绿野自助户外活动网站

楼主: 大头蚊蚊

一点点想法!

绿野新人,渴望上路。

哎,有误会吧???

共患难小五台的朋友们,希望下次还能一起同行!

注册绿野,不忘初心。

总结得挺好。。。

没伤着哪儿吧,下次小心啊!
<br>你说的业余电台,我感兴趣,什么时候聊一聊。
<br>另外你说的那个同伴我也认识,可是挺好的一个人,可别那么说人家,人吗哪能没点小错,象丢三拉四的,不听话是该批评,不过差不多就行了,呵呵。

注册绿野,不忘初心。

业余电台好有趣,我还是问最直接的问题,多少银子?

喂,我快熬出头了。你可要保重自己,咱们还要一块玩呢!<br><br>昙花一现,胸有成竹。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

蚊子这一跤有分量,请教关于无线电的几个问题。

1、业余电台的频段、功率限制、通讯距离等几个重要参数。
<br>2、无委会的法律规定和相关费用。
<br>3、不同档次装备的大致费用情况。
<br>4、手台的重量、待机时间、电源问题(充电电池,手摇??)
<br>5、和400M民用频段对讲机可否通讯?
<br>
<br>绿野绝对需要吸收几个火腿发烧友,并制定一套不加密的野外组通讯方式,迟早会用上的。<br><br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  
匿名  发表于 2002-1-14 14:10:57

多带几次队增加经验。不然说什么都是空谈。

绿野新人,渴望上路。

我对这事的看法

推荐火腿参加的想法很有新意,希望能实现,不过我看过上海著名火腿的文章说到要信号好要架6米左右的天线,如果是真的话又不可行了.
<br>你老兄批评人也太绝对了,怪不得那么多人说你,但有些内容我同意,因为我也痛恨出发迟到/装备或食品不全/对体力估计完全错误等情况,容易出危险或是让队友玩兴大减.但不同意你号召封杀某某某,呵呵,见笑.

注册绿野,不忘初心。

说得好。。

记得有人说过一句话:一条锁链的坚固程度取决与它最薄弱的环节。我觉得作为队长一定要对自己队的每个队员的情况有个大致了解,这是一项很重要的内容,你得到的每人的信息量越大你出行的把握就越大。
<br>
<br>我有过一次教训:有一年我们爬海陀山,有同行者推荐一个女孩参加(这是她第一次爬山),我提出先见见这个女孩,主要想看看她的体力及心理素质,不料遭到众人反对:“不用!她人特好。身体比你棒多了!”我让步了,为的是不想在众人中闹不愉快。一路上她人很好,也很有耐力,但她的心脏有先天疾病,但不重,平时也没什么不适症状,她也没告诉任何人。
<br>
<br>但爬到离登顶也就差30米左右时,她心脏病发了,嘴唇青紫,面色青灰,坐在地上不能起来。我们在山下时天气很热,但到了近山顶时却下起了雪粒,风也很大,大风挟裹着雪粒打在身上啪啪作响,我们有没带太多的衣服。凭她这么坐着不一会就会冻坏的。遂卸掉她的背包,让她休息了一阵又一阵,再由两个人一左一右的搀扶着站起来试着行走,但不行。我当时的急着大了:就算我们放弃登顶,下山的路也不轻松啊!她能扛得住吗?
<br>
<br>后来,上帝保佑,我们回来了,但这次给我很大的教训:1。一定要先了解队员的基本情况,而且是越多越好!2。必要时一定要坚持原则,决不能耳跟子软!
<br>
<br>我是有感而发,有班门弄斧之嫌,各位见谅。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 双枪老太婆 on 2002/01/15 12:23.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

QQ

感觉说的非常好

嘿嘿:自己也想唠叨两句,不过想想还是等自己再成熟一点吧!等明年在唠叨吧!
<br>强烈建议有领队经验的说说自己的经验???<br><br>无论何事,你愿人怎样待你,你也要怎样待人。
<br>---------------------《圣经》

绿野高级黑

QQ
小五台之行,由于对雪面情况不了解,造成划坠,幸好命大,没啥大事!
<br>回来后在家静养了几天,又有几点想法,供大家参考。
<br>1、        强烈建议每个山友申请业余电台的频段,拥有自己的呼号,400兆以下频段已经开放,
<br>优点如下:①由于是短波且全国联网,越到高处信号越好。②通话免费,可省很多银子。③如有多只绿野队伍在各地,可互相联络,在北京也可遥控,④使用手台体积小,便于携带,待机时间长,⑤可收听广播,在山上收听天气预告很重要⑥可光明正大使用,受法律保护⑦可与全世界的山友联系,增进友谊⑧使用短波电台也提高了登山的装备水平,(可能不妥)。
<br>注:个别山的个别极高海拔地段可能会有盲区。
<br>那磨会有人问怎样去办,这只要去找大头蚊蚊就OK了,我已委托HG统计人数,集体办理,单独办也可以。
<br>2、        明确登山的目的,不要说征服大山,而是与山对话,这句话说了很多年,但真正做到却很困难,包括自己在内。
<br>3、        每次登山要做到有备而来,不打无准备之仗,做到对自己负责,也是对别人负责。
<br>4、        进一步完善黑名单制度,比如象这次去小五台的一个同伴,是我在绿野见过的素质最低的人,责任心最差,该带的一样也没带,体力也最差,爬东台感觉象爬姜桑拉姆。象这样的人以后只能参加休闲活动。
<br>5、        服从领队的指挥,既然愿意跟他来,说明信任他,在一些重要问题上领队会和大家商量,听大伙的意见,我觉得在这一点上绿野做的比较好!
<br>6、        建议同志们经常锻炼身体,如果工作忙,应先参加休闲活动,循序渐进。
<br>欢迎指正。
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 背包 on 2002/01/10 11:01.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

"素质最低的人"回话

<br>品头论足应有依据
<br>
<br>1. 绿野素质最低: 你不可如此轻率下如此定论, 素质的概念太大.
<br>2. 责任心最差:我承诺为自己的团队负责.此次活动中, 我所为若有其它疏漏之处,请一一指出.
<br>3. 该带的一样也没带:本人除了冰爪,其它装备齐全. 但活动本是计划兵分两路,一对人马走冰河,另一对走树林.只是后来大家不谋而合都带了冰爪, 所以走树林的一队便取消了. (在此我感谢所有帮助我渡过冰河的人,棉袄,豆苗,小刀,假行僧,阳光等.还特别感谢大成子,下山放弃走冰河, 和我组成丛林小分队,一路领先,杀出山林,畅快极了)
<br>4. 体力也最差,爬东台感觉象爬姜桑拉姆:应该算一般体力,至少登上东台,并不觉累.
<br>5. 象这样的人以后只能参加休闲活动:会服从活动组织者安排的.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
一点点想法! 大头蚊蚊 2002-01-10
看来划坠也能划出想法来呀!主义不错,你来实施吧! 狼人 2002-01-10
我党的一贯政策:批评团结教育再团结! 暗影小青蛙 2002-01-12
如何申请?周四聚吧有介绍吗 孜墨革涅 2002-01-10
如果说责任,那只能说是活动组织者的责任 玄鸟 2002-01-13
同意! 大头蚊蚊 2002-01-15
说得好。。 双枪老太婆 2002-01-15
我明白 匿名 2002-01-15
感觉说的非常好 大成子 2002-01-13
多带几次队增加经验。不然说什么都是空谈。 匿名 2002-01-14
还要多交流经验,或者可以总结出一个领队手册什么的 玄鸟 2002-01-15
很有道理!不成为别人的负担,是出行前我对自己的最低要求。所以这次小五台我就没敢报名,嘿嘿 门神 2002-01-10
总结得挺好。。。 太白客 2002-01-10
业余电台好有趣,我还是问最直接的问题,多少银子? 小力啊 2002-01-10
蚊子这一跤有分量,请教关于无线电的几个问题。 晨峰 2002-01-10
我对这事的看法 大刀Q 2002-01-14
"素质最低的人"回话 小蜜蜂 2002-01-10
你就是目前绿野素质最低的人? 大头蚊蚊 2002-01-12
别理他,他摔晕了。 豆苗 2002-01-11
这乱七八糟的你也当真! 小刀 2002-01-11
哎,有误会吧??? 孜墨革涅 2002-01-10
到此为止,有问题去风版发表你的见解吧。 羚羊 2002-01-18
Eh~ windy 2002-01-18
摔得好 mudplayer 2002-01-10