绿野自助户外活动网站

查看: 667|回复: 0

【走访名山系列130】2019年6月2日天津蓟县黑峪神...

[复制链接]

815

主题

9152

帖子

9562

积分

三大纪律,八项主义。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9562
发表于 2019-6-1 21:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
【走访名山系列130】2019年6月2日(周日)天津蓟县黑峪神秘谷

前言:这里的名山是有名的山,不在于名气大小,也不在于海拔的高低。
北京周边的名山不少,有兴趣的可以跟着一起转转。
欢迎推荐线路、参与、组织活动。

本次选择的名山:天津蓟县黑峪神秘谷-娘娘顶540米

黑峪神秘谷景区
位于天津市蓟县城东8公里处的东果园村,总占地面积8000亩,最高峰为娘娘顶,海拔为540米。这里层峦叠嶂、 奇峰苍翠、怪石嶙峋、树深林密、古木参天、谷地平坦、药草遍布,被誉为是“自然奇观和人文景观相互交融的人间仙境”,并有“天然氧吧”之美称。据民间传说东果园村在唐代为安禄山的私家果园。唐天宝年间安禄山为平卢、范阳、河东三镇节度使,常驻渔阳,且传说谷里常有黑狼和黑人出没,所以当地人很少涉足此地,与谷相依的“娘娘顶”山腰,唐朝年间修筑了一处娘娘庙遗址,于2009年重修至今,娘娘庙的右下方还有一眼古泉,涓涓细流四季不断,不但甘甜爽口,并可祛火疗疾;山间小溪缓缓流淌,在炎热的夏季给人一种凉爽之感,多处怪异裸岩千姿百态,面目狰狞,宛如罗汉醉卧,故称“罗汉坡”——所有这些无不充满神秘色彩。

根据有关史料景区修筑了一处“黑风部落”景观,来自云南边陲依然保持原始习俗的佤族男女,为游客展示狩猎、野浴、饮生血、食生肉等远古习俗及上“刀山”、下“火海”、赤脚踩烙板、踩玻璃等原始绝技,让人们在惊叹之余重温人类进步的历史’同时还从广西壮乡请来能歌善舞的少数民族男女,邀您一起唱山歌、跳彩舞、走板鞋、竹竿舞、抛绣球等…其浓郁的少数民族风情令人“如醉如痴”、“耳目一新”,让您留恋忘返,将南方少数民族风情与北方地域文化相融合,南北合璧,浑然一体,成为京津唐景区之新秀。


第一部分 活动简介

1.活动策划:
山羊GG/ I368 339 7817(不回短信)

2.活动时间:2019年6月2日周日

3.活动强度:0.5

4.活动行程:
6月2日周日
7:30 五棵松桥北公交站,地铁东北B2出口往北100米集合
7:50 北三环内环北太平庄桥西公交站,路南辅路过街天桥下集合
8;00 芍药居地铁E口过街桥下
10:00 黑峪神秘谷
13:00 农家院FB

14:00备选景点
16: 00 返城
18:30 北太桥西
19: 00 五棵松地铁
另外声明:本次活动到点出发,不等人,请诸位同学遵守时间.

5.活动装备:
带身份证

带2019锦绣江山全国年票,
有学生证,军人证,教师证的都带上;
自备饮水。
速干衣裤,登山鞋,帽子,围巾、眼镜等,
注意做好防风防雨防晒准备。

6.费用预算:
1)车费:往返车费预算60/人左右,含高速
2)门票:
神秘谷78元;
(以上景区,有2019锦绣江山全国年票、艾玩卡免费)
3)FB预算40

第二部分 报名须知
1. 队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1) 自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2) 完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。
3) 身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

2. 限人说明:全队限16人。

3.集合时间地点:2019年6月2日 (星期日)
第一集合地点:7:30 五棵松地铁东北B2出口往北100米公交站集合
第二集合地点:7:50 北三环300路内环太平庄桥西站(路南)辅路过街天桥下集合
第三集合地点:8;00 芍药居地铁E口过街桥下

4.报名方式:跟贴、微信、QQ、电话
报名
报名格式:ID/性别/电话/有无年票/上车地点/确认
微信、QQ、电话;



5.天气预报:请查http://www.tq121.com.cn

第三部分 活动性质及职责定位
1. 活动为非商业化自助AA旅游。
自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。
2. 领队组职责定位
1) 领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2) 领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3) 领队有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4) 领队有义务维持队伍整体性,有权阻止无组织无纪律行为以及各种危险行为。
5) 领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者,列入黑名单!!!

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。
参加者对自己的行为及后果负完全责任。
领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!!!!!! 航天东风【走访名山】系列活动!
【走访名山系列130】2019年6月2日天津蓟县黑峪神... 山羊GG 2019-06-01
快速回复 返回顶部 返回列表