绿野自助户外活动网站

关于装备的几点看法yc

绿野新人,渴望上路。

不会吧?

我50元买的SPALTEC石英表跟我3年了,游泳,桑那,元旦小五台露营等等,还没有应为这不准过,只是功能少。
<br>一元的火石打火机海拔5000M的地方,只少我用是一打就着。

注册绿野,不忘初心。

同意

我现在买装备都尽量买好的。

绿野新人,渴望上路。

关于装备的几点看法yc
<br>关于装备的几点看法
<br>非常喜欢登山,这项活动所带给我的乐趣是无法用语言来形容的;非常喜欢装备,因为我认为精良的装备是保证我快乐与安全的必备条件。与大家一样,我只是一个工薪阶层,但我目前所拥有的装备,很大一部分是专业或准专业的,一件装备经常要花去我一月甚至是二个月的工资,说不心痛那是假的,但我甘心情愿,我觉得没有这些装备我就好象失去了一个朋友一样心里没底、没有安全感。
<br>装备是生命。只要是户外运动就存在一定的危险性,精良的装备能将这一危险降到最小,有的东西能凑合有些坚决不行,这是对自己也是对家人负责。如果你正在深夜行军,头灯不亮了,这时让你花再多的RMB可能也愿意买一个好的;如果你正在岩石上吊着,做保护的兄弟提醒你,你二手的安全带可能开线了,那时再多的钱可能也只能做为你的遗产了。什么样的运动户外都是以安全为前提,这是我的原则。
<br>装备能最大程度的带给我乐趣。业余的装备能给你带来更多的乐趣???如果回答说:“是”,一定是没吃过劣等装备的苦头。你的二件式雨衣防水性可能非常好,但可它能将所的汗保留在你的内衣里,到营地你就拧水吧,可能湿得和淋一场雨差不多了;在廉价的睡袋里睡了很长时间可越来越冷,第二天起来手脚都不听使唤了,回家才发现得上了风湿,这时你还能说:“因为业余所以快乐。”打死我也不信。户外运动和打牌、上网一样是一种休闲方式,不应付出损害身体的代价,如果用好装备(换句话说是用钱)能将这种损害消除一些,我愿意。
<br>高性价比的东西是垃圾。这种说法可能有点极端,但我从来都相信:“便宜没好货。”好东西无论从原材料做工都会付出更多的成本,它没有理由更便宜。如果选择电脑,性价比高我喜欢,P4和赛扬,顶多启动时多等一会,玩CS时慢一点,大不了不玩了,省下的RMB很可观。可户外用品有次我也选择了一件性价比绝对高的东西(1L的国产塑料水杯,8元,性价比高吧)让我吃尽苦头。平时用十分好,可刚一进山,盖子就出现了问题,冻裂了,同时还在我手上划了一个口子一直伴随我这次活动结束。更要命的是一天过后盖子完全解体成了碎片,让我在行军时只能装半杯水,挂在胸前。好的装备并不是在购买时就能发现他全部的优点,许多闪光点是在使用中发现的。正如SUUNTO表,室温计时很准,零上40度计时很准,零下二十度计时依然很准(不服气?买一个20元的电子表的放进冰箱试试就知道了),原因是有温度补偿电路,这在你购买时是不可能发现的。
<br>好装备是一件艺术品。好装备特别是一些名牌装备,可以说将艺术性和实用性完美的结合在一起,瑞士军刀、SIGG水杯、MARMONT的羽绒衣无论使用中、还是放在家里看起来都是一种享受,你从来不用为一个小零件坏了而苦闷,也不用担心它在关键时候会“掉链子”,它是可信的,它是可靠的,它无须你考虑要备份,你可以信赖它。
<br>装备不是万能的。要强调的是装备只是一个工具,正如同电脑一样,你要会使用它,让它为你服务。我们追求户外生活的快乐,并不是靠一些好装备就能办到的,在拥有它们的同时要会使用它,使它们发挥出最大的功效,使我享受到快乐,这是我们的最终目的。同时在买装备时要注意它的实用性,好东西不见得都是好装备,我不只一次见到,ZIPPO在太白山上打不着,不可否认它是好东西,但不是为户外运动专门设计的。
<br>以上是我对装备的一些粗浅认识,不足之处希望各位批评指正。

绿野新人,渴望上路。

讲的不错

我是新手,这几个星期才刚开始看论坛学习装备知识。各位老驴用经验说话真的道出好装备的重要性。我觉得还是可以换句话说这个问题,也就是先决定好去什么地方再买什么样的装备。
<br>
<br>我的原则是:
<br>1、冬天不出去,去雪山也不在冬天去
<br>2、不以征服高海拔的山为乐,主要是徒步露营什么的,就是在野外睡帐篷的乐趣

注册绿野,不忘初心。

呵呵 我只相信火柴

打火机从来不带,一般是装炉头的袋子里有一盒火柴,塑料防水医药包里有一盒备用的,功能越简单一般越可靠。

绿野投名状,终生免死牌。

今年被带上珠峰的那个塑料水杯不知是不是国产的,呵呵

<br><br>my name is 淘气

没有最好的装备,只有最合适的

合适是指与环境相适应,也是指与使用者相适应。学习各种技能,发挥手中装备最大效能,能够使用简单装备完成别人用一堆“顶级”作不了的事情,提高自己适应能力肯定是很好玩的事情。
<br>还是拿杯子说事,可乐瓶子比八块的瓶子便宜吧,我见过一个用了三年的可乐瓶子,表面已经跟磨沙处理一样。杯子主人和我一样是个穷光蛋,买不起很好的东西,但西藏的雪山照样玩,墨脱的林子照样钻,大冬天跑到可可西里也没死。<br><br>抓快挂踩hanger坚持顶绳路线不动摇
<br>哎哟,谁砸的砖!!!

QQ

说得好

<br><br>孩子他妈,咱们走!前边就快到了

绿野新人,渴望上路。

基础装备应该选用好的

象睡袋和帐篷还有冲锋衣登山鞋,你总不会希望在雨天一睡帐篷就象在冲浪,睡到半夜冻得瑟瑟发抖,一整天整个人从头到脚泡在水里吧,

当然应该使用合适的

还是那句话,与使用环境及使用者水平相适应的
<br>双人双层全压胶自重两公斤的帐篷不会有你说的那问题吧,不到两百。<br><br>抓快挂踩hanger坚持顶绳路线不动摇
<br>哎哟,谁砸的砖!!!
关于装备的几点看法yc 楼兰公子 2003-10-22
不会吧? 假行僧 2003-10-23
像sigg,瑞士军刀等中看不中用的东西,实在只是个装饰品 单飞客 2003-10-24
胡说!用了你就知道了 无影 2003-10-24
又不是没用过 单飞客 2003-10-24
SIGG当然不能摔了,下次再摔直接摔给我得了,但是他能保鲜,可乐瓶不怕摔,不保鲜啊 无影 2003-10-24
sigg的保鲜不如laken,前几天我的sigg水壶还长霉来着。。。。 福尔马林 2003-10-24
我的laken也爱变味 星云 2003-10-24
你咋尽整那新鲜的,啥时候把你眼镜腿上的区别针给整没了是真的 无影 2003-10-24
已经整没了,呵呵。这次去三姑娘眼镜外面罩雪镜受到了区别针的妨碍,我就把它cut掉了。 福尔马林 2003-10-24
呵呵,真不容易。不过我感觉用美工刀削水果还是不太卫生,容易生锈 无影 2003-10-24
削水果我还是不用这刀,随便买把小刀就可以了,在帐篷里可以把手套摘掉。 福尔马林 2003-10-24
保鲜也没啥实际用途吧 单飞客 2003-10-24
嘿!你整天都干吗呀,打铁的? 无影 2003-10-24
没错,再加上ZIPPO和X5手电,就堪称户外四大俗了:) GRAYKNIGHT 2003-10-24
我认为这东西没什么俗不俗的,好用就成,户外用品讲的是功能和品质,不是牌子,个性化的东西也不多 无影 2003-10-24
关键是这些玩意总体是好看不好用:) GRAYKNIGHT 2003-10-24
这到是,一次性打火机比ZIPPO就是实用,我同意! 无影 2003-10-24
这两样东西可不好用 黄金狮子 2003-10-24
什么狗屎瑞士军刀,市面上绝大多数都是假的,真的恐怕比你的一套装备都贵。那么贵有什么用? 平步青云 2003-10-26
讲的不错 jnxu 2003-10-22
呵呵 我只相信火柴 大唐游虾 2003-10-22
1元的滚轮打火机还是不错的,很方便,高海拔也能用。 福尔马林 2003-10-24
今年被带上珠峰的那个塑料水杯不知是不是国产的,呵呵 anthony 2003-10-22
那是尿壶啊 默像 2003-10-23
没有最好的装备,只有最合适的 砾岩 2003-10-22
说得好 孩子他爹 2003-10-22
基础装备应该选用好的 指北针 2003-10-22
当然应该使用合适的 砾岩 2003-10-22
我大学时候出去都挖排水沟、轮班守夜。。。 福尔马林 2003-10-22
不知道红军过雪山草地的时候是什么装备,也不知道一把炒面一把雪的朝鲜战场是什么感觉,怀疑你的职业 yuci 2003-10-22
呵呵,红军过草地死了多少人啊? solo 2003-10-22
哈哈!大家都别较劲!! 老北京 2003-10-24
难得有你这样具有理性认识的人 退休老太 2003-10-26
前辈,够狠! 小光 2003-12-22
虽然老帖了,忍不住不回 雕龙 2004-03-12
好装备好用,便宜的也不错 michaelxilee 2003-10-24
最适合的就是最好的. 一兵 2003-10-26
没错儿!说得很实在,我也有同感! 小光 2003-12-22
严重同意。我是新人,想在近期置办高帮穿越鞋及背包两件。我想要好的,请给些建议。谢谢。 flower4u 2004-02-04
看望老前辈 一马平川 2012-10-30