绿野自助户外活动网站

查看: 1648|回复: 15

2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票)

[复制链接]

305

主题

3902

帖子

4297

积分

绿野户外活动领队

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4297
QQ
发表于 2017-11-7 15:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 同舟 于 2017-11-13 16:29 编辑

2017121-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票)
领队:同舟
联系方式:壹三七0壹壹99肆73
时间:2017年12月1-3日(周五——周日)
人员限制:15人,(身体健康,具有2天以上短线旅游和1日轻装徒步经验,团队意识强。)。
活动强度:0.5
前言
芒砀山旅游区面积为14平方公里,群峰争秀,风光旖旎,历史厚重,文化神秘。这里有世界上规模最大的地下西汉王陵墓群、刘邦斩蛇处、大汉雄风景区、芒砀山地质公园、陈胜王陵、孔夫子避雨处等景点。西汉王陵内出土的国宝级文物"四神云气图"、"金缕玉衣"等中华瑰宝交相生辉。
亳州,简称亳(bo),别称谯(qiao)城,安徽省地级市。亳州是一座历史悠久的古城,新石器时代就有人类在此活动。自秦时置谯县以来,历经朝代更迭,大都系州、郡或县建制,其间魏皇初二年(221年)封谯郡为 “陪都”。元至正15年(1355),刘福通起兵反元,拥韩林儿在亳州称帝,建“宋”政权,以亳州为国都。亳州成为三朝古都之地。
淮北历史悠久、人文荟萃。四千多年前,商汤十一世祖相土建城于相山南麓,发文明之滥觞,此后历代王朝在此设郡置县。有蹇叔、桓谭、嵇康、刘伶等先贤圣哲。风景名胜有相山公园、龙脊山、南湖湿地公园、华家湖、石板街、临涣古镇、隋唐运河古镇、大坊寺等,纪念地有淮海战役总前委旧址、双堆集战场旧址等,被誉为皖北江南。
锦绣江山年票免费景点:花戏楼60元、南京巷钱庄40元、道德中宫20元、华祖庵50元、曹操运兵道50元、曹腾墓20元、张园汉墓20元、魏武祠30元。合计290元。
行程安排:
D1121日(周五),北京站——徐州站,T6521:34——04:52,硬卧184元。
D2122日(周六),530出发,徐州站—(1小时30分钟85.6公里)—永城市芒砀山文物旅游区—(1小时24分钟119.9公里)—亳州(花戏楼、南京巷钱庄、亳州城、道德中宫、汤王陵公园、华祖庵、曹操运兵道、白衣律院、曹腾墓、张园汉墓、曹操家族墓、魏武祠、亳州博物馆)。
D3123日(周日),亳州—(1小时28分钟115.0公里)—临涣古茶镇(临涣古城遗址、城隍庙)—(57分钟39.0公里)—淮北(淮北市博物馆、相山公园、淮北矿山博物馆、南山汉文化博物馆)—(27分钟15.5公里)—娄顶山岩画—(1小时33分钟57.4公里)—徐州老城(五省通衢牌楼、黄楼、大同街钟鼓楼、中山堂、花园饭店、老东门、耶稣圣心堂、李可染艺术馆、燕子楼、王陵母墓)——徐州站——北京站,T6422:16——05:56,硬卧184元。或乘1830以后的高铁回京。
费用预算:700元,往返硬卧+包车+用餐+1天住宿+门票,AA制。
装备要求:登山鞋,手套,排汗速干衣裤1套,袜子2双,30L背包,雨衣或雨伞,头灯,手台,1顿路粮(高能量、高热量、简单食品),2L水壶,各种证件。
报名须知:
仔细阅读绿野自助户外活动公约
http://www.lvye.org/modules/news/article.php?storyid=6
有详细户外履历,跟贴报名如:
同舟报名1GG/壹三七0壹壹99肆73/1手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。否则无效!
不接受占坑等不规范报名格式。
火车票购票注意:请在领队确认后再出车票,最好买往返票。
免责声明:
本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。
景点介绍:
永城市芒砀山文物旅游区
国家AAAAA级旅游景区,位于豫、鲁、苏、皖四省结合部的河南省永城市芒山镇,即芒砀山汉文化景区,是是边陲集山水、人文、民俗为一体旅游胜地,景区面积十四平方公里,2002年被纳入河南省“三点一线”的黄金旅游带,20069月,景区被评为国家AAAA级旅游景区,2009年被列入河南省文明旅游风景区,被中华文化发展促进会授于“中国国际最具发展潜力的旅游景区”。2017年被评为国家AAAAA级旅游景区。
芒砀山历史悠久,文物荟萃。孔夫子避雨处、夫子庙、陈胜墓、张飞寨、汉高祖斩蛇碑等不胜枚举。最令人叹为观止的
是西汉梁国陵墓群,斩山作廓,穿石为藏,结构复杂,气势恢宏,宛如庞大的地下宫殿,是国家级重点文物保护单位之一。其中梁孝王王后墓长2l0米,是迄今国内发现的最大石室陵墓。汉墓中出土的壁画、金缕玉衣、鎏金车马器、骑兵桶、精美玉器等众多文物,实属稀世珍品,艺术瑰宝,具有较高的历史、艺术、科研价值。富有神奇色彩的汉高祖斩蛇起义纪念碑,夜间光照显现刘邦高大威武幻影,堪称天下奇观。目前,芒砀山文物旅游区建设初具规模,永城人民箪食壶浆以待宾朋,热诚欢迎国内外游客到此观光,共沐古代文化之露润,饱览旅游景区之名胜。
逶迤起伏的芒砀群山,占据茫茫豫东平原制高点,错落突兀的十三座山头,从古至今素有十三座“仙女峰”之美称。一九九八年辟为文物旅游区。
芒砀山文物旅游区文化内函厚重,人文景观遍布,不同时代的文物古迹几乎涵盖了中国历史演变的全过程。这里有春秋时期孔子周游列国在此避雨晒书的夫子崖,有中国历史上第一位农民起义领袖陈胜之墓和郭沫若手书碑文;有建立汉代王朝的第一代国君刘邦斩蛇起义、创立汉室的纪念碑,夜照碑体,刘邦高大威武形象跃然欲出,原***副主席张震将军到此观光时,惊叹不已,挥毫题词“芒砀古迹罕见,奇观名扬天下”。有三国猛将张飞在此筑寨伐魏的张飞寨,有水浒英雄李衮、项充、樊瑞聚义的三圣殿、更有汉高祖刘邦在此斩蛇起义后成就大汉四百年帝业留下的众多遗迹,如高祖庙、刘邦斩蛇处,御龙泉、紫气岩、皇藏峪、赤帝峰等,更有甚着为纪念高祖刘邦斩蛇起义而立的石碑夜晚用灯光直射即可看到高祖的灵光幻影,被誉为“天下奇观”,还有令人叹为观止的是21座西汉梁国王陵墓群,数量之多,规模之大、价值之高、分布之集中,可谓世界罕见,全国独一无二。其中柿园汉墓中出土的“四神壁画”被中外专家、学者赞誉为“敦煌前之敦煌”,西汉梁孝王刘武之妻李王后陵以其庞大的规模及非凡的价值,被誉为“天下石室第一陵”。20009月,全国人大副委员长布赫同志在参观汉墓时十分震惊,挥笔题写了“天下奇观”四个大字。该陵墓群1996年被公布为全国重点文物保护单位,国家“AAA”级旅游景区。20069月,别评为国家级AAAA级景区。2017年被评为国家AAAAA级旅游景区。
门票政策
汉梁孝王墓门票:20
汉梁孝王王后墓门票:25
柿园汉墓门票:20
汉高祖刘邦斩蛇碑门票:20
文庙门票:15
陈胜墓门票:15
入园凭证:凭票入内(如提前预定侠行客旅游网门票或同类折扣门票应凭短信入内)
花戏楼
原名大关帝庙,亦称山陕会馆。由于戏楼的砖雕、木雕、彩绘多以地方戏曲折子戏为主要内容,所以俗称花戏楼。花戏楼始建于清顺治十三年(1656年),位于安徽省亳州城北关隅咸宁街,花戏楼路的最北边。为山西商人王璧、陕西商人朱孔领发起筹建,后经康熙、乾隆两朝共百余年多次扩建。
1988113日被国务院批准为第三批全国重点文物保护单位。
花戏楼大门为三层牌坊架式,仿木结构,水磨砖墙上镶满砖雕,雕有人物、车马、城池、山林、花卉、禽兽。花戏楼大殿为主体建筑,戏楼辅衬。大殿高10米,大殿左右有庭院各一,藏有元赵孟顺、清梁献书刻。后为正殿,殿中供奉关羽木雕像,两侧立关平、周仓像,毁于侵华日军。戏楼舞台呈凸字形。台正中书“演古风今”四个金字,台前悬木对联一副,右书“一曲阳春唤醒今古梦”,左书“两般面貌做尽忠奸情”。戏楼东侧为钟楼,西侧为鼓楼,两楼中间是前门,系仿木结构三层牌坊式水磨砖面建筑,一幅幅精美砖雕镶嵌其间。大殿前置铁鼎,侧立铁鹤一对,足蹬神龟,高3米,重500余公斤,铸于康熙三十三年(1694年)。
南京巷钱庄
位于安徽省亳州市北关南京巷19号,始建于清道光五年(1825年),是以货币为经营对象的民间金融机构旧址,占地1300平方米。南京巷钱庄是国内保存最完好的古钱庄建筑。
19985月,安徽省人民政府公布为全省重点文物保护单位。20133月,国务院公布为全国重点文物保护单位。20162月,亳州市南京巷钱庄景区被评为国家AAAA级旅游景区。
南京巷钱庄的整体建筑是一座三进四合院,共有三道院子八道门,八方来财。这八道门是前门大后门小,越往后越小,成倒斗状,寓意日进斗金。还有一条引水渠,寓意财源广进似流水。天井院式的建筑,是典型的徽派商铺式风格。下雨的时候雨水从四边的房檐上流下,“这个比喻四季来财,肥水不流外人田。”掌柜房的摆设也很有讲究,厅台上有四个瓶子,一个镜子,寓意平平静静、四平八稳。南京巷钱庄共有前厅、中厅、三厅、信房、账房、掌柜房、金库、财神堂等30多间,信房管人事、中厅用来接待、账房负责银钱出纳机构一应俱全,分工明确。
道德中宫
又名老祖殿,在今亳州市老子殿街,始建于唐,重建于明万历年间。为纪念老子的宫观。又名“老祖殿”或“老子行宫”。内有老子道德经石刻,并陈列有关老子的文献资料。
宫前有问礼巷,传说是当年孔子向老子问礼之地。宋时,涡河之滨有三个老子庙:河南省鹿邑县的上清官、亳州城内的道德中宫、涡阳城北的下清宫。老子名聃,一说姓李,名耳,字伯阳,聃是谥号,春秋末年思想家,道家创始者,曾任周守藏室之吏。相传,唐太宗、唐唐宗、宋真宗均曾巡莅亳州,拜谒老子庙。唐高宗封老子为太上玄元皇帝号,宋真宗则加封为太上老君混元上德皇帝号。欧阳修知亳州时有诗:“颖亳相望乐未央,吾州乃得诒仙乡”。
现有山门3间,上题“道德中宫”四字,中殿礼人祖,后殿奉老子,有高3.1米的老子像。东院有殿3间,敬鲁班,门题“紫气东来”,西院有殿3间,敬财神,门题“青牛西渡”。道德中宫现已列为省重点文物保护单位。
汤王陵公园
位于安徽亳州市谯陵北路东侧,涡河北岸。汤王陵公园中的汤王墓,是纪念商汤王的衣冠冢,19819月安徽省人民政府公布为全省重点文物保护单位。
汤王凌公园大门是一座仿清代风格的建筑,“汤王陵公园”是由原中国书法家协会主席沈鹏所提。
华祖庵
是为祭祀我国中东汉时期杰出的医药学家华佗的庙祠。华佗字元化,一名敷。安徽亳州人,他精研歧黄,并通数经。一生不慕利禄,走街串巷、寻求方药,为人闻疾、济世活人。在1600多年前就创用酒服“麻沸散”施行剖腹手术,为外科鼻祖。又创编“五禽戏”以防生保健,开我国体育医疗的先河,医术精湛、医德高尚,后人颂为神医。
华祖庵建于何时已不可考。清代乾隆辛巳年(公元1761年)修缮,嘉庆二年(公元1797年)复修,同治年间又重修一次。
1962年,亳县人民政府拨款进行维修,增设华佗纪念馆,郭沫若题馆名。
1980年又拨款维修。华祖庙为省级重点文物保护单位。祖庙门前,有石狮一对,一雌一雄,足踏莲花。
进门便见正殿,殿门两侧廊柱上刻楹联一付:“素论无传一卷伤心狱吏火户枢不朽片言终在活人方”。正殿内塑华佗立像,像高27米。殿内陈列《华佗神方》、《华佗遗著》、《中藏经》、《华佗乡土别传》等著作。左右两面壁上六组雕塑生辉,反映出了华佗的生平事迹。
正殿东侧有两偏门,南门曰“回春”,北门曰“济世”,均为砖雕。两偏门正中照壁上镶郭沫若手书“
曹操运兵道
又称曹操藏兵道,位于安徽省亳州市老城内主要街道下,以大隅首为中心,向四面延分别通达城外。是中国现存最古老、保存最完整的地下大型军事设施。
曹操运兵道包括谯望楼和古地道两个部分。整个地道经纬交织,纵横交错;布局奥妙,变化多样;立体分布,结构复杂;规模宏伟,工程浩大。已发现八千余米,它远远超过地面上保留的一座完整古老城池的价值,被誉为“地下长城”,2001625日,曹操运兵道被列为第五批全国重点文物保护单位。20162月,亳州市曹操地下运兵道景区被评为国家AAAA级旅游景区。
白衣律院
又名白衣庵,因供奉白衣大士观世音而得名,位于亳州市谯城区交通路17号,是安徽省重点开放寺院和省重点文物保护单位。白衣律院传戒律宗, 该寺始建于宋末,兴于明清,鼎盛于民国时期,是中国四大律院之一。
曹腾墓
位于安徽省亳州市区魏武大道路西的曹氏家族墓群北侧,是曹操祖父曹腾的墓葬,现为全国重点文物保护单位。
曹腾,字季兴,东汉时期沛国谯人(今亳州市谯城区),安帝时入宫,陪侍太子读书。顺帝时,为小黄门,迁中常侍。因参与定策迎立桓帝有功,被封为费亭侯,不久出任长乐太仆,迁大长秋,用事宫廷长达30多年。他生前将亳州城南大片土地划为其宗族墓地,大规模的修筑自己的坟墓。
张园汉墓
是曹氏家族墓群之一,位于亳州市区魏武大道中部,现为全国重点文物保护单位。
张园汉墓,为大型砖结构多室墓,1989年清理发掘,有前室、中室、后室、耳室等11个墓室组成,全部用绳纹砖筑砌。墓门向东,为石结构,门额、门框、门扇均饰有画像石刻。门额雕刻龙虎图,意为避邪镇墓。门框南旁雕刻拥慧侍者。慧,扫帚也,《史记·高祖本记》载“太公拥慧迎门却行”,拥慧是迎宾的礼节,表示对来宾的尊重。门框北侧雕捧奁侍者,一侍仆恭敬的捧着妆奁盒。
墓室多为穹隆顶,少数为拱形券顶。墓室之间用拱形券顶相连接。由于该墓多次被盗,随葬器物所剩无几,仅凭墓内清理出土的玉猪、陶罐等文物,无法确定墓主人身份,有待将来给予考证。
200011月对墓室进行维修加固,增建了仿汉亨堂、围墙等,使之成为亳州市又一处旅游景点。
曹操宗族墓地
汉魏时期墓葬。在亳州城区。曹氏宗族墓群面积达5平方公里。19741977年亳州市博物馆清理5座汉魏时期曹操宗族墓地,出土一大批铜器、铁器、瓷器、陶器、石器、银器、象牙、玻璃、玉器等,其中较为珍贵的有银缕玉衣,铜缕玉衣以及字砖。
元宝坑1号墓出土字砖237块。元宝坑1号墓32号字砖上有“仓天已死”四字。74号字砖“……有倭人以时盟不(否)”7字。“倭”为古代日本国名。东汉灵帝时,正值倭国大乱,字砖反映结盟结束的事实。墓主为会稽郡曹君,会稽郡是倭人通往中国的港口,因此倭人与曹氏家族有密切关系。曹操父曹嵩,灵帝时官大鸿胪,掌四夷诸王,谯城倭人可能通过他们内迁,字砖亦可能是倭人手迹。此字砖的发现,对研究古代中日关系有重要意义。2001717日被列为第五批全国重点文物保护单位。
魏武祠
是以魏武帝曹操的事迹建造的三国文化专题性景区。魏武祠是以曹操纵横捭阖、极富传奇的一生为主线,从政治家曹操、军事家曹操、文学家曹操等不同层面,展示三国历史文化的专题性景区,为世人还原一段立体、真实、完整的三国历史。
亳州市博物馆
是中国地志性博物馆,位于亳州市北关外,以收藏、整理地方文物史料为主,兼集地方自然标本,是建立最早的安徽省地方博物馆。亳州市华佗纪念馆也属该馆管理。
亳州博物馆一层主展馆的基本陈列主题:《穿越五千年---亳州文化寻源》,按照历史发展的脉络,展示亳州博大精深的文化魅力和多姿多彩的文物形态。展览由序厅、涡河文明、商汤都亳、道源圣地、汉魏风骨、天下望州、亳商市井、近代和当代亳州8个部分组成,共展出文物700余件套。在内容编排上,融科学性、艺术性、趣味性、互动性为一体,有精美的文物鉴赏展示,有大信息量的文物、亳州相关景点电脑查询,有景观、沙盘、三维动画等立体形象展示,便于观众对文物内在思想的理解及亳州文化源流的整体认知。博物馆二层为临时展厅,为系列专题展览,将分门别类向观众开放。
淮北市博物馆/隋唐大运河博物馆
是地方综合性博物馆,国家二级博物馆,始建于20018月,20049月开始,占地40余亩,建筑面积10670平方米,总投资3500万元,藏品万余件。“淮北市博物馆”馆标是我国近代杰出的作家、诗人、剧作家、历史学家、考古学家郭沫若先生于1977年为馆所题。
淮北市博物馆,又名隋唐大运河博物馆。始建于1976年,著名考古学家、文学家、诗人郭沫若先生为我馆题写了“淮北市博物馆”馆名。我国著名古建专家、中国文物学会会长罗哲文先生亲自题写了“隋唐大运河博物馆”馆名。
隋唐大运河博物馆坐落在风景秀丽的的新城区中心,占地40余亩,系地方综合性博物馆,馆藏文物数万余件。由中国工程院院士、东南大学教授齐康先生主持设计。地域特色浓厚,造型别致,新馆于20049月开馆。
早在6000年前的新石器时期,先民们就在这块土地上繁衍生息,创造了淮北地区的早期文明。春秋宋国的国都、秦泗水郡、西汉沛郡、东汉沛国的治所均设于淮北市主城区。博物馆收藏了春秋战国至秦汉时期我市的出土文物,从不同侧面再现了相城作为区域性政治、经济、文化中心曾有过的辉煌。
1999年,淮北市柳孜镇因公路拓宽,发现隋唐大运河遗址。遗址出土一批唐代沉船,一座宋代石构建筑及大量唐宋时期全国二十多个窑口的瓷器、完整器及可修复器千余件,瓷片近十万片。柳孜隋唐大运河码头遗址被国务院批准公布为全国重点文物保护单位,并被国家文物局评为1999年中国十大考古发现。
隋唐大运河淮北柳孜遗址的考古发掘,给这座博物馆增加了众多的高古瓷珍品,它以其精致的陈列、优美的环境、优质的服务和独特的魅力,吸引着众多中外宾客纷至沓来,已成为传播中国运河文化的重要窗口。
现已在相城地区发现、清理古墓葬、古文化遗址数百处,出土了大量的珍贵文物。这些文物以鲜明的时代风格和地方特色为世人所瞩目。隋唐两宋时期,由于大运河通济渠的开挖,淮北柳孜成为我国当时沟通南北经济的重镇。
淮北矿山公园博物馆
坐落于淮北市南湖畔,建筑面积3600余平米,其中展陈面积2400余平米。淮北矿山公园博物馆分上、中、下3层,包括煤的生成馆、煤炭与人类馆、煤炭开发技术馆、当代煤炭工业馆、煤炭文献馆和模拟矿井。
相山公园
坐落在淮北市相山南麓。相山山脉自徐州蜿蜒而来,主峰为皖北地区至高点,方园诸山之宗;有奇峰、云洞、林海、苍柏、古寺、汉碑。人文景点有乾隆皇帝题词“惠我南黎”、水牛墓、奏鸣台、饮马池和藏经洞等数十处。
相山公园是国家AAAA级旅游景区,环境优美,景色宜人,四季山花烂漫,特别是春秋两秀牡丹花展和菊花展,景色更加迷人。
娄顶山岩画群
199210月发现,位于市区东的娄顶山顶。画面尺寸不一,内容各异,该雕刻岩画群的发现,为研究古代岩画提供了一份宝贵 的资料。
活动路线:沃尔玛---人民东路---刘寄横三岔路口左转---东外环---白顶山村停车上山(以上乘车距离约13.8公里)---(以下行走路线直线距离约4.8公里)寺山---石箍道(山峰高242.9米)---后山---娄顶山岩画支灶做饭,两点下山---唐头山---白顶村返程归家。

君子性非异也,善假于物也。 我也许不能改变现在,但可以改变未来。请为乡村小学的孩子们捐一本书,也许你可以改变他们的未来! http://china.ocef.org 我的博客 http://blog.sina.com.cn/s/articlel...

29

主题

347

帖子

639

积分

绿野户外活动领队

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
639
发表于 2017-11-7 16:58:25 | 显示全部楼层

飞龙报名1GG1MM/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对...

1

38

主题

544

帖子

735

积分

绿野高级黑

Rank: 4

积分
735
发表于 2017-11-7 17:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
和平万岁1MM,电话领队知,报名,已经阅读活动计划,对自己负责

29

主题

347

帖子

639

积分

绿野户外活动领队

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
639
发表于 2017-11-7 17:00:02 | 显示全部楼层

代小包报名1JJ/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。

5

主题

78

帖子

266

积分

绿野的革命者,中间的地带。

Rank: 3Rank: 3

积分
266
发表于 2017-11-7 17:09:07 来自手机 | 显示全部楼层
柠檬草报名1JJ/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责

29

主题

685

帖子

909

积分

绿野高级黑

Rank: 4

积分
909
发表于 2017-11-7 17:11:14 | 显示全部楼层

小熊对儿五1GG1MM/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。

小熊对儿五1GG1MM/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。
⊂(・(ェ)・)⊃

282

主题

5371

帖子

5570

积分

绿野元老,传、帮、带。

Rank: 8Rank: 8

积分
5570
发表于 2017-11-7 17:57:33 来自手机 | 显示全部楼层

afei/遂行/1GG1JJ/l39 ll726963/0手台/仔细阅读活动计划,对...

本帖最后由 afei 于 2017-11-7 18:02 编辑

afei/遂行/1GG1JJ/l39 ll726963/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。

0

主题

55

帖子

188

积分

注册绿野,不忘初心。

Rank: 2

积分
188
发表于 2017-11-7 19:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
sod蜜报名/1jj/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。

1

主题

145

帖子

350

积分

绿野的革命者,中间的地带。

Rank: 3Rank: 3

积分
350
发表于 2017-11-7 19:12:56 来自手机 | 显示全部楼层
Echo报名1MM/手机领队知/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责/

1

主题

145

帖子

350

积分

绿野的革命者,中间的地带。

Rank: 3Rank: 3

积分
350
发表于 2017-11-7 21:53:48 | 显示全部楼层

Echo报名1MM/手机领队知/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责/

echo19199 发表于 2017-11-7 19:12
Echo报名1MM/手机领队知/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责/

好不容易赶上报名啦
2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票) 同舟 2017-11-07
飞龙报名1GG1MM/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对... 飞龙唐僧 2017-11-07
RE: 2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票) 和平万岁 2017-11-07
代小包报名1JJ/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。 飞龙唐僧 2017-11-07
RE: 2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票) 柠檬草i 2017-11-07
小熊对儿五1GG1MM/手机领队知道/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。 orangebear 2017-11-07
afei/遂行/1GG1JJ/l39 ll726963/0手台/仔细阅读活动计划,对... afei 2017-11-07
RE: 2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票) SOD蜜 2017-11-07
RE: 2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票) SOD蜜 2017-11-13
RE: 2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票) echo19199 2017-11-07
Echo报名1MM/手机领队知/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责/ echo19199 2017-11-07
万岁和平1GG/13810610927/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。 万岁和平 2017-11-08
好晴/报名1JJ/1591o7o6912/无手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责 julylyx 2017-11-08
RE: 2017年12月1-3日芒砀山—安徽淮北—亳州(锦绣江山年票) 杜泵 2017-11-08
凌江1GG/13509171169/0手台/仔细阅读活动计划,对自己行为负责。 陵江 2017-11-20
本人因故不能参加,由飞龙担任活动领队 同舟 2017-11-22
快速回复 返回顶部 返回列表