绿野自助户外活动网站

楼主: 小雪XUE

黄山、西递/宏村、婺源12月27-2004年1月5日(10天)

绿野飞人,随传随到。

楼主
我第一次在这个版面发言,向各位五湖四海的朋友问声好!
<br>
<br>想去安徽黄山,西递、宏村等一带,12月27日-1月5日,嘻嘻,要在年前把今年的年假用掉一些,否则就要“贡献”出来了,休5天假期连周六日和元旦假期有10天了,想爬爬山,晃晃古村落,时间不要赶。
<br>
<br>行程安排:
<br>1. 广州飞机到屯溪,12:30起飞,13:50到,坐车到宋代老街晃晃,在屯溪住下,或直接上山?
<br>2. 一早上黄山,3天,宿山上(一路徒步,带不带帐篷呢?我有这样的想法和计划,但我从没有试过这么冷的天,在海拔近2000米的山里露营,看同行的朋友的情况决定)
<br>3. 西递距黄山市府所在地屯溪54公里,坐车到黟县,去西递、宏村、南屏一带,2-3天,宿古镇家庭旅舍,慢慢晃。
<br>4. 黄山市到婺源120公里,到婺源2-3天,李坑、俞氏宗祠、晓起、江岭、虹关、理坑,延村一带
<br>5. 5日7:30从婺源-南昌,13:30到南昌,车行7小时左右(婺源到南昌暂时查到2班车,一到婺源就问清楚,以便买到最合适的和火车班次相衔接的车次),在南昌晃晃
<br>5日18:00的火车(T171次,南昌-广州,返回广州)6日早6:26分到广州,卧铺250元左右
<br>
<br>这样安排有8天多时间玩,3个大景区之间的距离比较近,所到的地方都是成熟已开发的景区,有不少功略可参考,所以我没有详细的行程计划了,不赶景点,走到哪歇哪里。贪心了一些!也想去婺源,否则8天时间很宽裕。大约的费用和住宿费用、门票费用、逃票功略都有很多,预算是从800左右吧(不算来回交通费)
<br>
<br>我出发的时间计划是27日(星期六),飞机广州去(火车去黄山比较麻烦,查到有东莞东-南京西的火车到黄山,但时间不是很合适),火车回广州,定在5日(星期一)回是不想碰上元旦的假期的高峰4日(星期日),
<br>
<br>这是chenyue 在绿野远期自助游的帖子里提到的关于这一带的门票住宿费用情况以作参考,
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=532221&Search=true&Forum=longterm_freetime&Words=%CE%F7%B5%DD&Match=And&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=530210
<br>
<br>宏村 37元
<br>西递 37元
<br>南屏 20元门票含导游
<br>宿宏村50元包住一晚吃三顿,还有30元的,挺好
<br>卢村20元
<br>从宏村回黟县2元
<br>从黟县去汤口12元
<br>从汤口去云谷寺10元
<br>黄山门票门票91元(旺季的),宿西海山庄60元一人,八人间有公共卫生间和热水
<br>宿汤口15元一人,独立卫生间电视,没有空调
<br>
<br>这次行程是用自助游的形式,大家一起合谋,过个愉快的假期,我是来自广州的MM,户外活动的经验见个人资料,以前也去过一些省份,用自助游形式,什么事情大家一起多商量,嘻嘻…希望同行的朋友是色驴、猛驴、有经验的驴子!出发地最好是在广州,但其它地方的朋友在黄山集合也行。如有意向,请跟帖或私信联系。
<br>
<br>希望大家给我意见,谢谢!!
<br>
<br>********************************************************
<br>黄山似乎是个好选择!现在这么冷,是淡季,人应该不多。我上次去黄山是N年前的11月初,先是下小雨,然后就下小雪,是那年初冬的第一场雪,把我冻得象冰棍,买了双草鞋套在鞋子上,山上都是雾,几米之外就不见人影了,印象中就是小雪与轻雾飘舞,山下的一些树的叶子也在那2天红掉,很美丽,结果我是什么妙笔生花,猴子望海的都没有看到,也觉得很遗憾,想再去一次。其它西递/宏村、婺源我没有去过,我也很担心元旦的假期在婺源会很多人哦。
<br>
<br>还有收集到的一些路途距离的资料做参考
<br>黄山旅游淡季从今天(11月16号)开始至明年(3月16号)。春节期间(初一至初七)为平季。
<br>门票---85元/人 山下景点门票8折
<br>1、 西递距黄山市府所在地屯溪54公里,黟县县城8公里。从黟县汽车站搭乘中巴前往,票价2元。
<br>2、 宏村位于黟县西北11公里处,从黟县坐机动三轮车或小货车前往,3元/人,行程约20分钟。
<br>3、 南屏位于黟县城西4公里,从黟县汽车站有直接到南屏的中巴,票价6元,但班次很少。也可乘往西武乡的中巴至南屏村口外(票价2元),步行1公里即到。
<br>4、 卢村在宏村以北约1千米,可步行
<br>5、 木坑竹海位于宏村旁的群山之中。
<br>
<br>

绿野飞人,随传随到。

沙发

谢谢几位朋友的关注。^_^火牛,谢谢你的功略!

有意想的朋友保持联系吧

绿野飞人,随传随到。

板凳

计划取消了。谢谢楼上各位朋友的建议和关注!

我工作的拍挡竟然年底辞职?!ZT,还没有发年终双薪呢!所以我的工作也紧,算了,取消了!希望有机会再去吧。
<br>
<br>谢谢楼上各位朋友的建议和关注!谢谢聚言堂。
<br>
<br>呵呵,哇哇哭的招数我还没有用过,可能是每次坐火车都比较顺利吧,进了站台再补卧铺确实是个好主意,屡试不爽,不过前提是我以前出行基本都是淡季,这次考虑得太粗略了。谢谢你!考虑是坐火车夕发朝至,节省时间和住宿费用,而且,回程在火车上可静心消化一下旅途过程。
黄山、西递/宏村、婺源12月27-2004年1月5日(10天) 小雪XUE 2003-12-12
冬天的黄山游客很少,可以更好的领略。 孤云 2003-12-12
你的时间和我正合拍 竹叶儿 2003-12-14
严重关注!可我是从北京出发 al0826 2003-12-15
我也从北京出发,想去南方小镇看看 鲜橙多 2003-12-19
刚从黄山归来,给几点建议 火牛 2003-12-15
谢谢几位朋友的关注。^_^火牛,谢谢你的功略! 小雪XUE 2003-12-15
村子门票一般都是55左右,但很多村可以逃票,或者用学生证 wonder 2003-12-18
今年春节前走过古镇,到宏村村口时可电居善堂的于老板请他到村口来接你们,可省门票费。离去时同法别走村口 蒂娜 2003-12-19
是吗?我怎麽不知道能逃票呢?下回我一定再找于老板提前试试。 那么 2003-12-19
我个人建议 聚言堂 2003-12-22
计划取消了。谢谢楼上各位朋友的建议和关注! 小雪XUE 2003-12-22