绿野自助户外活动网站

查看: 326|回复: 0

【走访名山系列119】2018年5月27日-龙门涧+白瀑寺一日

[复制链接]

790

主题

9127

帖子

9474

积分

三大纪律,八项主义。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9474
发表于 2018-5-26 08:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 山羊GG 于 2018-5-26 08:54 编辑

【走访名山系列119】2018年5月27日-龙门涧+白瀑寺一日

本次选的名山:门头沟龙门涧

龙门涧旅游风景区位于门头沟区西部,西邻京都最高峰灵山风景区,南面百花山风景区,向东是明清古居爨底下和京西明珠珍珠湖,龙门涧风景区处于中心地带,属自然风光,做为北京市最大的嶂谷,地质构造丰富奇特,被学者誉为中国"北方的地质博物馆"15公里长的涧谷蜿蜒曲折,曲径通幽;峻岭迤逦、群山叠翠、奇峰异洞、碧草清泉;构成龙门涧"奇异的画廊",尽显大自然之奇妙、鬼斧之神功。春季,群山滴翠;夏季,空气清爽;秋季,莺燕花蝶,赏心悦目;冬季,冰川、冰瀑、银装素裹,蔚为壮观。涓涓溪水,常年不断,温寒交替,清澈甘冽。山水相应成趣、人称"燕京小三峡"。

龙门涧风景区以大峡谷为主景区。大峡谷全长15公里,为北京之最。

其间蜿蜒曲折,深邃奥妙;峻岭迤逦,群山叠翠;怪石嶙峋,陡崖高耸;奇峰异洞,碧草清泉。数十个各具特色的景观如:剑劈峰、大将军石、空中溶洞、小三峡、一线天、落凤坡、黑龙潭、姊妹峰、神女峰、天梯瀑等组成龙门涧"奇异的画廊"。龙门涧地质构造奇特,在这里您既可以品味长江三峡、黄河壶口之神韵,又可以领略匡庐飞瀑、阳朔奇观之风采。这里被学者誉为中国"北方的地质博物馆"。

走进大峡谷,扑面而来的清新润泽的空气,凉、润、甜,沁人心脾,令人神清气爽。由于龙门涧大峡谷崖高谷窄,两侧山峰相对谷底落差为300~600米,峡谷最窄处不足4米,太阳直射时间短,常年阴湿,水气凝聚,挥发缓慢,植被丰茂,负氧离子含量很高,是市区的400~500倍,成为名副其实的"天然大氧吧"。由于地貌的特点,气温比市区低7℃~8℃。盛夏时节,这里没有都市中酷热烦闷的感觉,无暑清凉。舒缓的道路,平坦而无须登山,这是龙门涧最大的特点。款步前行,领略峡谷的风姿,远看千峰峻秀,近看石破天惊。山崖突兀峭拔,嵯峨高峻;峰峦石骨嶙峋,若隐若现。




第一部分 活动简介

1.发起人:
山羊GG/I368 339 7817/(只接电话,不回短信)

2.活动时间:2018年5月27日周日

3.活动强度:0.5

4.活动行程:
5月27日周日
7:30 五棵松地铁B2出口往北100米,四环内环五棵松桥北公交站集合
9:30-12:10 龙门涧
12:30-13:30百花人家午餐
14:30 -16:30 白瀑寺
18:00 芍药居
18:30五棵松
另外声明: 迟到罚款,请遵守集合时间,不要迟到。

5.活动装备: 带身份证、2018锦绣江山全国年票
有学生证,老年证,残疾证的都带着。
自备饮水、午餐
注意防风防雨,旅游鞋,速干衣裤,帽子;

6.费用预算:
龙门涧门票40/人,2018锦绣江山全国年票免费;
白瀑寺,无门票;
车费预算: 50/人;
FB 费用预计40,

第二部分 报名须知
1. 队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1) 自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2) 完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。
3) 身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

2. 限人说明:22人,因计划包车,严格控制人数。

3. 集合时间:2018年5月27日 (星期日)
7:30 五棵松地铁B2出口往北100米,四环内环五棵松桥北公交站集合

4.报名方式:
预约,电话,跟帖
报名格式:
ID(中文名)/性别/电话/对自己行为负责/上车地点/确认
请按格式报名,预约人员优先,

5.天气预报:请查阅http://www.tq121.com.cn

第三部分 活动性质及职责定位
1. 活动为非商业化自助AA旅游。
自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。
2. 领队组职责定位
1) 领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2) 领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3) 领队有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4) 领队有义务维持队伍整体性,有权阻止无组织无纪律行为以及各种危险行为。
5) 领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者,列入黑名单!!!

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。
参加者对自己的行为及后果负完全责任。
领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加
者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!!!!!! 航天东风【走访名山】系列活动!
【走访名山系列119】2018年5月27日-龙门涧+白瀑寺一日 山羊GG 2018-05-26
快速回复 返回顶部 返回列表