的同时如何的呵护着自己的女子,所以,给我留下一丝良好的记忆,有山的性格的人一定是一个温厚沉稳的人。希望他一路走好,天堂依旧有山行:)

福利线路的记忆,也许就是看蓝妹妹一路押镖赶人,还有就是峡洞那悠闲惬意的午餐,还有就是后面走的我和老邬直埋怨的机耕路,福利线路从来都不福利。不过,快乐的聚首是最重要的,我们愿意把时间空闲出来,细细感受这份快乐。朋友聚首,虽然只是瞬间,也许一别后,又是经年,但是那份快乐,可以让我们温暖到那一天。

期待再聚首,谢谢你们给予的快乐!!
来自旧版论坛的签名微笑的行走:)

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野与船 为相见共聚船顶——蓝妹妹队作业贴:) 心蓝 2013-11-18
哇靠!真是速度啊,快快!狂顶心蓝狂赞心蓝一个好 sherry蓝妹妹 2013-11-18
好同学,为你的4.7k作业先顶一个。 山北Ada 2013-11-18
改天跟小志哥去中山混,记得那晚你说的话不? sherry蓝妹妹 2013-11-18
欢迎来中山,带你去吃驰名的沙溪咸骨粥 山北Ada 2013-11-21
情真意切, 鼓掌, 我相信心蓝的感受也是很多老朋友的感受 Wood 2013-11-18
鼓掌~~~~撒花~~~~第一名~~~~~~ 傻傻的嘟嘟 2013-11-18
第一名?不是比赛啊,所以不要名次,要跟你们相聚,喜欢阶级感情的关系 sherry蓝妹妹 2013-11-18
赞一个!怀念同各位兄弟姐妹一起走过的日子 寒-风 2013-11-18
掌声••••••• suncycle 2013-11-18
不会照片,大伙凑合着看吧:) 心蓝 2013-11-18
随着这些细腻的文字又跟着走了一遍联山. 发图要注意限制, 参考置顶的帖子 Wood 2013-11-19
又跟着MM的贴子神游了一遍联山线,一草一木一水一石,还有最后补水的大石头!感谢!想念! 大腿 2013-11-19
赞! 5d 2013-11-19
300米垭口留影:) 心蓝 2013-11-19
能与美眉共醉秋色,我才不愿走呢!我又不是变态的~ jack_cham 2013-11-27
登山是一门忍受磨难的艺术 绘尘珏氘 2013-11-19
路边清澈的潭水,总是让人流连:) 心蓝 2013-11-19
营地水潭,煮水煮茶洗菜煮汤:) 心蓝 2013-11-19
瀑布下面,继续休息,继续照相:) 心蓝 2013-11-19
继续休息,继续照相,摆拍:) 心蓝 2013-11-19
继续攀爬,团队协助,拎包拎人运动。。 心蓝 2013-11-19
最后的补水点,绿色的苔藓造就的水帘瀑布。。 心蓝 2013-11-19
乱石坡,我的最爱。。。 心蓝 2013-11-19
上错乱石坡,却遇见金色光芒的日落:) 心蓝 2013-11-19
与居士合影,好久未见,朋友都好吗:) 心蓝 2013-11-19
船顶日出,,终于,勤快了一次,不再是帐篷里面看日出了:) 心蓝 2013-11-19
大哥走好,天堂依旧有山行。。。 心蓝 2013-11-19
我们一直在路上,,行走,永不停止。。。 心蓝 2013-11-19
心蓝的作业超级赞:) 匿名 2013-11-19
心蓝的作业超级赞:) 奋斗路人 2013-11-19
好文,好图! sandy0715 2013-11-19
好文。 唐宋 2013-11-20
赞!不错的作业啊 samtian 2013-11-21
真正BT的是禧馿。。。 jack_cham 2013-11-27