绿野自助户外活动网站

有些事情现在不做,以后也不会做了。2016年3月有感。

楼主
有时候,你不得不承认,我们每一个人其实也是所有的人。

其实,人类所具有的一切特质,也都会印在每一个人身上。

唯一不同的是,巴非特虽然有你的特质,但他终成为了巴非特,马云也有你的特质,但马云成为了马云,我有巴非特的特质,也有马云的特质,但最终我就是我。因为,只是我的成份多于其它的成份而已。

被生活

2015年过去了,有很多东西值得我怀念。

我的家,我的爱人,我的孩子,都是我爱的,我喜欢的。虽然,有时候,我也非常愤怒对我爱的人,咆哮,食肉动物的总是要有点性格的。

我爱过去的2015,有很多的怀念。

2016年,我开始有了一个好习惯,向爱的人表达,对于孩子,我开始寻找一些物件,对于爱人,我也开始,发520,380,999,这样的红包。

3月的一天,我送完孩子,在去工作的路上,突然有一种被得感觉。

孩子每一天都是7点钟起床,7点10分刷牙,7点20分出家门,7点50到校,然后我8点多到单位,我下班后,再去接孩子,孩子已经等了我1个多小时了。回家家,吃饭,写作业,9点就要睡觉了,基本上没有什么时间了。

为什么呢?

我的时间呢?我自己的时间呢?孩子的时间呢?

我不是奴隶,但何尝又不是奴隶呢?

我更像一种机器,循环,再循环。

我的时间,其实很少很少。孩子如此下去,只是将来另外一个我。孩子的孩子,也是这样的。

我一直在想,我身处何方?

我的生活,是谁安排的?虽然看似是我自己的选择,其实更像是别人安排好的,只是不同角色,同质岗位。

每一个金融产品出来之前,必定会有一个模型,只有把这个模型设计好了,才会拿出来。

我们人类社会,很像是一个模型,设计者早就把一些都算好了,层与层之间,同层之间,你也需有可能成为一个幸运儿,超越一下,但最终,你是到达不了顶层,因为哪里只有设计者。

我们被生活了。

我们又怎样不被生活呢?

没有办法?

有办法?

最小欲望?最有限的需求?

也许是我们通常说的性价比?

机会,机会,喜欢狐狸吗?

无解的被生活。

有些事情,现在不做,以后也就不会做了。

小狼于北京城问好。3月有感  [sign]
[size=small]心中之火,永不熄灭!!!
[size=small]点击看小狼[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

节假日多陪陪家人出去玩玩吧,大家也只能如此了。小狼的活动很好,以后要多跟,只是近两年你的活动很少了。

QQ
板凳

为什么被生活?我的理解

因为我们活在既定的秩序中,而秩序的层级又相对单调。
比如教育,绝大部分学校的应试教育,年轻的父母大多反感。要素质教育,有啊,私立学校,但高昂的学费及其它各种入学门槛,也让绝大多数家庭望而却步。结果是大部分人消极应对,不就上个学嘛,哪上不是上,大家都这样。
有句话“所抱怨的都是所依赖的”,我们是这个社会的产物,如今也在这个社会生存,同时对其也是抱怨最多。可以参与并改善吗,机会不多,有一点。

为什么被生活?因为不管怎样,在现代社会体系当中,每个单独个体的被动适应永远多于主动创造或改善。

所以,我们喜欢山野,在山野中,个体与自然之间建立了另一种联系,也存在另一种不同的秩序,在这种秩序当中,个体感受到了“自由”。  
来自旧版论坛的签名绿野人在通州(非官方)QQ群 162049613 吹起通州的集结号

地板

有了孩子就有更多不自由了,尤其户外活动。

绿野的革命者,中间的地带。

尝试思索一下人为什么活着,也许才能学会独立思考,从而开始“主动”生活以及丰富我们的精神追求。

有些事情现在不做,以后也不会做了。2016年3月有感。 小狼 2016-03-15
节假日多陪陪家人出去玩玩吧,大家也只能如此了。小狼的活动很好,以后要多跟,只是近两年你的活动很少了。 ^^陶陶^^ 2016-03-15
为什么被生活?我的理解 蒋同学 2016-03-16
有了孩子就有更多不自由了,尤其户外活动。 ^^陶陶^^ 2016-03-16
尝试思索一下人为什么活着,也许才能学会独立思考,从而开始“主动”生活以及丰富我们的精神追求。 账号名称 2016-03-20