绿野自助户外活动网站

“天生我材必有用”-----KGB云髻山游记

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
这是一篇给KGB的命题作文,KGB死活写不出来,所以在他同意请我吃十顿饭以后,我答应替他写这篇作业。
<br>
<br>“天生我材必有用”-----KGB云髻山游记
<br>
<br>俺就是不明白,为什么同是新驴,俺和别人就是不一样,据他们说是因为俺在山上的样子特别烂,而所谓的老驴呢,就是“连钻个狗洞,动作都那么帅!”,这个印象大概是从山田队那次莲花山穿越得到的,俺决心打个漂亮的翻身仗,让他们见识见识,俺KGB从前可一直在校队里踢前锋啊,凭什么会是“菜驴”,嘁!这帮农民!真没眼光!
<br>
<br>老K的召集帖中特别注明,别人都只要背3升水,KGB要背5升,哼!明显的哪壶不开提哪壶,好在负重是俺的强项,5升水算啥,俺一口气买了13升液体----8升农夫山泉,4瓶运动饮料,4罐啤酒!正打算往粮食柜再去弄点什么米啊面啊,被天雨当场斥道:“什么眼神儿!光知道米啊面啊,完全是猪八戒的眼光!混字门中哪有你这种根骨奇差的弟子,没前途!”当场开革,叫我另投名师。最后在天雨的诱导下,俺没买米面,买了水果、咸蛋、果冻、各种罐头等等巨沉的食物,俺一直疑心是不是上了她的当,因为按照她以前的说法,混字门也不买这类食品的啊?
<br>
<br>因为走错了路,到下午4点多了才到云髻山脚,而且还不是传统线路,老驴老K又在磨磨叽叽担心这担心那的,好容易找了个向导开始登山了。大概走了1小时,见到一块超级好的营地,简直比俺家的床都平坦啊!至少可以住7、80号人,抬头还可以看见那个云髻高高的在上面。依那些猛驴们的意思,反正是腐败了,不如腐败到底,就在这扎营算了,明天可以轻装登顶嘛!哼,俺还真看不上这些老驴,俺还没走开呢,就扎营??结果商量半天,还是决定接着走,翻过云髻山到背后的传统营地去扎营。
<br>
<br>走啊走,天很快就黑了,唉,果真“牛皮不是吹的,火车不是推的”!连虾米那小丫头都蹦蹦跳跳地走到了俺前面,还时不时地叫俺快点!俺开始诅咒背上的那么多东西,累得俺直喘气、出汗!渐渐地俺又落在了最后!每次俺想坐下来休息休息,老K就开始象唐僧一样的唠叨,还威胁俺说如果俺不站起来往前走就•#¥%¥##¥%!咦!队伍停了,原来是走错了路!这时HUZI大声宣布:前队变后队,KGB变成头驴了!!!
<br>
<br>我一直疑心那个向导是隐姓埋名住在这儿的绿野某某,因为他上包和背包的姿势专业极了,而且说的话又那么耳熟能详:“快了!再走十分钟就到了!”“上了这个小坡,上面就是平路了!”可是这个“十分钟”却在无限拉长……俺最欣慰的是还有雪狐一直和俺一起“并列第一”,她可是什么都“只买最贵的,不买最好的!”她的头灯是全队最贵的,可惜到让拿出头灯时她说:“呀,我忘了带!”
<br>
<br>晚上9点40分,俺终于蹭到了营地,大家的头灯基本上都没电了,谁都没带备用电池,哼哼!还老驴呢!俺带了个单人帐,可俺不打算支,俺等着---------------混帐!俺背了那么多好吃的,不信就混不着一回帐!看着大家终于摸黑搭好了帐篷,可气的是居然没有MM肯收留俺,据说是因为俺爬山的样子太烂!而且长的又不帅!呜呜,最后俺含着热泪把睡袋扔进了HIKINGER的帐篷里……
<br>
<br>一晚上俺听着隔壁帐篷里传来的偶偶细语,俺决定早上5点就起来,吵得他们不得安宁!可喜的是同帐篷的HIKINGER跟俺是一条心,所以俺们两个大男人一大早就坐在帐篷门口抽烟!聊天!可气的是,他们为什么还是不起来!
<br>
<br>就这帮老菜驴,还号称要去登什么启孜峰呢!俺都看不下去,商量了半天,谁都不想去登顶,最后派木头、阿MEI为正副队长,带着雪狐、信天游去登顶了,等人家登顶回来,还说是“一人登顶,全队光荣!”当时俺考虑了半天,决定还是--------暂时投靠老驴!没办法,俺带的东西多啊,得花比别人多的时间去吃啊!
<br>
<br>下山的路上,俺最高兴的是有人摔了一交,一瘸一拐地走在俺面前----别误会!俺不是幸灾乐祸别人摔交,而是高兴俺终于可以没有负担地慢慢走在后面了!这时HUZI传授经验说:“KGB啊,如果你走不动了想休息,千万别一屁股坐在那儿就不动了,你得找个好地方,比如说前面正好有个拐弯,你得让老驴们一拐过去就能顺势坐下,你还看不着他,其实他也早想休息了,只是不好意思说!而且你千万别说要休息一下,要说:来,抽颗烟吧!” 呵呵!俺终于找到了老驴的感觉!!
<br>
<br>这次活动后,俺要求他们给俺平反昭雪,俺再也不是新驴啦!可是他们不肯,说俺登山的样子还是“有些烂!”而且还说俺只适合从事那些“需要些体力的,简单的、重复性的劳动”。但是------俺突然想通了,俺已经不为这个耿耿于怀了,俗话说“天生我材必有用!”俺发现了自己的强项,所以,俺决定投奔峨眉派,努力把滑竿事业发扬光大!
<br>
<br>
<br>体会这狂野....体会孤独....
<br>这是我的完美生活....也是你的完美生活....< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 天雨流芳 on 2003/08/25 14:35.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

沙发

愤怒的KGB

因满怀怒愤,无心FB,现决定连吃10“吨”盒饭,望天雨MM“跟”!!!
<br>流氓是假流氓,农民是真农民。
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

KGB牛起来啦,哈哈……

FB时别忘了我^_^
<br>
<br>
<br>踏遍青山人未老!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by samtian on 2003/08/25 14:53.</EM></FONT></P>

绿野飞人,随传随到。

地板

我勉强看了KGB让人执笔的游记

写的很烂很烂,不如KGB自己写的好!!!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>――不知道KGB有这么好的秘书,我眼红:)
<br>
<br>不过,KGB呀,为了我对你的信心,你是否也该请我陪着天雨流芳一起吃饭?我保证不看你们俩吃饭时干嘛了,我只吃饭不多嘴!
<br>
<br>^_^
<br>
<br>★・●・★・●・★・●・★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/08/25 15:31.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

哈哈!所以KGB只答应请我吃十顿盒饭!

<br><br>体会这狂野....体会孤独....
<br>这是我的完美生活....也是你的完美生活....

绿野飞人,随传随到。

都要都要!嘿嘿~

<br><br>★・●・★・●・★・●・★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

绿野新人,渴望上路。

哈哈。。咔咔咔。。。。

我纠正:向导上包的姿势不怎么专业,因为俺亲眼看到他有一次把背包背倒了。还有啊,俺就是不明白,为什么KGB含着热泪把睡袋扔进了HIKINGER的帐篷,第二天却满脸奸笑地从某位MM的帐篷里找出了他的衣服和毛巾??

绿野高级黑

QQ

我睡着了,什么也不知道!!!

什么也没看见<br><br>大地任我行

绿野新人,渴望上路。

呵呵,很不错的代入

对KGB的两句口头禅记忆深刻:“农民”,“流氓”。
<br>呵呵,我在车上的时候就有个建议,把“天生我材必有用”这个题目一分为二,由KGB来写“论天生我材”,然后由天雨来写“论必有用”(屁有用 :-) ),没想到天雨把两个一起写了,PFPF.<br><br>arsley, sage, rosemary and thyme.

绿野新人,渴望上路。

令人头痛的问题:

到底KGB是农民中的流氓呢?还是流氓中的农民??
“天生我材必有用”-----KGB云髻山游记 天雨流芳 2003-08-26
愤怒的KGB KGB 2003-08-26
KGB牛起来啦,哈哈…… samtian 2003-08-26
我勉强看了KGB让人执笔的游记 爱玛 2003-08-26
哈哈!所以KGB只答应请我吃十顿盒饭! 天雨流芳 2003-08-26
都要都要!嘿嘿~ 爱玛 2003-08-26
哈哈。。咔咔咔。。。。 malaxiami 2003-08-26
我睡着了,什么也不知道!!! hikinger 2003-08-26
错,他只找出毛巾. 雪狐 2003-08-27
呵呵,很不错的代入 Wood 2003-08-26
令人头痛的问题: malaxiami 2003-08-26
“一人登顶,全队光荣!”好理论~~~ solo 2003-08-26
给KGB翻身 雪狐 2003-08-26
13升液体?!!呵呵~~小K同学中了山田夏尔巴式登山的毒了~~ tiramisu 2003-08-26
给KGB平反! 天雨流芳 2003-08-27
看来KGB的十‘吨’盒饭起作用了,终于有人为他鸣不平啦。。。。 malaxiami 2003-08-27
呵呵,鞭策倒是不用担心的啦,xiami不是一直在鞭策吗? Wood 2003-08-27
还说呢,KGB老怪我拿登山杖敲破了他的宝贝垃圾袋! malaxiami 2003-08-27
呵呵,流氓农民 Wood 2003-08-27
天雨笔杆子真不错,写的字肯定比吃的饭粒多。 Jack 2003-08-27
KGB 黄非红 2003-08-27
抗议!天雨一定知道许的是镜花饭、水月汤,写文章难比往日般卖力气,呵呵 匹普 2003-08-27
恭喜KGB 风洞 2004-03-13