绿野自助户外活动网站

100年后,世界上依然是“大梨赚财迷,流氓赚装逼”。。

绿野新人,渴望上路。

QQ
先写个标题,内容好好补充。

沙发

[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

超级挨打

QQ

说好的内容呢

。。。。。。
来自旧版论坛的签名难得糊涂。

绿野新人,渴望上路。

QQ

哈哈 感谢一直关注啊 给你讲个段子吧

前几天一哥们儿说了一句名言,给我乐成乐不思蜀了都。
他说:“你说我天天这么努力赚这么多钱为个啥?不就是能过上自己想要的性生活嘛!!”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

绿野新人,渴望上路。

QQ

组装好了 组装好了!

绿野新人,渴望上路。

QQ

(一)大梨赚财迷

其实就是结合亲睹或亲闻的几个段子,简单整几句。
天津的传统语言里把那些善于利用人性中的愚蠢,贪婪,自私,盲从等特点而设局赚钱的老板们统称为“大梨”,把那些受害者们统称为“财迷”。

前些日子一中年姐们儿跟我一哥们儿说,国内现在有一种网上的虚拟金币,可以充钱买,然后再在网上倒手卖给其他人。一买一卖之间你能赚好多钱呢。说有些先入市的人已经通过倒卖虚拟金币赚了很多钱了。投入越大,赚得越多越快。中年姐们儿本人也已经花钱买了虚拟金币了,并且在发展下家,说这样就可以赚更多的钱了……

这就让我想起了一件小时候的事。

90年代初那两年吧,天津有人捣鼓了一个叫“先取商行”的公司,老板叫磅礴,他在天津电视台,天津日报等等媒体上高调宣传其理念。大概意思就是说顾客可以先交付冰箱彩电等等商品的原价货款,然后通过商行大量的资金流动再把货款一点一点返还给顾客,直到最终做到免费!头一两批购买大件儿的顾客们果然在很短的时间内都得到了一定数额的返款,好像有些人甚至拿到了百分之50以上的返款。

结果广大“财迷”们跃跃欲试,奔走相告,“有便宜不占王八蛋”一样滴挤破脑袋涌入该商行去购买东西。商行说,因为购买的人太多了,商品不够,所以顾客们可以先用钱换代金卷,等货物进来了以后再交给顾客。我妈的同事朋友们也劝我妈去买,我爸都笑成马了,说这种模式根本不符合最基本的经济原理,纯属骗子。然后“财迷”们反驳说,天津电视台,天津日报都宣传呢,还能有假??!!我爸又笑成马了……

后来商行行长磅礴同志收取了足够的“先取”之钱后,果然自己把钱先一取就跑美国,也不跑香港了。“财迷”们手里留下了一堆由真钱换来的代金卷……

这些东西都是发生过和发生着的真事。貌似这类骗钱模式早在100年前的白垩纪,美国的大梨们就已经研发出来了。到现在都2014年了,愣是可以硬硬地推出各种版本,在华夏大地上再骗倒一大片……如果横向再扯俩例子,那就是:很多在国外辛辛苦苦打工的中国劳工们都把自己白天挣得血汗钱再在晚上“捐”给赌场。其实他们的初衷也无非就是想多迷点儿财,因为他们头几次去赌场都是赚钱的;国内外的“爱国”青年们也总是被煽动他们的人“赚”。

题外话:越是财迷或有财迷倾向的猛将,越喜欢鼓吹“中国人智商世界最高了!中国人最聪明了!”可貌似真正智商高或聪明的人员从不整天炫耀宣扬自己民族智商高(并且还为之自豪),甚至于别人称赞他们智商高的时候,他们也只是笑笑——比如,你从来没听说哪位犹太人,荷兰人,瑞士人夸耀过自己民族聪明智商高……

“大梨赚财迷”说到这吧,“流氓赚装逼”话题太沉重,继续组装(倘有人还感兴趣的话)。

绿野新人,渴望上路。

嗯,印度人德国人也很少吹嘘他们民族的智商高

但他们发明的“大梨赚财迷”之道,居然骗了几十亿人,更厉害的,是到今天仍然有上十亿计的人上钩或仍然“挂在钩上”。

或许许多人认为沉迷邪教的青年马克思(整30岁时)和悉达多王子当年都是真诚的。但如果与印度人或德国人近距离接触一段时间后,就不能不承认他们的智商高的超乎预料。或许我们的智商也很高,但未必有许多人吹嘘的那么高。这种情况下,还是小心一点好。或许我们只是一个个不幸的“财迷”,而他们是真正的“大梨”呢!
来自旧版论坛的签名*********
人性管窥

绿野新人,渴望上路。

化领导:咋停在第一章不继续了呀?

来自旧版论坛的签名*********
人性管窥

绿野新人,渴望上路。

QQ

超纲了!超纲了!

散人大哥所讨论的已经远远超出大梨和财迷的范畴了……
不是我们的坛子可以思议的……

绿野新人,渴望上路。

QQ

太沉重鸟!@!

100年后,世界上依然是“大梨赚财迷,流氓赚装逼”。。 化敌为笑 2014-12-01
沙发 忽然想通了 2014-12-07
哈哈 感谢一直关注啊 给你讲个段子吧 化敌为笑 2014-12-13
说好的内容呢 山北Ada 2014-12-11
组装好了 组装好了! 化敌为笑 2014-12-13
(一)大梨赚财迷 化敌为笑 2014-12-13
嗯,印度人德国人也很少吹嘘他们民族的智商高 林泉散人 2014-12-16
超纲了!超纲了! 化敌为笑 2014-12-30
化领导:咋停在第一章不继续了呀? 林泉散人 2014-12-27
太沉重鸟!@! 化敌为笑 2014-12-30
Bc不错 老工人 2015-01-11
化敌为笑 2015-02-04
续集呢? Μatthew 2015-01-30
一定组装 一定组装 化敌为笑 2015-02-04
等组装 yzd333 2015-06-12