绿野自助户外活动网站

初三至初五河北石家庄猪圈沟攀冰计划。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
    我是石家庄的驴友,所以很少参加绿野的活动,但我们这里也有很不错的山水资源,这次我自己是非常想去看看。那里非常适合冰河行走训练。我想应该和你们一起分享这些快乐,这是第一次在活动版发贴,如有不妥之处请版主手下留情啊~~~~~

活动日期:正月初三至初五       活动领队:鸡蛋皮
领队联系方式:13582322513 短信电话都行。
交通方式:自架车或坐当地班车   活动预算:石家庄―目的地 100元
活动强度:相当于小五台西金河口到达1700营地,只是峡谷缩窄一半,水
         量不减。
集合地点:石家庄火车站出站口(就一个出站口,找人方便)
集合时间:初三早9:00。

猪圈沟介绍:

猪圈沟的名字想来惭愧,很美丽的山谷起了这么个名字,可惜啊。
它位于石家庄平山县和山西的交界线处,海拔不高。也没有什么主峰,距离著名的驼梁山很近,距离石家庄150公里。
    这个山谷虽然只有短短的5公里长,但是里边水非常大,暂时还处于未开发状态,山里的老乡非常淳朴。峡谷不宽,但是好多地方都是千万年来经过水流冲刷出来的,石质平滑,非常美丽。我也不知道怎么形容它。
冬天温度在零下17度左右,注意防寒

大家还是看照片吧,很漂亮,呵呵。

活动行程:
初三:如果坐长途车:中午11点出发,下午4点到达村口。
      如果开车:随便几点出发就是。车程5小时(高档小轿车不适,最后有5公里普通土路)
      晚上住宿于熟识的村长家,吃腐败年夜饭,聊天,睡觉。
初四:车辆存于高山寨村停车场。
      早上7点出发,顺着猪圈沟的冰河上行(必有冰抓),一路玩耍慢
      慢玩,不着急。
      下午18点到达瀑布营地,扎营。夜晚无话。
初五:在瀑布攀一天冰,下午17点拔营出发,到达河口的村庄。
      晚上住宿于此,或租三马下到村长家住。
初六:如果开车:早上开车返回石家庄。
      如果作长途车:凌晨3点发车,11点到石家庄。

活动费用:北京―石家庄火车空调特快(过节人很少,建议坐北京直达石
         家庄的城际特快)42元单程双程84
         石家庄--猪圈沟  班车18元单程双程36
         村长家住5元/人,吃饭另算。2晚共:10
         门票无
开车费用:北京―石家庄―猪圈沟,300公里+150公里=450公里,双程  
         900公里
         北京―石家庄过路费不详

所需装备:
         帐篷:猪圈沟无风,双层帐即可。夜间―17度左右
         其它同小五台活动。如想攀冰的,请携带攀冰器材。
         我可以提供安全带2个,GUIGUI一个,扁带若干,10。5不防水绳一根,民工头盔3个,小冰镐2个。GPS一个,对讲机3个(电池AA)。
没有攀冰鞋和卡爪。
         另外:瀑布上有我夏天打的保护点,没冰锥也可(但不知是不
               是埋在了冰层下面)。

注:
如果初二晚过来,我可以帮找住的地方。来前发短信告诉我车次和到达时间我要时间合适可以去接。

北京――石家庄火车时刻查询,连接

照片我发不上去:(  大家看这几个连接吧。
猪圈沟夏季景观1
景观2
景观3
景观4
景观5

QQ
沙发

北京的大侠谁特别想来的话。帮忙……

您可以帮忙组织一下北京的驴友,一起包车或座火车来,这样方便多了。
也剩了不少你们的长途电话费。
还有,猪圈沟那里手机没有信号。石家庄这里随便放炮,想放的话来这里买就行。

在这里给大家拜个早年。

绿野高级黑

板凳

呵呵,想去……

没装备。
待得春暖花开之时,定会去。
到时烦请帮忙指点一二。
还有,那个蛇什么的,好怕怕……

同贺――新年快乐!

QQ
地板

回来了。冰瀑挺大。爽啊。

绿野投名状,终生免死牌。

hoho,俺也是石家庄的

初三至初五河北石家庄猪圈沟攀冰计划。 鸡蛋皮 2004-01-21
北京的大侠谁特别想来的话。帮忙…… 鸡蛋皮 2004-01-21
呵呵,想去…… jenny小丸子* 2004-01-22
回来了。冰瀑挺大。爽啊。 鸡蛋皮 2004-01-28
hoho,俺也是石家庄的 Ylong 2004-01-29