绿野自助户外活动网站

大东山登顶穿越记(一)

注册绿野,不忘初心。

楼主

我没有走光的原因

俺是尾驴啊,躲在众人后面尽可胡作非为,谁拍得到?

绿野飞人,随传随到。

沙发

确如samtian所说,你写得最完整

很有感觉的。
<br>
<br>赶紧继续吧。别让我们等得太久!<br><br>★・●・★・●・★・●・★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

看了你们队几个人的游记,觉得你的最好,噢,继续继续.

<br><br>踏遍青山人未老!

绿野的革命者,中间的地带。

地板

很好的文章呵!

我以后要多向你们好好学习提高自己的写作水平、ACEBOY写的具体而细,确确实实今次的活动让我难以忘记。

注册绿野,不忘初心。

受到野猪贴子里描述的大东山美景和免费野温泉的诱惑,我决定混入蓝妹妹足球队里参加大东山登顶穿越活动。
<br>8月15日星期五,下班后立即赶到淘金路集合地点。六点,人齐:蓝妹妹(领队),东莞小猪,泥土,大溪水,EL,MARTIN,黄瓜,邓伯伯,广州肥牛,AGAIN和我共计十一人。
<br>六点半,在蓝妹妹不停地重复“这次非常非常ZN的”、“好艰难啊”的恐吓声中,吃着蓝妹妹自做的“好七美味”的盒饭,我们出发了。领队管饭大概是蓝妹妹开绿野之先河,建议将“能为队员免费提供好七美味的晚饭”列入“绿野领队资格要求”。
<br>路程很长,快十一点了,我们还在107国道上奔弛,前方赫然出现“湖南人民欢迎您”的牌坊――显然走过头了!连忙问路、掉头,谢绝了湖南人民的欢迎往回走。
<br>到达目的地――大东山自然保护区保护站已经是凌晨两点了,因为下雨以及比原计划晚,领队决定改变露营的计划,在保护站招待所租了三间房子住下。司机独自一间,其他人混房而卧。除了听到蓝妹妹一声惊呼“噢,不要这样!”之外,当夜无话。
<br>第二天一早醒来看表,五点四十五分。我的生物钟一向很准,这次也不例外。其他人还在酣睡,我轻手轻脚地起来刷了牙,又洗了个澡,煤气没有开,冰冷的水将我剩余的一丝睡意驱赶得无影无踪。这时,其他人也陆续起来了,我推门出去。
<br>我们所住的保护站是在群山环抱的山谷之中,四周的山峰此时正被灰白的云雾缠绕着,随着早晨的来临,云雾渐渐随风飘散,原本厚重的云团变成丝丝缕缕的轻纱留恋在半山腰。
<br>吃完早餐,跟着蓝妹妹游览天湖,感觉一般,水位比较低,很多地方露出黄泥的湖底,湖边房屋有点杂乱,可能从别的位置和角度看会更漂亮一些。至于令蓝妹妹回味无穷并一直在苦苦寻觅的路边野生梨子大都已经在树上烂掉了,倒是丛丛的柑桔硕果累累,不过看来象是村民种的,不能采。
<br>八点,从保护站出发,正式开始ZN的行程。前面一段沿着山溪缓缓上升,非常好走,一路天色明朗,偶有阳光,花香鸟语,溪水潺潺。溪流平缓处,碧水成潭,令人有跳下去裸泳一翻的冲动!一切都似乎预兆着我们这次旅程将会非常顺利。
<br>大溪水MM这次穿了一双新鞋,没走多远就觉得搁脚,虽然贴上止血贴,换了一双厚袜子,但还是解决不了问题,最后不得不换上一双凉鞋。我很怀疑她能坚持多久。然而事实证明我大大低估了她的能力,她不但就这样走完了全程,而且速度并不慢。忘了问她那双凉鞋是啥牌子的?
<br>尽管耽搁了片刻,众驴依然情绪高涨,健步如飞,连向导也乐观地认为我们一两点钟就可以登顶了。
<br>离开山溪之后上升的坡度明显增加,不过到中午休息吃干粮的时候还是一切顺利。然而,我们谁也没有注意到,头顶上的乌云正在悄悄地凝聚。正当众人侵吞完我的四条黄瓜,又在争抢我的鸡翅膀的时候,黄豆大的雨点毫不留情地向我们砸下来了!
<br>饭是吃不成了,手忙脚乱地翻出背包罩套上后,身上已经湿了一半。我没有带雨衣,厚的雨衣太重,薄的不管用,只要包不湿就行。山梁上无处可避,只好任由大雨把我淋了个透!在我有限的几次ZN经历之中,没有一次不淋雨的,而且每次都彻彻底底地湿透,一点干的地方都没有,这次也不例外。
<br>雨,看来一时半会是停不了了。冒雨继续前行,感觉反倒更加畅快。正在这时,一件意想不到的事情发生了。
<br>我发现走在我前面的MARTIN好象有点一瘸一瘸,就问他是不是膝盖疼?他说是旧伤复发了。我隐隐觉得不妙。因为我上次跟绿野闲逛队去船底顶的时候也有一个队员在下山的时候出现过同样情况,非常痛苦地才走完。但愿这次没有上次那么严重吧!
<br>可是走了几分钟之后,我的愿望就破灭了。MARTIN的情况真的很严重,已经几乎走不动了!我赶紧叫前面停下,然后为MARTIN减负。我把他的一瓶水放到我的包里,其他队员也分担了帐篷等一些物资。减负之后MARTIN稍微好了一点,蓝妹妹也从前面转回来紧随MARTIN左右,自此以后蓝妹妹和MARTIN形影不离。蓝妹妹一向的风格是在队伍的最前面狂走,不拉下别人半小时以上的路程已经是非常克制了,这次身为领队,重任在肩,自然由不得她这么自由自在,嘿嘿,领队不是那么好当的哦!
<br>但不久,蓝妹妹发现情况比我们估计的更为严重,于是只好请向导帮忙背上MARTIN的包。我知道,MARTIN此刻的心情是多么的难受!换了我也会是这样的,一头驴在爬山时不背包,就好象一个人走在大街上不穿衣服一样!
<br>我悄悄向蓝妹妹提议:是否考虑放弃登顶,直接穿越到温泉?但立刻遭到众驴声讨,蓝妹妹也是坚决反对。我只好不再提。确实,那时我们距离顶峰已经不远了,如果按正常速度恐怕要不了一个小时,要在此时放弃,绝大多数人都很难接受。但是我也很清楚,MARTIN此刻每走一步都要经受非同寻常的痛苦,一旦他支持不住,局面可能会难以收拾。所以我至今还是认为,继续登顶的决定有点冒险。事实上我们很幸运,MARTIN也很坚强,最终还是顺利完成了登顶和穿越,可以说是个大团圆的结局,但是如果当天晚上我们再晚一点还找不到营地的话,就完全有可能是另外一个结局了,此乃后话。
<br>(未完待续)

注册绿野,不忘初心。

大东山登顶穿越记(二)

下午五点整,MARTIN终于在蓝妹妹的搀扶下,在众驴的掌声中登上顶峰!
<br>然而,我们面临的是更艰难的考验:山顶上风很大,必须在天黑之前下降到没有风的地方扎营。而对于MARTIN的膝盖来说,下降比攀升更加困难!不管怎样困难,现在已经没有别的选择了。
<br>如果说登顶是对MARTIN的考验的话,下降的过程更是对每一个人的考验。山这面的风比我们上山那一面要大得多,而我们每个人,不管有雨衣的还是没有雨衣的,实际上都已经全身湿透了,而且因为是盛夏,各人的衣着都很单薄,山风刮来,那真是刺骨的冷啊!如果能够快步疾走的话还好,要命的是每个人都必须控制自己的速度,以保持前后间隔在视线范围之内。
<br>天,越来越黑,风,依然那么大,每个人心里都不停地念叨着:营地、帐篷、干衣服、睡袋!脚下不自觉的越走越快,而后面则时时传来“前面慢一点”的喊声。这时要停下脚步是颇需要一点毅力的!以往,“走吧!”是最不愿意听到的一句话,意味着又要扛起沉重的包,又要迈开疲惫的腿;现在,“走吧!”成了最动听的一句话,意味着可以从刺骨的寒冷中解脱出来,意味着离营地更近了一步!我只带了一件长袖衣服,必须留着到宿营时才换,所以还是穿着短袖T恤,裸露的手臂已经冻得发硬,不得不用双手不停地搓揉,才不至于冻得抽筋。
<br>可以想象,MARTIN的处境比我们更艰难十倍!我不知道他是怎样挺过来的,也不知道换成是我能不能挺过来,我只知道他确实挺过来了!就在天完全黑下来的时候,前方向导大声呼喊:“找到营地啦!”
<br>
<br>帐篷外,风凄雨冷!帐篷里,肉肥酒香!再回想一下片刻之前的惨状,哈哈,痛快啊,痛快!!
<br>
<br>后记:
<br>第二天的继续穿越、沿途风景的秀美、温泉瀑布的享受,相对于前一天的艰难来说都变成了点缀。当然,在穿越和坐车回广州期间还有不少趣事,比如山溪裸泳走光(见EL贴);比如邓伯伯难猜的荤谜;比如大溪水如何把肥牛搞得流水以及因此得知肥牛的地垫为什么湿透;又比如蓝妹妹和黄瓜在车上互相按摩。。。。。。等等,这些就留给当事人自己叙述吧!要是他们不说?哈哈,俺也母办法,尽你们所能去拷问吧!
<br>
<br>本来以为自己是第二次参加绿野活动,不算新驴了,因此也根本没有打算写游记的。无奈昨天蓝妹妹说我参加足球队活动是第一次,也算新驴,硬要我写。蹑于领队的淫威,母办法,硬着头皮,写吧!昨天看见有两三个队员已经交了作业,心里一急,赶紧先交半篇,以免挨骂,后半篇能否续下去还心里没底呢!今天总算完成作业,可以松口气了。匆匆而成,欢迎拍砖!
<br>最后再向MARTIN说一句:钦敬钦敬!――不过你也要好好感谢蓝妹妹精神上和肉体上的大力支持哦!
<br>
<br>                                                                    2003年8月20日< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by aceboy on 2003/08/21 00:07.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

多谢以上三位的称赞!

绿野飞人,随传随到。

我狠狠地拍!

你为什么不是裸照当事人?为什么无组织无纪律至此?
<br>
<br>赶紧拍裸照放上来!!!嘿嘿~<br><br>★・●・★・●・★・●・★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

绿野高级黑

你是在登山过程最cool的蟀哥*_*,想不到有一手风趣的文章哦!

<br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by sherry蓝妹妹 on 2003/08/22 23:19.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

好极!领队话作业合格,不必重做喽!

大东山登顶穿越记(一) aceboy 2003-08-20
确如samtian所说,你写得最完整 爱玛 2003-08-20
看了你们队几个人的游记,觉得你的最好,噢,继续继续. samtian 2003-08-20
很好的文章呵! 东莞小zhu 2003-08-20
多谢以上三位的称赞! aceboy 2003-08-21
大东山登顶穿越记(二) aceboy 2003-08-21
我狠狠地拍! 爱玛 2003-08-21
我没有走光的原因 aceboy 2003-08-21
你是在登山过程最cool的蟀哥*_*,想不到有一手风趣的文章哦! sherry蓝妹妹 2003-08-23
好极!领队话作业合格,不必重做喽! aceboy 2003-08-24