绿野自助户外活动网站

楼主: 哈里波特

我的十一计划,中甸,梅里雪山,稻城,新都桥

注册绿野,不忘初心。

是比较赶,但行进中的不定因素都是正常的,所以请假时只能是多请,确实回不来,老板也不至于炒鱿鱼吧?

注册绿野,不忘初心。

第三版计划--我已经尽力了,再也不行了,还请各位DX帮忙啊,想去的也看看啊。

如果你不能每天喝酥油茶、吃糌粑,不能不洗澡、洗脸、刷牙、打电话,不能没有电,不能对当地人完全放心・・・怕高、怕动物、怕苍蝇、跳蚤,怕过独木桥・・・如果你不能随地大小便,如果你缺乏耐心、勇气、时间、协作精神与信赖,如果你不能“慢慢来!”・・・・就不用看这个计划了
<br>
<br>本次旅游不自虐、不腐败,安全第一。人员最后在9月17号定,因为可能要提前10天购机票。预算不包括往返机票控制在2000元内。我一般对自然风景感兴趣,寺庙公园不太感冒。如果时间抓紧,可以节约两天时间,在10月6日或是7到北京。
<br>旅游重点为:梅里雪山--亚丁自然保护区--新都桥,车行方式能有班车坐班车,不行才包车,人数目前我有二人,希望4―6人。我的QQ是4879633,欢迎DX给建议,欢迎加入,欢迎讨论。我的信箱是:mfs147@sina.com
<br>注意事项:人身意外伤害保险自己解决,个人人身安全和财产安全自己负责,禁止脱队活动;请注意自己的言行;胶卷一定不能过火车站的X光机,否则会严重偏色,建议穿摄影背心把胶卷放在里面!
<br>
<br>1、 9月28北京―昆明(早班飞机1450元,应该有折)―中甸(下午坐汽车票价134元),下午有时间就做以下项目:高原湖泊碧塔海,松?林寺喇嘛?,藏民家蕴,(时间可能没有了,此项内容可在第三或四天进行)
<br>昆明至迪庆 公路:昆明至中甸公路里程660公里,每天有4班卧铺车,票价134元,发车时间13:00―18:00,发车站有潘家湾汽车站(3班),南窑(1班)。丽江至中甸每天7:00―15:00发3―5班车,票价25元。 还可选择昆明至大理晚乘卧铺车,票价40―60元,昆明各大汽车站均发车每天18:00―22:00发30余班。大理至中甸,白天乘中巴车35元。
<br>通航情况 往返于昆明、中甸之间的737型客机,班机号为3Q4487/8,3Q是中国云南航空公司的代号。每周二、四、六7:25,3Q4487号班机由昆明机场起飞,8:20到达中甸,40分钟后,3Q4488号班机又从中甸机场起飞,9:50到达昆明。这样,到迪庆旅游的日程就大大缩短了。
<br>
<br>2、 9月29中甸-德?(汽?),途中游?竹林寺,白茫雪山,住德钦。
<br>中甸至德钦184公里,途以奔马栏109公里,东竹林寺131公里,白茫雪山153公里,每天早7:30―8:00发2班大客车,票价23元,需7―9小时,中途在奔马木寺午餐。到汽车站买第二天7:20去德钦的车票(车票加保险33.5元),车出香格里拉县城就是辽阔的依拉草原和纳帕海,虽然纳帕海只有很少的水,远没有达到“海”的程度,但是景色依然美丽,于是决定在回来的时候游玩
<br>3、 9月30游德?梅里雪山,藏?佛教寺院,回德钦住,可能包车吧。9:45车到奔子栏就停车吃午饭,这个时候吃早饭还差不多。半小时后车就开始翻越白马雪山,白马雪山是我国重要的自然保护区,保护区内生长着许多珍稀动植物,滇金丝猴灵灵的故乡就在白马雪山。奇怪的是白马雪山的东麓植被稀少山体荒芜,而山顶部分和西簏却森林茂密,白马雪山有两个垭口,东边一个叫说说卡垭口,海拔4000米,西边一个叫白马垭口,海拔4290米。在白马垭口停车后大家都去买酥油,我也买了一瓶新鲜的牦牛奶,5元钱。虽然知道牦牛奶不能多喝,多喝了不消化会拉肚子,但还是禁不住牦牛奶的醇香,一口气把一瓶奶全喝光了,不想等到了飞来寺拉了两次肚子。从白马垭口下山,不久就到了雾浓顶。观看梅里雪山的最佳地点有两个,一个是雾浓顶的贵宾观景台,另一个是飞来寺,观看梅里雪山的最好季节是冬季,看到梅里雪山全貌和梅里日出的机会比较大,夏季多雨云雾笼罩山顶,很难看到雪山全貌,即使有幸看到顶峰,也是昙花一现。下午1点多钟,车到德钦县城汽车站。向汽车站的售票员询问了去西当温泉和明永冰川的班车情况,德钦县城每天上午8点各有一班中巴车发往西当温泉和明永冰川,下午3、4点钟分别从两地返回德钦,每天下午3点或3点半县城各有一班车发往西当温泉和明永冰川,第二天上午8点分别从两地返回德钦,但是汽车站不买票,必须自己找到车上去,不过车就停在离汽车站不远的路口,很容易就能找到,车的挡风玻璃上贴有行车的目的地,所以去雨崩只要坐车到西当温泉,然后爬山进去,去明永冰川可以坐车到明永村,不用包车也很方便。辆面的,两人每人15元,半个小时就到飞来寺。飞来寺观景台正对梅里雪山,建有八座白色的佛塔和一座观景亭,不过观景亭上已挂满了经幡,人上去都很困难,更不要说看景了,91年1月4日中日梅里雪山登山队17名遇难队员纪念碑建在树丛中。在飞来寺主要有两个地方可以住宿,自助旅游的驴子都住这里,一个叫“梅里客栈”,另一个叫“摄影之家”,条件差不多,可以淋浴,但要注意只有热水,没有冷水,淋浴实际只能接热水变冷后擦身。日本老先生住了梅里客栈,我住了摄影之家(老板:扎堆和阿永玛,电话:0887-6896412),一个房间一张大床只要15元。
<br>4、 10月1德钦―中甸(不知,德钦到中甸要走多久,如果时间短就3,4合成一天)
<br>第一天的行程中无法实现的内容有可能在这一天实现,不能实现就取消或能实现什么实现什么吧。中甸至碧塔海,到双桥下车,票价8元,步行或骑马,骑马每人单程收费30元―60元间。中甸至松赞林寺,有中巴,票价2元。去白水台、哈巴村都有班车,去属都湖、碧塔海需要包车。住位于向阳路的“旅行者驿站”(老板:马勇,电话:0887-8226186)。花1元钱坐3路公共汽车来到位于城北的松赞林寺。松赞林寺(汉名“归化寺”)为康区十三林之一,是云南规模最大的藏传佛教寺院,全寺占地五百亩,扎仓、吉康两主寺居于最高点,整个寺院外形酷似布达拉宫,因而又有小布达拉宫之称。
<br>?
<br>5、 10月2中甸―稻城:经香格里拉大峡谷,翻越大小雪山,然乌乡抵达三区乡,在乡城可游玩甘登寺,中甸至香格里拉峡谷,可乘每早班发往四川省乡城县的客车。中途到峡谷口下车,票价15元。这段最好包车,据说风景很美。
<br>6、 10月3稻城-日瓦-亚丁 宿:亚丁民居或龙龙坝营地(16人帐篷)  
<br>由稻城县城前往亚丁自然保护区,沿途观万亩杨树林欣赏赤土河谷迷人风光及世外桃源般藏式建筑村寨,朝拜贡嘎郎吉岭寺,日瓦乡午餐后前往亚丁村。此日可观赏仙乃日神山,还可欣赏到纯朴、自然、美丽的香格里拉-稻城亚丁的真正美貌。
<br>当天景点:冲古寺 洛绒牛场 仙乃日神山 夏诺多吉神山 央迈勇神山 五色海 牛奶海。
<br>稻城至日瓦乡为土路,偶尔有班车,基本包车,旅游局指导价¥360元/单程,与司机谈价约为¥300-500元;车型包括:4人北京吉普、6人国产“野马”。在日瓦搭回程车约省100元左右,但须耐心等候。
<br>从景区门口到冲古寺:30元/人,冲古寺到络绒牛场,65元(均为单程)
<br>从景区门口到络绒牛场往返130元/人。 从冲古寺到珍珠海,10元,但建议步行去游览更好。 住帐篷费用:40元/人,大帐篷,
<br>7、 10月4冲古寺-洛绒牛场-牛奶海 宿:亚丁民居或亚丁龙龙坝营地(16人帐篷)
<br>朝拜神山古寺―贡嘎冲古,转千年嘛呢堆,拜卓玛拉措神湖(珍珠海)朝觐仙乃日神山(意为观世音菩萨海拔6023米)远眺夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958米),央迈勇神山(意为文殊菩萨,海拔5928米),观赏野生动植物、高山雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人与自然和谐相处的天然妙趣。让神山圣水与心共呤,尽情沉醉在梦幻之地。(如欲朝拜五色海,牛奶海则费用与安全自理) 亚丁至冲古寺,¥80元/人。仙乃日脚下有一座已经废弃的寺庙--冲古寺(3880米),从冲古寺往上步行35分钟可以到珍珠海,是由仙乃日融雪形成的。--亚丁至洛绒牛场,¥198元/人。牛奶海(步行20分钟)、五色海。
<br>距冲寺十公里,约2小时马程,是看央迈勇的最佳地点。洛绒牛场被念青贡嘎日松贡布三座神山环绕,雪峰、森林、草场、溪流、湖泊、瀑布和牧场木屋相映成趣。1.松林:因地势低看风景不便,¥25元/人/天。 2.冲古寺:¥25元/人/天,与松林相距约500米,步行约十分钟。冲古寺是看仙乃日的最佳选择,煮食的炉子¥20元/天,酥油茶¥10元/壶(补充热量),开水随时供应。3.洛绒牛场不可住宿。
<br>注:6,7,8也许能合成两天行程,这要看风景的吸引程度,是不是天堂了,如果是天堂那就不走了,呵呵 。
<br>8、 10月5亚丁-日瓦-稻城(106公里) 宿:稻城亚丁人社区2-4人间或同级  早餐后骑马到隆隆坝,之后换乘车返回稻城县,晚上可前往著名的茹布查卡温泉沐浴。
<br>9、 10月6稻城-理塘-雅江-新都桥(班车只有到康定的,到康定再包车去新都桥新都桥-康定车费20元/人,时间争取在傍晚到新都桥,是拍片子的好时间,住新都桥多吉家?) 康定-稻城车费 126元/人
<br>10、 10月7新都桥-康定-成都(早晨拍片子,也许拍了片了就出发上路了,这就看第8天对新者桥的感受了,也不知道康定到成都的班车有几趟?要是只有一趟可得抓紧时间,晚了就赶不上班车了,居里寺可以看到天葬,跑马山公园门票10元/人)
<br>11、 10月8成都-北京
<br>装备要求:
<br>个人装备:
<br>1、登山包(背包防雨罩,一定要结实耐用)
<br>2、登山鞋(最好是高帮防水的靴子,一路上可能要走很多烂泥路,最好再带一双凉鞋和一双解放鞋
<br>3、冲锋衣裤(最好在带上雨衣)
<br>4、抓绒衣一套(夜间气温低,而且有可能有雨雪天气)
<br>5、长袖衣服2套,圆领衫2件,内衣裤若干(建议纸内裤一打),心逸内衣1套,泳衣必备
<br>6、厚袜子4双以上及备用鞋垫,
<br>7、雪套(可以防止蚂蝗、蛇、和灌一鞋子雪水)
<br>8、手套(要基本防水不怕湿的)
<br>9、羽绒睡袋(怕葬就配内胆)、防潮垫、防雨布(大塑料布或者地席)
<br>10、头灯、电池、小刀、指南针、哨子
<br>11、防紫外线雪镜或太阳镜、遮阳帽
<br>12、防晒霜,防晒唇膏
<br>13、通讯录、纸笔、地图、相机、胶卷、娱乐用品等
<br>14、钱(现金2000左右)、身份证或其它证件(看起来年轻的就学生证,如果有可能就搞记者证)
<br>15、个人餐具及水壶
<br>16、个人卫生用品(卫生纸,消毒纸巾,香皂,洗发液,牙刷牙膏,毛巾,梳子,剃须刀・・・)
<br>17、个人药品
<br>防止虱子侵扰的沙姜粉
<br>感冒药(百服宁、感冒冲剂越多越好)
<br>消炎药(红霉素、头咆安苄胶囊、螺旋霉素)
<br>外伤药(云南白药,创口贴,红霉素眼药水、正红花油、棉签,医用脱脂棉、纱布和胶布)
<br>维生素(金施尔康、善存片、维生素B6等)
<br>抗高原反应药物(红景天、肌苷片、肌苷口服液、散利痛)
<br>胃肠药(吗叮林、泻痢停、黄连素、弗哌酸等)
<br>抗过敏药(扑尔敏、息斯敏)
<br>晕车药,风油精,清凉油,仁丹、藿香正气胶囊、阿斯匹林等
<br>18、个人食品
<br>建议内容:压缩饼干,方便面,火腿肠,牛肉干,巧克力,榨菜,鱼/肉罐头,快食粥/汤料,茶蛋,,蒜茸辣酱,山楂片,奶粉,糖果,咖啡・・・・・・・
<br>19、登山杖(至少1根)
<br>20、手机和备用电池、充电器(亚丁-泸沽湖一直无电也大概无信号)
<br>特别提示:
<br>1.气候状况:还是早晚温差大,白天出太阳的话,可达10多度到20多度,穿衬衣即可,但早晚也可达零下几度而已。
<br>2.关于食宿:本次路程可谓风餐露宿!吃不惯藏餐的人和比较挑食的同学请自行准备食品。
<br>3.高原反映:不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等,一般来说过1―2天后,以上症状都会逐步减轻或消失。但有严重心、肺病、高血压患者不宜到高原旅游。很多因高山病丧命的人,往往是忽略一些最显而易见的早期症状。特别是不要为面子问题而隐瞒症状,尤其要注意一些平时很激进,好胜,雄心万丈,爱面子,自视甚高而体力好的家伙!避免出发前的感冒、发烧之类呼吸道常见病;保存充沛的体力。初到高原进食切莫过量,可多吃蔬菜、水果、多喝水,最好早上活动前喝足水,活动时多喝水但每次少喝点,最好不吸烟、不喝酒。在高原旅游宜穿宽松、保暖的衣服。因为日照强烈,最好戴上墨镜、太阳帽、防晒霜以免紫外线灼伤皮肤。还有就是进高原时自己带点零食(注明:巧克力等女孩这时候就别减肥了)初上高原时,见到山河如此壮丽,一般会使人有抑制不住的冲动,这时一定要练就一口丹田之气,清心寡欲,自觉休息好第一天,然后再行打算。
<br>国际上通行的海拔划分如下:
<br>1500―3500米 为 高海拔( High Altitude );
<br>3500―5500米 为 非常高海拔 ( Very High Altitude );
<br>5500米 以上为 极高海拔 ( Extreme High Altitude )。
<br>没上过高原的同学一定不不可以掉以轻心,虽然您是健康者,但由于高原气温变化较大,海拨高,食宿条件较差,行军艰苦,若不注意保养身体,有可能在路上得感冒等疾病而引起恐慌,所以一定要注意高原的特殊性。提前喝红景天吧。这次全程基本都在3500以上行走!注意饮食:一定要多喝水、多吃蔬菜,忌喝洒。 注意运动:到高海拨地区之后,不要剧烈运动,不要大喊大叫,爬山走路均要量力而行,千万不要逞能。有不舒服的情况一定要让队友知道!
<br>4.值得记住的电话:
<br>稻城旅游咨询和客房预订电话为(0836)5728270
<br>亚丁人社区电话:0836-5728733 雪狼子 手机:013508295808 oicq: 987633
<br>稻城藏式民居:姚奠华 0836-5728934(很热情,可以免费穿藏式服装照像)
<br>稻城县政府招待所:电话 0836-5728966 手机:13508295882
<br>稻城租车您可以打这个电话:文维强 13086357600 (可以帮你搞定稻城的吃住行,人也很健谈
<br>

注册绿野,不忘初心。

我已经订了机票,日期是9月28号,单位不同意再提前,没办法。

北京去昆明飞机票原价是1610,现在订可以是5-6折,我已经订了。再过几天可能要涨,所以提前订了,

注册绿野,不忘初心。

我也无法解决这个问题

我已经订票了,行程可能会有点赶,也可能会取消一些景点,但是,行程大致是定了,只是讨论细节

注册绿野,不忘初心。

非常关注。时间也很合适。希望有机会谈谈细节。spring_happy@163.com

注册绿野,不忘初心。

我不是摄影发友,但是旅行的人哪里有不拍照的?只是想多走走吧,另外没想过带帐篷。

绿野的革命者,中间的地带。

我想问?

十一我也计划去梅里。但是主要就是梅里、稻城、亚丁,所以不知道是否合适与你们一起呢?
<br><br><br>愿我来生得菩提时 心似琉璃

注册绿野,不忘初心。

想去的人请讨论,并提个醒:机票最好提早定

我问了,机票的折扣会一天天减少的,现在可以到六折,我可能会在9月10号之前订机票,
<br>
<br>现在有人提出我的计划比较赶,失去了旅游的意义。
<br>去梅里是雨季末,不能保证时间。
<br>二朗山是双进单出,比较堵车。
<br>所以计划是可行的,但是能不能真的实行无法保证,要有很大的运气,而且比较赶。 想听听你们的意见。
<br>

注册绿野,不忘初心。

我想在9月18号周四(地点另定)想去的见个面,讨论一下,认识一下,请想去的跟贴报名,留下联系方式 。

注册绿野,不忘初心。

想去拍照,你安排的景点有点多吧。另外不用带帐篷吧

我的十一计划,中甸,梅里雪山,稻城,新都桥 哈里波特 2003-09-01
修改了一下,算第二版吧 哈里波特 2003-09-02
希望能同行 马小辫儿 2003-09-03
非常感兴趣!希望能加入 沧海 2003-09-03
想去拍照,你安排的景点有点多吧。另外不用带帐篷吧 jackeroo 2003-09-02
我不是摄影发友,但是旅行的人哪里有不拍照的?只是想多走走吧,另外没想过带帐篷。 哈里波特 2003-09-02
我对你中甸以后的行程感兴趣,不知可行? 沧海 2003-09-01
中甸以后?呵呵,那不就是全部行程了吗?我还在想,中甸以前都有什么? 哈里波特 2003-09-02
跟!强烈关注…… 萨博 2003-09-04
第三版计划--我已经尽力了,再也不行了,还请各位DX帮忙啊,想去的也看看啊。 哈里波特 2003-09-03
呵呵队长辛苦了.带羽绒睡袋\防潮垫、防雨布是住大帐篷用吗? flyingcat 2003-09-04
呵呵 哈里波特 2003-09-04
有可能睡大帐篷,不过,带睡袋的目的是防虱子,听说挺历害的。 哈里波特 2003-09-04
强烈希望参加,下周把我的假期敲定! refreshman 2003-09-04
想去的人请讨论,并提个醒:机票最好提早定 哈里波特 2003-09-04
是比较赶,但行进中的不定因素都是正常的,所以请假时只能是多请,确实回不来,老板也不至于炒鱿鱼吧? flyingcat 2003-09-04
请问。是集体订票还是个人订票? happy 2003-09-10
集体订票还是自己订票 happy 2003-09-10
对不起,我这几天没在单位,所以没看到帖子。 哈里波特 2003-09-10
非常关注。时间也很合适。希望有机会谈谈细节。spring_happy@163.com happy 2003-09-02
我想问? 北京迷糊 2003-09-10
如果你是色驴、你是一个悠闲的人、不喜欢赶来起去的人,我的计划不太合适你,因为时间有点紧, 哈里波特 2003-09-10
很感兴趣,既然时间紧,可否27日周六走呢? bell 2003-09-05
或者25,26号走? bell 2003-09-06
行程太紧,应拉开点时间,少走几个地方,不然,你会感觉没完没了地在赶路。。。 ced 2003-09-06
我当初计划这条线应该走24天 天蓝色 2003-09-07
我也想提前到26号出发,这样可以不太赶 哈里波特 2003-09-08
我想在9月18号周四(地点另定)想去的见个面,讨论一下,认识一下,请想去的跟贴报名,留下联系方式 。 哈里波特 2003-09-09
队长,由于计划有变,这回就不跟了.祝你们一路顺利!:) flyingcat 2003-09-10
报名,一gg,装备全,13901167113(代天雨发) 百夫长 2003-09-09
强烈关注,想参加讨论,1GG,13910178893 bell 2003-09-09
时刻关注中。。。。。 飞呀飞呀飞 2003-09-09
1MM。13911800200。强烈关注。尤其担心车票、机票的购买。 happy 2003-09-10
从中甸可以穿越到亚丁,什么时候约几个人一起去穿越啊! gaohaojie 2003-09-10
计划要提前到26号了吗?那我就只剩羡慕的份了! 马小辫儿 2003-09-10
18号见面讨论一下吧,也许提前也许不提前,请假太长时间也不好, 哈里波特 2003-09-10
因为涉及到提前订票的问题,18号再碰面讨论是不是有点晚。。 飞呀飞呀飞 2003-09-10
我也无法解决这个问题 哈里波特 2003-09-10
我已经订了机票,日期是9月28号,单位不同意再提前,没办法。 哈里波特 2003-09-10
人员名单 哈里波特 2003-09-24