绿野自助户外活动网站

查看: 766|回复: 0

2017 端午河南商丘古城年票3日游

[复制链接]

777

主题

9114

帖子

9363

积分

三大纪律,八项主义。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9363
发表于 2017-5-26 17:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
2017 端午河南商丘古城年票3日游

商丘古城简介:

商丘古城象一颗明珠,镶嵌在豫东大地上。这座古城,秦到唐时称睢阳,宋称应天府,金至元、明、清多称归德府。城东南的古雎水岸边,遍布着龙山文化的遗址。在原始社会,这里是帝喾高辛氏的领地、阏伯氏的始封墟,舜封契于同居南亳,即在这个范围。在奴隶社会,周封微子于商,在此建宋国。在封建社会,西汉封梁孝王于商,在此建梁园,北魏北海王拓跋颢在这里建过国都,隋开通济渠(运河)从这里经过,太祖赵匡胤在此发迹,康王赵构也曾在这里称帝建南京。古往今来,渊源相传,这座古城已有四千多年的历史了。

现存的商丘古城,建于明正德六年(公元l511)。俯瞰城池,里方外圆,形如古铜钱。砖城周长达四公里多,四墙基本对称相等,墙高六点六米,基宽十米。古城拱圈式的四门,至今仍完整无缺,甚为壮观。四门东曰宾阳,西曰垤泽,南曰拱阳,北曰拱辰。另有二个水门,座落在南门东西两侧。四门还有四个瓮圈小城。瓮城各有一个扭头城门,即北门向西,西门向南,南门向东,东门向南,所以古城有“旧门八开”之说。民国年间,瓮城被折除,但残迹犹见。

宽阔的护城河,碧波荡漾,环绕着全城。城河内有芦苇荡、荷花塘。特别是城南的水面,据传为西汉梁孝王的南湖,也是老城故址。唐代的睢阳故城,宋代的南京城和元代的归德府都叠压水下。突出水面的一个个小岛,就是原来名胜古迹的遗存,如周代宋国的蠡台,孔夫子游宋时文雅台,西汉梁孝王刘武的宫室、辉华宫、吹富、钓台、女郎台和望云亭,还有雎阳之战时的协忠庙,北宋时的应天书院等。昔日胜景,只存数岛,留传到今。巨龙般的护城大堤盘亘在城河外。这是明嘉靖十九年间(公元1540年)用黄土筑成,用以防水患兵灾的;现在,大堤已成为环成公路。路边杨柳郁郁,翠柏长青。

古城内外,古迹多如繁星,有远古时的燧人氏墓、帝喾陵、阏伯台、宋微子墓、梁苑的平台、清凉台、三陵台、金果园和官竹等,还有隋堤、八关斋、六忠祠、三圣庙、娥媚台、中五台、小南海等有据可查的古迹l00多处。现在的商丘古城距今已有470多年了。其间虽然经过师尚昭,李自成、太平天国和捻军等数十次大的战乱,但它仍以较完美的姿态屹立在中州大地上,成为我国少有的古代城堡建筑城市之一。



第一部分 活动简介

1.发起人:
山羊GG/I368 339 7817/(只接电话,不回短信)

2.活动时间:2017年5月28-30日

3.活动强度:0.5

4.活动行程:
5月27日周六晚
19:30 五棵松地铁A出口(西北出口)往北100米,
国家开放大学东门集合五棵松-夏津县委招待所385KM,4小时30
00:30 夏津县住宿

5月28日周日
D1  5月28日 夏津-聊城-菏泽-商丘夏津-聊城79KM,1小时10分
43聊城姜堤乐园,44南湖湿地,
聊城--菏泽163KM,2小时30分
51古今园万花村,
菏泽-商丘古城122KM,2小时20分
18:00 住商丘

D2  5月29日 周一
商丘-单县-汶上-东平商丘古城,
商丘-东平县城240KM4小时
18:00 住东平县

D3 5月1日周一
东平县-返程
20点到京
以上只是大致行程,过节受很多不确定因素影响,将视具体情况调整。

另外声明: 请遵守时间,不要迟到。

5.活动装备:
必须带身份证
带2017锦绣江山全国年票;
有学生证,老年证,残疾证的都带着。
自备零食,饮水.

注意防风防雨防晒,冲锋衣裤,洗漱用品,帽子,雨伞,
旅游鞋,头灯或手电。

6.费用预算:
所选景点,用全国年票免费;
包车3天1600,高速,油费,司机吃住另算;
吃:三早餐30;三中餐40*3;两晚餐50*2;
住:三晚,标间100-120元;
预计费用在600。

第二部分 报名须知
1. 队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1) 自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2) 完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。
3) 身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

2. 限人说明:15
因计划包车,严格控制人数。

3. 集合时间:2017年5月27日 (星期六)
19:30 五棵松地铁A口(西北出口)往北100米,国家开放大学东门集合

4.报名方式:
预约,电话,跟帖
报名格式:
ID(中文名)/性别/电话/对自己行为负责/确认
请按格式报名,预约人员优先,

5.天气预报:请查阅http://www.tq121.com.cn

第三部分 活动性质及职责定位
1. 活动为非商业化自助AA旅游。
自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。
2. 领队组职责定位
1) 领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2) 领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3) 领队有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4) 领队有义务维持队伍整体性,有权阻止无组织无纪律行为以及各种危险行为。
5) 领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者,列入黑名单!!!

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。
参加者对自己的行为及后果负完全责任。
领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加
者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!!!!!! 航天东风【走访名山】系列活动!
2017 端午河南商丘古城年票3日游 山羊GG 2017-05-26
快速回复 返回顶部 返回列表