绿野自助户外活动网站

查看: 1367|回复: 28

2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动)

[复制链接]

284

主题

3854

帖子

4069

积分

绿野户外活动领队

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4069
QQ
发表于 2017-7-3 19:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
2017811 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动)
领队:同舟
联系方式:壹三七0壹壹99肆73
时间:2017年8月11-13日(周五——周日)
人员限制:15人,(身体健康,具有2天以上短线旅游和1日轻装徒步经验,团队意识强。)。
活动强度:0.5
前言
医巫闾山,古称于微闾、无虑山,按:《周礼·职方》称:“东北曰幽州,其山镇曰医无闾。”得名甚早,已不可考。与古华夏民族的“医、巫文化崇拜有关”,今称闾山,地处今辽宁省境内,为国家级自然保护区。医巫闾山历史悠久,由华夏几千年的文明积淀而成。相传舜时把全国分为十二州,每州各封一座山作为一州之镇,闾山被封为北方幽州的镇山。周时封闾山为五岳五镇之一。医巫闾山山脉南部有青岩寺,上院供奉观音亦称歪脖老母,是当地人祈福的首选之地。自隋开始,此山便成为“北镇”的“五大镇山”,从而声名鹊起。元、明、清帝王登基时,都照例到山下北镇庙遥祭此山,故其声名日隆,一跃而为东北名山之首。《周礼》记载,东镇青州沂山,西镇雍州吴山,中镇冀州霍山,南镇扬州会稽山,北镇医巫闾山,合称五座镇山。
锦绣江山年票(华北版)减免门票景点:医巫闾山75元,大芦花风景区60元,医巫闾山大朝阳国家森林公园50元,宝力根寺30元,鼎翔生态旅游区30元,苇海蟹滩50元。
行程安排:
D1811日(周五),北京站——盘锦站,K9523:03——06:03,硬卧144元。
D2812日(周六),615包车出发。盘锦站—(1小时5分钟54.6公里)—医巫闾山—(28分钟17.8公里)—大芦花风景区—(30分钟21.3公里)—医巫闾山大朝阳国家森林公园—(11分钟6.1公里)—北镇庙—(11分钟7.3公里)—医巫闾山辽代皇陵风景区—(16分钟9.2公里)—北镇市(崇兴寺双塔)。
D3813日(周日),北镇市—(59分钟55.0公里)—宝力根寺—(15分钟11.5公里)—海棠山风景区—(1小时16分钟107.9公里)—鼎翔生态旅游区(观鸟)—(15分钟12.7公里)—苇海蟹滩—(39分钟27.0公里)—盘锦站——北京站,D4218:43——22:53,二等座170元。
费用预算:700元,往返卧铺动车+包车+用餐+1天住宿+门票,AA制。
装备要求:登山鞋,手套,排汗速干衣裤1套,袜子2双,30L背包,雨衣或雨伞,头灯,手台,1顿路粮(高能量、高热量、简单食品),2L水壶,各种证件。
报名须知:
仔细阅读绿野自助户外活动公约
http://www.lvye.org/modules/news/article.php?storyid=6
有详细户外履历,跟贴报名如:同舟报名1GG/壹三七0壹壹99肆73/1手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。 否则无效!
火车票购票注意:报名后请买往返票。
免责声明:
本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。
景点介绍:
医巫闾山
古称于微闾山、无虑山、医巫虑山、扶梨山,今简称闾山,它是东胡语大山的意思,满语意为翠绿的山。位于辽宁省北镇市境内,景区面积为45平方公里。医巫闾山是一座历史文化名山,有着从虞舜至明清四千年的文明史。历朝历代皆对闾山有封号,古代帝王为祈祝风调雨顺、国泰民安,都会遣重臣或亲临闾山祭祀朝拜。其中尤以辽元明清代时期为鼎盛,辽王朝视闾山为龙兴之地,其皇家寝陵就坐落于闾山的峰峦谷坳之间,我们大家都知道大辽萧太后萧燕燕,她死后葬在医巫闾山的乾陵。
元朝重臣耶律楚材幼年随母在闾山苦读诗书,研习治国经略,成为辅佐的贤臣名相,功绩千秋;明代许多文人雅士隐居闾山,在此题诗吟咏、建亭刻碑,抒发情怀;清朝把闾山视为大清的发祥地,把清太祖努尔哈赤的救命恩人胡三太爷、胡三太奶供奉在闾山大石棚内,建堂立祠,由清太宗朝皇太极亲笔御封“天下第一仙堂”每年必到此祭拜。清朝十二帝有五位皇帝,康熙、雍正、朝隆、嘉庆、道光先后数次来闾山祭祖巡游,山上留下大量的御笔题咏碑刻。这些国内绝无仅有的北方民族封禅文化的遗存,赋予了医巫闾山无穷的魅力。
医巫闾山除了有悠久博深的历史文化以外,自然资源也十分丰富,风光迤逦,自然与人文景观完美的结合在一起。素有“泰山之雄、华山之险、黄山之奇、峨眉之秀”的美誉,山上怪石如林、山峰耸立、岩洞泉壑、古木奇松、飞瀑石棚、望海擎天,这些诡异多姿的石形山貌,犹如琳琅满目的地质博物馆,令人目不暇接,叹为观止。医巫闾山一年四委皆可游玩,春来梨花香如雪海,夏天松柏翠黛千重,秋季硕果盈枝飘香,隆冬冰雪素裹银装,真是风景如画,美不胜收。
自古以来,名山多寺,医巫闾山更有着它独特而神秘的宗教文化。这里有千年古刹——观音阁;这里有原佛教协会会长赵朴初先生遗赠闾山的稀世珍定紫砂铜佛——“圣母观世音”;这里有东三省唯 一一座供奉五路财神的——五路财神殿;这里有唯一亲受皇封的天下第一仙堂——胡仙堂;这里有建在贤臣名相读书堂内的——文殊院;这些深山中的古刹、山麓间的神祠,无一不展示着它的唯一与独特。医巫闾山是集佛、道、仙信仰为一体的龙山仙境,灵验之最,口碑相传,沿袭数百年,来此求财、求运、保平安,八方,夙愿皆可达成,常年香客不断,烟云缭绕。
大芦花风景区
位于辽宁省北镇市鲍家乡桃园村境内,南距著名的青岩寺风景区8公里,北距大观音阁风景区20公里。风景区坐落医巫闾山中南部。素以山势险峻石耸峰峭,芦苇丛生到秋季芦花飘扬而闻名。大芦花主峰海拔630.1米,整个山峰如同一块巨大的灵石直插云霄,气势磅礴。据考古,两亿多年前,大芦花风景区曾是一望无际的汪洋大海,由于地球板块运动,亚洲板块抬高, 现成为波涛远去的退海之地,留下漫山遍野芦苇,每到深秋季节,芦花漫舞,景色怡人。大芦花因此而得名。
在大芦花顶峰建有一间三楹古殿,这座辽代佛殿,是专为供奉千年古佛所修。面阔9米、进深8米、高7.9米。殿内供奉着一尊高10厘米的陶铸四臂观世音音萨圣像。据专家鉴定,是大唐昭宋年间官窑所制,距今已有一千一百多年的历史,乃稀世之宝,此佛灵验异常,曾被辽太祖耶律阿保机视为珍宝,装心开光,供奉于皇宫之内,早晚朝拜,金灭辽后,辽皇族弟子为防此圣像落入女真人手中,便携像来医巫闾山隐居,辗转反复,杳如黄鹤。直至在公元二OO四年冬季,建筑圆通宝殿基址上发现了此尊圣像,千年之后,灵佛出世,前来佛山朝拜千年古佛的信士络绎不绝,古佛所佑之灵感事例也数不胜数,千年古佛现已成为大芦花景区的镇山之宝。
双峰山
原名双凤山,位于医巫闾山南麓,相传这里是凤凰巢息翔鸣之所。其山势绵绕,宛如飞龙盘旋。山清水秀、花果繁茂,苍松翠柏,瀑布幽泉,历史悠久,人杰地灵,各种宗教文化遗址星罗棋布于崇山峻岭之中,历来是圣贤帝相,大德高僧,名人雅士朝山揽胜之地。
  这里风景优美,地貌殊特,景区内的两大奇观更是旷世奇迹,罕异绝伦。一便是主峰双峰山,该山天然生成弥勒大佛坐像,远观近瞻均惟妙惟肖,该山生有双峰,相倚相连,后峰即鹫峰,灵鹫本是佛祖护法金翅大鹏,而前峰即是弥勒大佛的天然头部石像,然而更亦叫绝的是在前峰弥勒大佛面部同时出现了太上老君、孔圣人的面像,形成佛、道、儒三教三圣主同显一峰的“三圣峰”,这天然生成的奇异组合,不禁令人对天地这一造化之母的鬼斧神工赞叹不已、肃然起敬。其次围绕在主峰双峰四周的黑龙潭、卧虎岭、秃鹫峰、灵龟石,这些自然景观又组成另一奇迹,即青龙、白虎、朱雀、玄武共驻宝地,同护圣峰圣主。这一奇妙组合怎能不说是大自然的创举!依山而驻的双峰寺建于明代1446年,至今已有560多年的历史,香火一直长盛不衰。
医巫闾山大朝阳国家森林公园
(简称闾山森林公园)就座落在这著名的大山中部。她位于辽宁省北镇、义县交界处,方圆百里,山势雄伟、峰峦叠嶂、林海茫茫、古木参天。闾山森林公园风景资源丰富,大自然化育的奇伟山体、峰峦和着林海、果园,构成了一幅幅自然奇景,是原始的、自然的、无污染的生态旅游区,观赏面积1482公顷,分为四个景区、120多个景点,是国家级自然保护区、国家级森林公园、辽宁省十佳森林公园、辽宁省环境教育基地。
  1981年这里建立省级自然保护区,1986年晋升为国家级自然保护区, 1993年开始建设森林公园,2008年晋升为国家级森林公园,共开发了四个景区即:大朝阳景区、宝林楼景区、老爷岭景区和大石湖景区。
  据《全辽志》记载:“山以医巫闾为灵秀之最”。医巫闾山属阴山山系松岭山脉,是内蒙高原到辽河平原的三大屏障之一,是辽西低山丘陵地区的重要组成部分。全山海拔多在200800米之间,主峰大望海山海拔866.6米。地质结构为前震旦纪地层,燕山沉陷带,断层褶皱山脉,母岩多为花岗岩和片麻岩。
  闾山森林公园的水资源主要来自天然降水,地下水主要蕴存于花岗岩构造裂隙和风化裂隙中,形成基岩裂隙水。水资源较为丰富,不但有泉水、有溪流,还有辽西地区独有的落差60余米的瀑布。这里处于暖温带,属大陆性季风气候,雨热同季,四季分明。土壤主要为暖温带落叶阔叶林下发育的棕色森林土。这里林木丛生,植物繁茂。由于地处辽西山地与辽河平原之间的过渡地带,山峰层层低下,犹如一道天然屏障,独特的小气候更适合植物生长,山中苍松古柏,形体各异,中草药材遍布山中。闾山脚下向阳背风,光照时间长,对梨果生长有利。尤其是“北镇鸭梨”肉细质脆,甘甜多汁,芳香可口,品质极上,在国内外久享盛誉。
  闾山森林公园是辽西植被保存最完好的地区,森林覆盖率86%,堪称辽西的资源宝库。茂密的森林、多样的物种、丰富的自然资源形成了比较平衡、稳定、和谐的生态系统。有植物1201种,动物265种,昆虫1094种,因而被誉为“辽西地区的物种基因库”、“天然的野生动物园”、“辽西走廊的绿色明珠”。
  闾山森林公园属暖温带落叶阔叶林区,处于温带针阔混交林过渡地带,以华北区系植物为主的针阔混交林为地带性森林。大面积的天然油松林为东亚地区所特有,随着地形的变化,形成了错落有致、起伏跌宕的林海景观,有“闾山林海”之称。
北镇庙
位于中国辽宁省北镇市城西2千米的山岗上,是医巫闾山的山神庙,也是全国五大镇山中保存最完整的镇山庙。1988年被列为第三批全国重点文物保护单位。
北镇庙始建于隋开皇十四年(594年),初称“医巫闾山神祠”。金大定四年(1164年)重修后改称“广宁神祠”。元大德二年加封医巫闾山为贞德广宁王,将神祠扩建后改称“广宁王神祠”,元末被毁。明洪武三年在原址重建,改称“北镇庙”。
北镇庙坐北朝南,依山而建,南北长240米,东西宽109米。在其中轴线上,由南至北依次为石牌坊、山门、神马殿、钟鼓楼、御香殿、大殿、更衣殿、内香殿、寝宫等。庙内保存有元明清碑刻56通。庙东有乾隆年间所建的“广宁行宫”遗址。
医巫闾山辽代皇陵风景区
位于北镇市古城西北六公里处富屯乡龙岗子村。这里埋葬着辽国第五代景宗皇帝耶律贤的两个孙子,圣宗皇帝耶律隆绪的侄儿和侄媳,名为耶律宗政、秦晋国妃和耶律宗允。耶律宗允墓已回填,耶律宗政和秦晋国妃合葬墓已对外开放,游览参观的人络绎不绝。
龙岗子,至今虽没有确凿证据是葬龙(古代称皇帝为真龙天子)之地,但这里以龙命名之处甚为可观。整个山村除东为出口通向古城大道外,三面被层峦迭翠的山峰环抱。在村西南山峰上有块巨石,不知何年何人把巨石劈开两半,形如两扇要塞之大门,有两块石头似龙头蹲在门上相视而对,人称龙门;全村数百户人家,被一道小河隔为南北两岸,河水常年不涸,人称龙溪;河水流向村东的山坳处缓流打旋,将此处称大龙湾;后来村民治河水修坝拦住,备旱时灌溉果树农田之用,村民们把这个水库命名为龙门水库;现在小学校地基原有两个相对的圆形大土堆,人称是二龙戏宝珠;更为有趣的是晴日拂晓,当你站在龙门水库,遥望龙岗子环山,恰似一条巨龙在腰间摇头摆尾欲作腾空之势。有位国家考古学者,来到此处,环视群山,佳景迷人,便脱口而出:这是一块理想的龙脉之地!当年辽邦怕跑掉风水,竟将通口远处的山东县城内建筑双塔,妄图锁住龙脉,以保辽代江山日久天长。这固然是学者触景抒怀之词,但亦道出这里确实是一块风水宝地。当年承天皇太后萧燕燕,曾携子(圣宗皇帝耶律隆绪)来此祭陵拜庙瞻仰先祖耶律倍的行宫与藏书楼之举,在龙岗子村中间建造一座富丽堂皇的慈圣寺。西去四公里是琉璃寺,去二至四公里即是高美人行宫和耶律倍藏书楼。这座寺庙原貌虽已不存在了,但三间正殿仍屹立。景宗乾亨四年(公元 982年)十月,承天皇太后葬景宗于先茔之东南,名为乾陵,十一月置乾州(遗址在北镇庙南500米处)以奉乾陵。
1970年挖防空洞时,在龙岗子村中北坡挖掘出耶律宗政与秦晋国妃的合葬墓,其弟耶律宗允的墓穴。两墓平行中间相距三十米。耶律宗政的合葬墓,是用青砖拱起的弧形古墓,内壁是用香柏木镶成(此木被当时第四生产队盖六间房作椽子用了),墓内灵柩和陪葬品早已盗光,仅有两块《墓志铭》,书写墓中死者的生平及理葬地点。整个墓穴占地二百平方米,进深七米,宽九米,两边有侧室,从木土中发现一只金镯子别无它物。此墓现已整修,对外开放。
在耶律宗政墓前后左右都有当年被盗过墓的痕迹,地表面留有土坑或窟窿,当雨季,从坡地下来的水似乎流多少水也灌不满。村民们疑为这可能是大的墓穴。由于地表是果树和住户,不能轻易挖掘。因而至今还是个迷。
辽墓被盗之事,并非一墓。史书记载,“金太祖天辅二年(公元 1118年)五月(辽天庆八年),金兵神笃越城先人,焚烧佛寺,焚掠显、乾二州而归。”又于“金太祖天辅四年(公元1120年)五月,金兵占领显州(山东县城),辽代陵寝的凝神殿、安元圣母殿及辽代皇妃子弟影堂焚烧殆尽,进而挖掘珠宝,以断其龙脉”。后来有人说,金兵攻入山东县城(今北镇城)后,放假三天,放火烧毁大佛寺,火光从数里外即可看到。
龙岗子村民们,不断发现辽墓和附葬品。村民刘会宁于 1952年挖土时,在一块石板底挖出一顶妃子头饰---凤凰盔。又于1991年在房侧修猪舍时,发现一个约二十多平方米的空墓穴,用青砖对缝拱起来的,墓门由两个用青石雕塑的男女小孩子把守着,墓内两壁绘着彩画,两边有侧室,与耶律宗政墓大体相似。在村政府西约三十米处发现数个石人、石马头像,人们分析这可能是陵寝前神道两侧的装饰物。建筑陵墓用的黄绿琉璃瓦和花纹青砖至今还随处可见。所有这些,虽不能证明乾陵就在龙岗子,但留给后人作进一步考察,必有启示。何况有耶律宗政和秦晋国妃合葬墓的墓志铭为证,这个迷自然会解开。
从龙岗子村北去一山之隔便是富屯乡新立村。俗称三道沟,是医巫闾山东麓的一个支脉。在 1970年村民们挖防空洞时,曾从樱桃沟后西沟沿往西挖进百米左右,即发现用大青砖砌成的城(陵)边墙,后被政府令止。如今这块地表面上下相距百米左右,有两个圆型大坑,直径约15——20米左右,其周围地表、梯田坝埂及小路两旁,红绿琉璃瓦、花纹辽砖等建筑用的饰件,俯首即拾。此处是在骆驼峰下的一片平地果园里。有人根据史书对景宗皇帝葬地记载:“葬于先茔之东南,名为乾陵”猜测,龙岗子位于新立村之南,琉璃寺的东南,相距四公里,这两个圆型大坑及周围发现辽代陵墓时的砖瓦饰件连结起来可能是显陵所在地。
狮子岩(新立石刻)
这座瞭望台据专家考证,可能是为守卫辽代陵寝而建立的,锦州市文物保护单位,至今保存完好。它位于新立村东面,自然形成一座独立山峰,东西南三面都是陡壁,只有从北面可以攀登。当时,利用此峰修筑瞭望台,登两段甬道,二道石门,才能到达台顶,后部有三间座南面北的石筑卫士房,紧靠卫士房后为山寺石壁,有两间座北面南的殿堂,石壁上有浮雕一佛二菩萨坐像,两侧各有一侍雕像。虽经千年风雨剥蚀,线条还清晰可辨,造型端庄,刀工流畅。是当时供奉的守护神。当时,台上的四周都筑有砖墙,修有垛口。站在台前,遥望东南县城,一目了然,双塔、鼓楼、万紫山尽收眼底。从县城到台下四公里。西北望去,可一直看到望海诸峰,通山大路可由北瞭望台全部封锁。瞭望台居高临下,四面陡壁,易守难攻。瞭望台南下部,有一巨石,形如雄狮,向台前奔跑,故称此处为狮子岩瞭望台。
慈圣寺
辽代所建,位于龙岗村中间。原系辽朝承天皇太后(耶律宗政的奶奶萧太后),携子圣宗及其子孙来闾山祭祀时的驻跸之地。从此可去硫璃寺拜祖降香,又可瞻仰先祖耶律倍藏书楼和高美人的行宫。这座寺庙规模大而又富丽堂皇。整个建筑,不仅有休息居住的房屋,还有储放香烛供品库房,以及扈从官员、车辆的停留地方。是一座面东建有南北配殿的四合套大院。大殿内塑两菩萨像。佛像已无,今三间正殿,壁画尤在。寺内原有石碑两座,一为明朝复修时碑记,另为康熙四十九年重建时所立。
而千百年来承载这座皇陵的风水宝地的富屯乡,除辽皇墓外,还有龙岗子水库、孤女坟、圣慈寺、双泉寺、观景亭、清代大才子刘春烺读书房、三道沟高丽城、冒烟洞、分税关明长城遗址、红石村太阳沟自然风光等,都是北方独具特色的旅游圣地。多年来,龙岗子村还是多家影视拍摄外景基地。
崇兴寺双塔
中国古代的佛教建筑。在辽宁省北镇市区东北隅,因塔北有崇兴寺,故名。塔东西对峙,相距43米,形制相同,均为八角十三层实心密檐式青砖砌筑。创建年代无文献记载,从塔的结构和风格看,应属辽代中晚期的遗物。是中国辽代密檐式砖塔的重要实例。1963年崇兴寺双塔被列为第一批省级文物保护单位。1988年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。
崇兴寺双塔属全国重点文物保护单位,位于辽宁省北镇市区东北隅,是两座风格一致,秀丽挺拔的辽代古塔。两塔东西相距离43米。东塔高43米。西塔高42米,均为八角十三层密檐式实心砖塔。基座每面宽7米,基座上雕有各种花纹,下部雕有狮子、负重力士和莲瓣。向上为仰莲座,座上承托塔身,塔身每面都有拱龛,内雕坐佛,外立胁侍,上饰华盖、飞天和铜镜。塔檐十二层,由下至上逐层内收,每层檐角俱挂有风铃,随风摇动,声音清脆悦耳。塔顶的莲座、宝瓶、鎏金刹杆、宝珠、相轮均保持完好。西塔中部还镶有明万历二十八年(1600)《重修崇兴寺塔记》小石碑。
宝力根寺风景区
由三山一涧一庙组成。成功岭、长寿山、发财峰、圣水涧及宝力根寺庙组成。
    首先映入游客眼帘的是这株冠盖如云的千年古槐。其学名称为“中国槐”。这棵树还有一段生动的故事。
    相传此株槐树,乃蒙古贞第一位旗长善巴所栽。后金天命年间,善巴公带兵在这一带剿匪。有一天路经此处,观看秀丽的山景,倾听叮咚流淌的山泉之声,甚觉惬意。他仰视山石,忽然发现一巨石之上变幻出多种佛形,时隐时现。善巴公立生虔诚之心,欲焚香礼拜。因为行军打仗,未带香炉等礼佛用具。无奈便折几根树枝,权当香烛,插于地上,堆一堆土,跪拜祈祷,求佛保佑而去。后金天聪年间,因善巴公战功显赫,被皇太极封为札萨克(旗长之意)。一日在旗府中,忽然想起十几年前在山泉之上部所见的变幻莫测的天然石佛,便又一次来到山中。在他祭拜祈祷的地方,发现插枝槐已成活并长成碗口粗细的树。善巴公认为此处风水独特,否则此树断不能成活。后来将土默特左翼旗府就建立 在离此地不远的地方。后人称为“贝力房”。善巴公欲将后事安排于此地,临终前嘱咐,将他安葬在Honggurchagtu树(槐树)前。但在其身旁的人误听成Huailes(榆树)前。却安葬在今富荣镇海棠衙门屯大榆树前。事后,他的后人们在他记事本中发现文字遗嘱。方知已弄错了,为此,他的子孙从第二代札萨克、贝勒始,共九位札萨克、郡王,都在此山前,槐树以南建立王陵。此槐树生长在风水宝地之源,历经400余年的风霜雨雪,树叶繁茂、郁郁葱葱、甚有灵气。此树学名为“中国槐”,属国家保护的珍稀树种。
    我们来到宝力根寺山门前,来领略宝力根寺佛教文化的精深博大。
宝力根寺始建于清嘉庆6年(公元1801年),由它神奇的“三泉圣井”喷发白色雾气而得名(蒙语为查干宝力根,汉语俗称白泉寺)。当年,海棠山普安寺的4世活佛丹毕道尔吉由***喇嘛从**派来,经半年长途跋涉到普安寺后劳累过渡患病,特别是身上长满皮肤癣,久治服药不愈。有一天,他往东边散步而来,走到东衙门村旁见一小溪,水清见底,便坐在溪边用水洗脸洗头及手脚,又手捧溪水饮了几口,顿觉心旷神怡,舒畅无比。他便顺溪而上找到山脚下的上、中、下三泉,就在东衙门村住下,7天时间里未服任何药,仅用这泉水洗漱、服用,所患疾病竟神奇般痊愈,活佛便下令在泉边建了庙宇,做为他的“避暑渡假圣地”。以后陆续增建扩建,最高潮时建有大雄宝殿、关帝庙、活佛殿、达木津庙、大小龙王庙、土地庙、吉斯仓等8座庙,庙宇中共有喇嘛170多人。
辽宁阜新海棠山国家森林公园(门票50元)
辽宁海棠山国家森林公园,位于阜新市阜蒙县大板镇境内,距市区22.5公里,主峰海拔高程715.5米,规划面积为27平方公里,分为普安寺景区、卧佛岭景区、主峰景区、诗海松涛景区、碧水繁花景区等五大景区。
人文景观以普安寺景区藏传佛教寺庙和摩崖造像为主,普安寺始建于清康熙二十二年(1683年),历经六代五世活佛,是东方藏传佛教中心,素有小布达拉宫之称。自建寺以后,累年雕 凿摩崖造像,至今保存完好的石刻佛像267尊,大小不一,最大的高达5米,最小的为0.3米,多为明末清初所造,为中国藏传佛教东方中心的现存典范。
鼎翔生态旅游区
位于盘锦市兴隆台区新生街,距市中心约22公里,国家AAAA级景区、省级湿地森林公园。度假区整体规划面积72平方公里,其中核心区4.8平方公里。是集游览、观光、会务、休闲、度假为一体综合型生态旅游度假区。度假区建立以来,始终以"人与自然相和谐"的科学发展观指导产业的开发建设和功能定位,在经营过程中十分注重自然环境的保护和生态环境的建设,获得了较好的经济效益和社会效益。区内大片的芦苇、林地、河流、滩涂、沼泽、稻田构成了北国滨海河川湿地自然景观,集中体现了北方水乡自然景观和人文景观特色,反映了度假区的主体风貌和功能。度假区由太平河风光带、鸟乐园、苇海蟹滩三个景区组成。

君子性非异也,善假于物也。 我也许不能改变现在,但可以改变未来。请为乡村小学的孩子们捐一本书,也许你可以改变他们的未来! http://china.ocef.org 我的博客 http://blog.sina.com.cn/s/articlel...

28

主题

662

帖子

791

积分

绿野高级黑

Rank: 4

积分
791
发表于 2017-7-3 20:40:00 | 显示全部楼层

小熊,对儿五报名1GG1MM/一叁伍200九0吧二无/1手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责

小熊,对儿五报名1GG1MM/一叁伍200九0吧二无/1手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责
⊂(・(ェ)・)⊃

27

主题

339

帖子

372

积分

绿野的革命者,中间的地带。

Rank: 3Rank: 3

积分
372
发表于 2017-7-3 21:01:58 来自手机 | 显示全部楼层
橙子报名1mm/壹590壹282696/無手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责

23

主题

312

帖子

474

积分

绿野户外活动领队

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
474
发表于 2017-7-3 21:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
飞龙1GG/电话领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责

7

主题

110

帖子

168

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
168
QQ
发表于 2017-7-3 21:24:47 | 显示全部楼层

翔宇小兔报名/1GG1MM/手机领队知晓/1手台/仔细阅读计划,对自己行为负责,以出票为准

翔宇小兔报名/1GG1MM/手机领队知晓/1手台/仔细阅读计划,对自己行为负责,以出票为准
星星是我的钻石

8

主题

193

帖子

313

积分

绿野的革命者,中间的地带。

Rank: 3Rank: 3

积分
313
QQ
发表于 2017-7-3 22:08:32 来自手机 | 显示全部楼层
白菜报名1mm/手机领队知晓/仔细阅读活动计划,对自己行为负责

1

主题

118

帖子

224

积分

绿野的革命者,中间的地带。

Rank: 3Rank: 3

积分
224
发表于 2017-7-3 22:53:01 | 显示全部楼层

ECHO报名1MM/手机领队知道/无手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责

还好看到帖子了

2

主题

16

帖子

326

积分

绿野的革命者,中间的地带。

Rank: 3Rank: 3

积分
326
发表于 2017-7-3 23:26:02 | 显示全部楼层

凌江报名1GG/13509171169/

本帖最后由 陵江 于 2017-7-13 15:30 编辑

凌江报名1GG/13509171169/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。

12

主题

626

帖子

841

积分

绿野高级黑

Rank: 4

积分
841
发表于 2017-7-3 23:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
浑逗锣,1gg/衣三无而270衣巴其二/1手台/仔细阅读活动计划/对自己行为负责

64

主题

1039

帖子

1112

积分

绿野投名状,终生免死牌。

Rank: 6Rank: 6

积分
1112
发表于 2017-7-4 12:48:29 | 显示全部楼层

天天幻影,1gg1mm/衣八611866917/1手台/仔细阅读活动计划/对自己行为负责

天天幻影,1gg1mm/衣八611866917/1手台/仔细阅读活动计划/对自己行为负责
普通的人,普通的工作,普通的生活,连说出的话也是那么的普通。 我的博客:blog.sina.com.cn/tiantian811123 --------------------- 黑名单:梅赛得瑟
2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 同舟 2017-07-03
小熊,对儿五报名1GG1MM/一叁伍200九0吧二无/1手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责 orangebear 2017-07-03
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) orangecar 2017-07-03
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 飞龙唐僧 2017-07-03
翔宇小兔报名/1GG1MM/手机领队知晓/1手台/仔细阅读计划,对自己行为负责,以出票为准 Puniques 2017-07-03
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 白菜帮子 2017-07-03
ECHO报名1MM/手机领队知道/无手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责 echo19199 2017-07-03
凌江报名1GG/13509171169/ 陵江 2017-07-03
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 浑逗锣 2017-07-03
天天幻影,1gg1mm/衣八611866917/1手台/仔细阅读活动计划/对自己行为负责 天天11 2017-07-04
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 紫罗兰之恋 2017-07-04
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) zengyuan1990 2017-07-04
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) zhangmaomao 2017-07-04
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 飞鱼6162 2017-07-04
不好意思,因出差退出活动 飞鱼6162 2017-08-02
包子报名/1JJ/手机领队知晓/0手台/仔细阅读计划,对自己行为负责 tom_jarry31 2017-07-05
请采用正式报名格式,否则无效 同舟 2017-07-05
小样报名 jnean小样 2017-07-05
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 8836 2017-07-05
寄情山水报名1GG/电话领队知道/0手台/仔细阅读活... zhangx 2017-07-05
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 柠檬草i 2017-07-07
帅报名/1GG1DD/手机领队知晓/0手台/仔细阅读计划,对自己行为负责,以出票为准 shuai 2017-07-07
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 不定时007 2017-07-08
圆橘子报名1mm/壹3520陆6067I/无手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责 圆橘子 2017-07-10
请忽略,因无法删掉此帖子 julylyx 2017-07-13
人员满,报名截止。 同舟 2017-07-13
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 动感08 2017-07-13
大恒/1gg/电话领队知道/无手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责 王大恒 2017-07-14
RE: 2017年8月11 -13日辽宁医巫闾山(锦绣江山年票活动) 杜泵 2017-07-14
快速回复 返回顶部 返回列表