绿野自助户外活动网站

Christian想以此文了结眼下的阿卡坝上之争论

注册绿野,不忘初心。

楼主

很好很好,又一篇总结性发言。:)

注册绿野,不忘初心。

沙发

UP 一下

绿野新人,渴望上路。

板凳

严重同意!就这么点破事都说了N遍了!

何人无过?为什么就不能宽容一些呢?<br><br>我很懒,所以就什么都不留了!

注册绿野,不忘初心。

地板

克瑞斯沉,我也是你的fans。让感性带我们去happy,让理性为我们谋公平。

<br>用最少的钱,走最远的路。

绿野高级黑

在论坛中言语,大家应抛开个人的恩怨好恶,以绿野的风气和素质为重

个人建议大家不要紧抓住某些不理智的言语不放,否则只能把自己拉到相同的层次上去。<br><br>[blue]
<br>让我们的痛苦成为透明的痛苦
<br>让我们的欢乐成为透明的欢乐[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

没事儿吧你?

有人问杜帮是不是Christian的马甲,演双簧呢;还有人说我是不是给钱你了……呵呵。
<br>
<br>我说就别再跟我的贴了,这么大人了,差不多就行了……<br><br>Never Stop Exploring.

注册绿野,不忘初心。

我也要做christian得fans,呵呵

<br>     俗话说:文如其人,看christian的文不难想象christian的为人。
<br>     我才刚来绿野,刚来就见识了版上的喧嚣,sigh.....
<br>
<br>     不多说其它的,你要是组队的话,我跟哦,呵呵<br><br>做一个幸福的人,周游世界,给每一条河每一座山取一个温暖的名字,只愿面朝大海,春暖花开。
<br>

绿野元老,传、帮、带。

我喜欢:)

最喜欢最后一段。为什么英国多绅士:那里有“Lady First”:)<br><br>~~姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广~~

A 野营和做人
<br>
<br>10年前,我开始了自己的野营生活,因为我热爱大自然、想与她亲近。
<br>
<br>那时我使用的帐篷是当时国内第一个野营帐篷厂家的中试产品,炉子是上海实验仪器厂出的酒精喷灯,包自然是军用的……只有睡垫现在还在使用。后来……后来我有了CIRRUS和VE-25,有了YELLOWSTONE和DRAGONFLY,有了……让我能够离自然母亲更近些。
<br>
<br>但我从自然母亲身上学到了什么?
<br>
<br>她的博大与宽容让我感到渺小和谦卑,
<br>她教我去做一个诚实、有正义感,稳重、懂得理解和容纳的人,
<br>一个能平和地忍耐寂寞和无奈,平静地接受尴尬和误解的人,
<br>一个远离道貌岸然、文过饰非……的人。
<br>
<br>我所能做到的是这样的不完美,但我不放弃。每当我走进自然,我都能感受到尊重、力量和责任,并焕发出灵感。
<br>
<br>当我返回城市,看着身边千姿百态的人,高尚的、丑陋的、善良的、邪恶的、美好的、自私的、慷慨的、狭隘的……感到生活在这样多样的人生之中不失是一种快乐,也让我感到自己的存在。
<br>
<br>你从大自然中学到了什么?获得了什么?……真的吗?
<br>
<br>I am not playing God here. 我眼瞅着照着30去了,许多是是非非的确都如过眼云烟,但也想说一点点实话,尽一点点责任。毕竟,我们活在世上不是为了获得别人的称赞,而是要对别人有用。
<br>
<br>至少,我们应该懂得“诚实”和“尊重”;面对崇山峻岭,面对大江东去,如果大自然还对我们的人生尚无半点启迪,那么就念念这四个字吧。
<br>
<br>B 幽默与尊重
<br>
<br>我来绿野3周了,可谓周周有节目。本人虽尚未参加一次绿野组织的活动,却也以息事宁人、认真反思的态度幽默调侃地参与了3次经典的战役:
<br>
<br>1 长城现在该上不?
<br>2 某张照片……
<br>3 某次坝上……
<br>
<br>我发贴不多,但大多在2K以上,几乎都小施幽默的文笔。几点体会:
<br>
<br>1 无论幽默调侃,当以尊重为首。幽默的风格无法掩饰不尊重人格的实质。不尊重别人是本人最深恶痛疾的,本人的幽默都以此为先。斑竹不及时清理不尊重人格的贴子,在下认为是失职之举,还助长了邪风歪气。有时请斑竹手勤一点,否则绿野迟早会首先败在您们的手下!
<br>
<br>2 尊重也分狭隘的尊重和博大的尊重。做到后者,要求我们客观、全面,不结党伐异、护一家之言;否则久而久之会身不由己,会将自己的为人之道引向歧途。在论坛中言语,大家应抛开个人的恩怨好恶,以绿野的风气和素质为重;辩论起来professional一点, 切忌过于emotional!
<br>
<br>3 作为男人,我奉劝绿野中的男人,尤其是些年龄稍大一点的、有一点山野经历和人生阅历的男人:尊重MM、尤其是小MM,置个人的敏感或好胜于其后;行文豁达,幽默大度,不可施鸡肠之语或是低级的调侃!
<br>
<br><br><br>Never Stop Exploring.

俺愿意当christian的fans,up

Christian想以此文了结眼下的阿卡坝上之争论 Christian 2003-07-19
很好很好,又一篇总结性发言。:) 风行者 2003-07-20
克瑞斯沉,我也是你的fans。让感性带我们去happy,让理性为我们谋公平。 木纹 2003-07-20
在论坛中言语,大家应抛开个人的恩怨好恶,以绿野的风气和素质为重 履星家 2003-07-20
严重同意!就这么点破事都说了N遍了! HappyHours 2003-07-21
糟糕,我又犯戒了,呵呵 杜帮 2003-07-21
我喜欢:) 豌豆 2003-07-20
俺愿意当christian的fans,up gemini 2003-07-19
是呀~~~GG们都该看看这个帖子 毛旺旺 2003-07-19
说得好~让我们相遇在山上吧! 唐门暗器 2003-07-19
忘了给“不就事论事的”和“不全面评价的”各打五十大板!(必读) Christian 2003-07-19
UP 一下 懒鱼 2003-07-20
我也要做christian得fans,呵呵 GreenMarvel 2003-07-19
。。想打我五千大板?呵呵,你不配!但愿你不要装阿Q~~ 杜帮 2003-07-21
SB ,HEHE,Paparazzi 杜帮 2003-07-21
没事儿吧你? Christian 2003-07-21
大家有点正义感行不行?忘了自己对恐龙的纵容好吗? 杜帮 2003-07-21
取消风版发言权限7天。 履星家 2003-07-22
哎,你瞧瞧,小心一点啦!又被搞定了!。。。。7天之内看不见你的精彩言论了。。。。。。。。。。 角落 2003-07-22