绿野自助户外活动网站

近期很多群都转一些有意思的文字, 直指人心人性啊

绿野元老,传、帮、带。

QQ
楼主
你愤怒到破口大骂,就会有人四处散播你是一个素质低下的市斤小人,但是这些人永远不会理解是什么导致了你的愤怒。 在你悲痛欲绝的时候,他们只会觉得你抑郁消沉不够积极;在你受尽屈辱的时候,他们只会觉得你心胸狭隘不够大度。 吃瓜子聊八卦的看客,对你的生活品头论足指手画脚,却把你感受当成路边的狗屎不屑一顾。 换位思考对于现代人来说是一种遥不可及的超能力。不要劝遭受过校园冷暴力的人,去原谅那些势利眼老师。不要劝遇到过渣男的女孩,去原谅那个把她的心撕成碎片的人渣。不要劝被小三破坏家庭的人,去原谅奸夫淫妇。该被曝光的恶人,该昭告天下的真相,如果“大度”地憋在心里,伤害的只会是好人。你无法感同身受,就别劝我宽容大度。谢谢你的好心,虽然让我有点恶心。你要真想给我灌鸡汤,你先自己去经历一次老公劈腿、去经历一次渣男背叛、去经历一次亲人背叛、去经历一次被人恶意中伤。我不报复你,但我不会原谅你。原谅你是上帝的事情。
—————————————这段话阐述了什么呢?

绿野元老,传、帮、带。

QQ
沙发

只能说世事太险恶

绿野元老,传、帮、带。

QQ
板凳

人生中死比活着容易

是这样吗

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

圣人婊

有一种人 叫圣人婊
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTg0MzkyMQ==&mid=204557593&idx=1&sn=a4c448773381751e8e79fbe04efa5c33&scene=1&srcid=0819zUtzm6xhpVrkrOlC9Swu#rd

后来我发现了一件有趣的事情。这些号称被抢劫,被欺骗,被背叛,被压榨,都仍旧应该心存宽仁的人,当自己利益被触犯的时候,往往也是跳脚最快的那些人。

从此我就明白了,原来这些整天把善良挂在嘴边的人,和善良两个字实在没什么关系。

他们有些是希望世界上有越来越多的不懂得反抗和据理力争的人,这样,在他们想要不讲道理占便宜的时候,就会越发顺遂。另外一些,是想表达自己有那么深邃的思想和那么柔软的心灵——反正被伤害的也不是他们。

当然还有一些,则是根本就没有任何独立思考的能力。他们选择善良,只是因为做一个“善良”的人,要比做一个“讲道理”的人轻松。你看,你只要站在看上去可怜的那一边就好了。

就是这样的几种人,凑在一起,而为了达到这样的目的,他们无所谓事实的真相,无所谓事情的道理,无所谓那个真正的在这件事里受了委屈或者付出的人是多么需要人的体谅和支持,他们只会为了那个自己想要达到的目的,没有任何责任感地说出轻飘飘的空话。

你应该善良一点。真奇怪,我为什么要善良一点?

来自旧版论坛的签名别担心,没什么大不了的;-)

绿野元老,传、帮、带。

QQ

有些古言老语,在有了社会阅历后回头看,理解是不一样的,以德报怨,何以报德

《论语· 宪问》:“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:‘何以报德?以直报怨,以德报德’”

面对不公时,如果保持沉默,置之不理,其实已经相当于站在助长嚣焰一方了
近期很多群都转一些有意思的文字, 直指人心人性啊 悠远 2016-08-18
只能说世事太险恶 悠远 2016-08-18
人生中死比活着容易 悠远 2016-08-18
圣人婊 空灵 2016-08-19
有些古言老语,在有了社会阅历后回头看,理解是不一样的,以德报怨,何以报德 悠远 2016-08-19