绿野自助户外活动网站

楼主: 小雪XUE

黄山、西递/宏村、婺源12月27-2004年1月5日(10天)

绿野的革命者,中间的地带。

我个人建议

看到你的帖子,路线设计的不错,但是我觉得出去玩,在行程时间安排上应该先紧后松。
<br>你的路线是一段飞机去,一段火车回。如果在这种预算的情况下,我建议你火车进,飞机回。因为你出行的时间正好是春运时候,人比较多,并且车票也不好买。
<br>你可以这样考虑,先去婺源,按照你原来的行程反着走,最后在黄山回北京。
<br>广州―婺源可以先做火车到江西的上饶,中午12:50有中巴去紫阳镇,火车和巴士的时间正好衔接。大约晚上5点左右到达紫阳镇,然后你可以打一个摩的,大概10―15元去李坑(你让摩托车直接带你进去,因为又赶上晚上,所以不用买门票),当天住在李坑(10元/晚)。
<br>总之,我不太赞成你先飞后乘火车回,因为由紫阳镇到南昌,那种巴士做起来太辛苦。在买当天的火车票,一定要实现准备才好。(如果你当时买不到南昌―广州的火车票,我告诉你一个方法,你到候车室的服务处说:你出来玩的,结果被小偷偷了,今天一定要回家,因为兜里就剩下XX元了,然后就哭。其实火车站专门有处理这样的事务,就会让你到候车室等候,火车来的时候给你送上站台。到火车上补卧铺吧:)
<br>反正我去年春节就是这样上的车,我很佩服我的生存能力,居然能补上卧铺。想想当时的情况真的很恐怖,我在九江,买票的人都排到售票处外面火车站的广场了,并且当天连回北京的站票都没有,我想买站台票,结果连卖站台票的都没有。无奈,只有先进了候车室再说,但是候车室的门口都有人进行验票(也就是说,只有持票才能进入候车室等待)。这个时候心理素质一定要好,昂着头,前万不要紧张,很正大光明的走进去。
<br>我觉得最重要的一点,在外面玩,不要给自己搞的特狼狈,和民工似的:)时刻都要打起精神。还有女孩子的优势要多笑,有时候眼神一定要茫然无助)
<br><br><br>INFO 中的玛旁雍错

绿野飞人,随传随到。

计划取消了。谢谢楼上各位朋友的建议和关注!

我工作的拍挡竟然年底辞职?!ZT,还没有发年终双薪呢!所以我的工作也紧,算了,取消了!希望有机会再去吧。
<br>
<br>谢谢楼上各位朋友的建议和关注!谢谢聚言堂。
<br>
<br>呵呵,哇哇哭的招数我还没有用过,可能是每次坐火车都比较顺利吧,进了站台再补卧铺确实是个好主意,屡试不爽,不过前提是我以前出行基本都是淡季,这次考虑得太粗略了。谢谢你!考虑是坐火车夕发朝至,节省时间和住宿费用,而且,回程在火车上可静心消化一下旅途过程。
黄山、西递/宏村、婺源12月27-2004年1月5日(10天) 小雪XUE 2003-12-12
冬天的黄山游客很少,可以更好的领略。 孤云 2003-12-12
你的时间和我正合拍 竹叶儿 2003-12-14
严重关注!可我是从北京出发 al0826 2003-12-15
我也从北京出发,想去南方小镇看看 鲜橙多 2003-12-19
刚从黄山归来,给几点建议 火牛 2003-12-15
谢谢几位朋友的关注。^_^火牛,谢谢你的功略! 小雪XUE 2003-12-15
村子门票一般都是55左右,但很多村可以逃票,或者用学生证 wonder 2003-12-18
今年春节前走过古镇,到宏村村口时可电居善堂的于老板请他到村口来接你们,可省门票费。离去时同法别走村口 蒂娜 2003-12-19
是吗?我怎麽不知道能逃票呢?下回我一定再找于老板提前试试。 那么 2003-12-19
我个人建议 聚言堂 2003-12-22
计划取消了。谢谢楼上各位朋友的建议和关注! 小雪XUE 2003-12-22