绿野自助户外活动网站

土人部落去清凉峰拣垃圾的公益活动汇报

注册绿野,不忘初心。

楼主

<br>原帖子在http://vip.xici.net/board/doc.asp?id=32226329&sub=6&doc_old=0
<br>作者: 竹青 发表日期: 2003-10-27 10:42:29 返回《土人部落》 快速返回
<br>
<br>   每年十一,五一的户外大出游之前俺都要在讨论版上面发帖子,提醒大家注意环保,几十行乐的同时不要忘记尊重山野尊重自然,呵呵,希望有效果,但是越来越多的商业团队的行走确实相对比较纯洁的俱乐部出行无法约束甚至影响的,因此有了今年十一的时候北脸在清凉峰休假之余有感清凉峰变成垃圾场的叹息,唉,何尝不是痛在我们每一个热爱自然的户外爱好者之心呢?
<br>
<br>   在这里喊了许多许多了,但是做的很少,虽然我和我的朋友们每次出行都拣拾一些沿途的垃圾,但是做的还是太少太少,少说多做,也要多做多说,个人的力量是绵薄的,把大家都动员起来,我想如果大家都在户外行走的时候尽一些力,远远比俺们几个人抗两个麻袋下山效果好得多
<br>
<br>   记得非典刚刚结束或者说尾声的时候,俺和几个朋友去清凉峰,山顶郁郁葱葱的草让人喜欢到心里去了,非典对于清凉峰来说是难得的休养生息的机会了,嘿嘿,当然这次我们看到的只是给过多娱乐性的篝火烧的黑坑!尤其是野猪堂,入口的地方简直就是垃圾场!只有大规模商业团队肆意倾泻垃圾,和大型篝火娱乐才可以导致如此毁灭性的效果!(现在许多商业户外旅行团队是先付30%钱,旅客游玩回来满意再付余款的,这样领队很难约束那些的素质的游客)
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>这两篇文章,俺很受触动,虽然现在挺忙的,但是依照俺的性格忍不住拍桌子起来想做些事情,
<br>为什么我们南京户外的人走了这么多年清凉峰一套完整的路标都没有?
<br>为什么我们有这么多俱乐部商家却没有一个有效的环保的协调的制约机制?
<br>为什么一到五一、十一天气不好,总有很年轻的不负责任的领队在清凉峰带着团队迷路?
<br>为什么我们南京户外走了这么多年清凉峰一套GPS 数据都没有?缺钱?缺装备?
<br>。。。。。
<br>同样的为什么可以问问牯牛降,呵呵,一样的情况,
<br>
<br>  我一直很推崇的几篇文章之一:
<br>清凉峰旅行要点(转自西祠旅游版元老HAWKSOON),看看当年最早的南京“玩户外”的元老们的风格和做事情认真的程度,现在这样详细的资料积累工作不再有人做了,取而代之的是刚刚有人走过的路线马上就有许多俱乐部都一字不差的照搬然后带队去行走,呵呵,那么大家谁来建设?谁再来积累呢?
<br>“现在阿猫阿狗都户外了”---雷达语,
<br>“户外是一种年轻人时尚”--传媒们都这样宣传的,
<br>
<br>一场流星雨能让紫金山变成大垃圾场,几次都是,那我们何必请求去清凉峰的人都是高素质的人呢?诚然这是一个社会问题了,呵呵
<br>
<br>  “不以恶小而为之,不以善小而不为”,俺们几个去清凉峰拣垃圾(其实参加主要是我几个好朋友),不理解的,认为杯水车薪;甚至包着丑陋商业目的而冷言冷语的,呵呵,都有啊~让他去吧~不去理会他们:)
<br>  这次沿途遇到上海,杭州几个团队,好好做了一次户外环保知识的宣传,几个团队的人们都很理解,并且很配合把垃圾带下了山,并且帮忙焚烧了许多塑料垃圾(实在太多无法都背下来,只能背金属固体垃圾下来),我想有朝一日,我们南京所有的户外团队出去都这样做了,那么杭州,上海,外地的团队也会如此的,希望有这样的一天:)
<br>
<br>   这个周末立鱼带俺们俱乐部的团队再去清凉峰,同时做我们这次拣垃圾工作的延续,会继续做路标的补充、会继续采集GPS数据(直到足够的数据支持我们土人部落版的清凉峰手绘地图和,GPS数据地图为止)、会带麻袋上去继续背垃圾下来、会在山顶和野猪堂做个建议牌子,就做在团队必经之路的道边,我想人心里总是有善的一面,看到了总有效果的:)
<br>
<br>    另外我们倡导这个运动或者说做法,呵呵,我想就想夜登紫金山的普及一样,肯定会有许多俱乐部把自己的活动也加入环保,保护自然资源等内容,这何尝不是件很好事情呢?
<br>
<br>
<br>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

在几个有岔路的地方,和持续林间行走的地方做路标

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

许多垃圾给风吹走了,我们要放下大包,下陡坡,小心翼翼的去拣拾,而且已经腐烂,臭气中人欲呕!很不容易

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

在主峰山上多订了几个 禁止娱乐性质篝火(严重破坏山顶植被)!和请不要乱扔垃圾的牌子,呵呵

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

在主峰,合影,注意老薛背包顶部的麻袋,呵呵,这这是户外新装备啊

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

满载而归

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

野猪堂的一个篝火过的垃圾点

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

合影

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

红叶

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

山顶的芦苇

旧版论坛导入

土人部落去清凉峰拣垃圾的公益活动汇报 竹青 2003-10-28
在几个有岔路的地方,和持续林间行走的地方做路标 竹青 2003-10-28
许多垃圾给风吹走了,我们要放下大包,下陡坡,小心翼翼的去拣拾,而且已经腐烂,臭气中人欲呕!很不容易 竹青 2003-10-28
在主峰山上多订了几个 禁止娱乐性质篝火(严重破坏山顶植被)!和请不要乱扔垃圾的牌子,呵呵 竹青 2003-10-28
在主峰,合影,注意老薛背包顶部的麻袋,呵呵,这这是户外新装备啊 竹青 2003-10-28
满载而归 竹青 2003-10-28
野猪堂的一个篝火过的垃圾点 竹青 2003-10-28
合影 竹青 2003-10-28
红叶 竹青 2003-10-28
山顶的芦苇 竹青 2003-10-28
色彩 竹青 2003-10-28
松萝的色彩 竹青 2003-10-28
在山顶边走边拣垃圾 竹青 2003-10-28
感谢你们为地球做的一切 向你们学习 习惯 2003-10-28