绿野自助户外活动网站

折腾

绿野元老,传、帮、带。

QQ
为了给家中老人腾出地方养病,准备把家整个天翻地覆了。
原来老人什么都不舍得扔,这会儿估计四分之三都要扔了。小件物品,好说。旧衣物,找了飞蚂蚁。那边派顺风的人直接上门取件。先后来了四趟了,鞋,包,衣物,等等都收。
家中电器,飞蚂蚁只收冰箱,洗衣机和空调,很多小件小电器不收。偏偏家中特别多小件电器。前面是早期的旧电表或小家电之类,后面是很多保健的电器。还有旧电脑、打印机、扫描仪等等,不过问了社区回收的,不论大小电器都是要的。
然而最发愁的是旧家具,门厅内有几件大家具,肯定是要清掉。问了问,这个似乎不仅没有回收的,还可能要付钱请人搬。

不知道,有没有可能找个地方,旧家电白拿不要钱,只把大家具一起带走就好。其实大家具有的是有金属的,应该也能让回收的人有利可图。
此外,更要命的是一些泡的药酒,六大瓶,问题是我根本不会喝白酒,现在为了健康,几乎更是滴酒不沾了,实在不行,就倒掉吗?有的还泡着什么动物的一部分,看着吓人。
不管怎样,这次是下决心断舍离了。即使是能用的。

绿野元老,传、帮、带。

QQ

补充

童年,青少年时,读过很多书,特别是名人传记和回忆录。
那些在工作中无论怎样挫折都一往无前,在感情中即使被伤害被重创下仍在痛苦中取得事业成功,在家庭变故中仍然不失去本心坚持理想的人,从那时就已经深深植入我的心中
当年作为一个不谙世事,未经风雨的小姑娘,只是内心中崇拜,并希望自己成为这样的人。
而今,当这些真正在生活中来临时,我知道我没有被击倒。即使在某一类型的人心中,我是失败者,这个2016年2月与我对话的女人是胜利者。
我知道,即使经历了这些,我仍然相信,认识了生活的真相,依然热爱生活,依然相信理想主义。
我知道,我不过是按童话中的教导去做,按自己从小到大被教育的理想主义去做,虽然这样太天真!我不会帮别人去承接污水。我可以做君子,但我不会做圣人,我也做不了圣人。我肯定会要个说法的!

绿野元老,传、帮、带。

QQ

然而,另一方面

也要感激,那些打不倒我,反而让我强大的人
正是这样的人,让我从她口中说的被欺负了只会自己哭,变成现在的样子

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

说话还是软一些的好

不说狠话,真正做事可以狠一些
别担心,没什么大不了的;-)

绿野元老,传、帮、带。

QQ

嗯,高啊。。。

空灵 发表于 2021-7-15 11:19
不说狠话,真正做事可以狠一些

嗯,高啊。。。
折腾 悠远 2021-07-14