绿野自助户外活动网站

讨论,在野外遭遇大冰雹如何应对?

绿野高级黑

QQ
昨天北京郊区冰雹,看图片真吓人,鸡蛋大小,汽车玻璃都砸碎了,如果在野外碰见这种情况,改如何应对?

绿野高级黑

QQ

即使戴头盔,侧面砸脸上也够呛啊!

绿野的革命者,中间的地带。

先把包顶头上

绿野新人,渴望上路。

如果手头没有防护装备,那只好手抱头、撅起屁股,头-股之间,翘起的角度与冰雹降落角度一致,让冰雹砸在不致命部位,以保护脑袋

来自旧版论坛的签名*********
人性管窥

缩成一团躲在登山包下面。很难想象第二张图片是冰雹砸出来的,感觉用石头用力砸都砸不出这样的效果

另外,lz的这两张图片都不是这次冰雹的图片,前者是10年浙江奉化一次雹灾的图片,后者我搜到的最早的出处是13年7月德国的一次雹灾(后者需要翻墙):

http://news.sohu.com/20100503/n271892193.shtml
http://thecelestialconvergence.blogspot.com/2013/07/extreme-weather-anomalies-hail-storm.html

现在不是有导弹拦截系统了吗?一颗导弹干掉一颗冰雹,全消灭掉。

来自旧版论坛的签名黑暗中有一杆铁棍朝你后脑勺飞来!嘿嘿,小样!

绿野高级黑

QQ

抱歉,受到某网站编辑的误导,这些编辑也是胡乱贴图,我就引用了。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

效果太完美了感觉有点假的--这个时候天幕管用么我的乐观想法

没分析透,请问你们怎么看~~~~
在南方还见识过台风那个才带劲~

绿野高级黑

7月26日,在海陀顶遭遇大冰雹,快被砸傻了,没处躲没处藏的:(

情景再次一下:电闪雷鸣狂风暴雨的大海陀顶,大冰雹撒着欢儿的砸着开阔地上的人们。同行的朋友QT眼看着前边几步远有块石头想躲在边上,刚站起身就被一个很大的冰雹砸在脑门上,当的一下发出巨大的声响,他只能立刻又原地蹲下去不再站起来。而我离同伴们很远,靠在石头边上,怕手杖招雷扔的很远。忍受着冰雹的击打,脑海里全是网上被冰雹砸出大洞的车窗照片和伊斯兰教的石刑。有半小时了吧,冰雹没了,大雨还在下。大家混身上下湿透,鞋里全是水,走路时可以听到咕叽咕叽的声音。有人小腿已经抽筋,有些人还穿着大短裤,地上全是大冰粒,有人测气温只有十度。看着下牙一直在打下牙的他们,姐暗笑:终于没白长这么胖哈。

事后想过怎么躲避才有效:真没想出啥好招。伞?好象会招雷;举着包,手都被砸的很疼;缩成一团时间长了,腿还有抽筋的;屁屁冲天这事,好象本能上没人试行过。因为还有大雨,这动作怎么想都好象不太可行。
来自旧版论坛的签名最初不相识,最终不相认

旧版论坛导入

旧版论坛导入

当时我在碧云寺停车场

第一反应是,躲进车里。但是,冰雹砸车上的声音非常恐怖,外面风很大,地上水流很急。
做了一个错误的决定:启动,开出停车场,顺着路往回开。
路上水很大、流速也快,冰雹仍然很密集地砸在车顶和前后玻璃上,非常恐怖。
于是,把车拐进一个院子里,熄火,坐车上等。

后来的某一天,发现车顶、前盖和车身有很多小坑......

来自旧版论坛的签名-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...
讨论,在野外遭遇大冰雹如何应对? 大河大 2014-07-17
即使戴头盔,侧面砸脸上也够呛啊! 大河大 2014-07-17
先把包顶头上 米花 2014-07-17
如果手头没有防护装备,那只好手抱头、撅起屁股,头-股之间,翘起的角度与冰雹降落角度一致,让冰雹砸在不致命部位,以保护脑袋 林泉散人 2014-07-18
缩成一团躲在登山包下面。很难想象第二张图片是冰雹砸出来的,感觉用石头用力砸都砸不出这样的效果 老和山客 2014-07-18
抱歉,受到某网站编辑的误导,这些编辑也是胡乱贴图,我就引用了。 大河大 2014-07-21
现在不是有导弹拦截系统了吗?一颗导弹干掉一颗冰雹,全消灭掉。 敲闷棍的 2014-07-19
效果太完美了感觉有点假的--这个时候天幕管用么我的乐观想法 judyss 2014-07-22
7月26日,在海陀顶遭遇大冰雹,快被砸傻了,没处躲没处藏的:( 干姜水 2014-08-14
当时我在碧云寺停车场 宽天云 2014-08-24
在五台山遇到一次,狂风暴雨冰雹,好在背的大包,男生围一圈,女生在中间,用背包抵挡冰雹。 阿茫 2014-08-25
真够恐怖的 苹果一号 2014-10-17