绿野自助户外活动网站

查看: 593|回复: 0

【走访名山113】10月22日房山圣莲山+银狐洞休闲活动

[复制链接]

779

主题

9116

帖子

9375

积分

三大纪律,八项主义。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9375
发表于 2017-10-19 10:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
【走访名山系列113】2017年10月22日房山圣莲山+银狐洞休闲活动

前言:这里的名山是有名的山,不在于名气大小,也不在于海拔的高低。
北京周边的名山不少,有兴趣的可以跟着一起转转。
欢迎推荐线路、参与、组织活动。

本次选的名山景区:  房山圣莲山
圣莲山
圣莲山(圣米石塘 莲花山)位于北京市房山区史家营乡,原名“圣米石塘”,是早时“京畿八景”之一。

圣莲山距市中心90余公里,海拔1030米,属暖温带半湿润大陆性季风气候,四季特征明显, 平均气温10.8℃,7月气温最高,平均气温24℃,全山面积28平方公里。圣莲山又称莲花山,古称太山,因整个山体 酷似一片片莲花瓣,故名。景区又因圣米石塘而得名,遂后改名为圣莲山。

山上有始建于民国13年的道教名观蟠桃宫,有建于大明永乐年间的佛教名寺胜泉寺,还有民国时期曹锟、吴佩孚、杨小楼等在此修建的别墅群,是一处集人文景观与自然景观于一体的旅游观光胜地,为国家4A级景区。

圣莲山山势陡峭,巍峨俊秀,山下幽谷深邃,溪流潺潺,山涧峰高崖陡,绝壁森森‘山上流云雾海,变化无穷‘丛林茂盛,古树参天,庙观亭阁掩映于浓荫崔盖之间,山间路径有秀的特色,舒展与骑缝古刹之间,而且还集中展示了雄、险、奥、绝、秀的特点,素有京西小五岳之美誉。

北京圣莲山风景度假区道家风骨佛光照,奇峰峻石圣水灵”,这是圣莲山的真实写照。南天门一峰分两分院,佛门、道家两重天。早在明朝时期,佛教便在山上建宫立庙,名为胜泉寺。相传摩诃老祖是在圣米石塘之中,食圣米、饮圣水而得道成仙,所以佛教在当时非常兴旺;随之道教也落脚于此地,后建蟠桃宫于胜泉寺的后山北侧,俗称北庙,观中主持善于医道,又有圣水洞之圣水有调理百病,延年益寿之功效,故此名声大噪,进香朝拜,寻医求药者络绎不绝。在民国时期尤为鼎盛,当时的达官贵人、艺术名家也慕名而来,而且不惜重金建别墅于观中,至尽旧址尚存。蟠桃宫、圣水寺、关帝祠等建筑群体及众多景点、景观,又重新隐现于奇峰幽谷之中。

圣莲山:
http://www.bjsls.com.cn/index.htm

第一部分:活动简介
1.发起人:
山羊GG/13683397BI7(直接电话,不回短信);

2.活动时间:2017年10月22日周日

3.活动强度:强度<1.0

4.集合时间地点:
10月22日7:30五棵松桥北国家开放大学东门集合。
地铁:1号线五棵松,出西北A出口左转,往北200米;
公交:五棵松桥北,四环外环辅路,车头朝南

5.活动行程:
7:30 五棵松地铁国家开放大学东门集合出发
10:00 圣莲山
12:00 登顶1030米
14:00 返回,
14:30 银狐洞
16:30 返程
19:00五棵松地铁
以上为大致行程,视具体情况会进行调整。
另外声明: 请遵守时间,不要迟到。

6.费用预算:
圣莲山门票60元/人(2017锦绣江山全国年票);
银狐洞55元(2017锦绣江山全国年票、2017京津冀旅游年卡可用,需另购买船票20)
【计划包车,往返车费40元/人左右(含高速费/停车费),所需费用当场结清】;

晚饭FB费用AA。

7.活动装备:
带身份证,
带2017锦绣江山全国年票,
有学生证,军人证,教师证,导游证的都带上;
登山鞋,登山杖,帽子,头巾等装备,带着冲锋衣;自备午饭和水。
带相机及备用电池。
请注意防风防雨防寒保暖。

第二部分 报名须知
1. 队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1) 自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2) 完全民事行为能力人,限20-60岁,领队组人员除外。
3) 身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。
4)谢绝未成年人,禁止带宠物。

2. 限人说明:
全队限20人。
因计划包车,严格控制人数。

3.报名方式:
跟贴报名,微信、QQ、电话报名;

4.天气预报:请查阅http://www.tq121.com.cn

第三部分 活动性质及职责定位
1. 活动为非商业化自助AA旅游。
自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。
2. 领队组职责定位
1) 领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2) 领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3) 领队有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4) 领队有义务维持队伍整体性,有权阻止无组织无纪律行为以及各种危险行为。
5) 领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、10086、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者,列入黑名单!!!

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。
参加者对自己的行为及后果负完全责任。
领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!!!!!! 航天东风【走访名山】系列活动!
【走访名山113】10月22日房山圣莲山+银狐洞休闲活动 山羊GG 2017-10-19
快速回复 返回顶部 返回列表