绿野自助户外活动网站

★★★★★★★★★★★★庆六一,浪漫理智狂躁冰凉淡妆浓抹危机四伏的世界杯讨论开贴了★★★★★★★★★★★★

绿野新人,渴望上路。

QQ
楼主
世界杯就像是国际足联给球迷们设置的定时叫醒服务,一如既往地在某个昏睡的夏天用一声开场哨果断地叫醒您,告诉您又老了四年。对,是一老就是四年。人这辈子能有几个四年,所以这球能不好好看吗?
遥想94年看球时,我还是小屁孩儿一个,中考刚结束,精力特旺盛,对于未来,对于这个世界充满了憧憬与遐想与迷梦与幻念。那时,我相信好多的事;现在,多好的事也不相信我了……当时熬夜看个球,那都不叫事儿。巴乔踢飞那个点球把低头的背影留给世界以后,外边的天都已经亮了,我把碎了一地的心渣拿簸箕一收揣怀里就昏睡过去了。再一睁眼,2014年的夏天就到了……
本人看球一直是看热闹,不看门道,这样才能做到看而不累,不明觉厉,不寒而栗。先瞎胡乱扯点个人比较关注的参赛队:

桑巴

其实懂球的人员基本都认为巴西队只要想踢,届届都能拿世界杯冠军,只是它选择输给谁罢了。就像有个主持人评论打网球的小威:“没人能真打赢她,只是她选择输给谁罢了。”
2001年联合会杯足球赛,巴西国家队没有调用在海外踢球的主力队员,而是从国内甲级甚至乙级联赛里摘巴出来一票老球痞参赛。那是我第一次看巴西国家队踢球时除了守门员迪达以外没一个我认识的,甚至没一个听说过名字的。就是这么一支巴西队,踢一年后拿世界亚军的全主力德国队丝毫不落下风,最终2比2打成平手。这就是桑巴足球真实的实力——哪怕从国内联赛乙级队拎上来的球员,穿上这身黄蓝相间的队服,也照样捏把世界亚军。

去年联合会杯,巴西青年军把全主力的西班牙老油条踢了个4比0,就连电视主持人都说强大的西班牙简直像换了一个队,在巴西人面前,西班牙历来的传控球自信烟消云散……
巴西人真正把足球当做艺术,踢球就是精益求精地去玩一个游戏,对足球的理解比大多数国家高一个或几个层面。很多国家对足球的理解还停留在怎样运用技巧谋略功利地赢一场球的阶段,他们不明白:技术再顶级,工作再刻苦卖力的匠人也是为了养家糊口而上班的工匠,他们无法跟真正的艺术大师相提并论。小罗可以在皇马的客场让伯纳乌的球迷们为他——一个巴萨球员心悦诚服地起立鼓掌,梅西无法做到。
所以看桑巴队踢球就是看它是不是真的跟你玩。很多情况下它出于政治,经济,时局与足球事业健康成长的原因并不真跟你玩,或者只是哄你玩。不像咱中国队玩兵乓球似的,您可玩好一个项目了,就非不给其他队留活路。弄得世界乒联又改规则又改大球,现在连奥运会都想取消乒乓项目……

雄鹰

阿根廷队是天才的梦工厂,这厂子里出产过无数球技无双,个性凛然的巨型。阿根廷队历史上我最佩服的球员不是天王老马,不是战神巴蒂,不是风之仔卡尼吉亚,而是优雅王子雷东多。98年世界杯时阿根廷国家队的教练是一个信奉独裁与所谓铁腕的教练,叫啥名我忘了,总之他要求阿根廷队所有队员都剪成短发,否则开除。“秀发最飘柔”的雷东多选择了退出国家队,而不是向这种货色屈服。更绝的是,退出国家队后雷东多立刻剪掉了长发,这是对强权信徒多么有力的嘲讽。记得98年时我诅咒了那只阿根廷队,没过几天我的诅咒就灵验了,阿根廷队比他们的明信片先飞回了祖国,毫无疑问。

雷东多的做法总是让我想起中国古典文学里形容某些纯爷们儿时常用到的一个词:风骨。而我从小到大一直信奉一句话:“人不可有傲气,不可无傲骨”。

话扯远了,还是回到现如今。现如今,梅老板是这个孤单星球最优秀的球星,没有之一。在联赛里发挥不好的梅老板不见得到了世界杯还发挥不好。梅老板在俱乐部不给力部分原因是不太开心,不开心主要来自于队内权斗。而剔除了刺儿头特维斯,一切球星都紧密团结在台柱子梅球王周围的国家队则多少给了老板一些家的感觉,这有助于他的发挥。贝利,马拉多纳,贝肯鲍尔,齐达内都曾在自己的黄金年龄成就了世界杯的王者,不知道今年的世界杯能不能上演一出《王者归来》……

阿根廷队是一只雄鹰,一只雄鹰不会一直被命运的牢笼困住,就像我偶像说的那样:“鹰有时飞得比鸡还低,但鸡永远飞不到鹰的高度!”(以上推断只在德米凯利斯不打主力的情况下有效,这货上的话,除非后防漏一个,前面进仨)

战车

关于德国足球以前写过特多了,现在都懒得写了,直接就拷贝以前的了哈。作为拉丁派的铁粉儿,我对德国队向来不感冒。我在生活与做事方面完全支持德国那一套:缜密合理的思维方式,严格严谨的做事方法,强悍的体魄,严明的纪律,钢铁般的意志,廉洁高效的组织机构,永不为情绪所影响的行为准则(虽然我完全支持这一套,但在现实中鄙人依然是外部强中干,身残志不坚)。德国队是迄今为止世界上唯一一支点球大战全胜(但前西德队曾点球输过捷克)的球队;德国队即便在几球落后的情况下也从不急躁慌乱,历史上多次在两,三球落后的情况下力挽狂澜。但我在足球方面并不欣赏把上面那些民族品质淋漓地体现在自己骨子里的球队。我全方位崇尚天马行空,水银泻地,激情四射,花枝烂颤的拉丁派风格。所以说,人性总有它的矛盾。
另外,虽然我不那么喜欢德国足球,但前几次被哥们儿窜叨着买输赢的时候,我一直都选择下注德国队,而不是下注给我喜欢的那些拉丁派球队。因为日耳曼战车有着最稳定的发挥,世界杯,欧洲杯预选赛所有场次不败那不是盖的,各种大赛的正赛里德国队四强以前的成绩也是稳定的。所以说,人性总有它的荒谬。

世界杯这种国家之间的比赛,很多情况下比的是谁更严谨,谁更有纪律,谁更少犯错,谁的战术执行能力更强。在这些方面,德国队做得是最好的,没有之一。这也就是它每次大赛都有稳定发挥的根本原因。当年欧洲杯上,拉姆在某场比赛里犯了一个低级错误导致对手进球。默克尔总理在过后和球队见面的时候对其他队员都微笑寒暄,唯独见到拉姆时非常严肃地跟他说:“那种愚蠢的错误以后别再犯了……”这就是德国人,这就是德国队,这就是战车!

最后值得一提的是这届仍旧入选国家队的四朝老将克劳泽,他是德国队本届唯一入选的前锋,每次国家队踢比赛都发挥稳定,值得信任。这老哥在俱乐部里表现其实并不出色,但每次到了国家队就以“整齐的精神面貌迎接新一轮的挑战”了!就2010年世界杯的表现来看,克劳泽对于德国的作用远大于梅西对于阿根廷的作用。正可谓:老兵不死。突然就想起了《老将行》里的两句:“愿得燕弓射天将,犹堪一战立功勋!”

蓝军

意大利足球队,拉丁派里的异端,最帅的10号导演了94年的悲情,伟大的左后卫导演了06年的激情。管意大利的拉丁派叫拉丁派,就像管放了孜然和火腿的煎饼果子还叫煎饼果子一样……但是木有办法,因为我是意大利的球迷,所以只能粉意大利。
前天热身赛蒙托利沃被踢残了貌似,昨天又发现伤病困扰的罗西不在23人名单之内,估计后面就只能看德罗西,皮尔洛和巴神了。一个普通意粉的要求也很朴实,和英格兰相遇时令后者积分实现负增长就中。

十字军
想起一个哥们儿说的一段话:“多年前有个英国同事问我,中国有足球队吗?我说有是有,就是贼烂,不提也罢。同事共鸣般地说,英国也一样。”
于是乎英格兰想在世界杯上翻身做主,且等中国队再进世界杯吧(这都什么逻辑……)。

蓝武士

好多中国伪球迷对日本足球队除了喷狗血,就是歇斯底里的谩骂。其实在西方傻逼种族主义者的眼里,什么中国人,日本人,韩国人,印尼人,不都是黄皮猴子吗。亚洲队里敢跟巴西,意大利,比利时全场打控球,打对攻,像个武士去战斗的只有日本队。
2011年亚洲杯时,日本队在出线关键战役遭遇东道主卡塔尔无赖般地全场恶意犯规,恶意伤人。裁判更是视而不见,并且屡屡匪夷所思地做出对日本不利的判罚,其场面跟当年韩国对意大利如出一辙。而日本队没有急躁,没有抱怨,没有放弃,从头到尾艰难奋战,埋头踢好自己的球,终于在补时结束前的最后一刻赢得了胜利。而最重要的是,比赛之后,他们哪怕是一句指责批评对方和裁判的言论都没有。这让人想起了那些西部片里的男人

那年的日本队后来当之无愧地获得了亚洲冠军,而全队上下夺冠后一致谦虚地表示日本队有很多不足,需要继续努力学习。第一,这样的队伍无论是输是赢,也是亚洲球队的典范,也值得令人尊重。第二,他们是奔着赢去的。

日本队历来的主要问题有二:
1,中场有力,但前锋不利。这和日本人强调整体,强调协作的民族特性有关。现在核心队员卡嘎瓦和本田虽然都具备不错的得分能力,但他们依然是中场球员,而不是专职前锋。
2,打控球战术,却并不具备完全掌控比赛的绝对信心与霸气。
现今日本队正经的前锋就是柿谷曜一朗和冈崎慎司,虽说前者在J联赛很牛逼,但这二位拿到世界水平的层面来看,则差很多。话说回来了,纵然如此,今年流行的就是无锋战术,作为亚洲唯一一支能拉倒世界上去跟顶级强者较量的队伍,支持它也是必须的啊。

爱琴海里的英雄王八壳儿
希腊队今年的世界杯口号是“英雄都像希腊人那样踢球”。要真他母亲的谁都像希腊人那样踢球,这世界上就全是王八壳儿英雄了。希望日本,科特迪瓦轮流敲碎希腊的王八壳儿。

不过话又说回来,韩国队的疯狗踢法敲碎希腊队王八壳儿压力不大,上届完胜希腊队的韩国所用的招数就是:“你狠,我更狠;你脏,我更脏”。比谁更流氓,这事儿难不倒亚洲红魔。可日本是打控球的,牵扯到球风相克的问题,肯定是一场又苦又恶的敲壳儿战。不过,敲壳儿不成反被咬也是足球运动的定理之一……
顺便提一下同组的哥伦比亚。在98年之前,哥伦比亚是一种打纯正美洲拉丁派的球队。它讲究地面传切配合,细腻倒脚,拒绝抡大脚,拒绝无赖防守,像是80年代的巴西队。哥伦比亚坚持踢原汁原味的美洲拉丁派多年,后来因为成绩老没突破,也被迫打起了王八壳儿防守反击。改变路线之后哥伦比亚确实换来了世界排名的提高。但一个放弃自己信念与打法的球队,世界排名再高,也没什么值得关注与尊重的。这一组我更希望日本和科特迪瓦出线,而不是哥伦比亚和希腊。

袋鼠

我估摸着澳大利亚众将看完自己的小组抽签后哭都哭不出来了,直接哈哈大笑,笑完立刻出门买彩票!

龙之队

都说今年的黑马是比利时,可问题是,比赛还没踢呢,您咋知道谁是黑马?况且比利时作为种子队也谈不上黑马吧。其实有一支存在黑马潜力的队倒是可以关注一下,就是波黑。前南斯拉夫地区球队的实力一向杠杠的,踢赢个德国那都不叫事儿。看看今年前南地区的球队有没有什么好的发挥。

关于赌球

世界杯来了,很多朋友又要购买足彩(下文简称赌球)了。这是谁也挡不住的事情,打有足球运动的那天开始,赌球就存在了。演化到今天则是没有赌球就没有足球。很多无比纯洁高尚的足球迷宣称大家应该保持运动的纯洁,拒绝赌球。事实是,赌球是现代足球产业链上最重要的一环,没有之一。在某些情况下,这个一场普通比赛就可以达到十数亿投注额的活动足以影响到一个国家的金融。如果没人赌球,整个足球运动就必然没落,甚至陨落。

我有个朋友跟我说,少不更事时每每听到伙伴儿们眉飞色舞地谈论谁谁谁赌哪场球输了30万,输了100万就感觉那些人好牛逼啊。而等到他也开始赌球以后忽然有一天就觉得自己从前得是有多幼稚,于是由衷发出了如下感叹:“我操!输钱你牛逼个屁啊!”
这让我想起了一则温馨的童话:“聚会时,有人给我介绍了一位新朋友,说他炒股炒成了百万富翁。哇!厉害!佩服佩服!我坐在他边上,悄悄地请他传授秘诀。他一脸木然地对我说:‘其实也没啥秘诀……我原来是千万富翁。’”

绿野高级黑

QQ
沙发

克劳泽再进一球就超过罗纳尔多的世界杯进球数目了;勒夫的选人,战车这场冠军又悬了。不过妥妥的四强啊。英格兰就算了,哎。。。

来自旧版论坛的签名"就这样一步一步走向圆满"

绿野新人,渴望上路。

板凳

写的真不错!是原创吗?

如果是原创,这篇文字绝对可以在国内最重要的体育报刊发表!

感觉上,我觉得阿根廷今年没戏,梅西岁数大了点,体力明显下降了,而且他似乎在世界杯上只踢进一个球,发挥不好,让他的粉丝失望。同样还有C罗的粉丝。
来自旧版论坛的签名**********
独行特立
从火星上看人类

绿野投名状,终生免死牌。

地板

我对日耳曼战车爱爱爱不完!

小笑这篇文章太给力了!昨晚上看到凌晨一点半吖!要不是用屁机看得帖子,姐姐立马就想回复了!特别是看到“我全方位崇尚天马行空,水银泻地,激情四射,花枝烂颤的拉丁派风格。”这段时,简直是神来之笔,要不是已经半躺在床上,我都想就着《Mondo Bongo 》来段摇曳~~~~~~~

氮素!
世界杯倒计时之际,作为日耳曼战车的脑残粉,我要冒死在这个帖子力贴大字报高呼口号:
前三届都打入四强,今年的奇迹一定属于日耳曼!
世界杯还欠日耳曼一个冠军,日耳曼还欠克洛泽一个大力神杯!

最后俺还要在小笑面前跳段广场舞:(森情的音乐声响起~~~~~~~~~~~~)
对你爱爱爱不完
我可以天天月月年年到永远
So we love love love tonight
不愿意丝丝点点些些去面对
对你爱爱爱不完
夺冠不会总是这麽难!!

来自旧版论坛的签名步随芳草远

绿野新人,渴望上路。

QQ

通过这句话能看出,其实你真正关注的是英格兰。

但是,这像你说的,哎。。。

(ps:勒夫这届选人不多的亮点之一就是德拉克斯勒,一个名字听起来像是某种名车的年轻球员。)

绿野新人,渴望上路。

QQ

咳,瞎胡乱写着搞笑的。不是原创,现创的!

今年没准爆发了,现在阿根廷队上下一致开启造神模式,紧密团结在以梅西同志为核心的队中央周围。就算梅老板不进球,也能牵扯对方很多防守力量,他周围还有阿圭罗,一瓜皮,小迪玛利亚,拉维奇一票顶级得分机器呢。

绿野新人,渴望上路。

QQ

那么粉德国啊!

那就到时候随比赛进程的深入慢慢交流吧。

太郁闷了,AC米兰竟然没进决赛圈!

1.阿根廷那个教练是 帕萨雷拉。雷东多是天妒英才,看过几场他在AC米兰的球,那是一个人顶替小皮+加图索的节奏啊!恨!他把最好的自己给了皇马!

2.看到小皮我就想把阿莱格里砍了!现在米兰那帮糙哥儿也叫踢球?!就这德行我好意思让我儿子跟我一起看么?!

3.98年还有一个天才被拒绝了--坎通纳!不过造就了另外一个天才--齐达内!

4.咱们开个贴下注吧!
来自旧版论坛的签名------------------------
习惯是把双刃剑!

绿野新人,渴望上路。

可AC米兰有多少位球员进了决赛圈?

来自旧版论坛的签名**********
独行特立
从火星上看人类

绿野新人,渴望上路。

QQ

今年真没几个,往年光给巴西国家队就输送了多少核心啊,小罗,卡卡,里瓦尔多,今年为0

★★★★★★★★★★★★庆六一,浪漫理智狂躁冰凉淡妆浓抹危机四伏的世界杯讨论开贴了★★★★★★★★★★★★ 化敌为笑 2014-06-05
克劳泽再进一球就超过罗纳尔多的世界杯进球数目了;勒夫的选人,战车这场冠军又悬了。不过妥妥的四强啊。英格兰就算了,哎。。。 陌上 2014-06-06
通过这句话能看出,其实你真正关注的是英格兰。 化敌为笑 2014-06-06
英格兰球迷 妥妥的‘然后是战车;再然后是东道主:) 所以这届跟着HIGH的可能性还是很大滴呀。 陌上 2014-06-13
写的真不错!是原创吗? 林泉散人 2014-06-06
咳,瞎胡乱写着搞笑的。不是原创,现创的! 化敌为笑 2014-06-06
我对日耳曼战车爱爱爱不完! 丑女无盐 2014-06-06
那么粉德国啊! 化敌为笑 2014-06-06
吼吼,加我一个吧,没办法,就是爱看德国踢球 忽然想通了 2014-06-09
已加! 化敌为笑 2014-06-09
握爪! 丑女无盐 2014-06-12
太郁闷了,AC米兰竟然没进决赛圈! shevchenko 2014-06-08
可AC米兰有多少位球员进了决赛圈? 林泉散人 2014-06-08
今年真没几个,往年光给巴西国家队就输送了多少核心啊,小罗,卡卡,里瓦尔多,今年为0 化敌为笑 2014-06-09
米兰啊…… 化敌为笑 2014-06-09
今年我看好梅老板,按照世界杯定律这毕竟不是在欧洲踢啊,对吧, 忽然想通了 2014-06-09
嗯,南美球队更能适应当地气候,饮食,人文,也不用倒时差,肯定有一定优势。 化敌为笑 2014-06-09
同爱阿根廷 财运 2014-06-19
这帖要火! 林泉散人 2014-06-10
西班牙已经出局 林泉散人 2014-06-19
可怜的圣卡西 财运 2014-06-19
世界杯历史上最牛球队【zt】 林泉散人 2014-06-10