绿野自助户外活动网站

装备版提问模板

绿野的革命者,中间的地带。

装备版经常有些提问空在那里无人回答,有以下几种可能:

1)有关于一些非主流品牌或材质的问题,因没人使用过或听说过,无法回答; 这一类问题不常见.

2)很常见的一类问题是曾经被回答过很多次的问题; 比如说“GORE-TEX衣物或鞋类如何清洗?”。再热心的网友(包括版主)也不愿意同样的文字码上几便甚至是几十遍。所以建议这一类问题的提问者在发问前先查看装备版以前的精华帖,往往可以找的答案。

3)更常见的一类问题是笼统的装备选购提问;例如:“我想买个帐篷,哪种比较好?”这类问题涵盖范围太宽,如果要系统回答,没个几千字是说不明白的,相信大多乐于分享装备知识的网友没有这么多时间和精力去回答。建议这一类问题的提问者在发问时能够包含如下信息以缩小选择范围:
A.活动目标:尽可能详细地告知你要去哪里,参加什么样强度的活动,什么时候去;这些信息可以使回答者更有针对性的回答你的问题。要知道,秋天爬香山和冬季小五台所需的装备是完全不同的。
B.装备预算:户外装备档次价差很大,说出你的预算要求利于回答者建议品牌及型号。

示范提问:
“我想买双鞋和一个帐篷,主要用于北京周边两日活动,例如海陀、云蒙穿越一类的。终极目标是冬季小五台连穿。登山鞋预算在1000-1500元,帐蓬预算在2000-3000元……”

4) 攀岩,攀冰等技术类装备问题请发在绿野山版;摄影器材类请发在摄影作品版。

QQ

500元求购!可私信联系!!!

就为了去海陀不得不准备装备,简单点!
  资金500元包括物品:睡袋、地席、防潮垫、背包;
  反正在外扎营一夜的装备???
  老驴多给宝贵意见,谢谢!!!最近就要出发去海陀!!! [sign]I want to fly[/sign]

我也打算买些必备装备

你动作够快啊。明天去三夫和之巅先转转。500元这些就能够搞定吗?

绿野新人,渴望上路。

请问老特的店在那里?

绿野投名状,终生免死牌。

关于老特店

今天恰好去了老特店,就在这里告诉你地址吧!
北三环中路裕民东路34号楼马路边平房
010-62053324
E-mail:LAOTE88@163.com
QQ:34235016
MSNAOTE88@HOTMAIL.COM
装备版提问模板 pp 2016-01-01
500元求购!可私信联系!!! 海燕儿 2005-06-21
我也打算买些必备装备 南疆逍遥游 2005-07-01
请问老特的店在那里? 四月雨 2006-10-22
关于老特店 邂逅 2006-10-22