绿野自助户外活动网站

四月底连五一长假,一起去云南

注册绿野,不忘初心。

楼主

注册绿野,不忘初心。

沙发

基本行程如下

此行程全部参照晴天娃娃云南的出行计划,深表感谢。
因本人无户外经验,也不够做领队的资格,所以只是个发起者,大家如果希望能够一同前往的话,可以具体讨论。

D0―D1晚上8点北京西站上车

D2下午到昆明
买好晚上21:30的最后一班去丽江的长途(这种卧铺车听说很恐怖,但没办法要省时间),在昆明小逛,尝尝车站附近的蒙自过桥米线。

D3―D6 丽江―束河―拉市海―玉龙雪山
D3丽江
到达丽江是清晨7:30,客运中心下车,出门左拐沿着民主路-新大街-右拐到玉龙桥(有大水车),即可看到古城。
找好旅店,拿上地图,抱上相机,带上眼睛、耳朵,开始享受闲逛丽江的乐趣。在丽江有很多有特色的店铺、酒吧、饭馆,他们的介绍我另有资料,这里就不多写了。
晚上八点到九点半观赏宣科主持的纳西古乐表演。

D4早起,经四方街从科贡坊走黄山路到万古楼看日出(经典,但都让照像狂拍烂了)。上去的时候可能公园还没开门,翻栅栏进去,把看门的砸起来,交门票钱15元,他给你开楼门。
到城口叫辆面的,出发去束合。此村又名龙泉,是个保存完好的纳西老村。从束河古街北上3KM便是白沙古街,白沙以壁画著名。(人民广场附近可以租到自行车,可以骑车逛逛。)

D5在城口包面的或坐公车游览拉市海,费时半天。拉市海是未被污染的一个高原湖泊,湖泊和湿地吸引了许多鸟类,五一时的景色应该很美。下午在古城继续闲逛。

D6玉龙雪山
可在县城可包一辆出租车前往,往返票价50-70元,30分钟左右到达玉龙雪山入山口,须交入山费40元。沿马道上山(1小时),牦牛坪――云杉坪穿越(3小时),下山(0.5小时)。返回途中游览玉峰寺,欣赏万朵茶花王(每年立春―立夏为最佳花期),门票10元。
去玉龙雪山方向,到达雪山检票处,左转10公里就是玉水寨。玉水寨是丽江古城的水源,玉龙雪山上的冰川在这里融化成溪流,为丽江古城源源不断地补充着生命之水。在玉龙雪山的背景下,水坝、水车、水磨、古树、神像、草地、白云,无论从哪个角度看,都是完美的图画。

D7―D8 徒步虎跳
D7丽江-桥头
坐公交车或包车(100元)2个小时到桥头。
有一条可以逃票的路,在一段相对较窄的河道趟到对岸,也可找当地的小货车嘣过去,趟过河直接就可上山了。找不到就按正常路线穿过小学校,进入山路。
High way一路小径上行,经过痛苦的28道拐,5点左右,到达Half way。2元一碗的酥油茶一定要尝尝。

D8中虎跳―一线天―woody―白水台―中甸
早上8点重新上路,下山的路背阴不晒,也稍显轻松,2个小时后,到达Tina's。
抄小路走一线天,在路拐弯处可请到向导。经过3-40米的危险路段后是平缓的上升,两小时到山白脸旅馆。包好车在这里汇合,行车2。5小时到白水台,沿途风光无限,更可经过多民族混居的哈巴村,看到哈巴雪山的背面。
到达中甸后在永生饭店(TIBET HOTEL)订房休息(四人普通间, RMB20/铺,晚8:00-10:00有热水澡洗)

徒步虎跳的路线有2个选择,一是大具到桥头,优点是难度比较平均,不会太累,缺点一是要交40元的玉龙雪山进山费,二是渡口过河费时费钱;二是从桥头到大具,优点是在前往中甸的途中可以经过白水台(美景),缺点是第一天的行程比较艰苦。我本人倾向于从桥头到大具,不过可以大家再商量。

D9―D12 中甸―松赞林寺、帕纳海―德钦―明永
D9中甸----松赞林寺、帕纳海
坐3路车往车站方向到底就是松赞林寺。
门票RMB10(如果不见活佛,可以不买票,该寺到处都是门,验票只在活佛住的主寺扎仓大殿门口,边上就是那所不让女人进的房子。)在大殿内可以见活佛,从大殿右边的楼梯上三楼,会有一个小喇嘛,问问他怎么见活佛。一般是取一条哈达,上到四楼,活佛在右边的一个小间内。左脚先迈进,然后在活佛面前跪下,活佛会给你系一个平安结,给你一串手珠,为你祝福。然后起身,后退几步,再转身,右脚先买出房间。见活佛时,最好捐一点钱。拍松赞林寺的最佳角度在到寺院的路边,要收费一元。公共汽车到晚上7点左右就没有了。
前往纳帕海(距离8KM),乘中巴6元。那里是中甸最大的草原。可以骑马:租马 30(在纳帕海骑马一定要讲好时间,不然马夫带你溜一圈回来就算完)晚上回到中甸

D10中甸――德钦――明永
早7:20去德钦,RMB31.5。8:10到纳帕海,8:30到尼西,9:40伏龙桥,10:10奔子栏停车吃饭,10:50奔子栏出发,11:30东竹林寺,12:40白茫雪山,2:10梅里雪山观景台,2:30德钦。纳帕海在早上从山坡望去十分漂亮;尼西也是一个美丽的山乡,在早晨阳光的照射下,色彩十分诱人。
德钦县城每天有发往明永村的班车,每天下午15:30发车,40公里一个半小时可到,票价15元;每天一早8:30从明永村回德钦。如果乘该长途车,则要在明永村住两个晚上,所以游人大多在德钦包车去明永冰川。
具体是在德钦还是明永住到时候再商量。

D11明永
明永冰川门票RMB60。骑马上山RMB60,下山RMB20,可以只租马上山或下山。路已经修的很不错了,走路、骑马都很方便。从山下到太子庙约2小时,路上没什么特殊的风景。绕过太子庙,沿峡谷边走,大概300米左右有一条很窄的贴着峡谷壁向下的小路。路很陡,很难走,下到底就是冰川边的乱石坡了。再从乱石坡走下去就可以踩在冰川上了。乱石坡其实很危险,因为石头随时可能下滑,特别从大石头下走过时要特别小心,最好沿前人走过的路走。在当地人的带领下可以走到比较干净的冰上。冰川上的冰缝深不可测。(从冰川下来后,可立即搭车到德钦,RMB30/人。)

D12明永――飞来寺――德钦
回程时飞来寺观景台下车,飞来寺距县城10KM溜达回去就行。飞来寺离雪山较近,因此要同时收梅里和太子雪山的全景比较困难。在从德钦到中甸路上的观景台更为理想。

关于德钦----明永的交通状况我没有弄的十分清楚,还有就是明永村到底如何。原来的攻略里说明永村条件比较差,尽量不在那里停留,那样的话一天从德钦到明永再回德钦不知道是否可行(如果不骑马)。如果觉得明永还可以,D10夜宿明永,估计D11即可返回德钦,省出一天时间。具体情况可能要到那里才知道,或者谁了解也请提供信息,谢谢!

D13德钦――中甸――丽江
从德钦坐头班车到中甸,刚好可以赶上最后一班回丽江的车,到丽江晚上九点。

D14丽江――D17北京

注册绿野,不忘初心。

板凳

报名!

一直以来想去云南.由于各种原因未能成行.这次一定要去了.时间和你吻合.但就是不知到能否买到回来的火车票.我还想去卢咕湖.但时间就要延长2-3天.如果假期允许的话,节后再请2天假,还可以躲开高峰人留.你觉得那?

注册绿野,不忘初心。

地板

到了德钦不去梅里吗,太可惜了

来自旧版论坛的签名我的心随着阿姆斯特丹的河流流向远方,
携着思念,迎着太阳,
每当风标指向那遥远的故乡,
我就登上陡峭的山坡,
让那微风吹拂在我身上,顺天、冥想!
残留记忆中偶尔浮现出她的身影,我的姑娘!

绿野新人,渴望上路。

能不能加一站--- 卢沽湖

有极相近的计划。

据说北京到昆明的机票可以拿到700RMB(单程)。
没有核实,如果是,不如用飞的,大概3。5 hours 到昆明
班机有CA的8:05 -- 11:35 (3,7) B737,
          10:30 -- 14:00(1-6) B767

请问:昆明到丽江有火车吗?

注册绿野,不忘初心。

你回来了吗?还顺利吧:)有空讲讲你的出行经历

注册绿野,不忘初心。

我也想去泸沽湖,忘了加,你也去吗?我们可以有空一起讨论

绿野新人,渴望上路。

关注

我也比较感兴趣,因为有14天,除了五一七天之外,因此需要看如何分配另外七天.所以需知道具体计划时间,好安排请假时间.

注册绿野,不忘初心。

提前定应该问题不大,或者飞机回来。泸沽湖会再加到计划里面

注册绿野,不忘初心。

原计划有14天,但加了泸沽湖后,会改些线路。

如果这些景点都想成行的话,就要再加点时间,需要差不多16天。我是上班族,时间也不是很充裕,打算在4月23日走,那时候的票会好定点。当然,如果有兴趣的话,可以一起讨论行程。因为我也没什么经验。
四月底连五一长假,一起去云南 口香糖 2004-03-09
基本行程如下 口香糖 2004-03-10
到了德钦不去梅里吗,太可惜了 吾祚 2004-03-10
你回来了吗?还顺利吧:)有空讲讲你的出行经历 口香糖 2004-03-11
能不能加一站--- 卢沽湖 hanxiao 2004-03-11
我也想去泸沽湖,忘了加,你也去吗?我们可以有空一起讨论 口香糖 2004-03-11
如果确定了四月份的假期,一定去~! 摩卡 2004-03-22
好计划,想去,但怕体力不行。。。55555 紫彤 2004-03-26
报名! al0826 2004-03-10
关注 guoge 2004-03-11
原计划有14天,但加了泸沽湖后,会改些线路。 口香糖 2004-03-12
提前定应该问题不大,或者飞机回来。泸沽湖会再加到计划里面 口香糖 2004-03-12
严重关注 旋转草梅 2004-03-12
想在4月23日走 口香糖 2004-03-12
目前预算是4000元左右,本着花最少的钱赏最多的景点 口香糖 2004-03-12
提个建议, al0826 2004-03-12
时间上可能有困难 口香糖 2004-03-13
密切关注 shepherd 2004-03-28
因4月下旬不能休假,计划暂时搁浅。谢谢大家的关注! 口香糖 2004-04-03