绿野自助户外活动网站

楼主: sheepchen

9.26-10.7北京-昆明-大理-丽江-泸沽湖-玉龙雪山-中甸-梅里雪山,就要出发了!

绿野新人,渴望上路。

关于预算

我想把费用控制在2000-2500元左右(2人,不含机票),我的原则是不浪费,也不能把自己弄得叫花子似的。
<br>特色小吃铁定是要吃的,该到的地方也一定要去,当然门票能逃就逃,能半票就半票(如果你是学生,一定要带学生证,如果不是,想办法借,伪造,我曾打过“办证”的主意,虽然被指责不道德),如果一路上不包车,住大通铺,不吃大餐应能更低。
<br>   沿途青年旅舍我都打过电话,基本上为50,60元左右两人间,但国庆期间会涨价,最高的会长到100-200不定,好像丽江古城或大理。因此按住10天*50元/人的最高标准,住宿费共500元/人以内。另外车费,估计为昆明-大理80元,大理-丽江70元,丽江-泸沽湖 100元?丽江-中甸 80元,中甸往下150元左右?算上往返,应在800元-1000元/人左右。剩下的吃,玩,购物就丰俭由人了。关于车费,有空我会在核实,也请有经验的驴友指导!!!

注册绿野,不忘初心。

报名!!1MM, MB: 13910339931

正在等老板批休假申请.需要准备短款羽绒服吗?我有一件过膝长款的,没啥问题吧?

注册绿野,不忘初心。

赶快订机票,回程经济仓10月7日还有几个空位,但已没有折扣票了.:(

绿野新人,渴望上路。

羽绒服?

真的有那么冷吗?感觉有点夸张。我只准备了一件抓绒衣,一件风雨衣。听去过人说,即使是玉龙雪山感觉也不会太冷,不行的话,还能租羽绒服。

绿野新人,渴望上路。

高兴和担忧!

首先高兴的是,有这么多朋友捧场!也真诚希望能与你共度美好旅途!但本人只是刚入途的驴,虽然到过昆明,成都,西安等地,都只是出差,短暂停留。如同行人数3-5以内,我还能凑合组织组织,弟兄多了,虽然高兴,可我就傻眼了。如果大家想浩浩荡荡大部队杀过去,最好是再选个领队,要么在北京或到昆明后找个地方碰头,大家共同商议,我觉得理想是4-5人一个小分队,比较容易相互照应。当然,一路上,合则聚,分则散,最重要的是保持好心情和游兴!
<br> 欢迎各位踊跃发言!

注册绿野,不忘初心。

SHEEPCHEN, 你除了预定了酒店,是不是已预定了火车票啊?

注册绿野,不忘初心。

军官证门票的折扣比学生证高还是低啊?谁知道?

注册绿野,不忘初心。

你的行程是9月27日去昆明,10月5日回北京?9天走这条路线够吗?

绿野新人,渴望上路。

对,我预订了昆明、丽江,中甸,大理的青旅。

不过日期有可能对不上,到时候提前1,2天再确认。
<br>我想,住,应该不是很大的问题吧,那些开店的总不会有钱不赚,看着露宿街头。

绿野新人,渴望上路。

请关注:行程修订版!内有详细的费用预算!欢迎建议!

一、        基本路线
<br>北京-昆明-丽江-泸沽湖-玉龙雪山―虎跳峡―中甸(香格里拉)―大理―昆明
<br>总时12天(9.26-10.7)
<br>
<br>二、行程安排
<br>D1(9.26)北京-昆明巫家坝机场  (CA1432早7:50中午11:00到)
<br>1)  到火车站坐夜大巴去丽江,(8-10小时,¥80-100)   
<br>或2) 晚22:35乘火车(K446/447次,¥100)赴大理 (但听说没票了)
<br>     下午如有空,游世博园或民俗村。
<br>
<br>D2 (9.27) 早7:00到丽江。
<br>买好去泸沽湖的票(7小时,¥50)去古城青年旅舍放下行李,小憩。游玩丽江古城、玉泉公园、白沙村等。夜宿丽江古城青年旅舍。
<br>
<br>D3 (9.28) 泸沽湖
<br>早7:50丽江发车,下午4点左右到,夜宿里格岛摩梭人家。
<br>
<br>D4 (9.29)泸沽湖
<br>夜宿里格岛摩梭人家。
<br>
<br>D5 (9.30)泸沽湖 -丽江
<br>1)返回丽江,宿丽江,休整。
<br>  或2)从丽江连夜赶到玉龙雪山底下的旅馆,
<br>
<br>D6 (10.1) 玉龙雪山 ?虎跳峡
<br>赶早看玉龙雪山日出,游玩玉龙雪山后直接去虎跳(2小时,¥20)宿 halfway或tina’s。
<br>  (从丽江-玉龙雪山-虎跳峡最好是一块包车¥100-200)
<br>
<br>D7(10.2)虎跳峡
<br>徒步穿越,宿 halfway或tina’s。
<br>
<br>D8 (10.3)虎跳峡 -中甸
<br>下午直接搭车去中甸(2.5小时,¥25), 夜宿中甸青年旅舍。
<br>
<br>D9 (10.4) 中甸
<br>游玩香格里拉、颂赞林寺,属都湖、宿中甸
<br>
<br>D10 (10.5)中甸-大理
<br>11:00左右发车,卧车8小时¥96,中巴7:00-12:00发车,10小时¥45,晚上7,8点左右到大理,宿大理青年旅舍。
<br>
<br>D11 (10.6) 骑车游大理古城,坐晚上的火车回昆明。
<br>
<br>D12 ( 10.7) 昆明 ?北京   CA1403 (晚7点50起飞,11:00 到北京,12点到家睡觉)
<br>看看洱海,金殿,逛逛花鸟市场,打道回府。
<br>
<br>整个行程我个人认为还是比较突出重点(泸沽湖,丽江,中甸),本来想去德钦看梅里雪山,但从中甸过去往返就要2-3天。时间有点紧。此外的选择可以是:去德钦看梅里雪山,取消大理,虎跳峡只做中虎跳一天穿越,泸沽湖少住一天或取消玉龙雪山。
<br>
<br>还是到时候根据实际情况再调整吧。
<br>我们可在25日晚或26日到昆明后碰头
<br>请各位同行的朋友,赶紧说出你的建议!
<br>请各位有经验的前辈,不吝赐教!
<br>――――――――――――――――――――――――――――――――――
<br>费用:       
<br>1)        车费:昆明-丽江车票¥100 + 丽江-泸沽湖往返¥100 + 丽江-玉龙雪山-虎跳峡¥40 +
<br>虎跳-中甸¥25 + 中甸-大理¥50 + 其他游玩车马费¥100,共计 415元左右。
<br>2)        住宿:30元/人x 10天 ,共计300元左右。
<br>3)        门票:世博园¥100+金殿¥15 +丽江古城保护费20元+纳西古乐¥30+泸沽湖门票¥20
<br>+玉龙雪山进山费¥40+虎跳峡门票¥30+松赞林寺¥10+大理各项门票¥50+骑马/船
<br>索道等200元,共计500元左右,算上学生证,部分摸黑赶早溜进去,300元搞定。
<br>4)        吃:15元/人x 12天 180元 ,加上干粮,水等¥50,共计230元左右。
<br>5)        购物:¥100元/人左右。
<br>车费415元+住宿300元+ 门票游资300元+ 吃230元+购物100元+机场建设费100元+往返机场车费100元,总计1550元/人左右。
<br>想再省钱,就只能住大通铺(300元减半),人多一块儿包车,别做索道什么的,估计能压到1200元-1300元到底了吧。所以我的预算是2人2500元-3000元之间了。没算往返机票,因为我用的是免票(平时出差攒的里程),哈哈,省了不少银子!
<br>____________________________________________________________________----
<br>个人物品
<br>
<br>1、药品:红景天(抗高原反应),速效伤风感冒胶囊,板蓝根,肠胃药、创可贴 ,消炎药,清凉
<br>油,蚊不叮,晕车药, 复合维生素等。
<br>2、卫生用品:毛巾、牙刷、牙膏、梳子、小包装洗发液、洗面奶、防晒霜、润肤霜、卫生纸
<br>3、生活用品:防寒衣裤、纸内裤、袜子(多)、远足靴、帽子、墨镜、电筒、电池、小刀、手
<br>机(充电器、电池)、
<br>手表、简单食物、饮水
<br>4、其它用品:按个人需要,如摄像器材,手提电脑等。
<br>----------------------------------------------------------------------------------------------------
<br>
9.26-10.7北京-昆明-大理-丽江-泸沽湖-玉龙雪山-中甸-梅里雪山,就要出发了! sheepchen 2003-09-23
这条路线非常好,值得一去。 geegee 2003-09-23
谢谢geegee.顺便问一下走过的人:总共12天的时间,去梅里雪山,德钦那边够不够用? sheepchen 2003-09-23
需要旅馆联系方式,请贴出来 MARK 2003-09-24
旅行社联系方式 sheepchen 2003-09-24
预计费用是多少啊? 檀君 2003-09-23
关于预算 sheepchen 2003-09-24
军官证门票的折扣比学生证高还是低啊?谁知道? 匪兵甲 2003-09-24
1GG 强烈关注本计划,今天请假成功必跟 refreshman 2003-09-23
9.27-10.5 9日是否结伴 MARK 2003-09-23
你的行程是9月27日去昆明,10月5日回北京?9天走这条路线够吗? 匪兵甲 2003-09-24
1g1m26日昆明、27日丽江、后等,到时可以电话联系,13641220989 老邦菜 2003-09-24
1MM 报名先。 雪米饼 2003-09-24
赶快订机票,回程经济仓10月7日还有几个空位,但已没有折扣票了.:( 匪兵甲 2003-09-24
报名!!1MM, MB: 13910339931 匪兵甲 2003-09-24
羽绒服? sheepchen 2003-09-24
高兴和担忧! sheepchen 2003-09-24
SHEEPCHEN, 你除了预定了酒店,是不是已预定了火车票啊? 匪兵甲 2003-09-24
对,我预订了昆明、丽江,中甸,大理的青旅。 sheepchen 2003-09-24
请关注:行程修订版!内有详细的费用预算!欢迎建议! sheepchen 2003-09-25
好消息!沿途的旅舍都已经搞定! sheepchen 2003-09-25