绿野自助户外活动网站

查看: 503|回复: 0

【走访名山系列121】端午节晋中红崖大峡谷-3日游

[复制链接]

798

主题

9134

帖子

9507

积分

三大纪律,八项主义。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9507
发表于 2018-6-13 19:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
【走访名山系列121】端午节晋中红崖大峡谷-3日游

红崖峡谷景区
位于山西省灵石县,是太岳山国家森林公园十大景区之一。处于祁县、太谷、平遥、灵石的晋商民俗文化旅游带上,北邻绵山8公里,西邻王家大院5公里,形成一个旅游金三角组合。
景区交通便利,距京昆高速灵石出口5公里,距宏源国际饭店5公里,距大西高铁灵石东站仅2公里。红崖峡谷山高峰险,人迹罕至,动植物种类丰富,奇花异草、四时交替,珍禽异兽、遍布山间,森林覆盖率97%以上,素有"山西绿宝石、天然大氧吧"之美誉。景区内最高峰牛角鞍2566.6米,是太岳山最高峰,晋中市第一高峰。
红崖峡谷景区集险、秀、雄、奇、幽于一体,天成胜境,景区生态环境优美,森林茂密,草甸坦荡,风景秀丽,在山西所有景区中水资源也是非常充沛的,拥有多个瀑布,形成了较为壮观的瀑布群系统,因此被国家林业局授予"最具影响力森林公园",景区内拥有山顶日出观云海、峡谷勇士漂流、水上嘉年华、等多种娱乐参与性项目,并且是华北地区所有景区中唯一拥有峡谷、森林、高山草甸及多样性气象景观的原生态旅游胜地。

渠家大院
地处晋商老街东端,始建于清乾隆年间,距今已有近300年的历史。
渠家大院是始建于清乾隆年间的传统民居建筑,位于山西省晋中市,当年的主人在县城内建有40个院落,人称"渠半城"。整个建筑群总面积23,628平方米,现已开发出7,500平方米,整座大院宏伟庄重,高峻威严,气象森然,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。全国罕见的五进式穿堂院。明楼院、统楼院、栏杆院、戏台院巧妙组合,错落有致。悬山顶、歇山顶、卷棚顶、硬山顶形式各异,主次分明,浓缩着中国传统文化元素和深厚艺术底蕴,有着极高的文化价值、艺术价值和人文价值。

无边寺
无边寺(第六批国保)  时代:宋至清
地址:太谷县城内西南隅普慈寺内
  寺址原为白塔村,北齐时迁县址于此。寺创于晋泰始八年(公元272年)原名无边寺,北宋治平年间重修,改额“普慈寺”。北宋元祐五年(1090年)续修,寺中建塔,顶有尊胜石幢,垩久而白不减,俗称白塔。元明清各代屡经修补。现存建筑除白塔为宋代遗构外,余皆为清代所建。
  塔平面八角形,七层,高43米,为楼阁式空心塔。每层皆出塔檐,檐下皆有斗拱,各层栱券门洞与檐外相通,并雕有假门窗。塔内底层为上形方室,有蹬道可上,二层以上中空,有楼板及木梯供人登临。
  地址:山西省太谷县县城西南隅。


第一部分 活动简介

1.发起人:
山羊GG/I368 339 7817/(只接电话,不回短信)

2.活动时间:2018年6月16日-6月18日

3.活动强度:1.0

4.活动行程:
D0 6月15日周五
19:30 五棵松地铁A出口(西北出口)往北100米,
国家开放大学东门集合
24:00 平定县城住宿

D1  6月16日周六
7:00出发,扫荡沿线景区 无边寺-三多堂-渠家大院,平遥古城,介林
18:00 住灵石王家大院附近

D2  6月17日 周日
8:00-13:00红崖大峡谷住宿点待定:太谷县城

D3 6月18日周日
8:00出发
返程路过景点备选
18:00 五棵松
以上只是大致行程,受很多不确定因素影响,将视具体情况调整。

另外声明: 请遵守时间,不要迟到。

5.活动装备:
必须带身份证
带2018锦绣江山全国年票;
有学生证,老年证,残疾证的都带着;
雨衣雨伞、速干衣、泳衣泳裤。
自备周六午餐备用、零食、饮水.

注意防风防雨防晒,冲锋衣裤,洗漱用品,帽子,雨伞,
旅游鞋,头灯或手电。

6.费用预算:
红崖大峡谷80;(景区交通55,好像是必须买)
三多堂72;
渠家大院40;
介林30;
无边寺白塔和太谷鼓楼40;
以上景区2018锦绣江山全国年票免费;
包车3天2400,高速,油费,司机吃住另算;
预计费用人均600。

第二部分 报名须知
1. 队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1) 自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2) 完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。
3) 身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

2. 限人说明:19人
因计划包车,严格控制人数。

3. 集合时间:2018年6月15日周五  
19:30 五棵松地铁A口(西北出口)往北100米,国家开放大学东门集合


4.报名方式:
预约,电话,
报名格式:
ID(中文名)/性别/电话/对自己行为负责/确认
请按格式报名,预约人员优先,

5.天气预报:请查阅http://www.tq121.com.cn

第三部分 活动性质及职责定位
1. 活动为非商业化自助AA旅游。
自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。
2. 领队组职责定位
1) 领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2) 领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3) 领队有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4) 领队有义务维持队伍整体性,有权阻止无组织无纪律行为以及各种危险行为。
5) 领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者,列入黑名单!!!

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。
参加者对自己的行为及后果负完全责任。
领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加
者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!!!!!! 航天东风【走访名山】系列活动!
【走访名山系列121】端午节晋中红崖大峡谷-3日游 山羊GG 2018-06-13
快速回复 返回顶部 返回列表