绿野自助户外活动网站

2014.9.27-10.8 国庆节贝加尔湖深度游

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
9.27 第1天 北京-伊尔库茨克
当日早晨前往北京首都国际机场T2航站楼6号门内集合(07:30),搭乘海航波音(737-800)HU7967(10:00-14:15)飞往俄罗斯伊尔库茨克,导游接机,办理入住,350多年的历史给伊尔库茨克市留下约1300处历史建筑文明遗产,风景秀美,风光旎旖。晚餐,入住,休息。
到达后办理入住,即去办理当地的通讯卡,购买明天的环湖火车票
或者直接住到利斯特维扬卡小镇,看时间是否可以。

9.28 第2天贝加尔湖环湖火车
从市区出发,大巴一路开过茂密的白桦林,来到湖边小镇利斯特维扬卡小镇,在这里搭乘轮渡前往安加拉河对岸的贝加尔港。从贝加尔港开始环湖火车游

环湖火车:建立于1891年西伯利亚大铁路的一部分,有38座隧道、200多座桥梁和栈桥,以及上百处的岸边破浪设施。这段铁路修建的难度大,强度高,所以造价及其昂贵,因此又被称为"西伯利亚的金环扣"。而100多年后的今天,这段沿湖干线已经成为自然、生物、地质、地貌的综合保护区,也被誉为"工程艺术露天博物馆"和世界上唯一的"蒸汽机车头博物馆",在此您能零距离接触贝加尔湖,旅游过程中会有4-6站停靠下车游览,观光火车途中经停贝加尔港经停乌拉诺瓦, 舒米哈, 一半村(午餐:俄式农家餐),玛丽图伊, 沙雷亚咖伊,阿卡卡索尔卡,库尔图克等。您将欣赏到美丽的贝加尔湖湖畔秀丽风光。贝加尔湖“西伯利亚的明眸”,水色清澈透明,景色奇丽壮观。贝加尔湖是世界最大的淡水湖,西汉时期苏武曾流放牧羊于此(当时的“北海”),此处也是成吉思汗成为一代天骄的腹地,诸多的历史故事和美丽传说。让你尽情的拍摄留念。

9.29 第3天 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡小镇
在小镇上安静的呆上一天,慢慢游览。

9.30 第4天  奥利红岛
坐大巴去湖心岛 -奥利红岛 的小镇胡日尔镇
奥利洪岛是贝加尔湖最大的岛屿,又是萨满教的中心,此处景色奇丽壮观,迷幻的日落日出,长长的沙滩。。。。。
第一天湖心岛北线,北线最著名,风景非常好。坐着四驱车,非常颠簸...一路向北直到岛的最北角。一路上大概停7个点,司机兼职导游和做饭,
沿途中参观哈兰茨,鳄鱼岛,人脸山,三色水,沙滩,怪松林,三兄弟山,途中野餐,然后参观合波角,爱情山、美丽的草原、红岩石,返回驻地,晚餐后前往萨满山观赏落日。

10.1 第5天奥利红岛
湖心岛第二天,西线:早上看日出,早餐后坐快艇去岛西边的一个小岛和那边的大陆。

10.2 第6天奥利洪岛
湖心岛第三天:南线,岛南侧不是每天发车(根据实际发车时间调整线路),南线的风景和北线却是有很多不同,更多了一些人文的景观。可以看到以前萨满祭祀的痕迹,有很多相应的石塔。

10.3-5 第7-9天 伊尔库兹克
早餐后自奥利洪岛返回市内,一路欣赏美丽的白桦林.绿油油的草原,片片美丽的野花!大概5-6个小时抵达伊尔库茨克,城市游览:350多年的历史给伊尔库茨克市留下约1300处历史建筑文明古迹.卡尔马克思大街和步行街观光游览.

各种教堂:
其中有主显圣大教堂、波兰大教堂(哥特式风格,现为管风琴音乐大厅)、救世主大教堂(是西伯利亚唯一的一座里外用都装饰着壁画的教堂。现在教堂内设有一个城市历史博物馆,巧夺天工)、喀山圣母教堂(它是完全仿照喀山圣母教堂的“圆葱顶”之一而建造)。
圣女修道院(东西伯利亚唯一的女子修道院,属伊尔库茨克流派巴洛克风格。教堂里收藏着独一无二的古文物)

各种18-19 世纪的欧式建筑:
政府大楼、二战胜利纪念广场、历史博物馆。亚历山大广场及青年岛等河岸景观等等

各种雕像:高尔恰克雕像、列宁雕像等等

参观博物馆:

▲塔利茨露天木制民族博物馆参观,这里是俄罗斯人和土著人居住和生活的真实写照。博物馆里几乎所有的建筑都是原汁原味的木头建成的,古朴而醇厚,在木屋中有古老的纺车、高板床及俄式炉灶。然后参观唯一一条从贝加尔湖流出的河流---安加拉河,驻足聆听圣石的传说。
▲贝加尔湖博物馆,让您近距离的了解神秘的贝加尔湖及湖底生物和矿产,然后游览里斯特温卡小镇,在湖边鱼市自费品尝当地特色奥姆里鱼(秋白鲑鱼)。最后乘坐缆车上山,从山顶俯瞰贝加尔湖欣赏旖旎壮观的湖山风光,步行顺林荫路下山返回,晚餐,休息。

10.6 – 10.7 第10-11天 附近俄罗斯村庄休闲呆呆,

10.8 第12天伊尔库茨克-北京
宾馆早餐后,退房,购物。午餐后,前往机场,搭乘航班HU7968(17:15-19:00)返回北京,结束绚丽清凉的贝加尔湖之旅。

预算在8000元左右(含机票),目前已出票,有兴趣请加 qq 22929810,请注明贝加尔湖

来自旧版论坛的签名人说雪山是我老家,我一直在寻找回家的路。。。

沙发

当地欧式建筑

来自旧版论坛的签名人说雪山是我老家,我一直在寻找回家的路。。。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

板凳

环湖小火车

旧版论坛导入

旧版论坛导入

地板

贝加尔湖

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

赞一个!一直向往去横渡的地方:)

来自旧版论坛的签名四月,
是什么样的日子?
一花独放
一花怒放
一花障目
一花知春
一花寄余生
一花最相思
一花一世界
一花已千年
一花寻她千百度
一花何必曾相识
一花开后百花杀
一花绵绵无绝期

横渡!太牛了!

绿野新人,渴望上路。

需要签证吗?如果需要,怎么办理?

RT

绿野新人,渴望上路。

好活动,点赞!

来自旧版论坛的签名风生水起
水滴石穿
石阻风行
风,水,石

绿野新人,渴望上路。

非常不错啊

狠向往

很好办,淘宝上很多代办的,5个工作日

自己办的话,需要俄罗斯旅行社出具一份邀请函,找淘宝代办,就只要护照和身份证复印件就帮你办了,需要收取服务费,5个工作日就可办好.
2014.9.27-10.8 国庆节贝加尔湖深度游 梦回雪山 2014-09-09
当地欧式建筑 梦回雪山 2014-09-09
环湖小火车 梦回雪山 2014-09-09
贝加尔湖 梦回雪山 2014-09-09
赞一个!一直向往去横渡的地方:) 四月园丁 2014-09-10
横渡!太牛了! 梦回雪山 2014-09-11
需要签证吗?如果需要,怎么办理? 碎玻璃 2014-09-11
很好办,淘宝上很多代办的,5个工作日 梦回雪山 2014-09-15
好活动,点赞! 风水石 2014-09-11
非常不错啊 小岸随心 2014-09-13
本次是纯自助,无当地导游,帖子里的接机是误写! 梦回雪山 2014-09-15
目前机票价格回调,海航直飞往返4200 梦回雪山 2014-09-15
是报名满了吗? 薄荷叶儿 2014-09-15
有兴趣,还能报名吗? 踢跳鸟 2014-09-16
可以继续报,想去的同学,尽快出机票办签证哈 梦回雪山 2014-09-16
去年同期去的朋友写的准备 梦回雪山 2014-09-16
参考游记 梦回雪山 2014-09-16
请问现在多少人了啊? xxhnet 2014-09-16
目前3MM 梦回雪山 2014-09-17
回来记得发照片,很期待~! 凄凉月光 2014-09-27