绿野自助户外活动网站

十一去阳朔,有同行的吗?

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

这次去不了,但是你的攻略我预定了!

<br><br>~~~老板,我再也不敢了~~我保证以后一天最多只上一次绿野~~~~~~~

注册绿野,不忘初心。

沙发

就当这次我给大家探路好了

这次我和一个女同学去,主要是想散心,原因你猜对了,不如你定时间聚聚,我的姐姐你什么时候才不忙呢?时间定下来,我负责通知他们两个。
<br>十一天涯要回家,雀巢也要出去吧,你有什么打算?
<br>回来后我会出一份详细的计划书,从FB到ZN线路由你选择。
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

板凳

住宿最新报价。

刚和阳朔联系过,联系了两家旅馆一家叫“溪汶”一家叫“哈纳斯”报价是一样的,十一期间的价格为:标准间200元/2人.天,带空调、卫浴。这个是最底了,
<br>

注册绿野,不忘初心。

地板

好啊,要远行,和我们众葡萄家族请示了吗?

<br><br>cassie

注册绿野,不忘初心。

你远行的事偶们怎不知?

不过,我还是支持的。只是一定要弄清楚路线和当地情况,等你的功略过年用。走之前一起聚聚吧。
<br>你的两个葡萄哥哥肯定有许多话要嘱咐呢!<br><br>cassie
匿名  发表于 2003-9-15 23:33:07

有没有详细的计划。

有没有详细的计划?
<br>比如:详细的地点、住宿还有路费?

注册绿野,不忘初心。

我的计划:10月1到6日,桂林一地游,我和同伴2MM计划双飞,目前回程的机票尚未定好.
<br>          如果有十一也去阳朔的,我们可以在阳朔集合,感兴趣的私信联系.

注册绿野,不忘初心。

可以,功略等我回来总结一下再给你吧。

绿野新人,渴望上路。

双飞?太FB了!实在太FB了。等咱有了钱,咱也FB两把!

<br><br>路漫漫其修远

注册绿野,不忘初心。

讨论版

时间: 10月1日―6(如果买到返程机票6号回京,不成就买5号晚T6车票6号16:54到京)
<br>人员:确定为2人,
<br>D1:根据航班到桂林的时间决定是否去象鼻山门票15元;
<br>到火车站广场汽车站坐到阳朔的巴士7.5元/人,路程1.5小时左右。夜宿阳朔,
<br>当晚到漓江赏月。
<br>推荐小吃:桂林市步行街的米粉、粥;阳朔的啤酒鱼及干锅鱼(特别推荐、当地人的最爱)、丁丁饭店
<br>D2/D3:骑车/漂流
<br>骑行路线:阳朔-骆驼过江-马象奇石-月亮山(水岩)-高田-阳朔。
<br>   以看路边风景为主,如果大榕树景区可逃票决定去看看传说中的“大榕树”,其他景区看同伴的兴趣决定是否去看。
<br>听取建议:在阳朔骑车决定由导游带路,,因为很多岔路,路也不好,自己走会很吃力。导游每位20/天,不限带领人数。普通自行车出租:5/天,双人车10/天
<br> B、漂流。遇龙河漂流。时间:1天
<br>路线:阳朔-遇龙桥/金龙桥-旧县-翼马-大榕树。
<br>从阳朔到遇龙桥或金龙桥可以骑车或乘车,金龙桥下车就是码头,遇龙桥还要走段路。车费3.5/人 这一路的美景绝对难以形容。路线越长越有意境,一般5-7小时为宜。可。。受当地政府和村民的影响,如今想要好好体会遇龙河的温柔似乎不是件容易的事了。不知道你们运气会如何,如果可以,尽可能这样安排。无论黑船公船,能走就是好船。
<br>说明:
<br>从以前的攻略中找到一个姓李的船家的联系电话,经联系对方告之说打错了,所以只能放弃,到了阳朔看旅馆老板是否可以帮助联系或找官方船,看情况而定,预计费用240元/筏(不知十一是否会涨钱)。
<br>C、路线:阳朔-兴坪-杨堤。
<br>早晨从阳朔乘兴坪的车,3.5/人,约40分钟抵兴坪。兴坪是个古镇,很多老街和古宅,建议你可以在镇子上转转,然后再到码头乘到杨堤方向的渔船,40/人,但他们不会把你送到杨堤,因为中途有查船的码头,这条路线是官方不允许走的。一般游客要在离杨堤码头还有十几分钟的距离下船,步行过滚石村抵杨堤。然后过江,再乘班车回到阳朔。班车半小时一趟,票价4.5。时间合适,可以赶上杨堤的集市。当然,你也可以不下杨堤直接随船返回兴坪,但会牺牲一端杨堤的景色。自己决定吧。这项内容半天就可以了。
<br>其实,也可以考虑先骑车走福利,顺流到6公里的留公村,再到17公里后的兴坪,中途去渔村看看,接上后面的。
<br>在西街住一定要去酒吧坐坐"CAFE,"NO NAME"CAFE,"ROSEWOOD"CAFE,还有可可酒吧和苏珊娜酒吧,在考虑范围之内。
<br>D4与同伴交换意见如果不想在阳朔呆下去就去龙胜,
<br>感觉时间有些紧张,到时在决定了。
<br>D5中午乘车回桂林市,游览市区买礼物给朋友。乘17点火车回京,6号晚5点到京。
<br>
<br>参考资料:
<br>     还有些小吃可以品尝。一种是象叶巴似的东东,里面居然是桂花甜馅儿,非常好吃(我想吃元宵了:Q),老人家卖我5毛一个,可当地人是可以1元四个。再有就是一种类似麻辣烫似的东东,一串串的烫了卖,县前街有,可以尝尝,还有柿饼儿、芋头膏、釉子,都是当地的特色,所有的东西都可以坎价。釉子别瞎买,一定要挑本地的沙田釉,那东西挺难挑的,要有个高高的帽子的才是沙田釉,2元一个。 阳朔的米粉。汽车站西边的小街旁有很多小餐馆,米粉、拉面、石锅饭都很多,味道也不错,卫生条件还可以的话都可以尝尝,不贵也好吃。米粉在阳朔都是1.5/碗,他看你是外地人会糊弄着不找钱,要注意。吃酸辣鱼头火锅(桂林独有的,用腌的笋、萝卜等和着鱼头一起煮,吃得从毛孔里冒汗,不过有人可能不喜欢那股腌的味道,比较正宗的王城附近的"福光"饭店,司机都知道)。喝桂林三花酒,
<br>3、去吃五里亭附近的正宗驼峰牛排,一定要去人多的那家(有几家并排,都叫驼峰牛排),爱吃辣的人必吃之物,否则后悔终身:}吃完记得要一瓶啤酒和切粉,用啤酒炒粉做主食:}
<br>每到晚上漓江边和县前街附近都会有小摊子出来卖各种手工艺品,如果想买的话不妨到这些地方看看,价格远比西街的相同物品便宜很多很多,尽管坎价吧。12元一个的口红盒,可以砍到10元3个,这在西街都是不可能的,他们习惯卖鬼子了,很不屑于与你交易。我其实不喜欢西街。
<br>再提一下交通。
<br>阳朔有一种车是到高田景区的。银灰色的小面,上面牌子写着月亮山/大榕树/高田景区。这些车无论在哪里都是招手即停的,除非车满坐了。每人1.5,到哪儿都是,你注意乘坐。再有扁三轮,非近道不要考虑,很危险,速度也慢。 在阳朔司机都是可以拿门票回扣的,你用车时注意,别听他们推荐你的景区,多半会让你失望的,宰游客。岩洞以水岩、或更远些的银子岩为代表,去一个足以了,景色哪里都比不了山村里(我的感觉)。饮食,就随意了,汽车站还有家拉面,网上吹的很多,俺爸妈喜欢米粉,所以没去。 实在有问题的,可以去华萃饭店找练老板(电影院旁)。似乎是黑白道平趟,为人还不错的,有问题可以咨询他,至少玩儿的方面不会瞎引导你的。他那儿的向导“小狗狗”还不错的,向导费给20元就可以了。
<br>
十一去阳朔,有同行的吗? 馨香127 2003-09-14
这次去不了,但是你的攻略我预定了! hummer 2003-09-15
可以,功略等我回来总结一下再给你吧。 馨香127 2003-09-15
住宿最新报价。 馨香127 2003-09-16
好啊,要远行,和我们众葡萄家族请示了吗? 蜻蜓 2003-09-16
你远行的事偶们怎不知? 蜻蜓 2003-09-16
就当这次我给大家探路好了 馨香127 2003-09-16
有没有详细的计划。 匿名 2003-09-15
双飞?太FB了!实在太FB了。等咱有了钱,咱也FB两把! 龙磐 2003-09-15
讨论版 馨香127 2003-09-18
补充部分1 馨香127 2003-09-19
给你点建议 小燕子 2003-09-20
可以考虑从桂林坐船到阳朔,谢谢! 馨香127 2003-09-22
昨天刚从桂林――阳朔回来,阳朔西街真是个不错的地方,花个二、三天时间绝对值得………… 苹果…… 2003-09-22
阳朔大概可以玩2,3天 szseastar 2003-09-19
谢谢! 馨香127 2003-09-22