绿野自助户外活动网站

三月初三采东南枝桃花酿桃花酒 千山下队

绿野投名状,终生免死牌。

三月初三采东南枝桃花酿桃花酒。光听到这句话小海豚就觉得好美。蓝玫MM的酿酒文化越发的附有诗意了。大家也蛮期待的,虽然不知道是期待着去看桃花还是期待着能喝上桃花酒(*^__^*) 嘻嘻……清明假期可谓是百花盛开,提前的错后的反正都赶到一起了。樱花、桃花、海棠花、丁香,这原本花期前后错落有致的都把美丽贡献给了清明小长假。这可让清明后一周去看桃花的小海豚十分之担心山上的桃花会不会错过了花期。
不过还好,经过千总反复挑选路线,最后选择了去冯家峪。于是乎小海豚似乎想起了去年清明前后有一个冯家峪的照片好像还没发过呢。。。。崩溃了,都一年了,赶紧翻出来一起发了吧。

2016年4月9日冯家峪
队友:千山下、米粒、小海豚、夏雨薇、芦荟、蓝玫、老朱、拍照的寒山、探小路下撤的结果

2015年4月18日冯家峪
队友:大恒、靠谱、小海豚、雪石、鹦鹉螺、进宝、魔魔、禾苗、喝水取暖、小高、千山下

今天的天气好坏参半

去的一路都是蓝天大太阳,天气棒棒哒,爬山直出汗。可惜中午过后就开始刮风浮沉扬沙,天气差差哒,远处一片灰蒙蒙。

一球一球的山桃花看起来很美

一路上桃花不少,不过要采摘东南枝的桃花还是蛮讲究缘分的,首先要判断是不是山桃花,蓝玫说只有山桃花才可以酿酒。山桃花和山杏花几乎长得一摸一样,好在有结果大领队的辨认,保证了我们采摘的正确性。总结几点如下:
1、桃花开花的时候一般枝头都会有小叶子长出来了,没长叶子的是杏花。
2、如果没发现长叶子,再看花托,反折的是山杏花,不反折的是山桃花。部分山桃花也可能开花的时候没有小叶子
3、其他辨别颜色的方法对于山桃花和山杏花不太适用。看起来两种花颜色一样。

辨别好花后就要找东南枝,不过为啥是东南枝呢。。。。不太晓得,回来上网也没查出个所以然来。网上说辟邪。。。。。

很喜欢这种一球一球长山桃花,比左右排列的山桃花要好看。谁要是告诉我这株不是山桃花,那我立马就哭死去,因为我采摘的都是这样的。。。

花香香花花花香

蓝玫说采摘桃花建议用玻璃瓶,原因不详。小海豚觉得可能是怕把花瓣压烂吧,因为小海豚临时加入采摘组后用的是塑料带,回来后有很多花瓣都压烂了。。。。

你闻过山桃花香吗?当把装了满满一瓶的山桃花瓶拿到近前时,一股股花香迎面扑来。原来山桃花也很香呢。

蓝玫照

采摘下来放到玻璃瓶里感觉好美

无名小植物,长在墙缝中,看上去也挺美的

酿桃花酒

蓝玫照

蓝玫照

回家后小海豚痛苦的用了3-4个小时来摘花瓣,于是觉得如果采摘的时候直接摘花瓣就好了。网上说要用300克花瓣配1L白酒,小海豚称重了一下自己的花只有150克,摘下花瓣后估计就所剩无几了。再配上一瓶白酒,会不会淡的只剩下酒味了。。。。。╮(╯_╰)╭不知道第一次酿酒效果如何,一个月后就可以开封知晓了。

时光倒回到一年前,清明后两周景色又不一样了

难得马师傅有兴致和我们一起爬个山头,放张马师傅的照片吧。O(∩_∩)O~

很喜欢这种小花,不过花名却是蚂蚱腿子。。。。这名字。。。。好像还有个文雅的别名,可惜忘记了,看来还是这个有个性的名字容易记呀

不晓得是啥

美丽杜鹃花

晚两周,山上的颜色丰富很多

真难得,我的相机偶尔也能抓到小鸟。(*^__^*) 嘻嘻……

最后感谢小海豚整理并上传照片

QQ

景色好漂亮,文章好有趣。

[sign]我很有诚意的望着你
[/sign]
三月初三采东南枝桃花酿桃花酒 千山下队 baitianlang 2016-04-17
今天的天气好坏参半 baitianlang 2016-04-17
一球一球的山桃花看起来很美 baitianlang 2016-04-17
花香香花花花香 baitianlang 2016-04-17
酿桃花酒 baitianlang 2016-04-17
时光倒回到一年前,清明后两周景色又不一样了 baitianlang 2016-04-17
美丽杜鹃花 baitianlang 2016-04-17
最后感谢小海豚整理并上传照片 baitianlang 2016-04-17
景色好漂亮,文章好有趣。 vulcain 2016-04-17