绿野自助户外活动网站

楼主: 于怜

环青海湖骑行计划

绿野的革命者,中间的地带。

大家以前的跟帖

<br>
<br>
<br>这个话题的贴子: 1 | 2 | 3 | 4 | 显示全部
<br>
<br>标题  2003年8月10-18日环青海湖骑行计划 V 1.01   
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/06 20:38
<br>
<br>
<br>碧波荡漾,烟波浩淼的青海湖水,由于各处深浅不同,或由于汇人河流水文特征差异,或由于不同季节天气状况的变化,就是在同一天的早、中、晚间湖水的颜色发生急剧变化,给人以神秘莫测之感。湖中五座小岛,即蛋岛、海西皮、海心山、沙岛和三块石岛,它们似五艘飘泊在湖面上的小船,形成各自独有的特色。辽阔的湖畔平原,每当春夏之际,绿草如茵,恰如千里草原铺上了绿色地毯,到处盛开五彩缤纷的野花,成片成片金黄色油菜花,翻滚的麦浪,香气扑鼻而来,令人陶醉。草原上潺潺流水,难以计数的牛羊、骏马,还不时出没的野生动物,远处高山顶端皑皑白雪,蔚蓝色天空飘着朵朵白云……,这一切绘制成一幅青海湖夏日神奇迷人的绝妙画卷。一位华裔作家形容这里的自然风光“犹如瑞士和澳大利亚风光的完美结合,太美了”。
<br>
<br>青海湖是历史名湖。早在汉代以前,羌人就在这里游牧,称“鲜卑羌海”。汉文文献中称之为“鲜水”、“仙海”,民间多称“西海”。蒙古语称“库库诺尔”,藏语称“错温布”,意为“青蓝色的海洋”。从北魏起更名为“青海”,西汉末年王莽在湖东设西海郡,筑城戍守;南北朝后期至唐初,这里成为吐谷浑王国活动的中心,湖西畔铁卜加草原上建有都城伏俟城;唐代,唐与吐蕃在此有过无数次争战,死伤不计其数,诗人杜甫有“君不见青海头,古来白骨无人收。新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾”的诗句描述了当时战争的惨状;明代,蒙古诸部为争夺草原和牛羊而相互杀伐,蒙古族头领俺答之子丙兔在湖周修建仰华寺;清朝对青海湖区十分重视,修筑察汉城(又名白城子)等,每年召集蒙藏王公祭海会盟。
<br>
<br>青海湖面积约4500平方公里,东西长106公里,南北宽63公里,容积854.5亿立方米,是我国最大的湖泊,青海省省名由此而得。
<br>
<br>计划分成两队,自行车队和汽车队,自行车队骑车环湖及其周边景点,汽车队在西宁租车,两队一起宿营,一起爬山。
<br>
<br>具体装备、计划和人员慢慢讨论,还有2个多月的时间,也招募领队和CFO。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  以前大家的跟贴 [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/06 20:39
<br>
<br>
<br>
<br>标题 2003年8月10-18日环青海湖骑行计划 V 1.00
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/07 14:53
<br>
<br>
<br>
<br>碧波荡漾,烟波浩淼的青海湖水,由于各处深浅不同,或由于汇人河流水文特征差异,或由于不同季节天气状况的变化,就是在同一天的早、中、晚间湖水的颜色发生急剧变化,给人以神秘莫测之感。湖中五座小岛,即蛋岛、海西皮、海心山、沙岛和三块石岛,它们似五艘飘泊在湖面上的小船,形成各自独有的特色。辽阔的湖畔平原,每当春夏之际,绿草如茵,恰如千里草原铺上了绿色地毯,到处盛开五彩缤纷的野花,成片成片金黄色油菜花,翻滚的麦浪,香气扑鼻而来,令人陶醉。草原上潺潺流水,难以计数的牛羊、骏马,还不时出没的野生动物,远处高山顶端皑皑白雪,蔚蓝色天空飘着朵朵白云……,这一切绘制成一幅青海湖夏日神奇迷人的绝妙画卷。一位华裔作家形容这里的自然风光“犹如瑞士和澳大利亚风光的完美结合,太美了”。
<br>
<br>青海湖是历史名湖。早在汉代以前,羌人就在这里游牧,称“鲜卑羌海”。汉文文献中称之为“鲜水”、“仙海”,民间多称“西海”。蒙古语称“库库诺尔”,藏语称“错温布”,意为“青蓝色的海洋”。从北魏起更名为“青海”,西汉末年王莽在湖东设西海郡,筑城戍守;南北朝后期至唐初,这里成为吐谷浑王国活动的中心,湖西畔铁卜加草原上建有都城伏俟城;唐代,唐与吐蕃在此有过无数次争战,死伤不计其数,诗人杜甫有“君不见青海头,古来白骨无人收。新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾”的诗句描述了当时战争的惨状;明代,蒙古诸部为争夺草原和牛羊而相互杀伐,蒙古族头领俺答之子丙兔在湖周修建仰华寺;清朝对青海湖区十分重视,修筑察汉城(又名白城子)等,每年召集蒙藏王公祭海会盟。
<br>
<br>青海湖面积约4500平方公里,东西长106公里,南北宽63公里,容积854.5亿立方米,是我国最大的湖泊,青海省省名由此而得。
<br>
<br>http://www.china-qh.com/
<br>
<br>看了上面的介绍,我实在想不出有什么理由来拒绝这些诱惑
<br>心里一直有这个想法,计划还没有,只是想和“2003环青海湖国际公路自行车赛”一起进行,各方面的条件比较方便,比赛的招商也在北京进行,所以我们可以和他们联系,充分利用时间和空间上的优势,做好充分的知识、体力、物资装备和技术上的准备,人员的组成、选择、磨合也有足够的时间。
<br>
<br>此帖只是一个想法,仅作抛砖引玉,希望各位感兴趣的DX关注。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 支持!公路赛还是山地车?骑行从北京开始还是西宁? [Re: 于怜]
<br>作者 roof
<br>时间 2003/01/08 16:17
<br>附加文件 269575-viagr.gif
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>如果有来生,让我做一只世界屋脊上的骆驼吧,那样我就可以每天登山了!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 山地车,当然是西宁,最好是坐车到湖边再开始,集中在湖边,结合周边的景点 [Re: roof]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/08 17:11
<br>
<br>
<br>周四晚上去聚吧吗?
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 去。就是自行车的运输成问题,一直在找合适的包 [Re: 于怜]
<br>作者 roof
<br>时间 2003/01/08 19:26
<br>附加文件 269768-viagr.gif
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>如果有来生,让我做一只世界屋脊上的骆驼吧,那样我就可以每天登山了!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 发中铁快运,这样就省钱多了,能在西宁租车也行啊,如果能多约一些人那就好了 [Re: roof]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/09 09:13
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 对了,坐火车去也行啊,顺便就带过去了 [Re: roof]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/09 09:14
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 今天如果有空,到聚吧去吧,我的手机13901229003 [Re: roof]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/09 09:16
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 虽然青海湖有吸引力 [Re: 于怜]
<br>作者 hbzjzj
<br>时间 2003/01/09 11:12
<br>
<br>
<br>我在7月曾经去过青海湖,从拥挤的都市到广阔的青海湖畔,无论怎样,都是身心的一次洗礼。尤其是阳光灿烂的日子,蓝天白云雪山绿草牛羊,还有一片片金黄的油菜花(尤其在路上,山坡上油菜花地象招展的旗帜,非常美)。但是并不象你想象中的那么震撼人心,看景不如听景。并不是我的心已不敏感,当时仍然是很喜悦的。不过因为你们有环湖计划,目的性强,定是别有一番滋味。你们会得到满足的。
<br>青海人是我见到的最好的人,他们比风景更让我记忆深刻。
<br>在青海湖的常规入口,要收门票,但只要你们往南或北走200米,就没人管了,因为不可能建有那么长的铁丝网。(我是2001年去的,当时在西宁都不卖旅游地图,只有司机和旅游团有。) 骑马玩的话,价钱压到了20元/小时(别说我俗)。青海湟鱼要尝一尝。那儿的水有点黄,似乎还有汽油味。8月份去骑车,一定涂防晒霜,男同胞们,不要不以为然。凌晨湖边天冷,当地人穿大衣的。
<br>预祝你们成功!!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 2003年8月10-18日环青海湖骑行计划 V 1.00 SP1 [Re: roof]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/16 14:33
<br>
<br>
<br>这个时候发这个帖子好像是有点不合时宜,大家都忙着春节的活动,中间还有五一长假,不过早点计划可以有很多想法。
<br>
<br>1、骑车的人4人以上,每天骑行100公里,尽量只骑半天,也尽量沿湖骑行;
<br>2、如果有愿意同去FB的朋友,可以租Jeep,沿着环湖公路,白天一起出发,晚上一起汇合一起扎营;
<br>3、半天骑行之外,另外的时间可以用来游览周围的名胜古迹以及登山;
<br>4、青海湖的湟鱼多,可以抓鱼烤来吃;
<br>5、我会带着橡皮艇,泛舟青海湖,如果天气允许,能够游泳就太棒了;
<br>6、我认识一个家住青海湖附近的朋友,可以让他联系一个学校,大家也可以考虑给当地的孩子献一点爱心,比如每人都带一点书去,捐建一个图书馆。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 有兴趣,对人、车的要求如何? [Re: 于怜]
<br>作者 flysee
<br>时间 2003/01/21 09:18
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>Let's Fly higher to See more!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 只要有热情,来日方长,有的是时间准备, [Re: flysee]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/21 09:55
<br>
<br>
<br>体力上要求并不大,一天不超过100KM,基本上都是半天的活,不过是高海拔,而且另外的半天可能要爬山、划船或者游览,所以最好还是先训练一段时间再说。
<br>对于车的要求,实际上我也不是非常清楚,年后我们可以一起坐一坐,讨论一下,绿野里很多经常骑自行车的朋友,roof也是高手,我们一起向他们学习。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 利用五一的假期去行吗? [Re: 于怜]
<br>作者 腊月
<br>时间 2003/02/09 10:23
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 我想参加,有详细计划能否通知我一下,假期没问题,体力也马马虎虎。 [Re: 于怜]
<br>作者 rosaline
<br>时间 2003/02/13 17:41
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 我有包 [Re: roof]
<br>作者 many
<br>时间 2003/02/14 23:09
<br>
<br>
<br>?偕了一?自行?的包, 挺劫?的, ?百?遑, roof是在?州?? 可以借你用啊
<br>
<br>many_1128@yahoo.com
<br>
<br>Take the risk, Take the chance. Be brave to do, Be brave - Be YOU!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 我很想去 可是8月距离太远了 不是什么假期 不好确定的 [Re: 于怜]
<br>作者 冰人
<br>时间 2003/02/17 01:40
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 代roof谢谢了,我们都在北京,希望多提建议 [Re: many]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/02/17 14:54
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 非常感谢! [Re: hbzjzj]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/02/17 14:58
<br>
<br>
<br>早就看到了您的帖子,一直没有回,这儿人气不旺啊。中间还有一个五一的假期,肯定要过了五一才能正式积攒人气,现在只是让大家了解了解
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 这个时间是青海湖车赛的日子,定这个日子是想沾点光,五一十一想跟着大伙去别的地方,当然具体时间可以商量 [Re: 冰人]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/02/17 15:07
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 五一我的时间已经安排了,这个时间是车赛的日子,想沾点光,我这个计划只是抛砖引玉,大伙可以自由讨论决定 [Re: 腊月]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/02/17 15:08
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 看来青海湖人气不旺啊,自己顶一下, [Re: 于怜]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/03/31 11:52
<br>
<br>
<br>本来公司五一计划去青海湖,正合我意,可是现在众口难调,看来我还是要支持一下自己的计划了。
<br>
<br>这段时间我一直在锻炼身体,希望想去青海湖的朋友也要及早准备啊。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 很好的计划阿,我大力支持啦 [Re: 于怜]
<br>作者 欢喜游狼
<br>时间 2003/03/31 16:21
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 大概预算要多少,需要些什么装备 [Re: 于怜]
<br>作者 小野
<br>时间 2003/04/01 14:53
<br>
<br>
<br>我倒是一直都想去绕湖玩一圈,可是自己没有山地车,也没有那些装备,只是空有一腔热情,不过虽然我是女生,体力还是可以的,呵呵。我现在最关心的是预算问题,加上装备什么的。
<br>
<br>I just want to be happy
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 声明:目前只是一个计划,有待大家的各种意见的参与,所以我不便写得太详细 [Re: 小野]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/01 17:49
<br>
<br>
<br>这只是一个想法,具体计划得根据最终的团队的意见,而且由于还有4个多月,所以至少也要等到五一以后才会出来。
<br>
<br>至于预算和装备还有自行车,我觉得现在考虑有点过早,比如预算,如果双飞、双卧和双座价格就差得很远,还有帐篷睡袋和星级宾馆也不一样,FB的食品价格也相差很大,所以我说从1000-10000都有可能;装备也类似,关键是看到时候能聚齐几个人,根据集体的意见来定,当然如果大家只是根据行程来决定去不去,那我会做出几个不同的计划大家选择。
<br>
<br>我看你以前的帖子体力不是一般吗,怎么在这儿变成了可以^_^,不管怎样,体力很重要,就是租吉普,也很辛苦的。
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 回复randy:很高兴终于这几天有几个朋友来关注,看来我应该每天自己顶一下 [Re: 于怜]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/01 18:18
<br>
<br>
<br>关于您提到的问题,请参看我给小野的回复,其实骑车也只是我的一个想法,能否实现还得看有没有人加入,到青海湖去,除了骑车就是自驾车,但是自驾车不能最贴近湖面,骑车就有很大的灵活性,当然体力消耗和装备要求很高,浪费时间也很多,用浪费这个词好像有点不敬,当然也可以包车或驾车,然后碰到喜欢的地方,就下去走走,这样就轻松FB得多。
<br>我想如果我邀请两个客户一起去,那这个方案好像就很好了,时间和金钱都不成问题了^_^
<br>
<br>我想最终的方案,如果找不到4个骑车的人,就只能租车或包车了。
<br>
<br>不管选什么方案,我的心已经飞到青海湖去了。
<br>
<br>公司五一要集体出游,我正在极力鼓动去青海湖,真不知道这样好还是不好?
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 我是自认为体力还行,主要是兴趣 [Re: 于怜]
<br>作者 小野
<br>时间 2003/04/02 08:51
<br>
<br>
<br>第一、我户外经验不是很多,连冬季小五台也没有去过,不过打算6月底去一次
<br>第二、我还没有毕业,预算方面必须作为主要考虑因素
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 只是开个玩笑 [Re: 小野]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/02 14:11
<br>
<br>
<br>我也没有去过小五台,更别提冬季了,户外经验一可以学习,二可以请求同伴帮助,其实学习起来比数码相机的使用更简单;预算我也说过,主要是差旅费,你没有毕业,那么暑假你有的是时间,那就可以大大降低,如果想省钱,可以火车硬座,绿野很多大名鼎鼎的老驴在一天一夜的行程中都是硬座,这也是自虐的一部分,我也干过,确实是考虑自己,如果身体素质一般,可以选择提前到,然后休息一天再和大队集合。
<br>
<br>上次我们去三峡徒步时,队伍中一般是在校学生,女孩也不少,但没有一个拉在男生后面。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 主要是看体力能不能跟得上啊 [Re: 于怜]
<br>作者 欢喜游狼
<br>时间 2003/04/02 19:34
<br>
<br>
<br>我去过青海,那儿的海拔很高的,如果像平常的体力,可能只能跑一千米;剩下的所有时间就是呼吸氧气了,我可不希望躺在担架上回来,于怜最好准备一个长期的身体锻炼计划,要不然的话,你最大的感觉会是为什么人得浑身不张嘴用来呼吸。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 掌嘴,你这只肥狼不要把大伙都吓走了,小妹妹们去西藏也没有浑身长嘴用来呼吸 [Re: 欢喜游狼]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/03 10:20
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 要是现在能找几个MM每天晨练的话,不是水到渠成的事吗?怎么没有MM参加啊? [Re: 于怜]
<br>作者 欢喜游狼
<br>时间 2003/04/03 11:49
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 做一天一夜的火车硬座没问题 [Re: 于怜]
<br>作者 小野
<br>时间 2003/04/03 11:50
<br>
<br>
<br>我是四川人,每次回家都要座一天一夜的火车硬座,只是一个人可能会有些无聊。虽然我现在还没有毕业,但也已经大肆了,所以到时候应该开始工作了,但我想时间应该没有多大问题,看看吧,我会一直关注你的计划的
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 大四可能没有多少时间了,暑假应该已经上班了,够呛 [Re: 小野]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/03 12:30
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 列一个一个健身计划啊,是不是什么时候具体讨论一下啊 [Re: 于怜]
<br>作者 欢喜游狼
<br>时间 2003/04/04 14:11
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 每天早醒3分钟,扭扭PP,伸伸脖子,做到第N个奇怪的动作之后再起床,不要像寻常武夫一样讲究一赳而起 [Re: 欢喜游狼]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/04 14:18
<br>
<br>
<br>其实最重要的就是锻炼心肺机能,普通的水中憋气,倒立拿大顶,背着女友上18层楼梯之类的都可以的,总不能慢跑吧
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 我也有这个想法 [Re: 于怜]
<br>作者 夜夜秋雨
<br>时间 2003/04/05 21:16
<br>
<br>
<br>我四月一日去了青海湖,不过因为时间紧,要赶着去拉萨所以只窥了大湖一斑,幸运的是我去的前两天刚刚解冻,沿湖公路非常好,当时就想要是能在八月和环湖大赛一起骑一圈该是怎样的惬意,没想到今天在拉萨的网吧里就看到了你的计划。我非常有意愿参加,并建议如果可能的话组织绿野队参赛。不在意能得的名次(估计该是倒着数的吧),重在参与和锻炼。
<br>骑行我觉得可行的方法只能是从湖边开始,青海湖环湖四百多公里,长度够自虐的标准了,如果从北京先骑到西宁,依我的体能估计后天就该出发上路了::))
<br>纠正一点,青海湖现在退耕还草,周围已基本见不到油菜花了,从西宁到倒淌河有相当长一段在修高速,不太好走,但愿八月能修好。
<br>
<br>
<br>江湖难填恨海,剑出伤我心怀
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 莫吃湟鱼 [Re: hbzjzj]
<br>作者 夜夜秋雨
<br>时间 2003/04/05 21:28
<br>
<br>
<br>刚看到hbzjzj的贴子,关于湟鱼希望能提醒大家一下,青海湟鱼在当地非常有名,且贵重在每年只能长一两,一条一斤重的鱼就要有十年的高龄了,由于过度捕捞,现在当地已经明令禁止捕鱼了(或者是休鱼,详细情况不明)。但湖边的小饭馆里还是有卖,并明称是偷偷捕捞的,相比较而言价钱也不贵,湖边的饭馆多数较黑,一盘山蘑能要到198元,多数菜都在六十以上,湟鱼只卖四十元两条。所幸的是坚决抵住了诱惑,当时没被黑心老板和包车司机拉下水。也希望各位如果计划成行的话敬请珍爱野生资源,莫贪一时口舌之欲。青海的手抓羊肉很有名,羊都是高原放养的,味道不错。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 希望能赶上个好天气! [Re: 于怜]
<br>作者 萨博
<br>时间 2003/04/05 21:56
<br>
<br>
<br>去年5、1去过青海湖,南线风景比较好,北线景色单调一些。天气变化很快,是最头疼的事情。时而下雨、时而刮风、时而晴空万里……难以预料!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 我想参加~~可是会晚点到哦 [Re: 于怜]
<br>作者 风声鹤唳
<br>时间 2003/04/07 12:18
<br>
<br>
<br>我想去!!!
<br>我骑公路车的...最高记录是一天骑行近200公里,不过是单纯公路来的
<br>
<br>有集训计划通知我一下可好?
<br>还没有问大体预算是多少呢????
<br>
<br>我可以做好最艰苦准备的
<br>
<br>第一次参加集体活动,请多关照!~
<br>我的电话是 13701284802
<br>
<br>
<br>心目中总怀念着一个地方/我未曾去过/那里的天很蓝 阳光很温暖/我流着泪从梦中醒来/枕边沾湿思念
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 公司五一改在黄果树瀑布了,既失落又高兴,失落的是这次去不了青海湖了,高兴的是8月份可以去青海湖了 [Re: 于怜]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/07 15:19
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 太好了,总算盼来领队了,你可不要推辞啊 [Re: 夜夜秋雨]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/07 16:08
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 预算等您可以查我以前的帖子,你也是猛驴一个了,集训你就免修吧,哪天在聚吧碰头 [Re: 风声鹤唳]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/07 16:11
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 谢谢,以后还要当面请教 [Re: 萨博]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/07 16:11
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 其实我觉得从西宁市开始也不错,就湖边已经没什么了 [Re: 夜夜秋雨]
<br>作者 欢喜游狼
<br>时间 2003/04/07 17:47
<br>
<br>
<br>不过请教DX修的是从哪到哪的高速啊,我记得好像是从兰州到青海的啊,还有别的吗?
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 哪天聚不要忘记叫我啊上一帖里有我的电话~~~ [Re: 于怜]
<br>作者 风声鹤唳
<br>时间 2003/04/08 08:34
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>心目中总怀念着一个地方/我未曾去过/那里的天很蓝 阳光很温暖/我流着泪从梦中醒来/枕边沾湿思念
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 于怜跑到武汉去了,不知道什么时候回来 [Re: 于怜]
<br>作者 欢喜游狼
<br>时间 2003/04/08 10:18
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 好,我出差返京后可能要到下周了,到时候一定联系 [Re: 风声鹤唳]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/08 13:11
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 日月山一段在修路 [Re: 欢喜游狼]
<br>作者 夜夜秋雨
<br>时间 2003/04/09 11:56
<br>
<br>
<br>具体哪儿到哪儿俺也不清楚,不过前几天包车去的时候过了拉极山后日月山一段走了相当长一段正在修的路。司机给我讲是在修高速。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 不堪此任 [Re: 于怜]
<br>作者 夜夜秋雨
<br>时间 2003/04/09 11:59
<br>
<br>
<br>呵呵, 俺可充不起此重任。也许一起练两天你们都会把我轰走呢。你们啥时候开始练呀?八月份去不去再说,现在俺只想着能找几个伴儿一起骑行,孤身一人骑车实在无聊。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 人还不够了,就自己跑跑步吧 [Re: 夜夜秋雨]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/04/09 21:28
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题 楼楼回来了吗?我严重申请加入,可以吗?:) [Re: 于怜]
<br>作者 esor
<br>时间 2003/04/21 10:00
<br>
<br>
<br>还想问一下去那边租车如何操作,价钱多少?
<br>谢
<br>
<br>^-^ 简单而无害地快乐 ^-^
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  很感兴趣,我想报名参加自行车队 [Re: 于怜]  
<br>作者 koalaliu  
<br>时间 2003/06/06 23:16
<br>
<br>
<br>13621170828
<br>我会随时关注
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我跟我跟!还是那个问题,不考试我就去!:) [Re: 于怜]  
<br>作者 esor  
<br>时间 2003/06/07 13:15
<br>
<br>
<br>报名自行车队
<br>探讨一下去西宁租自行车的可能性啦,带起来鬼死麻烦
<br>况且我现在也没车,哈哈
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我正好有八月去青海湖骑车转湖的计划 [Re: 于怜]  
<br>作者 passby  
<br>时间 2003/06/07 19:46
<br>
<br>
<br>虽然不知是否能够同行,还是很想参加大家的讨论。
<br>请电话或短信联系:13911172295
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我不是领队,我可以帮大家做点基础工作,但是我也希望和大家一起等待一个有经验的领队 [Re: koalaliu]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/08 18:52
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  这个问题我来解决,但是你要锻炼身体啊,不要总记着考试,身体才是革命的本钱 [Re: esor]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/08 18:53
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  心动不如行动 [Re: 于怜]  
<br>作者 夜夜秋雨  
<br>时间 2003/06/08 20:56
<br>
<br>
<br>于怜兄弟,俺已经开始锻炼一个多月了,不过每周只有一次长距离。有兴趣吗你老组个队以后咱们天天骑个百公里。
<br>
<br>桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  YES,SIR!:)我都有经常爬山跳绳的,就是没条件骑车 [Re: 于怜]  
<br>作者 esor  
<br>时间 2003/06/09 09:39
<br>
<br>
<br>其实想去还有个原因,很喜欢你的第6条建议,呵呵
<br>
<br>
<br>标题 2003年8月10-18日环青海湖骑行计划 V 1.00 SP1 [Re: roof]
<br>作者 于怜
<br>时间 2003/01/16 14:33
<br>这个时候发这个帖子好像是有点不合时宜,大家都忙着春节的活动,中间还有五一长假,不过早点计划可以有很多想法。
<br>1、骑车的人4人以上,每天骑行100公里,尽量只骑半天,也尽量沿湖骑行;
<br>2、如果有愿意同去FB的朋友,可以租Jeep,沿着环湖公路,白天一起出发,晚上一起汇合一起扎营;
<br>3、半天骑行之外,另外的时间可以用来游览周围的名胜古迹以及登山;
<br>4、青海湖的湟鱼多,可以抓鱼烤来吃;
<br>5、我会带着橡皮艇,泛舟青海湖,如果天气允许,能够游泳就太棒了;
<br>6、我认识一个家住青海湖附近的朋友,可以让他联系一个学校,大家也可以考虑给当地的孩子献一点爱心,比如每人都带一点书去,捐建一个图书馆。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  依然兴趣盎然!!! [Re: 于怜]  
<br>作者 腊月  
<br>时间 2003/06/09 14:04
<br>
<br>
<br>我可以安排在那个时候休假参加活动,讨论时千万喊我一下,13901350225。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  没问题,不过你可要多运一点爱心去,可是你连自行车都不愿意运过去 [Re: esor]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/09 14:42
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我这段时间出差,只能跑跑步,而且外面的夜太诱人了,早上不容易起来,还是我回京后向你报到,您组织吧 [Re: 夜夜秋雨]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/09 14:59
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我也是准备利用年假,不过您可要锻炼身体,可以找夜夜秋雨学习 [Re: 腊月]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/09 15:01
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  非常希望能同行,即使不凑巧,一起讨论当然好了,大家多交流,本身就是一种快乐 [Re: passby]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/09 15:06
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  心动的活动还不少,这个与驴友烟灰的九寨沟时间正好冲突了 [Re: 于怜]  
<br>作者 长老  
<br>时间 2003/06/09 16:16
<br>
<br>
<br>好在还有时间,再考虑考虑。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  爱心可比自行车重多了,哈,只可惜我的书适合小朋友的好像不多。不灌水了,继续锻炼、关注ing…… [Re: 于怜]  
<br>作者 esor  
<br>时间 2003/06/09 18:26
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  摘自“徒步穿越”的特别提示 [Re: 于怜]  
<br>作者 露珠  
<br>时间 2003/06/09 21:55
<br>
<br>
<br>1、青海非省会城市的上班时间都较短
<br>2、酥油茶不太适合内地人肠胃,不能多吃,携带黄连素
<br>3、住宿藏民帐篷注意防潮
<br>
<br>还有,别吃鳇鱼了!
<br>
<br>看到这条徒步穿越路线介绍的时候,非常向往,其中几乎一多半路是坐车,不知道骑自行车能不能受得了高原气候?好想去!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  感谢,难道鳇鱼真的是受保护了,我是想跟着粘青海国际自行车赛的光 [Re: 露珠]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/10 16:39
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  好好考虑一下吧,去九寨的机会多如牛毛,但是青海湖的活动一年就一次,而且还要看能否找到合适自己的队伍 [Re: 长老]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/10 16:46
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我的计划 [Re: 于怜]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/06/11 08:34
<br>
<br>
<br>我打算八月分去青海,但是主要目标是玉树,青海湖就是一代而过,你能不能把计划先列一下,我看看是否能在不影响我梦寐以求的玉树基础上,参加环湖,再有为什么要10号走,这对于我这样要歇年假的人来说,等于放弃了周六一天,和周日一个上午。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  因为这段时间是青海湖车赛的日子,详细日程还有的商量吧 [Re: 帕亚]  
<br>作者 esor  
<br>时间 2003/06/11 11:25
<br>
<br>
<br>2003环青海湖国际公路自行车赛 http://www.huanhusai.com/
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  抱歉,是我的粗心,我是根据去年的青海湖车赛的日期,我们可以根据情况做适当调整的 [Re: 帕亚]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/12 21:09
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  太好了~计划又浮上水面了我再报名!!!是否需要确认? [Re: 于怜]  
<br>作者 风声鹤唳  
<br>时间 2003/06/13 13:10
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  报什么队伍,月底找个时候到聚吧聚聚吧 [Re: 风声鹤唳]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/17 02:13
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  好的13701284802请联系我~~谢谢~ [Re: 于怜]  
<br>作者 风声鹤唳  
<br>时间 2003/06/17 09:15
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  请叫上我,13910159883,谢谢 [Re: 风声鹤唳]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/06/17 09:43
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我时间妥当了,聚会叫我 [Re: 于怜]  
<br>作者 esor  
<br>时间 2003/06/17 12:12
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  8月9日-8月17日时间已经确定,与第二届环湖赛同步进行 [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/24 00:52
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  环湖赛官方网站http://www.huanhusai.com/ [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/24 00:53
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  咱们的骑行线路会怎样呢? [Re: 于怜]  
<br>作者 esor  
<br>时间 2003/06/24 09:53
<br>附加文件 426907-2002race.jpg
<br>
<br>
<br>从去年的赛程看,有些天当日的路线是环行,比如第一天和最后一天环城(西宁),还有以青海湖宾馆为起止点的两天。
<br>我们的路线会不同吧?至少没必要环西宁两圈吧 :)
<br>是不是就是沿着青海湖一直前行,途中还可去附近的景点游玩?
<br>我在想,咱们的行程可能要略落后于比赛行程吧,不知道比赛时会不会封路
<br>
<br>快点聚会吧,哈哈
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  大哥们快点出计划吧,我快急死了 [Re: esor]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/06/24 12:29
<br>
<br>
<br>如果有时间是否可以考虑西宁到同仁一线,有不少好玩的地方,听说去的人也不多。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  肯定是沿湖和湖边的风景了,不可能沿着公路绕圈了,^_^ [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/25 01:04
<br>
<br>
<br>本周末我回北京,再计划吧,实在抱歉,因为非典,在外面出差呆了3个月.
<br>
<br>Edited by 于怜 on 2003/06/25 01:07.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  这周末聚不聚? [Re: 于怜]  
<br>作者 esor  
<br>时间 2003/06/27 10:24
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  有相同的意愿 [Re: 于怜]  
<br>作者 耳东  
<br>时间 2003/06/27 12:18
<br>
<br>
<br>我和秋雨他们一直在锻炼,希望尽快在一起讨论一下
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  下周如何,大家首先把自己的想法写下来,然后落实一下具体的可行性等,然后大家碰一下,说不定下周聚吧开门 [Re: esor]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/27 13:25
<br>
<br>
<br>大家都参与,大家都来了解情况,这样可以提高大家的积极性了。
<br>
<br>我自己也是这样计划的,首先做计划,做预算,与各方联系,落实各方面的细节。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  计划参考 [Re: 于怜]  
<br>作者 roof  
<br>时间 2003/06/27 14:03
<br>附加文件 432383-viagr.gif
<br>
<br>
<br>兰州大玩家户外运动俱乐部 青海湖环湖自行车远征
<br>兰州大玩家户外运动俱乐部 青海湖环湖自行车远征
<br>
<br>引子
<br>
<br>青海湖是中国最大的内陆咸水湖,位于青海省的东北部,距西宁150公里,南北宽约63公里,周长360多公里,面积4500多平方公里,湖面海拔3200米,平均水深近20米,蓄水量754亿立方米。含盐量6‰。矿化度15克/升。青海湖古称“西海”、“羌海”,又称“鲜水”、“鲜海”,汉代也有人称为“仙海”,从北魏起才更名为“青海”。藏语称为“错温布”、蒙古语称为“库库诺尔”,意思均为“蓝色的湖泊”。
<br>  湖的四周被巍巍高山所环抱。北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵延的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。湖东岸有两个子湖,一名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一名耳海,面积4平方公里,为淡水,在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的账篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。
<br>  青海湖区有大小河流近30条,它们为青海湖提供了源源不断的水源。青海湖四周环山,苍翠拥绕,湖畔是碧草青青、平坦开阔的草原。湖面一望无际,碧波万顷,水天一色。湖水清澈碧澄,粼粼闪光。湖中盛产裸鲤,俗称“青海湟鱼”,属高原冷水性鱼类,该鱼肉细味鲜,由于生存环境严酷,生长缓慢。湖上远眺,雪山连绵,绿茵如毯,羊群似白云飘动,大片金黄色的油菜花点缀其中,使人陶醉于诗情画意般的景色中。?
<br>  青海湖更诱人的景观是其拥有一处驰名中外的胜景--鸟岛。它位于青海湖的西北部,长近500米,宽约150米,面积仅0.8平方公里。这里巨石突兀嶙峋,矗立在波光岚影的湖中,形成了两个大小不一,形状各异的岛屿,这就是鸟岛--一个喧闹的世界,繁忙的王国。每年5、6月份是游览飞鸟王国,观赏飞鸟的最佳季节,届时来自我国南方和东南亚等地的斑头雁、棕头鸥、鱼鸥、赤麻鸭、黑颈鹤、鸬鹚等10多种候鸟,成群结队返回故乡,数量达10万余只。它们衔草运枝,搬土叼泥,搭窝建巢,产蛋育雏,忙忙碌碌。登上鸟岛,各式各样的鸟巢密密麻麻,五光十色的鸟蛋满地皆是,令人眼花缭乱,无处下足。群鸟翩然飞翔,遮天蔽日,甚为壮观,可谓天下一奇。候鸟或翱翔于蓝天之间,或嬉戏于碧波之中,或栖息于沙滩之上,熙熙攘攘,热闹非凡。这里是候鸟的王国,飞禽的天堂。飞鸟发出的悠扬悦耳的叫声,使人仿佛步入了音乐的殿堂,娓婉动听。青海湖的鱼类资源和湖畔的植物资源为候鸟提供了丰富的食物铒料,这里使成了鸟儿们“伊甸园”。每遇天敌,众鸟群起而攻之,使之落荒而逃。
<br>  美丽的青海湖鸟岛,是鸟儿乐园,鸟儿的天堂,也是青海高原的一大奇观,近年来,这幽美壮丽的鸟岛风光,这奇特的水禽生活,曾吸引过多少游人前来观光,引来过多少人对它的憧憬和向往。在鸟岛南部的设立了鸟岛管理站,又将鸟岛南部划为自然保护区。
<br>  青海湖另有一处景观--海心山,位于青海湖中心偏南。海心山上环境优雅,轻风如拂,清泉可口。山上建有庙宇、佛堂,内有佛像和壁画。生动飘逸,颇有韵味。登上海心山,放眼四周,海阔天空,天水相连,鱼儿跳跃,鸟儿欢唱,一幅美丽的自然画卷,令人心旷神怡,流连忘返。传说这里曾是古代游牧民族配育良种马的好地方,胜产“龙驹”,名震中原。
<br>  青海湖是一具富有神奇色彩的游览地,也是一个为全世界科学家所注目的巨大宝湖。政府曾对青海湖进行了多次综合考察,发现青海湖里有丰富的矿产资源。湖中盛产湟鱼,是我国西北地区最大的天然鱼库。四五月间,鱼群游向附近河流产卵,布哈河口密密麻麻的鱼群铺盖水面,使湖水呈现黄色,鱼儿游动有声,翻腾跳跃,异常壮观。
<br>
<br>缘起
<br>
<br>很多人都去过青海湖,但都只是很小的一块,每年的7月中旬 是青海湖边油菜花开的季节,如果做车360公里很快就过去了,不能感受这个高原湖泊的美丽和神奇,于是有了骑单车环湖的想发,这样不光体会看了沿途美丽的景色,还可以锻炼自己,磨练自己的意志,体会整个团队的协作精神。
<br>
<br>道路情况
<br>青海湖沿途的公路是很好的,每年8月都会有国际环湖自行车赛
<br>
<br>景点情况
<br>虽然是自行车远征,但除可看沿途的自然景观,也会看些人文的景观。
<br>
<br>保险情况
<br>
<br>“保险为特种旅游保险,保49000意外伤害,1000元为意外医疗,如果需要多买可加购。
<br>
<br>装备情况
<br>
<br>因次活动以户外野营之方式进行,故需需要准备野营的全部用品
<br>
<br>睡袋(-2度) 防潮垫, 帐篷. 冲锋衣、裤 雨衣,骑行小包 或驮包 几双袜子,两条裤子、骑行鞋,骑行服 帽子,墨镜,勺子或叉子,不锈钢饭盆,水壶 水袋 ,防晒霜(30度以上) 塑料袋若干,手电,电池,胶卷(多带,因为景色十在是太美了)有条件的最好带冰稿,雪杖,(可以防身和野兽)必须要带个垃圾袋,应为是环保区域,垃圾是不可以乱扔的,我们还有义务把路上的垃拣起来。
<br>
<br>自行车
<br>
<br>自行车由会员自己准备,基本上正规长家生产,有质量保证的都可以,有条件可以用好的自行车,出发前所有车辆都要检修、上油, 每个车必须准备两条备用车胎,工具可以不用带(后勤保障车上有)
<br>
<br>骑行时的个人装备
<br>
<br>骑行小包 骑行鞋,骑行服 帽子,墨镜,水壶或水袋 ,防晒霜(30度以上) 相机 胶卷 简单食品
<br>
<br>队员要求
<br>
<br>年龄在18周岁以上无不良嗜好的中华人民共和国公民,身体健康,无高血压、心脏病等高原反应综合症,热爱自然、求知欲强,有勇气气,能吃苦,有团队精神,男女不限。
<br>
<br>后勤保障标准
<br>
<br>车辆:
<br>大货车1辆 六坐一辆,拉行李及食品兰州出发,全程跟随 ,一辆负责做饭,一辆负责后勤,摩托车一辆,负责开路及特殊情况处理。
<br>
<br>住宿:
<br>军用帐篷1顶(厨房和餐厅) 队员自带帐篷,睡袋 防潮垫,及其他野营装备,可由后勤保障车统一运输。
<br>
<br>通讯:
<br>0.5瓦 MOTOROLA 6210对讲机10部(保证在3公里通话正常) ;
<br>电源:
<br>发电机1台;
<br>
<br>炊事:
<br>厨师1人,
<br>行军锅1个、高压锅4个、大液化气瓶2个、小液化气瓶2个、炉具2个,
<br>营地正餐为,米饭,大饼 抄菜,羊肉 鸡 新鲜蔬菜,水果 每天提供两顿正餐,早餐和晚餐
<br>
<br>医疗:
<br>医生1人,
<br>携带常用药品、急救用品、氧气瓶;
<br>协作:
<br>俱乐部提供的10名协作人员;
<br>其它:
<br>其他需要的用品。
<br>
<br>附一:
<br>
<br>食品清单:
<br>
<br>肉类: 整鸡 15只 整羊 2只 牛肉20斤 猪肉20斤 鸡蛋20斤
<br>
<br>
<br>主食类:大米2袋 面粉一袋 挂面4箱 方便面10箱 麻辣粉丝10箱
<br>
<br>
<br>蔬菜类: 白菜10斤 土豆 20斤 茄子10斤 大辣子10斤 小辣子10斤 洋葱10斤 黄瓜30斤 西红柿30斤
<br>
<br>连花菜10斤 番瓜10斤 蒜苔10斤 等时蔬。
<br>
<br>咸菜类: 咸蛋 榨菜、火腿、萝卜条、酱菜、豆腐乳等
<br>
<br>
<br>饮料类:开水 咖啡 红茶 绿茶
<br>
<br>
<br>水果类: 西瓜等 苹果 梨等。
<br>
<br>
<br>其他类: 罐头若干 调料若干
<br>
<br>
<br>活动计划:
<br>
<br>7月18日:早11点新闻发布会,后勤保障车出发,携带每个人的行李及自行车。3名俱乐部人跟随。
<br>
<br>7月19日:早7点从广场店出发,西宁午饭,晚4点到倒趟河乡。与后勤车会合,露营。晚饭检查自行车。
<br>
<br>7月20日:第一站:倒趟河----江西沟乡 100公里
<br>7点:早饭,收拾装备装车。
<br>
<br>8点:自行车队出发,后勤保障车跟随。
<br>
<br>9点:后勤装备车出发。
<br>
<br>12点:中途午餐
<br>
<br>1点:后勤装备车到达江西沟乡,搭大帐篷,做饭。
<br>
<br>4点:自行车对到达。建立营地。
<br>
<br>6点:晚饭
<br>
<br>10点:休息
<br>7月21日:第二站:江西沟乡-----鸟岛 100公里
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>1点:后勤装备车到达鸟岛,搭大帐篷,做饭。
<br>
<br>
<br>
<br>7月22日:第三站:鸟岛-----刚察 80 公里
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>1点:后勤装备车到达刚察,搭大帐篷,做饭。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>7月23日:第四站:鸟岛-----青海湖乡 80公里
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>1点:后勤装备车到达鸟岛,搭大帐篷,做饭。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>7月24日:10点:早饭
<br>
<br>11点:装备车及后勤保障车返回兰州,所有会员返回兰州。
<br>
<br>4点: 返回兰州市庆功宴
<br>
<br>10点:结束本次活动。
<br>
<br>
<br>特别说明:如果遇到恶劣的天气,行进速度会慢,未必能保证每天的行程,
<br>所以本次活动时间有一天是机动的!特此说明
<br>
<br>
<br>本次活动费用:
<br>
<br>本次活动收费1000元,会员800元,收费包括(车费、油费、司机费用,厨师费用,食品,饮用水,后勤保障,门票,保险)
<br>
<br>无装备的会员可租俱乐部装备,本次活动每套200元,会员160元(包括,帐篷,睡袋,背包,防潮垫,)
<br>
<br>
<br>
<br>NEVER STOP CLIMBING
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  非常感谢,我和小熊已经通过电话了,我也和环湖赛组委会也联系过了,正在周密计划当中,到时候还需要您多提 [Re: roof]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/06/28 20:29
<br>
<br>
<br>宝贵意见
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  看到活动有了进展,非常高兴,有什么我能做的吗 [Re: 于怜]  
<br>时间 2003/06/28 21:27
<br>
<br>
<br>我收集一下青海湖附近的景点吧
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我八月份好像可以请假了呀,关注中。但是没有好车怎么办? [Re: 于怜]  
<br>作者 Lee-qq  
<br>时间 2003/07/02 13:27
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>人的心情总是会变的,我只希望,我能在九天飞翔
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  报名啊 [Re: 于怜]  
<br>作者 活均奶  
<br>时间 2003/07/02 23:13
<br>
<br>
<br>一定要叫上我啊 我的电话 13931127668
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  报名 [Re: 于怜]  
<br>作者 活均奶  
<br>时间 2003/07/02 23:17
<br>
<br>
<br>报名 一定要叫上我啊 要人有人 要车有车 随叫随到 准时出发 13931127668 QQ81313880
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  计划可以定了吗?我可以请假了吧 [Re: 于怜]  
<br>时间 2003/07/02 23:26
<br>
<br>
<br>我看了一下,咱们沿湖周围可以去的地方有日月山、倒淌河、鸟岛、茶卡盐湖、塔尔寺、海心山、沙岛等。具体的路线咱们什么时候商量一下呀。还有需要什么装备能不能早点定下来,大家好有时间准备呀。
<br>
<br>盼望这次美妙的旅行!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  本周环湖赛的赛程定下来,我们的行程才可以定,否则冲突了,时间不变,我也准备今天填请假单 [Re: koalaliu]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/03 09:40
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  俺已经填了请假单了,大家也可以行动了 [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/03 09:58
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我的假已经请下来了,可是计划。。什么时候出来? [Re: 于怜]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/05 13:54
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  环湖赛组委会说赛程这两天出来,但是还没有出来了,再等等,要是郁闷,就去围着4环跑一圈,不行再跑一圈 [Re: 帕亚]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/05 19:02
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  环湖赛赛段资料(图)!!! [Re: 于怜]  
<br>作者 心若止水  
<br>时间 2003/07/06 16:48
<br>附加文件 442717-saicheng.jpg
<br>
<br>
<br>感谢各位大侠对环湖赛的关注,今年的环湖赛于8.10-17日举行。共8个赛段。
<br>由于7月8日我们将在人民大会堂召开赛事新闻发布会,所以环湖赛官方网站(www.huanhusai.com)上的相关资料大概要到10号左右才能更新,请大家谅解。如需更详尽资料及帮助,请与我联系:zhangyihui@huanhusai.com。
<br>先给大家一张全赛程图。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  大哥,咱们不会完全按环委会的赛程安排吧,西宁周边就一点没有? [Re: 于怜]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/06 20:01
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  起始时间和交通,大家可以先提自己希望去的地方和地段,还有确定自行车还是越野车 [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/07 15:10
<br>
<br>
<br>T151:北京15:28-西宁次日20:30;T152西宁8:18-北京次日13:20
<br>8月8日15:28出发,8月9日20:30-西宁,8月10日(正好开幕式)开始,直到8月16日早8:18西宁-北京17日13:20
<br>中间的净时间有10-15日6天,来回花了3天多;
<br>如果是航班,全价1300,一般6折,但是我们的时间好像和环湖赛的时间一模一样,可能会被冲击,现在订票好像也没有意义。
<br>
<br>本周能先在网上把行程、骑车还是开车、人数、装备等做个讨论和确定,周末或周四晚上聚一下。
<br>我正积极与环湖赛组委会以及各方DX联系确定各种细节以及注意事项。也希望大家也多努力参与
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我喜欢自行车 [Re: 于怜]  
<br>时间 2003/07/07 20:04
<br>
<br>
<br>自行车比较贴近自然吧再说我们时间也不少
<br>我想去鸟岛、茶卡盐湖和日月山,我们不是跟着比赛队伍走吧
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我的计划 [Re: 于怜]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/08 08:34
<br>
<br>
<br>我问过航班现在可以打5折,也就是说多花200大元可以节省1天多的时间。
<br>8月8日15:28出发,8月9日20:30-西宁。
<br>10号是序目赛,11号绕圈赛,咱们要参加吗?
<br>还有就是咱们完全按照环委会的赛事,他们为了比赛,咱们为了什么?
<br>不会是那位DX也要拿名次吧。
<br>再有北京比赛要封路,这是一贯做法,在那里哪?要是完全一样,那就需要于怜兄和人家好好沟通了。
<br>咱们早他们一天或晚他们一天是不是要一点。
<br>我的计划:
<br>10-12,三天时间环湖,一共360公里,当然咱们还要考虑怎么去怎么回,西宁距青海湖80公里。
<br>13号,塔尔寺,住互助土族自治县,
<br>14日-15从互助直奔同仁,走访热贡五县。回到西宁。
<br>16日,北山寺,清真寺彻底FB
<br>17日乘飞机回北京。
<br>当然这只是我一相情愿,最后的决定,还要大家讨论,,
<br>呵呵,抱拳。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  咱们要是骑行,鸟岛和日月山,到淌河都是路过。 [Re: koalaliu]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/08 08:37
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  还是不能确定假期,但严格关注。 [Re: 于怜]  
<br>作者 Lee-qq  
<br>时间 2003/07/10 09:23
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>人的心情总是会变的,我只希望,我能在九天飞翔
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我的看法 [Re: 帕亚]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/12 21:24
<br>
<br>
<br>1、航班,我问了一下,75折,而且9日早上的听说只有两个位置了,因为10日早上西宁是环湖赛的开幕式;
<br>2、高原+山路,3天360公里,好像也不现实,我看了一下环湖赛网站上的赛段介绍那个小片子,看那个沙盘,从西宁到青海湖之间的路,上山下山,落差经常是1000多米,非常困难,和平路完全不一样,我们必须要考虑这些情况;
<br>我觉得能买上火车票就不错了,而且现在都没法订票;
<br>如果是火车6天时间,慢慢环湖,再把日月山、塔尔寺、鸟岛、倒淌河等地方的耽搁加上,很难,塔尔寺、清真大寺等最好坐车去,呵呵,
<br>开始我把事情都想得很简单,现在觉得真不容易,如果是上山的路,后面拖着一个50斤的包,真的很困难,有些地方都超过4000米了,不过我总算可以轻松地破自己的高度记录了,听说日月山山顶离公路只有50米,哈哈哈。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  同意,但 [Re: 于怜]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/12 21:53
<br>
<br>
<br>如果决定要乘火车,票的问题我应该可以搞定,但是必须早点知道人数。
<br>另外要是和环湖赛同步,连住都成问题,我是说在青海湖环湖住时,要是代装备,水和食物也是问题。
<br>还要考虑有的队员会出现的体力问题,自行车车况问题,托运问题,要不要包车跟着。
<br>大哥,还真不容易,另外你什么时间有空一定要坐下聊聊,我的计划都改四回了,但还是想看看你的。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  我们大家还是尽快一起商量一下吧,时间不多了 [Re: 帕亚]  
<br>时间 2003/07/12 23:28
<br>
<br>
<br>我们可以去的时候坐火车,回来飞回来.
<br>青海湖一周我们骑车(车去那里租吧),其他的地方骑车也没什么意思,就包车好了,我们要是有六七个人就可以自组成团.我问了我们去过青海的同事,他们包车去青海湖和西宁周边的地区只用了3天,我们环湖有四到五天应该够了,其余的时间再好好计划一下,我搞了一本青海旅游的书,我们可以研究一下.我现在最想知道的是我们从北京都带些什么设备.我可什么都没有,要一并购置的,所以提前说一下好去买呀.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  呵呵 [Re: koalaliu]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/13 00:14
<br>
<br>
<br>终于有人和我一样沉不住气了,“我们可以去的时候坐火车,回来飞回来”和我的想法一样,“他们包车去青海湖和西宁周边的地区只用了3天”没有去热贡五屯,孟达天池他们去了吗?你的假请了吗
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  通知:周一晚上聚会吧,时间地点大家赶快发表意见,带上自己准备的材料和想法 [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/13 13:21
<br>
<br>
<br>一直想等着赛程出来,看来不用等了,自己来吧,火车、飞机、自行车是带过去,还是在那边租,想去的地方,想进行的活动等等大家都想想,到时候讨论,现在我们也要进行倒计时了。
<br>我的QQ:45243960,白天都在线,手机也24小时开机,大家多交流。
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  是聚吧吗?开了吗?几点? [Re: 于怜]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/13 20:29
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  但是好像大家都不去聚吧了,不知道是为什么,我明天打探一下,关键是大家时间一致,地点明天定 [Re: 帕亚]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/13 21:42
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  绿野聚吧,7月14日18点以后就可以到了 [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/14 13:07
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  大家好啊 [Re: 于怜]  
<br>作者 活均奶  
<br>时间 2003/07/15 17:04
<br>
<br>
<br>计划讨论的如何啊!都来说说喽!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  呵呵,还是等于怜的吧 [Re: 活均奶]  
<br>作者 帕亚  
<br>时间 2003/07/16 09:48
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  青海湖周二第一次会议讨论纪要 [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/17 11:22
<br>
<br>
<br>周二讨论纪要:
<br>一、出席人员:
<br>帕亚、帕亚的朋友(陪同)、于怜、欢喜游狼(观察)、koalaliu、Lee-qq;
<br>ESOR,活均奶电话沟通。
<br>
<br>二、会议项目:
<br>1、 景点:
<br>必去的地方:环湖;鸟岛(可能只有鸟粪了);塔尔寺;倒淌河;日月山;
<br>其它建议地方:铜仁、贵德、龙羊峡、西宁的北禅寺和清真大寺;
<br>2、 自行车和汽车:
<br>自行车:大部分人在西宁租车,实在不行在兰州租,自己愿意带上爱车的也全力支持;
<br>汽车:在西宁或兰州租一个10座左右的巴士,用于救援和汽车队人员;
<br>这个问题主要由于怜来负责解决,其它人也想办法(告诉大家一个好消息:汽车已经没有问题,自行车还在西宁想办法,他们觉得不可思议^_^,兰州肯定没问题)
<br>3、 交通:
<br>火车和飞机:去的时候乘火车,西宁或兰州,订票由大家一起想办法,要坐飞机者自己想办法订票,大家协助。返程火车或订票问题由于怜负责解决,其它人想办法协助;
<br>沿路包车:由于怜负责解决(虽然包车了,但是从西宁经塔尔寺到倒淌河一段还是不够,那么多自行车和人装不下;
<br>4、 装备:
<br>大家提的几件:帐篷睡袋一定要带,最后几天有可能连鸟粪都找不到,还是以防万一的好,雨衣、冲锋衣裤,抓绒衣防寒,氧气袋若干(救命),各种药物要齐,冲锋舟(可以随时下湖,我要去看看涨价没有^_^)和100米以上的绳子(拴住冲锋舟),对讲机若干(于怜提供2个,其它的大家想办法,游泳衣裤,炉头气罐(大家都想办法),修自行车的工具和各主要备件(最好带一个修车师傅^_^),带电池的音箱(我一直都不知道在哪儿能买到),其它有缺少的希望大家补充;
<br>参考其它朋友的帖子:
<br>A:野营用品:
<br>睡袋(-2度) 防潮垫, 帐篷,睡袋,防潮垫,冲锋衣、裤 雨衣,骑行小包 或驮包 几双袜子,两条裤子、骑行鞋,骑行服 帽子,墨镜,勺子或叉子,不锈钢饭盆,水壶 水袋 ,防晒霜(30度以上) 塑料袋若干,手电,电池,相机,胶卷,或数码相机,垃圾袋;
<br>骑行时的个人装备:
<br>骑行小包 骑行鞋,骑行服 帽子,墨镜,水壶或水袋 ,防晒霜(30度以上)
<br>通讯:
<br>0.5瓦 MOTOROLA 6210对讲机4部以上;
<br>药品:
<br>携带常用药品、急救用品、氧气袋;
<br>5、 行程:
<br>先按照火车往返,净时间6天
<br>Day1:西宁-塔尔寺-日月山、倒淌河,乘车;
<br>Day2:倒淌河-青海湖宾馆,65Km,骑车;
<br>Day3:青海湖宾馆-鸟岛,122Km,骑车,很困难;
<br>Day4:鸟岛-刚察,约80Km,骑车;
<br>Day5:刚察-海晏,约150Km,骑车,肯定很辛苦;
<br>Day6:海晏-西宁,约100Km,骑车,极其困难;
<br>或Day6:海晏-西宁,坐车半天,西宁半天游览清真大寺和北禅寺等;
<br>6、 准备工作:
<br>A:合练至少3次,大家自测和互测,优中选优,将FB分子赶到巴士上去(希望不是我哦);
<br>B:最好到雍和宫先去集体学习一次;
<br>7、 搜集各种资料大家分别学习,按照以下主题分配任务:
<br>A:医学,特别是高原反应,运动医学,跌打损伤,最好能学一下按摩和足疗,有SPA最好,这次美女巨多;
<br>B:边寨诗文,到时候负责给大家扫盲,回来时写一遍美轮美奂的游记;
<br>C:藏族、藏传佛教,寺院建筑艺术,负责给大家做导游以及和沿路藏民交涉可能冲突;
<br>D:户外专业知识、认路等:负责装备管理、以及各种涉及到有关户外专业知识的事宜;
<br>E:维护、修理自行车:负责维护和修理自行车
<br>F:有电池的音箱和音乐:负责给大家日夜播放音乐解乏,如果音箱出问题或者电池用完,就要使用人力解决,用嗓子;
<br>G:公用摄像师、摄影师:负责能上正席的照片和合影的拍摄。
<br>希望大家尽快报名!
<br>8、 确定主题:
<br>A:环湖,这是主要的,不可更改的;
<br>B:欣赏沿途美景;
<br>C:锻炼和挑战个人极限;
<br>D:感受高原(3000米也是高原哦)和草原、牧区文化;
<br>E:了解藏族、藏传佛教;
<br>F:又交了一帮朋友、学了一项本领(参见任务分配)、带了满脑子回忆开开心心回来。
<br>9、 人员分配:
<br>A:领队:希望更有经验的人来担任;
<br>B:后勤:如果大家都不愿意看,我来干了,我觉得我最大的优点是责任心强,有时还算细致;
<br>C:CFO:我们队伍里的MM很多,适合的很多,比如我了解的Lee-qq,Koalaliu等;
<br>D:自行车队队长、汽车队队长(如果有汽车队的话);
<br>E:其它任务参见上面的任务分配,大家可以兼职,但是赤脚医生、修车等还是必要的。
<br>10、 预算:
<br>A:交通费:
<br>火车:450×2;飞机:1000×2;
<br>西宁-倒淌河:60/人;
<br>包车:6天×400;
<br>B:吃:9天×50/人,可以看情况;
<br>C:住:50×7夜,如果想住帐篷的人多,可以省一点;
<br>D:租自行车:100-200元/人,其实都可以买一辆了,回程时擦一擦捐了还省运费;
<br>E:门票费:200元,没有统计,凭印象应该差不多;
<br>F:公用装备和药品:100/人,主要是氧气袋等,其实大家可以各买一点交公,也可以公费买了再分(不要打架哦)
<br>G:保险:10-20元/人
<br>总计:2500(火车)/3600(飞机),虽然这个预算不准确,但我以我有限的经验估计不会超过,除非有保险不陪的意外事件发生。
<br>三、待办事宜:
<br>1、 于怜尽快整理会议记录;
<br>2、 大家赶快考虑好,并办好请假事宜;
<br>3、 于怜尽快发帖召集汽车队人员,骑行队人员再召集身强力壮的SHGG;
<br>4、 下次开会拟在下周,具体时间协商定。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>Edited by 于怜 on 2003/07/17 12:16.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  实在是很抱歉,到现在才出来,向大家赔不是了, [Re: 于怜]  
<br>作者 于怜  
<br>时间 2003/07/17 11:28
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>自游散漫
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>这个话题的贴子: 1 | 2 | 3 | 4 | 显示全部
<br>  
<br>
<br>
<br>绿野自助户外活动 |  LvyeForum V5.5.1 build 20020712  
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>自游散漫

注册绿野,不忘初心。

于怜你快出现吧,大家都对你去不去有疑问呀

有些事需要你定呀:
<br>1.公用设备我们还没确定
<br>2.药品清单
<br>3.保险事宜
<br>4.西宁住处:要不问问大家行程,谁到的早去订个地方就行了
<br>5.最重要的租车事宜
<br>6.要是你去兰州用不用我们帮忙,要的话我们买到兰州的车票
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

是我!我身份证找不着了:(

我对氧气袋不熟悉,还得你去了解一下,很大吗,最好能在北京解决,怕到了那边不方便

<br><br>自游散漫

注册绿野,不忘初心。

了解一下那几天的天气

看你们这么热闹,我也坐不住了,如果可以请假,希望能与你们一起去。不过看你们的队伍女性比例远大于男性,只怕再增加一个,又增加了你们的负担。<br><br>雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边;

根据昨天朋友的侃价,车费比预计的高,抱歉,我今天一个同事去兰州出差,我让他再去侃侃,另外

她昨天帮我问的车是厦门金龙,司机和车是她们包过的,28座,空调,后面的座椅可以拆掉,全部费用约650/天。
<br>以下是她的部分回答,你们看看,有建议请回帖。我希望油钱自己掏,单算,否则他可能为了省油,这儿不愿意去,那儿说太远,不可能去。
<br>
<br>
<br>(2003-08-04 15:28:10)   黄土
<br>我再问问那个中巴车,还有10座不能放自行车的金杯面包,奔驰面包什么的,好吧?
<br>
<br>自行车搞定2辆了,我在继续。
<br>
<br>(2003-08-04 15:24:26)   黄土
<br>我想应该便宜一点,但是没有空调会热死了,我们去年去的,都烤焦了,兰州基本上没有包车450的啊,除非是出租车
<br>
<br>(2003-08-04 15:16:57)   黄土
<br>有空调,我刚才说的是28座的,可以卸座位,有空调,厦门金龙。
<br>
<br>还有一个很怪名字的进口车,不能卸座位,17座。
<br>
<br>(2003-08-04 11:02:59)   黄土
<br>我打听过了,脾气好象不错,因为上周六他才带着我们公司的一个部门去天水玩的。
<br>
<br>(2003-08-04 14:50:24)   黄土
<br>车是这样的:7天4300,你们算一下到底是几天,另外他们全包,油钱不用你们付,你们想去哪里去哪里,也没有公里数限制。
<br>
<br>

非也非也,俺从不吃各种稀奇古怪的东东,连海鲜都不吃。

<br><br>自游散漫

――沉痛宣告――本人退出――向大家致以最深的歉意――关于包车等事项我可以继续负责到底――

<br>向大家沉痛宣告,由于个人原因,本人退出!
<br>
<br>关于在西宁租车事宜我可以继续负责到底!
<br>
<br>非不可抗力,没有人命令我不能去,是我自己权衡、考虑、斗争的结果!正因为如此,更加要向大家致以深深的歉意。
<br>
<br>这几天在矛盾中,我开始做最后确认,我希望能找到另外的领队,希望大家都不去了,行程取消,但是我们还有5位兄弟姐妹已经确认,另有几位还未确认,如果算上我,6个人应该可以成行,但是我退出了,大家可能因此而无法成行,可怜的ESOR,热心的koala和活均奶,我真的很抱歉,昨天才确认的午餐和GreenMarvel,你们一定是刚请的假,等我回京后一定向你们陪酒当面致歉!
<br>
<br>周三早上公司派我去广州长驻,这几天一直都在剧烈的思想矛盾中斗争,煎熬,去还是不去?
<br>
<br>在北京我只是一个小销售,自由自在,在公司眼里我就是一个爱玩的异端,现在广州缺人,对我是一个机会,但是公司一直都担心我去把他们带坏了,担心我去败坏了北京总公司的名声,两个月过去了,终于,公司决定给我一个提高的机会,任务很重,挑战也很大,对我自己绝对是一个洗刷自己证明自己的机会,我当时就接受了。
<br>
<br>回头一想,我的青海湖之行怎么办,去,还是不去?
<br>
<br>去的话,在北京公司,在广州公司影响实在不好,刚去就请假去玩一周,还要背着大背包去广州(那边的同事接我),公司就担心我到了那边更加自由自在,无人管束!
<br>
<br>不去的话,我的心爱的青海湖,我的可爱的队友们,我在绿野的信誉,已经出发准备在西宁会合的ESOR,我还答应给她租自行车,我近一年的努力,周二晚上我还兴致勃勃地打车去西单买了青海地图和西北自助游等书。
<br>
<br>又是一个难眠的晚上,早上起来,还有大堆的东西要收拾(要退房,来北京3年的东西要收拾),是该做出确定的时候了!我亲爱的队友们,以后有机会再一起出行吧,我心爱的青海湖,以后我一定会去拥抱你的!
<br>
<br>再次向我的队友们说抱歉,再次向这次因故未能成行的队友们说抱歉,再次向所有关心这次青海湖之行的朋友们说抱歉!<br><br>自游散漫

人员名单

活均奶        13931127668        确认       
<br>ESOR        13910989469        确认       
<br>koalaliu        13621170828        确认       
<br>GreenMarvel13683361306        确认       
<br>午餐/李文        13823330740        确认,磨房的       
<br>耳东        13601395266        不去       
<br>天了了        已发私信                   磨房的
<br>风声鹤唳        13701284802        否       
<br>Lee-qq        13810424080        否       
<br>腊月        13901350225        否       
<br>夜夜秋雨        13601228650        不去       
<br>唐先生        6829818613301037032        不确定       
<br>幻影        13901163707        电话未通,已发短信       
<br>绿草如茵        13810022342        否请假失败       
<br>于怜       13901229003          退出

几点建议

1、再找一个领队,比如活均奶,比如李文;西宁租车事宜交给我,从兰州更方便一些。
<br>2、ESOR加入帕亚的队伍;
<br>3、其它人可以与唐先生联系,他自驾车去;
<br>
<br>http://61.167.236.160/FlashPLay.Asp#
<br>为爱说抱歉!
<br>
环青海湖骑行计划 于怜 2003-07-18
租的汽车:金杯12座,最后一排座位拆掉,租金3600;自行车4辆,Giant,带变速的,租金600元 于怜 2003-08-07
大家今天再想想还有什么东西漏了: 于怜 2003-08-07
连炉头,小锅都背了,帐篷、睡袋、防潮垫都是两套,admire!! GreenMarvel 2003-08-08
还不是为你们 于怜 2003-08-08
大家以前的跟帖 于怜 2003-07-18
根据昨天朋友的侃价,车费比预计的高,抱歉,我今天一个同事去兰州出差,我让他再去侃侃,另外 于怜 2003-08-05
――沉痛宣告――本人退出――向大家致以最深的歉意――关于包车等事项我可以继续负责到底―― 于怜 2003-07-26
人员名单 于怜 2003-07-26
几点建议 于怜 2003-07-26
剩下的人组织起来 koalaliu 2003-07-27
对于于怜的退出,本人谨此表示深刻的痛心和理解!! 欢喜游狼 2003-07-27
大家好 匿名 2003-07-27
大哥,就交给你了,实在是抱歉!这几个人您联系一下,我也会帮助大家联系 于怜 2003-07-27
请告知帕亚队伍的行程和时间 联系方式 匿名 2003-07-27
帕亚也发了计划的帖子你可以去看一下 koalaliu 2003-07-27
呵呵 帕亚 2003-07-27
于怜确认过的人应该都还愿意去吧,算我一个 koalaliu 2003-07-27
剩下的???劫起? 匿名 2003-07-27
my qq 76905422 匿名 2003-07-27
看到这么多人还愿意去,我很欣慰,北京的人我来联系好了 koalaliu 2003-07-27
我确定 匿名 2003-07-27
我觉得活均奶没有问题,你们要充分相信他 于怜 2003-07-29
我们准备在西宁租车的,于怜说可以租到,你很有户外经验吗,如果可以带领我们应该没问题 koalaliu 2003-07-28
明天或后天有时间的话我们在网上用qq开个会吧 koalaliu 2003-07-28
希望你把领队的职责担当起来,你们再和天了了联系一下,0755-27089348,MM,你们网上开会别 于怜 2003-07-28
天了了已经确认,请与她联系,她还没有在绿野注册 于怜 2003-07-29
我也希望这次能够成行。 GreenMarvel 2003-07-28
――――――――最终人员名单和详细联系方式―――――――― 于怜 2003-07-29
建阻 匿名 2003-07-29
第一天搭车到倒淌河,第二天开始骑,先慢慢骑,后面再加大量,如果身体太累了,就上车休息,^_^ 于怜 2003-07-29
若计划继续进行,我们北京的人是不是互相联系一下?? GreenMarvel 2003-07-29
北京目前只有我们两个人我的qq4478897 koalaliu 2003-07-29
北京方面的什么时候出发呀?都是骑车的嘛? 蓝色小妖 2003-07-29
我在qq上建了一个群1045847,青海环湖游,今天或明天晚上大家有时间吗,来一起开会呀 koalaliu 2003-07-29
今晚9点我在网上等大家 koalaliu 2003-07-29
为什么晚上大家都不在群里面 于怜 2003-07-29
午餐的QQ:3643132,你们再开会不要迟到早退的,我今天在网上碰到你们的时间跨度有6个小时!!! 于怜 2003-07-29
实在不好意思,出差赶不上,抱歉 幻影 2003-07-30
我会和大家电话联系 请开机 匿名 2003-07-29
有不骑车的嘛?我在北京! 蓝色小妖 2003-07-29
有不骑车的 koalaliu 2003-07-30
我电话88920056,13691412295 蓝色小妖 2003-07-30
3、 关于装备,大家还是参看帖子里面的清单,我再做一下详细分类,请尽快确认自己带的装备: 于怜 2003-07-30
晷於蛟行砚? 匿名 2003-07-30
晷於钷盔 匿名 2003-07-31
后坐上的是不是就是你昨天说得驮包??帽子就是那个好几百的? GreenMarvel 2003-07-31
褡包 匿名 2003-07-31
其他砚? 匿名 2003-07-31
下面有一些问题,请大家跟帖表达意见便于最后民主集中,也希望多找问题,多提参考意见!!! 于怜 2003-07-30
请大家务必今天仔细研读各种资料,三思后回复各项帖子!!!集体活动,不得拖延! 于怜 2003-07-30
我的回答,可以通过吗 koalaliu 2003-07-31
我的计划如下: GreenMarvel 2003-07-31
1、关于去西宁的交通工具和会合,大家提意见: 于怜 2003-07-30
2、关于住宿,我的建议,还是节省一点,够住,干净,安全就行,有卫生间和热水就行,尽量节省,请跟帖发表 于怜 2003-07-30
4、关于自行车,我觉得好一点的公路车就可以了。各人想怎么骑法,大家务必跟帖回答: 于怜 2003-07-30
关于汽车,根据自行车等的情况做决定,大家也跟帖发表意见: 于怜 2003-07-30
6、关于计划行程,与环湖赛好像不冲突,另外合理安排每天的里程也很重要,大家可以跟帖提意见或帮助确认: 于怜 2003-07-30
7、 关于FB的活动,大家把FB装备都带齐全了,各项活动的FB头子请尽快定下来,大家跟帖认领吧: 于怜 2003-07-30
令我气愤,我都组队了,才说是FB游,害的我一紧张退出了 帕亚 2003-07-30
那干脆两队合成一队吧,应该很好玩的,我们队里的MM很多,估计你队的GG都要投诚了呵呵 于怜 2003-07-30
合队,不太可能,我的GG也不够呀,三个MM围着他转,有他忙的了 帕亚 2003-07-30
现在绿野是阴盛阳衰啊 于怜 2003-07-30
我看也是呀,GG都忙着赚钱 koalaliu 2003-07-30
怎么腐败阿! 蓝色小妖 2003-07-30
关于如何FB的详细说明暨回答蓝色小妖 于怜 2003-07-30
挖赛!任重道远阿! 蓝色小妖 2003-07-31
要是只坐车没那么麻烦,你可以看看最后计划看是否可心 koalaliu 2003-07-31
你今天给我打电话了吗?不好意思,我没接着 蓝色小妖 2003-07-31
8、关于各项具体任务和关键职责,或者由大家来协商指派,一定要尽快跟帖确认认领: 于怜 2003-07-30
于凌想的可真是周到,佩服佩服 蓝色小妖 2003-07-30
koala已经交作业了,many也列出了很专业实用的装备清单,其他人请尽快回帖!!! 于怜 2003-07-31
我在坐车和骑车之间犹豫,我有装备 蓝色小妖 2003-07-31
因为不可抗拒的原因 我退出了!请大家体谅我的无可奈何!我会关注你们的! 匿名 2003-07-31
表示理解和遗憾,我会接起你的重担的,放心吧,到时候网上看我们的PP吧!! 于怜 2003-07-31
关于环湖行程我有如下建议! 匿名 2003-07-31
我看活动要流产了:( 蓝色小妖 2003-07-31
又一个领队退出了,剩下的人一定要坚强,虽然困难重重,我们一定要完成 koalaliu 2003-07-31
鉴于活均奶的退出,我决定参加,并对上次的意志不坚定表示万分的抱歉,希望大家收留我!!! 于怜 2003-07-31
我?取上路 匿名 2003-07-31
嘿嘿,于怜怎么老是变来变去啊?・#¥%¥%……%¥##¥#**#%%¥%¥#¥¥#%¥ 欢喜游狼 2003-08-01
对于你重新归队表示万分欢迎 koalaliu 2003-08-01
是我!我身份证找不着了:( 蓝色小妖 2003-08-02
我要订火车票了你去不去呀 koalaliu 2003-08-02
你定哪天的火车票? 蓝色小妖 2003-08-02
我们买8号的票 koalaliu 2003-08-03
快找呀,要不去补办 koalaliu 2003-08-02
你在北京,坐火车就可以了 于怜 2003-08-04
雨衣要带吗 koalaliu 2003-08-01
带吧 于怜 2003-08-01
于怜你快出现吧,大家都对你去不去有疑问呀 koalaliu 2003-08-02
首先我肯定去,我已经申明过了!然后回答你的问题: 于怜 2003-08-03
了解一下那几天的天气 YaYa 2003-08-03
呵呵!如果我膝盖好了,我也去了。 万大侠 2003-08-05
嗯,嗯,欢迎,我越俎代庖,欢迎你先,呵呵 GreenMarvel 2003-08-06
现在走路还行吗?不要凑热闹了,好好修养吧 YaYa 2003-08-07
大名鼎鼎的予生,地球人都知道啊。 万大侠 2003-08-08
这两天西宁基本上晴,14-29 koalaliu 2003-08-03
我们的MM已经够多了,你啊就是坐在旁边敲边鼓,不过你要是有时间,可以做我们的后方联络员 于怜 2003-08-04
没问题,需要帮忙尽管说,是不是得把你的联系方式先告诉我啊:) YaYa 2003-08-07
那好的,药我来买,氧气去西宁弄吧 koalaliu 2003-08-03
我们北京的三个人已经买了火车票,你怎么样了 koalaliu 2003-08-05
我按时赶到,天了了也买了8号晚上的机票 于怜 2003-08-05
koalo,北京还有一个mm是谁啊??? GreenMarvel 2003-08-06
适于连的朋友 koalaliu 2003-08-06
此外,有经验者能尽快确认一下必须的药品清单吗,我好去买 koalaliu 2003-08-01
――――最后一次确认,午餐、many、蓝色小妖――什么时候到达?―――― 于怜 2003-08-05
我明天就飞去西安,在西安呆一天,9号到西宁和大家会合。 午餐 2003-08-07
突然发现,鸟儿8月份还有,我们可以在鸟岛煮鸟蛋,高营养哦,多带点盐和茶叶去煮,哈哈哈哈 于怜 2003-08-05
注意,注意,保护动物,保护自然!! GreenMarvel 2003-08-06
非也非也,俺从不吃各种稀奇古怪的东东,连海鲜都不吃。 于怜 2003-08-07
星期五早点儿去,我跟卖保险的那个人说好了,在车站我们三人一起买 koalaliu 2003-08-07
那几点到西站呢(是西站吧)? GreenMarvel 2003-08-08
――――koala请把你的药品清单列出来,钱你先垫付吧,氧气袋如果北京有就北京带吧―――― 于怜 2003-08-05
药我已经买了 koalaliu 2003-08-06
我对氧气袋不熟悉,还得你去了解一下,很大吗,最好能在北京解决,怕到了那边不方便 于怜 2003-08-07
保险是肯定不能帮你买了 koalaliu 2003-08-06
还有复合维生素 koalaliu 2003-08-07
对了,保险你也帮买吧,上次买保险也是找他的,大家发私信把身份证号和名字给你吧,注意保密我的年龄哦 于怜 2003-08-05
今天和koala去户外店基本把装备搞定了 GreenMarvel 2003-08-04
――――――其他人的装备和车票、机票及到达时间,赶快来通告一下―――― 于怜 2003-08-05