绿野自助户外活动网站

查看: 1002|回复: 6

20170707-9金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴

[复制链接]

5

主题

9

帖子

53

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
53
发表于 2017-7-4 08:29:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
2017最后的金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴
【景点线路描述】
景点介绍

金莲花简介:


分布于山西、河南北部、河北、内蒙古东部、辽宁和吉林的西部。生海拔1000-2200米山地草坡或疏林下。模式标本采自山西。
金莲花生长习性
喜冷凉湿润环境,多生长在海拔1800米以上的高山草甸或疏林地带。习性:金莲花耐寒,常年生存在2-15摄氏度。
本次活动的2个风景点喜鹊梁海拔2140米,冰山梁海拔2211米都位于张家口境内,都符合金莲花生长环境!其中,玉石梁、喜鹊梁位于张家口崇礼县,冬奥会滑雪场附近,因为冬奥会场馆的修建,这条线路逐渐为更多的北京驴友开发。


金莲花花期1年只有2周高峰,7月7-9日将是今年金莲花的最后高潮,错过这周,可能将只有等到明年才能看到金莲盛景!

喜鹊梁

喜鹊梁位于张家口崇礼县冬奥会场附近,海拔1700多米---2100米,高山草甸绿草依依,盛开的野花、飞舞的彩蝶,让人流连忘返。这里环境异常优美,也是喜鹊栖息的好地方,所以当地人给它起了一个动听的名字----喜鹊梁。

       当外面是酷热炎炎的盛夏时,这里却凉爽宜人,最高气温24度,自然成为人们消夏避暑的最佳选择。我们是下过大雨的第二天去的。那份凉爽啊!穿着长袖衣衣,紧握相机的手凉得麻麻的。站在喜鹊梁上,遥望远处,到处郁郁葱葱。层层叠叠,大自然的景色让你心旷神怡。野花遍山坡,郁郁苍苍的松林一眼望不到边。漫步在浩淼的林海里,让人陶醉其中,心生惬意,心情也变得分外舒畅。

冰山梁
位于沽源县城东南46公里处的盘道沟行政村三道林自然村境内,主峰海拔2332米,与老掌沟原始森林景区东西相望,景区周围山高水长,植物种类繁多,植被茂密。高山草甸,高山密林,星罗棋布。夏日山顶积雪不化,故名冰山梁

    冰山梁   峰之特华北称奇,而其山巅的明代长城遗址、古烽火台、景物造化、神话传说,更给其蒙上一层神秘的色彩。山巅上有一深洞,洞中有一不见尽头铁绳。据说铁绳缚一巨蟒。相传远古时代冰山梁叫“雾龙山”,山上有一巨蟒,能吞云吐雾,呼风唤雨,隔三差五,巨蟒使山中云雾弥漫,谷中洪水滔天,生灵荼炭,天公降神,降服劣蟒,以铁绳缚于山上深洞中。这只是民间神话,史册可考证有明代守边塞大将刘挺困冰山一段历史佳话......冰山梁中神奇无限,是一块神秘的处女地。攀登此山,可观赏古烽火台、宏伟的明代长城遗址、还有康熙私访遗迹、段家墓等古迹。
活动团期
第1期:
开始时间:2017-7-8  19:30
结束时间:2017-7-10 20:00
行程安排

第0天:北京→崇礼  
周五晚出发,避开周六早晨八达岭高速公路堵车,晚上车到达崇礼县城可找旅馆住宿或者登山口附近扎营,全队小窗协商一致就可。
第1天:崇礼-喜鹊梁-冰山梁
周六一早到达登山口,登顶喜鹊梁,拍金莲花,然后下山
开车去冰山梁附近找农家院,或扎营,根据到时候实际情况随机应变,费用AA
第2天:冰山梁→北京
周日一早登顶冰山梁,然后下撤开车回北京
注:
本活动没有领队,没有收队,仅仅限共同线路爱好者结伴同行!
全部报名约伴队员协商一致,费用AA。
周4中午12点清点最后报名人数,15以上包中巴出行,15人以下,私约自驾,全体报名队员协商一致就可。
走得快就多走几个张家口阳风景点,(还可区区独石口长城或者附近的沽源大家协商一致就行)走得慢就少走几个张家口及其周边风景点。
(请大家予以理解)
费用明细
☆【活动费用】 : 根据实际情况AA,但为约伴同行者,提前统一定旅馆等,每人预交200预付款,多退少补。
☆【预付费用】 : 详情咨询13716104362/13331026338(电话/微信)
☆【退出规则】 :如有特殊情况需要退出活动请于活动周4 12点前通知领队退出活动,周4 12点以后退出照样AA车费

报名方式
报名方式:
微信报名:姓名+日期+《周末张家口金莲花》+人数+手机号+身份证号
手机短信报名:姓名+日期+《周末张家口金莲花》+人数+手机号+身份证号
微信号: 13331026338(或手机13716104362短信报名)
报名后请小窗索要约伴人支付宝号码交纳预付款

温馨提示:
200元/人(方便约伴同行者定车和住宿)
加约伴人微信后,转账200元预付款后,报名成功
汇款后请第一时间联系客服核对。余款活动集合时现场支付,也可提前打款

退款规则:
如有特殊情况需要退出活动请于活动周4 12点前通知领队退出活动,周4 12点以后退出照样AA车费
装备要求
服装:山里温差大,建议备一件外衣
鞋子:运动鞋 舒服的鞋
装备:墨镜、太阳镜、帽子、雨具等
生活:洗漱用品,防晒霜,保温杯,充电器,手台
证件:身份证件必带,行驶证,驾驶证,各种打折证件
药品:创可贴、消炎药,晕车药,胃药等
设备:照相机,手机,对讲机,充电宝
食品:大家自备野餐装备、食材,饮用水;
免责声明
《户外活动免责协议书》
报名提示:凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,故而,请您务必仔细阅读此合约后再点击报名。
一、本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。
报名自愿参加此次活动,意味着我签署有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。活动前,事先已与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,才来报名参加活动的。
2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
4. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
6.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我
清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接
受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果, 任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
(例如:参加涉水的活动时,事先明确申明自己能否游泳,让组织者和同行人知道)
8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的 不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动
或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
10.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
11.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。 我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。由我以下签署,我保证:我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动
而随之来的全部责任;我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。整个活动期间,我保证携带合适的装备、足够的食品、饮水,并对自己的一切行为负责。我自愿参加本次活动并同意以上声明。
【行程安排】
第0天:北京→崇礼
周五晚出发,避开周六早晨八达岭高速公路堵车,晚上车到达崇礼县城可找旅馆住宿或者登山口附近扎营,全队小窗协商一致就可。
第1天:崇礼-喜鹊梁-冰山梁
周六一早到达登山口,登顶喜鹊梁,拍金莲花,然后下山
开车去冰山梁附近找农家院,或扎营,根据到时候实际情况随机应变,费用AA
第2天:冰山梁→北京
周日一早登顶冰山梁,然后下撤开车回北京

5

主题

9

帖子

53

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2017-7-4 08:40:12 | 显示全部楼层







































以上为7月1日玉石梁-喜鹊梁一带,探路时候的花开的状态,金莲花期1年最多2周高峰,请大家抓住机会,看今年最后的金莲花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0

主题

3

帖子

34

积分

绿野新人,渴望上路。

Rank: 1

积分
34
发表于 2017-7-4 11:39:58 | 显示全部楼层

很久不见

上次还是腾格里五湖连穿吧

5

主题

9

帖子

53

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2017-7-4 23:04:26 | 显示全部楼层
哈哈三世 发表于 2017-7-4 11:39
上次还是腾格里五湖连穿吧

是的,一晃2年

27

主题

428

帖子

637

积分

绿野飞人,随传随到。

Rank: 8Rank: 8

积分
637
发表于 2017-7-6 11:05:11 来自手机 | 显示全部楼层
必须跟帖报名,出发前公布活动名单,活动后公布财务报告。请修改帖子。

2

主题

128

帖子

151

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
151
发表于 2017-7-7 11:41:33 | 显示全部楼层
陶陶 发表于 2017-7-6 11:05
必须跟帖报名,出发前公布活动名单,活动后公布财务报告。请修改帖子。

极度羡慕中
我的相册:http://photo.163.com/photo/ritan
绿野通讯号:010-68149400转5111

5

主题

9

帖子

53

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
53
 楼主| 发表于 2017-7-26 21:46:46 | 显示全部楼层
陶陶 发表于 2017-7-6 11:05
必须跟帖报名,出发前公布活动名单,活动后公布财务报告。请修改帖子。

活动未成行
20170707-9金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴 绝地武士 2017-07-04
RE: 20170707-9金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴 绝地武士 2017-07-04
很久不见 哈哈三世 2017-07-04
RE: 20170707-9金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴 绝地武士 2017-07-04
RE: 20170707-9金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴 陶陶 2017-07-06
RE: 20170707-9金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴 ritan 2017-07-07
RE: 20170707-9金莲花开,喜鹊梁+冰山梁2日游AA约伴 绝地武士 2017-07-26
快速回复 返回顶部 返回列表