绿野自助户外活动网站

▓▓▓▓▓▓▓严重提醒大家伙儿,鞍部下大海陀村一定要走传统路线,别走邪路▓▓▓▓▓▓▓

吼吼,事情是这样滴,端午参加up的活动,为了不影响全队的速度,我一个人从鞍部直接下大海陀村,再找车去严加平跟队伍汇合,在小海陀顶遇见一个小队伍,大家一起下山,我心想搭个伴呗,

从鞍部进入松林后,传统路线就在眼前了,可是其中一哥们说走这条近路吧,我一看真的踩出一条新路来,笔直笔直的指向下面,我还问他们走过么,一哥们说走过,虽然陡但是很松软,走的还不错。但是没有多远,就变得越来越陡,越来越陡,本身就下了两天雨,再加上走的人估计不算多,开始烂泥+烂树叶使行走变得非常困难,脚下偶尔还有涓涓细流,路上不断有新折断的树枝,估计都是下滑的同学们拽折了的,紧接着则是走几步就是乱石,那简直就是滑梯了,再往后就是距离地面一米多高的大乱石堆,还要注意凡是挂着矿泉水瓶子的地方,千万得注意不成就拐弯,因为前面就是大断崖。要说这几个哥们还是真心很仗义,一路上互相帮扶着都走了下来,下来一看,嘿嘿,跟我猜的一样,果然是泉水处,我看了一眼表,1小时22分,跟传统路线下来没区别啊。

当然了,我肉大身沉的,也不灵活,相信有的同学可能走这个路会比我快很多,但是何必呢,阿梅说了,有路不越野,坡度大,泥泞,湿滑,人迹罕至,盘根错节,断崖,基本上一条破路所应有的特点都具备了,如果是重装几乎没可能通过,所以大家还是一定要走传统路线。

我猜这可能是上次海托救援时候踩出来的路吧???

从海坨村上海托,我走过左中右三条路,其中右手是沿着新修公路尽头直上,然后在林子里面钻来钻去最后走到了西大上来的梁上,我感觉最好走的还是传统路线。

因此提醒一下大家,下降时传统路线最好走,哪怕窄点人多点,吼吼吼

另外再提醒一下大家,一定千万注意

大海陀村的西瓜真好吃,下次去记得吃哦 [sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]

难得老忽这么热心

[sign]
   [/sign]

1万

绿野元老,传、帮、带。

唉,我还以为被夹子给夹了呢。

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野高级黑

传统路线垃圾有点多,上山方向右首路线垃圾少,平缓,但是路线长多了

绿野新人,渴望上路。

就走过一条路

▓▓▓▓▓▓▓严重提醒大家伙儿,鞍部下大海陀村一定要走传统路线,别走邪路▓▓▓▓▓▓▓ 忽然想通了 2014-06-03
难得老忽这么热心 夜横琴 2014-06-05
唉,我还以为被夹子给夹了呢。 花鼎 2014-06-05
传统路线垃圾有点多,上山方向右首路线垃圾少,平缓,但是路线长多了 小谢 2014-06-05
就走过一条路 大悟空 2014-06-12