绿野自助户外活动网站

12/13-14黑龙秘径计划

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
一、前言
<br>1、黑龙秘径介绍
<br>黑龙秘径为从北石城经黑龙潭到京都第一瀑的穿越路线。黑龙潭位于京郊密云县城北面的快活山谷里。黑龙潭以潭闻名,18个名潭散落在大峡谷里,山翠水清,峰奇潭垂,潭瀑相扣,千姿百态,各领风情。京东第一瀑是由云蒙山泉汇集而成,落差达62.5米,坡度85度,水从悬崖直泻而下,云雾弥漫。黑龙秘径的传统路线是从黑龙潭景区上方的龙潭小庙处开始徒步,经柳棵峪最后至京都第一瀑,其间总体上升不多,而多密林穿越、沿溪水行走,需爬过一处悬崖(绝望崖),最后从京都第一瀑景区左侧的山路上出来,由于全程实际上都是绕开了黑龙潭和京都第一瀑布两个景区,所以如果走传统的路线黑龙潭所谓的18个名潭是看不到的,京都第一瀑倒是可以远远地看到。
<br>2、线路介绍及评估
<br>线路介绍:本次活动是反穿黑龙秘径,即从京都第一瀑进,从自在天出(视情况也可能从黑龙潭景区出)。
<br>强度:整个路线有将近2/3是在峡谷中穿行,两天穿越强度一般,冬天大约相当于绿野2.0级;
<br>危险性:此路线地形较为复杂、岔路较多,易迷路,尤有两处断崖(懵懂崖和绝望崖),冬天有冰雪路滑有一定的危险性,其他路段基本上没有什么危险。
<br>二、行程安排
<br>D1:(12月13日―周6)
<br>7:30东直门长途汽车站集合
<br>7:50准时出发,过时坚决不候
<br>10:30到达京都第一瀑,下车开始行军
<br>16:00到达传统营地,开始扎营
<br>21:00准时就寝
<br>D2:(12月14日―周日)
<br>8:00准时起床,简单洗涑,吃早餐
<br>9:00拔营、打点所有行装上路,
<br>15:00下到水坝处
<br>16:00走防火道从自在天出来(如果可能的话就走黑龙潭景区出来),返回北京
<br>17:00回到北京,酌情FB
<br>
<br>三、装备及食品要求
<br>1、装备:
<br>帐篷、睡袋(最好是羽绒的)、防潮垫等宿营装备,防水登山鞋、雪套、登山杖、帽子、头灯或手电筒(备用电池)、求生哨、指北针、对讲机、冲锋衣裤以及其他保暖的服装,有冰镐和冰抓的都带上吧,虽然并不是必须的。
<br>2、食品:
<br>水2升,2中1早1晚共4顿的食物.
<br>
<br>四、人员要求
<br>1、仔细研读领会并认可《绿野公约》,具备完全的民事行为能力,未成年人拒绝参加;
<br>2、仔细阅读活动计划,听从领队指挥,具备一定的团队协作能力;
<br>3、身体健康,具备一定的户外经验,较好的体力、良好的心理素质及坚强的意志;
<br>4、个人装备齐全。
<br>
<br>五、报名注意事项
<br>1、跟帖是唯一有效报名方式,务必请注明ID、性别、电话(最好手机)、公共装备(帐篷、炉子、气罐等)、个人装备(睡袋、防潮垫、头灯或手电等),有对讲机的请注明.
<br>2、若非故人,否则不欢迎以下报名方式:代报名、电话、短信,不敬之处,请多多理解并包涵。
<br>
<br>六、费用预算及费用分摊方式
<br>本次活动所有公共费用(包括气罐、对讲机电池等)都将AA,预计花费30元左右,集合时每人预交30元,多退少补,回城FB费用另外计算。
<br>
<br>七、免责声明及注意事项
<br>1、所有参加人员都请仔细研读领会并认可《绿野公约》,本活动纯属自发,领队只是负责召集,请自负其责;
<br>2、任何户外活动都有一定潜在的危险性,请报名者做好心理准备,个人意外伤害保险自己解决,心理素质欠佳意志薄弱者请谨慎报名;
<br>3、冬天天气寒冷,请务必做好防寒准备;
<br>4、所有确认参加者务必请准时达到指定地点集合,坚决谴责任何迟到行为。
<br>
<br>八、其他
<br>1、本次活动领队:寒江雪  副领队:myway
<br>2、总人数上限为12人,领队保留挑选队员并不做任何解释的权利;
<br>3、如遇恶劣天气等,活动自动取消;
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>[green]心有[/green][blue]千千结[/blue]
<br>[blue]胸中有[/blue][green]丘壑[/green]

绿野高级黑

沙发

过绝望崖后的山谷路程不太好走,建议走右侧山坡上的小路。

上周走过那里时,因担心同学们有可能在跳石头的时候出现意外,选择了夏季很单调的山坡路线,我想,在冬季的穿越中,这个选择该是明智的,况且,还可以避开懵懂崖。
<br>营地的火塘处比较脏,我们上周在那里扎营时,倒掉了很多未吃的蔬菜,请原谅。
<br>祝行程愉快:)
<br><br><br>在平原沉睡的人
<br>蒸发在梦里
<br>我已雪盲
<br>找不到
<br>喜玛拉雅的你
<br>

绿野高级黑

板凳

又要走黑龙呀?!

绿野高级黑

地板

又反穿啊:)

<br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
<br>

注册绿野,不忘初心。

没点新鲜的呀?看来你的黑龙情结系的还挺牢!

QQ

先占一坑,出名单前确认,呵呵~~~

<br><br>我是狼,歃血的狼,独行的狼,低首悲嚎,嗷……

居然有3个人都表达了同样的质疑,看来有必要来避谣了,否则还以为偶只知道黑龙呢:)

这次主要是去测试一下装备的,顺便看看冬日的黑龙,冬天还没去过呢。呵呵
<br>其实认为北京周边最美丽也最想去的是小五台
<br>但是我现在的装备好象也还有点悬
<br>心里不踏实,所以只好。。。
<br>楼上的3位GGJJDDMM
<br>明白了吗?
<br>理解万岁!
<br>呵呵~~~
<br>
<br>[green]心有[/green][blue]千千结[/blue]
<br>[blue]胸中有[/blue][green]丘壑[/green]

注册绿野,不忘初心。

我明白了!祝你成功,太冷了,我的装备肯定禁不住这次折腾.

占个坑。最晚周五确认。

<br><br>[red]清新的风,远去的树,自由放飞的心境,这一切都因有了天窗。[/red]

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

我也很想去看看冬天的黑龙。支持!

<br><br>[red]清新的风,远去的树,自由放飞的心境,这一切都因有了天窗。[/red]

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

12/13-14黑龙秘径计划 寒江雪 2003-12-11
过绝望崖后的山谷路程不太好走,建议走右侧山坡上的小路。 318国道 2003-12-11
真诚致谢!虽然到现在我都不知道该国道的起讫在哪里,:) 寒江雪 2003-12-11
又要走黑龙呀?! lili 2003-12-11
又反穿啊:) 幽香:) 2003-12-11
没点新鲜的呀?看来你的黑龙情结系的还挺牢! 老鼠过节 2003-12-11
居然有3个人都表达了同样的质疑,看来有必要来避谣了,否则还以为偶只知道黑龙呢:) 寒江雪 2003-12-11
我明白了!祝你成功,太冷了,我的装备肯定禁不住这次折腾. 老鼠过节 2003-12-11
我也很想去看看冬天的黑龙。支持! 天窗 2003-12-11
进了什么新装备,要去测试一下? 稀粥 2003-12-11
你。。。。。 寒江雪 2003-12-11
先占一坑,出名单前确认,呵呵~~~ 血狼 2003-12-11
占个坑。最晚周五确认。 天窗 2003-12-11
俺这有四个对讲机,应该够用了 myway 2003-12-11
very good!:) 寒江雪 2003-12-11
代做梦报名,男性公民,个人装备基本借全了。 寒江雪 2003-12-11
报名,GG一人,1帐1炉。电话13601228650 夜夜秋雨 2003-12-11
老驴出动啊~~ 香满楼 2003-12-12
呵呵,呃?帖子有?眼熟啊:)寒舵主砚?羽今睡袋了? 考拉* 2003-12-12
熟悉的帖子,熟悉的人。 大着 2003-12-12
******因个人原因,此计划取消,请斑竹锁帖!谢谢!****** 寒江雪 2003-12-12
大哥,我想了好长时间要不要跟着,才下定决心,却~~~~ 阿丽 2003-12-14