绿野自助户外活动网站

看图学走路之六 12月6、7粗榆凹 随意走走

楼主
看图学走路之六 12月6、7粗榆凹 随意走走(朋友失约后的计划)
<br>
<br>目的:
<br>      只是出去走走而已,在家闲着也是闲着,不如去碰运气,或是说给自己制造些意外,看看自己应付一些突发事件的能力。
<br>
<br>行程:
<br>一、        12月6日周六早7点在东直门集合出发,一个小时后到达怀柔,再转战怀柔到喇嘛沟的班车。
<br>二、        12月6日周六午,大甸子---下窝铺(东北方向约3公里)---龙潭(北向约4公里,从下窝铺出来后1.5公里地见水后北向走进入小路,此前是乡间土公路)---下甸(东向沿水走1公里)---孟营子(东北向沿水走约10公里,从大甸子出到孟营子共计约19.5公里,地图上说的,不是我说的,错了不是我的错,都是地图惹得祸,呵呵。其间路过粗榆凹,上不上,是另外一回事,看当时的情况了,也许从下甸出发后,离开水路,能直上粗榆凹,而下到水边,扎营,这样的选择不是更让人感到鼓舞。)
<br>三、        12月7日,孟营子---五道营子满族乡(东南方向乡间公路约2公里)---西门沟---龙潭庙水库(东南方向乡间公路约4.5公里)---石坡子---石墙子---金台子(从五道营子满族乡算起共计15公里吧)---长哨营满族乡(从五道营子到长哨营共计约50公里不到点),这一天的主要的事情是找车,让我们能在下午4点半前回到111国道上的长哨营满族乡,不然的话,有麻烦了,再从此坐上从喇嘛沟回北京的车,4个小时后,各回各家,各见各妈。这一天的除了大五道营子乡逛逛外,就是经过龙潭水库望望了。
<br>四、        大甸子到下窝子是通车的路,下窝子1公里后,进入山路,约有16公里吧,孟营子后就是可以通车的公路了。强度还是不大的,因为我正在学习如何休闲。
<br>五、        怀柔到喇嘛沟的车次是样的询问电话69623028,早6点到晚5点,每隔20分钟一班,3个半小时。北京东直门到怀柔916早6点到晚7点每隔30分一班,1个小时。
<br>
<br>
<br>费用:
<br>1、        没有疑问,当然是AA。
<br>2、        北京到喇嘛沟的车票钱。
<br>3、        周五晚的住10元。吃10元。一般是这样算的,副餐5元,正餐10元,只是估算。
<br>4、        周日到长哨营满族乡的包车费用,50公里,小面的话,至少也要算上60元,这是最低了,估计80元能拿下,但你听到的报价应该会是100元以上。
<br>5、        长哨营满族乡到北京的班车钱。
<br>6、        意外产生的费用,还有你在出门前的花费。
<br>7、        另外,我不是一个非常细致的人,不会把帐算的很细,大家在一起的时候没有公共帐,也就是说你带来的东西,最后是大家一起吃了,但钱不算在公用帐上,只算在个人头上,气也算在个人的费用上,自己带的,自己出钱。没有公共的东西,除非出现意外大的数目,还是就是有人提出来,没有人提就不管了,不算细致的。没有想到在这里还算气的钱,嘿嘿。
<br>
<br>问题:有需要你来帮助解决的问题。
<br>1、        当然有了,我没有去过,很多东西,都是看地图后,凭着想像定出来的,这一点请来的朋友一定要注意,你可以这样想像,你是在跟一个肓人走路,肓人只是在感觉上有优势。
<br>2、        我当然想在此行中,看到一些我留恋的东西,但真得能看到吗?这个不一定,只是单相思吧了。我还想在此行中,得到一些能让我深刻记忆的东西,但能吗?这个也只是我的个人愿望吧。
<br>3、        是这样的,如果周五因为车的次的原因不能出发,就要定在周六最早一班车,哪么到达徒步点的时间应为中午12点了,哪么我们会在半路的溪边扎营,估计是在15公里处。再估计中午前到达五道子营。其实这样算来,这样的走法最好了。但我总想把第一天的时间安排紧紧的,第二天的时间松松的。
<br>4、        这样吧,我最近较穷,哪位有同情心,帮我个忙。过程:先拔打河北114,询问河北省滦平县五道营子满族乡乡政府办公室或乡上邮政局或乡派出所的电话,记下来,最好都问,因为可以减少费用,再拔打过去,先打乡府的,不通再打别的,然后问吧,先自报家门,你可以说你是记者,也可以说是别的什么的,问的内容大致是这些,这里有没有班车到喇嘛沟方向的,到111国道就行了,或是到虎什哈镇的,最早班次和最晚班次,还有发车的间隔时间,如果没有班车的话,可以不可以有面的或别的车,就是包车了,对方如果还是态度非常友好的话,不妨再问问,到喇嘛沟有多少公里,到虎什哈镇有多少公里,到金台子多少公里,到长哨营子多少公里。如果对方还是好态度,你可以和他聊聊了,这样不是能对你要去的方,有更多的一些了解和理解了。当然了,我们首先要搞定的是1、北京从何车站发车到喇嘛沟的车次最早班和最晚班,发车间隔,还有返程时同样的问题。再其次,从北京何站何时有火车发往虎什哈镇的火车,并到达的时间,从虎什哈镇何时返回北京哪个站的时间,并到达的时间。
<br>5、        另外一些你认为可以通过某种方式先搞定的问题,也可以跟帖说出来,这样的话,大家在制定一个计划或是看到一个计划时,完全能非常自主的用自己的思维来考虑,从而制定出一个在能利用一切手边的资源后,较可行的计划或可以助别人完善。我们的口号是什么?自助旅行,自助旅行是什么?是自主,自主是什么?是自己对自己负责,是自己动脑筋。所以,自助就是自已定路线,然后自己再去走过,让这一切的感受都是自己的,无论是艰辛,还是痛苦,还是欢乐。只要我们曾用心去理解,去体会过,也曾用自己的身体去体验过,就好。
<br>
<br>装备:
<br>1、        要扎营的啊,所以你得准备睡觉的东西,还有可以让自己睡得舒服一些的东西。不用带水,500毫升就行。
<br>2、        因为要在外面过夜,所以你得有一些能照明的东西。
<br>3、        因为要在野外做一次饭,所以你得有火引子,还得有气、炉、锅、食品,一个晚餐,要大家把带来的东西全部献出来,然后大家一起做一起吃,所以你不能小气,也不能大方,因为小气了,大家可能吃不饱,大方了,可能造成浪费;中餐吃自行干粮,周六与周日,周日早还有一次早餐。
<br>4、        有多冷,我不知道,我也不准备知道,但你得有心理准备。我只想鞋子你可以带两双,袜子可以带两双,因为这次路上的水不会少,沿水走,就一条路。
<br>5、        其它,小套、眼镜、帽子、相机你能想到的东西,又觉得有用,又能背得动,都可以一股脑的带来,反正有的比没有的强。
<br>6、        请来的人把带得帐篷报一下,炉子报一下,小锅报一下。
<br>
<br>
<br>奢望一下未来吧!
<br>我们大家在车站简单见了个面,就出发了,一直以来,总是有些烦与哪些乡里人,背着哪么多的东西的人们,在一张车上挤,希望这次能对他们多一些理解吧,因为我们也是背着一个大包与他人挤班车。在大甸子,一个离喇嘛沟只有几公里的地方下车了,车子是不用找了吧,本来就是来磨蹄呢,于是进入小路,没有什么感觉,但当我们看到一条小河后,改变了行走方向,并进入有些凉意的小峡谷,我们慢慢的走,慢慢的感受,哪冬季里的山野,累了就休息,想看就看,想停就停,我们可以戏水吗?只要水同意,有什么不可以呢?由于路还是好走的,于是我们决定上到山顶之上,希望能眺望一下,而后下到山下,扎营睡大觉,早上,我们还是要早起的,因为谁都不知道明天的路上会有什么事情要发生,我们必须掌控自己的未来,所以我们选择了一个离我们最近的方案,哪就是早起床。10点出发了,12点到了五道营子乡,无论如何我们要找到一个愿意收我们最少钱的司机用他的车把我们送到我们想去的地方。路过大水库时,我们为哪一片水所感叹。
<br>
<br>小狼于北京问好。
<br>发短信确定吧,13522702403.  我不上网,在大多的时候。
<br>
<br>
<br>
<br>有朋远方来,不亦乐呼!喜欢冒验吗?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 小狼 on 2003/12/05 05:30.</EM></FONT></P>
沙发

改一些错误。

三、 12月7日,孟营子---五道营子满族乡(东南方向乡间公路约2公里)---西门沟---龙潭庙水库(东南方向乡间公路约4.5公里)---石坡子---石墙子---金台子(从五道营子满族乡算起共计15公里吧)---长哨营满族乡(从五道营子到长哨营共计约50公里不到点),这一天的主要的事情是找车,让我们能在下午4点半前回到111国道上的长哨营满族乡,不然的话,有麻烦了,再从此坐上从喇嘛沟回北京的车,4个小时后,各回各家,各见各妈。这一天的除了大五道营子乡逛逛外,就是经过龙潭水库望望了。
<br>
<br>
<br>  应为下午14点前到达长哨营满族乡。
<br>
<br>  12前到达五道营子乡。
<br>
<br> 小狼于北京问好。
<br><br><br>有朋远方来,不亦乐呼!喜欢冒验吗?

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
板凳

你小子啊!??!1? 自己走去吧,走半道你就跑回来了……说的就是比唱的好听 ~~~从你嘴里,呵呵~~

祝你好运,蛮好的,都是一个家族,玩的开心。<br><br>我是狼,歃血的狼,独行的狼,低首悲嚎,嗷……

绿野的革命者,中间的地带。

地板

谁敢失你的约呀,那他不是找耳朵生茧吗?祝你此行愉快!

注册绿野,不忘初心。

怎么听着有点像唐僧呢

看着都眼晕,就别说走了,hehe....<br><br>
<br>你始终不明白 一万个美丽的未来 抵不上一个温暖的现在
<br>

绿野新人,渴望上路。

小狼:服!......I服YOU.....

绿野投名状,终生免死牌。

你的问题也是大家的问题,有了结果后,写一个攻略给大家参考啊。

绿野高级黑

有人敢和你走吗?有点象听戏

注册绿野,不忘初心。

小狼是一个值得信赖的人,支持!

这周已有安排,不然一定体验一下,下次找一条一天的暴走线路,凌晨杀回北京然后FB、唱歌如何?<br><br>天蓝蓝,海蓝蓝,笛声悠悠。
<br>      =======*=*=*=*==

这么穷,我真穷,没有来。计划不变。

<br>
<br>   不暴走,我现在体太坏,用二天走一天的路线还差不多。这次就是,只不过这么轻松的路线都没有人来,看来,我得赶紧回家了,呵呵。
<br>
<br>   下次发早些,不知道下次是什么日子了。
<br>
<br>
<br>  小狼于北京问好。
<br>
<br> to: 毒虫  :不知道这次线怎么样,因为哪个方向我没有去过,所以才决定走的,只是想把北京周边各个方向走过。等游记吧。
<br>
<br> to 蓝迪: 现在像你这样的人少了啊,大都和上面的哪些人一样了。嘿嘿 。
<br>
<br>  to 其余的人: 谢谢你们,我的意思,有谁懂。呵呵。
<br>
<br><br><br>有朋远方来,不亦乐呼!喜欢冒验吗?
看图学走路之六 12月6、7粗榆凹 随意走走 小狼 2003-12-05
改一些错误。 小狼 2003-12-05
怎么听着有点像唐僧呢 thinhorse 2003-12-05
就希望你回深圳, 跟你乱走。。。 香艾草 2003-12-10
你小子啊!??!1? 自己走去吧,走半道你就跑回来了……说的就是比唱的好听 ~~~从你嘴里,呵呵~~ 血狼 2003-12-05
谁敢失你的约呀,那他不是找耳朵生茧吗?祝你此行愉快! sha_la_la 2003-12-05
小狼:服!......I服YOU..... 鸟儿 2003-12-06
你的问题也是大家的问题,有了结果后,写一个攻略给大家参考啊。 毒虫 2003-12-06
有人敢和你走吗?有点象听戏 geegee 2003-12-06
小狼是一个值得信赖的人,支持! 蓝笛 2003-12-06
这么穷,我真穷,没有来。计划不变。 小狼 2003-12-06
我去! 小马 2003-12-06
我们出发 小马 2003-12-06
知道你小狼是闲不住滴,呵呵,玩的开心。。好运,其它的就不多说了。 人去楼空 2003-12-09