绿野自助户外活动网站

楼主: 狗豆

阿卡语录(绝对真实)

匿名  发表于 2003-7-16 01:38:44

补充一条比较经典的语录。

我是3号车的“虫虫”,首先声明,我没有半点侮辱、诽谤领队的意思,他的辛苦大家都有目共睹。我现在只是把原话贴出来,让大家做评论。也许不是完整的对话,或用字有一点出入,但意思绝对没错,因为我当时距离他们俩只有3米远。
<br>
<br>早上到达驻扎地军马场村,大家下了车把包都放进了各自的小旅馆。我放完包出来在街上溜达,偶遇阿卡,他正在和一MM对话:
<br>MM:咱们上午是什么安排啊?
<br>答曰:不清楚,不知道。
<br>MM:咱们一会儿需要带什么东西出发啊?水和食品需要带上吗?(注释一下,会说中文的人结合上下文的问话都应该能看懂,她这么问的意思是说根本不知道中午要在哪里用餐,是回驻地还是在马场野餐。如果在驻地,当然不需要带食品,如果在外边野餐,当然要带午饭。)
<br>答曰:不知道,你自便吧。想带就带,不想带就不带。
<br>
<br>不多说了,大家评论吧。<br><br>―――――――――――――――――――――――――
<br>我是lvye.info里的虫虫,所以请称呼我“虫虫”。
匿名  发表于 2003-7-16 06:05:21

请你说话文明点!在这乱辱骂人!我看你是别有用心!冲这我也坚决站在阿卡这边!

<br><br>藤藤

绿野的革命者,中间的地带。

我去年去了2次,都不收费!

<br><br>一路暴走,爽!
<br>一路狂拍,美!

绿野新人,渴望上路。

我听司机说月亮湖去年就收费了,只是是5元不是10元而己

绿野新人,渴望上路。

精彩的一幕发生在夜幕降临后.....

就象品尝美酒时吞进了一只苍蝇,给这次活动蒙上了阴影,这是绿野人的耻辱,给那些诋毁绿野的人们提供了口实。坝上之行规模之大本可以给组织者带来显示才能、提高声望的机会,遗憾的是并没有被他珍惜。他的表现象镜子一样让一百多驴友清楚地认识了他,他也许将因此永远失去领队资格。下面是我一个新人的感觉,不知是否符合实际,请各位绿野同仁斧正。
<br>1.        组织混乱:集合时星期3 已经交费的几个却不在名单上,当天收钱人数过多又强行让人下车,在围场换乘小巴时又被指挥的团团转。这么大的团本可以设两个分领队,或以小巴为单位活动。也不至于让队员经常为坐位闹纠纷。
<br>2.        计划性差,随意性大:没有一个安排好的时间表,除了他自己,小组长、队员都不知道计划。在马场不宣布返回时间,结果不少人骑完马发现自己的小巴已经走了,只好挤别的车。活动衔接不紧密,大量宝贵时间在不知所措的等待中流失。
<br>3.        不正常现象令人怀疑:
<br>A:一般住宿10元/人,我们却15元,而且有人找到了便宜的住处,韩四等也不让去。说订的床位如果住不满要让领队出。
<br>B:一般骑马费20元/小时,我们却30元。我们的车到达第二马场后,领队只说每年都有摔伤的,并无其它指示。当我们和马主谈好20元/小时骑马,韩四大喊不要直接交费给马主,要统一交。在这大家急需请示领队拿主意的关键时刻,他却不见了踪影。据说是陪两个PLMM照相去了。骑完马与马主结清账,上车准备离开时,这位可爱的领队却突然出现了,要大家交费,说给马主是白交了,还得交。有两个MM一共骑了半小时已经交了15元,他竟要30元,说半小时按一小时计算。如果不交,人家不让走,只好用集体的钱了,摊在大家头上。其模样简直比韩四还凶,他究竟在为谁买力?为什么我们的费用要高5成,背后有没有利益?“叫我怎能不想它”。
<br>C:160人的团属于大团了,门票的折扣应该很容易打。在月亮湖曾有20人16张票、25人15张票(6折)、20人13张票的记录,那么160人五折是毫无困难的。以此推论,30元的森林公园门票领队实交多少,我们等待帐目公开。
<br>D:最为精彩的一幕发生在夜幕降临后。在难以下咽的晚餐“烤全羊”之后,背包族等待出发扎营,司机们和韩四们却说不出车了,就在附近,自己背包去吧。要么在树林里,要么在山顶,但是山背后是承包给老乡的,不要过那边。我们人地生疏,一心盼着熟悉此地的领队的带领,等啊等,却一直不见踪影。眼看天色渐黑,再晚了选址扎帐会更困难。被迫上山,终于在山鞍部找到一块适合扎营的平地,动手搭帐篷。后面的也陆续上来了,住老乡家的人们也上山来助兴。你说有多巧:不迟不早,大家的帐篷搭好没几分钟,营地边出现了4个陌生人和一辆挂军牌吉普,一边大声命令“拆掉”“拆掉”,一边要负责人过去,说是破坏了草地,25顶帐篷,每顶罚200元。我们这边出面交涉的是一个有军官证的同志,领队处在二线位置,并鼓动去3 个老同志跟他们交涉。后来打电话给韩四,上来帮助解决。韩四上来后,不知他们怎么商量后,韩四跟大家说这事大家别管了,快点拆帐篷下山,快点。大家刚拆了帐篷,有的已打好包了。却又说不用拆了。一问领队,结果是每帐罚20元。不知领队替大家交罚金的时候有没有要求看一下对方的证件或留下收据。听住老乡家的人说,这辆车晚饭的时候就在村里。看来韩四和他们串通好的是无疑的。而我担心的到是有人演戏给我们看,还要老同志当旁证,那才是最可怕的。否则为什么该带队扎营的时候他不出现,谈判的时候又往后缩呢?如果没有A、B、C 的经历,我不轻易把人往坏处想,但是现在我觉得这么想并不过分。我庆幸没给他当帮手去坑自己人。
<br>    坝上木兰围场之行给我留下了如此美好的记忆。一群毫无利害关系的人,缘于对大自然、对生活的热爱,忘我地溶化到蓝天、白云、青山、骏马、鲜花、野草、碧水、清风中,尽情享受着愉快、欢乐。心灵都被净化。尤其结识了这么多各具特色、情趣相同、不分彼此、亲密无间的朋友(也许该用“驴友”)。负责任劳的车长“断尾”,双脚追四蹄;天街杀手用雷锋的钉子精神顽强挤入我们的集体;开西公主差点成了“的姐TAXI”,其乐队指挥才能和野帐知识令人惊叹;汉堡包夹的不只是肉,还有一大堆智商;思维敏锐的狗豆又一双识别坏人火眼金睛;从豆粥中捞出来的么么茶和花瓣雨滋味不凡;阳光下的白马王子骑姿矫健;老百姓极富感招力;幽默风趣的摄影师老白使大家更凝聚。------总之,这是一生中都值得珍惜的友情。它不同于生意中的伙伴对手,不同于单位、公司中的上下同事,而是一个关系单纯的脱俗社会。在这里,你能感受到的是轻松随意、没有压力,能感受到浓郁的热情、友情、亲情和思念。--------这,就是“绿野”弥足珍贵的价值。这片绿洲,这泓清泉,如果有人胆敢玷污它,等待他的是什么,不难预见。
<br>

绿野高级黑

除去阿卡的耐心不提,吃饭事宜阿卡在出发前就提醒过。

见计划版2003/07/10 15:32阿卡的    最后通知
<br>7、带的一天中午的午饭,回来那天的午饭和零食,因为回来摇晚上9点左右,所以有点吃的,就不会饿。
<br>
<br>“带的一天中午的午饭”是什么意思,回驻地饭馆用餐干吗还要带第一天的午饭??<br><br>在漫漫的煎熬中享受痛苦带来的快乐。

绿野高级黑

原来你就是那个没带防潮垫的MM啊,估计此次教训以后不会再忘记带了。

<br><br>在漫漫的煎熬中享受痛苦带来的快乐。

绿野高级黑

“小范围的腐败,背着包进了饭店吸引了众多目光,很拽的样子。”山友们的装备不是用来亮骚的。

<br><br>在漫漫的煎熬中享受痛苦带来的快乐。

绿野的革命者,中间的地带。

如果我是阿卡

也会这么说。
<br>
<br>
<br>************************************************************************************************
<br>
<br>一、 日程计划
<br>活动一共2天,周五出发
<br>D1:
<br>周五晚上 (11日)8点 复兴门桥 边上,远洋大厦后门集合。复兴门地铁东南口出来向东50米。上车出发,空调大吧,看电视一路过去。可以睡觉,我已经不想坐火车了,去年我就是躺在火车地板上的(去的时候基本卧铺没卖的),回来还肯定是没有卧铺,费用却比包车还贵。
<br>
<br>D2:
<br>早上9点前抵达坝上红山军马场,和坐火车+倒小巴时间差不多,却省略了很多辛苦和不必要的劳作,还是腐败好呀~^_^
<br>住宿大家随意,老乡家10元,自己住帐篷也可以,我选择住帐篷,那种感觉始终难忘啊~
<br>中午开车去油菜花地和白桦林野餐,摄影,欣赏风光,游览大峡谷。至于五彩山,那个垃圾就不要考虑了,烂得很
<br>下午2:30左右,出发将军泡子
<br>骑马、开吉普车,欣赏野鸭湖的 落日! 非常cool!!!!一定要
<br>晚上7点回到 住地 韩四团长家
<br>吃羊,喝酒,瞎闹,篝火~ 伪浪漫的去看星星,喜欢热闹的打麻将杀人搞七搞八都可以~
<br>
<br>一夜无梦~~~~~~~~~~
<br>D3:
<br>早起的人5:00去登喇嘛山看日出摄影
<br>睡懒觉的人7:00起来吃早餐
<br>8点-11:00
<br>韩四团长家附近马场骑马,那里的场地最好,我个人认为,却又没有军马厂的费用
<br>12点以前吃点东西,上次回家
<br>沿途经过月亮湖,下车合影欣赏(每年都是这么经典)
<br>
<br>************************************************************************************************
<br>
<br>以上是活动计划的日程安排。
<br>
<br>
<br>//中午开车去油菜花地和白桦林野餐,摄影,欣赏风光,游览大峡谷。
<br>晚上7点回到 住地 韩四团长家//
<br>
<br>MM:咱们上午是什么安排啊?
<br>答曰:不清楚,不知道。(本来上午就没做安排,那个MM想怎么安排我当然“不清楚,不知道”)
<br>
<br>MM:咱们一会儿需要带什么东西出发啊?水和食品需要带上吗?
<br>答曰:不知道,你自便吧。想带就带,不想带就不带。(中午开车去油菜花地和白桦林野餐是写明了的。至于中午那个MM中午会不会渴?会不会饿?要不要喝水?想不想吃饭?是不是在减肥?我当然“不知道”,难道非告诉她带上二斤红烧肉?)
<br>
<br>
<br>抱歉!这里不是旅行社!
<br>
<br>
<br>我仅对此事发表看法,至于其他安排欠妥之事我“不清楚,不知道”,不做反应。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>岂能尽如人意,但求无愧我心!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 范哲 on 2003/07/16 00:44.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

如果他做的对,为什么这么多人要声讨他,动动脑筋想想就知道了

阿卡语录(绝对真实) 狗豆 2003-07-15
我的感受。 柠檬派 2003-07-15
“小范围的腐败,背着包进了饭店吸引了众多目光,很拽的样子。”山友们的装备不是用来亮骚的。 天蓝色 2003-07-16
老大,这么明显的自嘲都看不出来啊!你还是省省吧! :) 迷糊的鱼 2003-07-16
如果属实,阿卡的语气和态度确实都不够好,但你也不能把领队当成保姆,对吧? 地藏 2003-07-15
阿卡不懂的尊重别人,这不是导游、领队、保姆的分别。 逍遥风 2003-07-15
领队管不管防潮垫没关系,但是管事时看自己心情也不好吧 棕熊 2003-07-15
如果他做的对,为什么这么多人要声讨他,动动脑筋想想就知道了 阿猫 2003-07-16
就第三条,我补充两句 黛儿 2003-07-15
我再补充一句 逍遥风 2003-07-15
补充兼说明一下 尹子木 2003-07-15
多亏没有自取其辱,唉,痛并快乐着。 匿名 2003-07-15
我在车上听到的是月亮湖要收钱我们不去了,阿卡应该认为那里原来是不收钱的 棕熊 2003-07-15
有些人,包括一些我的朋友,说话就是这样的 二踢脚 2003-07-15
你和阿卡是亲戚吧? 恐龙 2003-07-15
就事论事,不要激动嘛。群情激愤的时候有人客观地看问题也是件好事。 尹子木 2003-07-15
别,老大,俺也是交钱的,也发了些帖子了,相信不全是说阿卡好的 二踢脚 2003-07-15
我说话也带脏字,但我不会对问我问题的人说脏话! young8982 2003-07-15
咱们那车的合影你发了吗?等待呀.. 二踢脚 2003-07-15
别急别急!今天取照片,我还得绕儿世界找扫描仪呢! young8982 2003-07-15
你又溜达到这来了? 小甲虫 2003-07-15
你个笨笨,我帮你扫好了。嘿嘿 匿名 2003-07-15
好像报名帖子里面有一个帖子是提醒阿卡月亮湖要收费的 逍遥风 2003-07-15
我听司机说月亮湖去年就收费了,只是是5元不是10元而己 草莓 2003-07-16
我去年去了2次,都不收费! 孤峰 2003-07-16
再补充在第一次骑马地方所看到的 流沙河 2003-07-15
我觉得阿卡也挺不容易的,大家应该给阿卡一些理解 云的心 2003-07-15
呵呵,让这么多的人都这么失望和愤怒,就是阿卡作的最容易的事了 阿猫 2003-07-16
以上语录绝对属实(偶是info版的老百姓)!头脑简单!这个领队太失败了!失败! 八戒 2003-07-15
建议大家推选几个好领队,也让新绿野人对绿野有个好印象啊!总结一下吧! 匿名 2003-07-15
寻百分百好领队之全功略 匿名 2003-07-16
请你说话文明点!在这乱辱骂人!我看你是别有用心!冲这我也坚决站在阿卡这边! 匿名 2003-07-16
您到底去了那里没有呀,呵呵,居然还有人站在阿卡一方 阿猫 2003-07-16
“居然”?!我只看到周围不少人理解支持阿卡! 匿名 2003-07-17
补充两条 天街小雨 2003-07-15
请问大家最终的目的是什么?(致版主、阿卡及此行的驴友们) 哈啾哈啾@_@ 2003-07-15
原来你就是那个没带防潮垫的MM啊,估计此次教训以后不会再忘记带了。 天蓝色 2003-07-16
补充一条比较经典的语录。 匿名 2003-07-16
除去阿卡的耐心不提,吃饭事宜阿卡在出发前就提醒过。 天蓝色 2003-07-16
如果我是阿卡 范哲 2003-07-16
看我原文,你参加这次活动了吗?没参加就不用发言了,没资格。 匿名 2003-07-16
你的原文如下: 范哲 2003-07-17
我不明白,这样的人为什么还要当领队!! 老大 2003-07-17
精彩的一幕发生在夜幕降临后..... luotuo 2003-07-16
夜幕降临后……我看到的另一些 迷糊的鱼 2003-07-16
重申: 这里是绿野,不是"旅行团"! 匿名 2003-07-17